123下一页
发表帖子

提个醒

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:06:11  | 显示全部楼层 | 阅读模式

之前在济南生活时候  特别是夏天  公交车会有空调  出租车未必给你开 , 要开需要加钱  ,我说的不是全部 至少是大多数

而且如果司机跟你要100元  最好你跟他讲讲价 给他120  要不他可能走小路   我昨天刚飞回北京  刚领教了完了不给他多点钱的后果  还好我手机有GPS  知道当时在哪里,是否开往机场方向 ,还好顺利到达济南遥墙机场。

没有贬低我们当地发展的意思  但必须得承认济南出租车这么多年以来一直没好过,全运会开完之后也没有太好的改变,监督管理部门都只知道数钱   可悲啊。

我再补充几点.1.打车不要去出口处打红色的车,会黑人的,大概你打到市区150-180。如果你不着急,还是坐机场大巴,20块钱很方便.2.如果真的要打车,出来后从楼下走到楼上去出来转弯走下去桥去在那边等放下人的空车.50-80块  发表于 2011-3-16 22:34
这个评论不是很好,如果你去过很多城市,会发现基本上济南也不算最坏的。 这种容易引起地域争端的,还是尽量少发。大家走南闯北的,什么没有见过阿,不用说。  发表于 2011-3-23 09:24
已有3人评分威望 理由
freetree + 5 多谢LZ提醒
Linst + 10 因为出租车送到济南机场是拉不到人的,在楼上.
FlyingFox + 5 好!

查看全部评分 总评分:威望 +20 

好好生活,生活好!用中信9元看电影,兑换9分兑换机会,我主要是为了换书,觉得好多喜欢的书想收入囊中,如果等值期待你联系我!

蓝钻会员 鲜花(38)

einfach 2011-3-16 22:13:20  | 显示全部楼层
还是选动车好了,机场那么远。。。算下来真不省时间
CA P Marriot/SPG P IHG RA Hyatt/HH D A+P

白金会员 鲜花(1)

seises 2011-3-16 22:16:44  | 显示全部楼层
济南,南昌,合肥,哈尔滨,重庆,丹东,沈阳(有时候)很多地方都这样的
SPG: P, Hyatt: D, CA: G, CZ: G

蓝钻会员 鲜花(59)

高仿钻石会员

铁匠 2011-3-16 22:17:09  | 显示全部楼层
提到济南出租车就胆红素上升
雷子你知道的

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:17:50  | 显示全部楼层
回复 einfach 的帖子

兄弟我前天晚上都订好了回来的动车  结果过去晚了  我刚到没多一会  车走了 我留下了

订机票也幕友了  只能是第二天最早的一班 回来  要知道我前一天晚上11点才到的济南
好好生活,生活好!用中信9元看电影,兑换9分兑换机会,我主要是为了换书,觉得好多喜欢的书想收入囊中,如果等值期待你联系我!

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:18:45  | 显示全部楼层
回复 铁匠 的帖子

你是说特产的事情呢 还是KFC的事情呢

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:19:21  | 显示全部楼层
回复 seises 的帖子

你做过长春的出租车吗  超级爽

蓝钻会员 鲜花(59)

高仿钻石会员

铁匠 2011-3-16 22:21:31  | 显示全部楼层
哦?忘了这个也是出租车有关的。

机场出租就不说了,还有一次在济南打车,上了高速,因为胆小系上了安全带,下车后,我的白衬衫啊~~~

钻石会员 鲜花(2)

at_lantis 2011-3-16 22:22:40  | 显示全部楼层
济南和青岛的都很痛苦。。。

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:22:50  | 显示全部楼层

回复 铁匠 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你是不会开车呢 还是没开过车呢

那么积极 还寄安全带

你应该去长春坐坐出租车

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:23:54  | 显示全部楼层
回复 at_lantis 的帖子

青岛   对  你不说我就忘了   唉

蓝钻会员 鲜花(59)

高仿钻石会员

铁匠 2011-3-16 22:26:08  | 显示全部楼层
大雷 发表于 2011-3-16 22:22
回复 铁匠 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

那个时候还不会开车,现在开车也一定绑着安全带

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:28:08  | 显示全部楼层
回复 铁匠 的帖子

这倒是  不计安全带 会有声音提醒  听多了 头都大了

蓝钻会员 鲜花(59)

高仿钻石会员

铁匠 2011-3-16 22:30:16  | 显示全部楼层
大雷 发表于 2011-3-16 22:28
回复 铁匠 的帖子

这倒是  不计安全带 会有声音提醒  听多了 头都大了

还不是声音的事,安全第一啊,劝你也都绑着

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:33:23  | 显示全部楼层
回复 铁匠 的帖子

我还好 一直在绑着 呵呵

钻石会员 鲜花(1)

trman 2011-3-16 22:35:42  | 显示全部楼层
一直都系安全带的~~上次到了我们伟大的省会火车站,习惯性的拉出了安全带,衣服就悲剧了~~

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:37:45  | 显示全部楼层
回复 trman 的帖子

你们盛会是哪里啊

蓝钻会员 鲜花(80)

警察局长

Linst 2011-3-16 22:37:55  | 显示全部楼层
因为出租车送到济南机场是拉不到人的,在楼上不能拉有人查,所以想打车要走下来,那些出租车司机空车回来也是回来,搭个顺风车50块就搞定啦
春路雨添花,花动一山春色

钻石会员 鲜花(1)

trman 2011-3-16 22:39:42  | 显示全部楼层
回复 大雷 的帖子

济南啊 凑字数啊凑字数

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:39:48  | 显示全部楼层
回复 Linst 的帖子

问题是幕友顺风车  只有120或100  请选择

钻石会员 鲜花(1)

trman 2011-3-16 22:45:11  | 显示全部楼层
Linst 发表于 2011-3-16 22:37
因为出租车送到济南机场是拉不到人的,在楼上不能拉有人查,所以想打车要走下来,那些出租车司机空车回来也是回 ...

在济南机场搭顺风车是很危险的~~一般司机也是放下人就走,不敢在那边带人的~

钻石会员 鲜花(1)

trman 2011-3-16 22:47:33  | 显示全部楼层
对济南的服务和城市规划简直就是无语了,基础这么好的一个省会城市这几年一年不如一年,最悲剧的是济南老站,多么漂亮的建筑被某些SB领导以荒唐的理由给拆了~~~

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 22:51:49  | 显示全部楼层

关于老站建筑的问题 我和你持同样看法

其实还应该再去全运会的场馆现在情况

钻石会员 鲜花(1)

trman 2011-3-16 22:54:26  | 显示全部楼层
大雷 发表于 2011-3-16 22:51

关于老站建筑的问题 我和你持同样看法

我觉得济南老站完全就是个悲剧~~我一直都把这篇文章收藏了~
  有些东西,真的会被钉在历史的耻辱柱上,永远不会湮灭!
  以前看到这些话,总觉得有些虚幻,毕竟,时间会冲淡一切,仇恨也罢,恩怨也好,总能随着岁月逐渐老去。但是,看着济南老火车站的历史图片,你就无法否认,那些话是颠扑不破的真理。
  她,曾经是济南的标志。她,是艺术的结晶。她,曾饱经沧桑,见证了济南历史发展。而现在,她已经是济南人心头永远的痛了!
  这座经典的哥特式老火车站建筑群落,始建于1908年,于1912年建成投入使用,由德国著名建筑师赫尔曼-菲舍尔设计,中国人建造。圆柱形钟表楼、圆形屋顶、拱形门窗、螺旋长窗、高大的台阶、盘旋扶梯、德式大钟、花边墙壁,像精巧别致的“积木”,错落有致、多姿多彩,又自然和谐、庄重大方,具有浓郁的日耳曼风格,可与近代欧洲火车站媲美,成为昔日济南的象征。
  从画面上看,它那高大的钟楼伸向蓝天,体现了欧洲中世纪的宗教理念。令人称奇的是,设计者又把与上帝相衔接的尖顶改换成了罗马式的圆顶,并把圆顶下的墙面装饰上四个圆形大时钟。用以替代只可用听觉感知的教堂钟声,既增添了视觉观赏性,又为旅客提供了方便。墙角参差的方形花岗岩石块、门外高高的基座台阶、窗前种植的墨绿松柏、棕褐围栏都使这座不大也不算太小的欧式老车站既有玲珑剔透感,又有厚重坚实的恒久性。
  它的造型是如此别致,以致于它刚刚落成,其声誉便传遍整个中国,甚至是遥远的欧洲,一跃而成为远东最著名的火车站。她被战后西德出版的《远东旅行》列为远东第一站,必参观的人类艺术精品.马尼拉、新德里、孟买、吉隆坡、河内、台北、高雄、香港、哈尔滨、沈阳、广州、天津、北平、汉口、上海…没有一座老火车站具有她的地位,雄伟的哥特式风格和巴洛克风格在此融为一体。它还成为当时清华大学、同济大学乃至国外著名大学建筑学教科书上的范例。六十年代的一部电影《大浪淘沙》就在济南火车站拍摄过镜头。
  这些,原本可以让这座建筑,成为济南的城市骄傲,或者是名片。但是,造化弄人,在长官意志、愚昧思想的共同作用下,1992年7月1日8时5分,老站钟楼上精准的机械钟永远停止了转动,伴随着济南人走过80余个春秋的老车站退出了历史舞台。曾经的荣耀,在这一时刻,凝固为永远的耻辱,也成为这个城市心中永远无法挥去的痛楚。
  在老火车站拆除之前,无法计数的市民,涌到老火车站。很多家庭几乎是全家出动,大家扶老携幼,合影留念,于这座陪伴了他们近百年的建筑,作最后的告别。也有专家学者和有识之士呼吁保护,但她仍然没有逃脱厄运。
  92之前,菲舍尔的儿子,每年都会带一批德国专家来免费为济南老站提供维修和养护,他还说这座车站再用200年也没有问题。听到老火车站被彻底毁掉的消息后,菲舍尔气得老泪纵横,并表示再也不会来济南,也永远都不会原谅作出决定的中国官员。
  愤怒显然不是属于哪个人的。这一事件,在国内引起了强烈反响,被评为中国十大野蛮工程之首。著名学者刘会远著书指责这是没有文化的表现。直到今天,还被许多学者专家引为反面教材,令济南人蒙羞。
  与火车站临近的商埠,百年前何等繁华!现今几乎被毁灭殆尽,电报大楼,日本宪兵司令部,一座座德国别墅,老教堂,洋人学校,瑞蚨祥…一座座中外老建筑被拆毁,她们承载的厚重历史和这座英雄城市的灵魂都被无知的个别人强暴了!真是没文化不知道害怕啊!官商无知百姓遭殃…看看现在的济南火车站,那恶俗的玻璃楼犹如一坨屎垛在京沪与胶济铁路的交点上。昔日的贫民窟变成了今天更大的贫民窟,昔日的拥挤如今涛声依旧…
  当汉口老火车站和京城前门老火车站这两个无论规模艺术价值都比不过济南老站的车站都被定为"国宝建筑"时,人们只能感叹济南的不幸…
  一座在东亚乃至全世界的近代公共交通建筑中都占有一席之地的屋宇。建造它的德国人没有扼杀它,霸占它的日本人没有强暴它,甚至它躲过了二十世纪五十年代的批斗、六七十年代的文革、76年的唐山大地震、八十年代的城建大潮,然而就在人们本应松口气、本应欢欣鼓舞的时候,它被杀害了。它,死于愚昧无知之徒的一声令下。请永远记住那位喝令拆除济南老火车站的主事者的名言吧:
  它是殖民主义的象征,看到它就想起中国人民受欺压的岁月。那钟楼的绿顶子像是希特勒军队的钢盔,有什么好看的?!
  可笑的是这位主事者的无知:济南老火车站的前身是1912年建成的津浦铁路济南站,其经营者正是由中国人掌控的中国津浦铁道公司!正是因为它的出现,才使得由德国人掌控的山东铁道公司于1904年建造的胶济铁路济南商埠站相形见绌。为此,不甘示弱的德国殖民者也兴建了新的胶济铁路济南站。换言之,所谓的“殖民主义的象征”恰恰是今天作为济南铁路分局办公楼的原胶济铁路济南站。
  一切都过去了,而斯人、斯语也将伴随着老火车站的离去,永远被钉在历史的耻辱柱上,永远不会湮灭!

已有1人评分威望 理由
canada168 + 5 无语

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(80)

警察局长

Linst 2011-3-16 23:05:13  | 显示全部楼层
回复 大雷 的帖子

你出来站,走上来走到出发的地方,然后出门顺着桥走下去在桥下等回头车.我一直这么做,你下次可以试试
春路雨添花,花动一山春色

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 23:10:39  | 显示全部楼层

这是你写的?

真好

你知道吗 据说沈阳火车站也要被停用了!但是我忘记是哪个站了  

这些火车站承载着的不仅是一栋异国风味的建筑 更重要的他是历史,他是记忆又是回忆

再看看现在的城市标志建筑物  多年后都是破铜烂铁?  年年维护,年年看上去跟危险建筑物似的

钻石会员 鲜花(22)

大雷 2011-3-16 23:13:04  | 显示全部楼层
回复 Linst 的帖子

你真有耐心  还要走上来走下去的

我一般回去都是动车 或是开车   长途客车是一次都没做过   

最狠的是去年四、五、六月份  有几周 一周我回去了三四次,频率过高!

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 2011-3-17 00:26:28  | 显示全部楼层
如果没有人接,我在国内的机场基本都坐大巴等公共交通,除了厦门

蓝钻会员 鲜花(117)

中文 2011-3-17 07:40:46  | 显示全部楼层
心中大海 发表于 2011-3-17 00:26
如果没有人接,我在国内的机场基本都坐大巴等公共交通,除了厦门

昆明呢????

上一次去昆明是03年的时候了,而且有人接。昆明的出租车素质不错?  发表于 2011-3-17 12:13

蓝钻会员 鲜花(117)

中文 2011-3-17 07:45:50  | 显示全部楼层
济南机场还真没去过,我见过觉得最烂的机场是兰州,那个机场大巴,哦,坐过的都知道