APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

商旅经验分享之无线上网篇

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-3-16 22:48:17  | 显示全部楼层 | 阅读模式

来了坛子这么久,大家帮了我不少忙,而我总是发一些淫 荡的帖子,愧对大家啊。自己爱好数码,摄影什么的,今天先分享一下我出差时是如何无线上网的吧。本人原创啊,觉得有用就给点分吧

一、在酒店房间内:

1.酒店自身提供WIFI 给客人,这个是最理想的啦,不过有时登录需要填写房间和密码,而且限制登录设备的台数,如果你和我一样,在办公桌上用笔记本,床上用IPAD上网,就麻烦了。需要第2项方案;

2.自己带小巧的无线路由器,此方法前期需要少许资金投入,后期使用功能强大!目前市场上有这么两款无线路由器推荐出差使用,把酒店网线插入路由器,接上USB电源就可以使用了,你的手机,IPAD,笔记本,包括你的同事都可以用了。

a、华硕(ASUS)WL-330GE 54M 袖珍型无线AP,300多元

b、腾达(TENDA)810R 150M便携式无线AP路由器,100多元

二、在路上:

1.3G USB上网卡,我相信这个方案是最多人所使用的,推荐使用电信3G,热点多,网速快,资费计算合理,去淘宝去买那种每分钟3分钱,一个月5元包月那种即可。但是这个方法有点不爽,每次还要单独带一个USB,而且还露个瓣在外面,因此我使用了下面这个方案;

2. 内置3G 上网模块。公司给我们配备的都是商务本,比如DELL D630之类,都可以安装3G上网模块的,去淘宝买个EM660模块,安装到电脑里面。上网可方便了,大家经常问我,怎么没看到我的USB上网,我就能上网。

3.手机带电脑上网。现在IPHONE和安卓手机都有热点功能,通过手机3G 蓝牙,USB接线等方式,让电脑通过手机3G上网。注意你的手机和手机卡都要3G才好,2G就算了吧。
4.人间兵器:华为 E5,用电池,插入3G手机卡就能给周围设备使用了!!700多元。

今天就先写到这里了,有啥需要帮忙的尽管留言吧。

已有4人评分威望 理由
didi36 + 5 谢谢分享
老玉米 + 6 我很赞同
yy_young + 5 技术贴,鼓励下~
jiajia_yu + 10 我很赞同

查看全部评分 总评分:威望 +26 

钻石会员 鲜花(0)

iphone_2007 发表于 2011-3-16 22:53:23  | 显示全部楼层
推荐HUAWEI E5在路上用

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-3-16 22:54:05  | 显示全部楼层
iphone_2007 发表于 2011-3-16 22:53
推荐HUAWEI E5在路上用

差点忘记了,这个很不错!我补上!

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-3-16 23:13:51  | 显示全部楼层

实用贴!!
Where will life take you?

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-3-16 23:15:59  | 显示全部楼层
小菲 发表于 2011-3-16 23:13
是广告吗?

5555,好心码字这么多,妹子四个字就让我心凉了

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-3-16 23:21:21  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-3-16 23:15
5555,好心码字这么多,妹子四个字就让我心凉了

1. 改口了。不好意思。
2. 不是妹子。
Where will life take you?

钻石会员 鲜花(267)

中餐厅厅长,最喜红烧狮子头

FlyingFox 发表于 2011-3-16 23:27:56  | 显示全部楼层
酒店没有wifi时(现在越来越少),使用Apple Air Express。火车上使用iPhone4  tethering来烧联通的数据。如果在火车等途中需要使用iPad, 启动iPhone4上的MyWi(需要破解iPhone)。
【Marriott】PP【IHG】S/RA【SPG】G【United】1K【Home】屁

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2011-3-16 23:42:33  | 显示全部楼层
要是所有的设备都买下,投资不少啊
何况干嘛总得上网
没网正好可以难得清净一下

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-3-16 23:47:22  | 显示全部楼层
终于看到你还算有点技术含量~~~~~~~~
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

白金会员 鲜花(1)

seises 发表于 2011-3-17 01:53:11  | 显示全部楼层
一直用华硕的,有的时候会突然掉线,大概2-5天一次。。。
SPG: P, Hyatt: D, CA: G, CZ: G

白金会员 鲜花(1)

seises 发表于 2011-3-17 02:12:13  | 显示全部楼层
在路上android手机自动带hotspot功能,但基本上不同,手机查邮件,ipad看网页。在路上坚决不用笔记本。
SPG: P, Hyatt: D, CA: G, CZ: G

钻石会员 鲜花(6)

steven_liupj 发表于 2011-3-17 07:23:42  | 显示全部楼层
手机做AP 很方便。不需要额外投资,3G速度还足够快

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-3-17 07:38:30  | 显示全部楼层
steven_liupj 发表于 2011-3-17 07:23
手机做AP 很方便。不需要额外投资,3G速度还足够快

是的,但是要求手机是智能手机,同时手机耗电明显增加。

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 发表于 2011-3-18 21:32:37  | 显示全部楼层
腾达那个3G150M如何?貌似可以支持3G以及网线
ihg RA,hyatt D,SPG P,CA G,UA 1K,CZ S

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-3-18 22:40:32  | 显示全部楼层
cowplus 发表于 2011-3-18 21:32
腾达那个3G150M如何?貌似可以支持3G以及网线

不支持3G的啊

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-3-19 00:24:03  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-3-16 22:48
来了坛子这么久,大家帮了我不少忙,而我总是发一些淫 荡的帖子,愧对大家啊。自己爱好数码,摄影什么的,今 ...

我现在有时用华为的,不过型号倒不是这个E5,质量一般吧,经常掉,不过方便倒还方便
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(4)

cowplus 发表于 2011-3-19 15:38:14  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-3-18 22:40
不支持3G的啊

怎么会,看手册是支持3g的,不是直接放卡,而是放华为中兴那些USB的3G卡。
ihg RA,hyatt D,SPG P,CA G,UA 1K,CZ S

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-19 15:46:34  | 显示全部楼层
联通的3G实际上比电信好很多,推荐优先用联通的
SPG P
Mu G

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-19 15:49:53  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-3-16 22:48
来了坛子这么久,大家帮了我不少忙,而我总是发一些淫 荡的帖子,愧对大家啊。自己爱好数码,摄影什么的,今 ...

“1.3G USB上网卡,我相信这个方案是最多人所使用的,推荐使用电信3G,热点多,网速快,资费计算合理,去淘宝去买那种每分钟3分钱,一个月5元包月那种即可。但是这个方法有点不爽,每次还要单独带一个USB,而且还露个瓣在外面,因此我使用了下面这个方案;

我看了一下3分卡的资费,貌似不是5元包月,每月是不封顶的啊
SPG P
Mu G

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-3-19 16:08:47  | 显示全部楼层
PrivacyHawk 发表于 2011-3-19 15:46
联通的3G实际上比电信好很多,推荐优先用联通的

你的签名又一次让我眼花了啊

发表回复