APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

部分国家签证要求

[复制链接] 补充本贴信息

67

主题

1万

积分

4

好友

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:05:47  | 显示全部楼层 | 阅读模式
在签证讨论版发点部分国家签证要求,供参考:
日本
短期一次商务签证:
一、申请人提供的材料:
1、签证申请书
2照片:长4.5cm*3.5cm—4.5cm
3、护照
4、户口本复印件:户口簿上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单位、职业等)
必须与现状一致 ;户口簿需出示原件;未满16岁的申请人
不需提交
5、暂住证或居住证明书:户籍在本馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复
印件或居住证明书;暂住证上各栏内容(姓名、婚姻
状况、工作单位、职业等)必须与现状一致;暂住证需出示原件;未满16岁的申请人不需提交
6、在职证明书:所属单位的在职证明书等证明职业的材料
7、所属单位的营业许可证复印件:营业执照(副本)复印件
8、批准证明复印件:仅限于所属单位为合资企业

二、.邀请单位提交的材料
1、邀请理由书

邀请人一栏:必须写明公司,团体名称,地址,职务,姓名,联系电话,且必须盖章(如外国人没有印章的话,必须签名)
2、身元保证书

邀请人若为日本国政府中央省厅,国家的独立法人的研究机构的课长,大学教授或准教授以上的人,并且为公务邀请时可省略(由企业作担保时,保证人必须具有董事以上的资格)
3、滞在预定表
4、关于邀请单位的资料
已登记注册的法人单位

以下材料任一项均可(如是国家或地方公共自治体邀请时不需要。国家独立法人的研究机构课长以上邀请时,可用“在职证明”代替)
1、法人登记本謄本
2、会社四季报(最新版本)上该企业部分的复印件
3、「会社,团体概要说明书」
4、简介书或宣传手册等可表明邀请公司概要的资料
没有登记注册的法人单位

以下材料任一项均可
1.「会社,团体概要说明书」
2.简介书或宣传手册等可表明邀请公司概要的资料
3.大学教授或准教授邀请人时,可用“在职证明”代

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:06:31  | 显示全部楼层
本帖最后由 alancai 于 2010-3-31 16:12 编辑

日本探亲访友签证:
一、申请人提供的材料:
1、签证申请书
2照片:长4.5cm*3.5cm—4.5cm
3、护照
4、户口本复印件:户口簿上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单位、职业等)
必须与现状一致 ;户口簿需出示原件;未满16岁的申请人
不需提交
5、暂住证或居住证明书:户籍在使领馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复印件或居住证明书;暂住证上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单位、职业等)必须与现状一致;暂住证需出示原件;未满16岁的申请人不需提交
6、亲属关系公证书
二、.身元保证人提交的材料
1、身元保证书
2、住民票:记载有家庭全员及亲属关系的
3、在职证明书:公司经营者提交法人登记薄謄本、个人事业者提交营业许可证或盖有税务局受理章的确定申告书的复印件
4、所得证明书:市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的);
税务局发行纳税证明书(格式2)(记载有总所得金额的);盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的)。 上记3种材料中的任一。另,源泉征收票不可以受理
三、邀请人提交的材料
1、邀请理由书:由邀请签证申请人的在日亲属、友人制作
2、滞在日程表
3、住民票
4、在日亲属(中国人配偶者等)的登录原票记载事项证明书
5、在职证明或在学证明
6、证明赴日目的的资料:邀请理由为探亲,例如:照看在日亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等时,请添付医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等的证明邀请理由的资料。
四、有关签证申请人在日亲属(中国人配偶者等)的资料(仅限于探亲)
登录原票记载事项证明书
(在日亲属为中国国籍时,要提交。在日亲属为日本国籍时不要。)
例:身元保证人及邀请人为日本人(中国人配偶者的丈夫或妻子等)时,要提交在日亲属的登录原票记载事项证明书。

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:07:02  | 显示全部楼层
韩国
短期商务:
一、邀请人准备材料:
1. 邀请事由书
2. 印鉴证明及纳税事实证明
3. 事业者登录证明(非盈利性法人则提供固有号码证复印件)
4. 商务目的证明材料

-
采购合同书,事业促进意向书
- 交易实绩证明材料(1种以上):进出口报关单,进出口许可证,信用证副本,提单,装箱单等


中央行政机、地方自治团体及国、公立学校发出邀请的情况下,23两项材料可省略

申请人①
获得3次以上签证并访韩

获得一次以上签证并访问过美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧盟成员国、日本的人员
(日本团体观光除外),③
因公签证持有者的情形,2项可省略
二、申请人准备材料:
1. 签证申请表
(粘帖照片一张;包含「个人简历」)
2. 护照、身份证原件及复印件
3. 在职证明书或出差命令书
4. 营业执照副本的复印件
5. 暂住证明原件及复印件(
户籍在管辖区外)
注:申请人左栏①、②
项的相应人员在省略提供印鉴证明及纳税事实证明的情况下,须供相应国家的出入境事实证明材料
(签证面、出入境检查印的原/副本)

个人旅游:
1. 签证申请表
(粘帖照片一张;包含「个人简历」)
2. 护照、身份证原件及复印件
3. 经济能力印证材料
(共2种)

-
最近6个月以内的信用卡对帐单,能证明出入账明细的存折复印件,在职证明书,营业执照复印件中选一
- 机动车行驶证,房地产权证,个人所得税完税证明,个人收入证明中选一


4.
暂住证明原件及复印件(
户籍在管辖区外)

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:07:22  | 显示全部楼层
泰国
商务签证:
填写签证申请表一式四份,申请表必须本人签名,2寸照片四张。泰国有关部门单位负责人署名的邀请信原件,并注明申请人在泰居留的时间和邀请单位的营业执照复印件(含公司股东登记证),上述材料均需另外加盖公司印章,并由公司法人代表签名方有效,署名法人代表需提供其身份证复印件,身份证复印件亦须本人亲笔签名。还需申请者的工作单位或者户口所在地街道致泰王国驻上海总领事馆的英文照会信原件,确认申请人为本单位(街道)人员及其赴泰目的;在泰停留时间,保证其在照会信注明的期限内离泰,该英文照会必须加盖公章并有负责人署名,出示确认往返时间的出入泰国的机票,并递交该票的复印件一份,护照和护照复印件一份。

旅游签证:
填写旅游签证申请表一式一份,申请表必须本人签名,2寸照片一张,申请者本人国内工作单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务),出示确认往返时间的出入泰国的机票,并递交该票的复印件一份,护照和护照复印件一份。(小孩未满16周岁需提供中英文出生证或者中英文的关系公证书原件及复印件)

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:07:43  | 显示全部楼层
新加坡
旅游商务签证:
1、护照:
有效期应在六个月以上(从出国日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。
2Form 14A签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格 (Form 14A)。申请表格可在新加坡移民与关卡局(http://www.ica.gov.sg)官方网上下载。
3、彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:
三个月内的近照
正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)
面部尺寸为25毫米宽,35毫米
4、中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件。)
5、签证费(概不退还):人民币153元。
6、签证申请者必须本人亲自来馆递交申请。以下情况除外:
若申请人未满16周岁,可由其父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本(原件及复印件);
如申请人已退休或60周岁以上,可委托他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及委托书(注明被委托人的姓名和身份证号码)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件;
如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,担保人需亲自来本馆递交申请,并提供填好的V39A表格(介绍信)及其新加坡身份证或护照的原件及复印件。
申请商务签证者。
7、另,申请旅游签证需提供其他材料如下:
7a
在职证明:

申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函加盖公章。 申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等。
7b 户口簿:申请者户口簿 (全本原件及复印件)。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。
8、另,申请商务签证需提供其他材料如下:
8a
委托书:如本人不能亲自来使馆申请签证,需出具委托书,委托书要注明被委托人的姓名及身份证号码(中英文均可)。被委托人必须携带自己身份证原件并提交复印件。 8b 新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg)出具的新加坡公司最新商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。

8c V39A表格原件(介绍信):由新加坡注册公司用英文填写完整的原件一份。信上需注明新加坡公司的地址、电话、传真号码和公司代表人的身份证号码与签名。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:08:08  | 显示全部楼层
英国
商务签证:
1、签证申请表
2、照片,贴在表格首页右上方
3、英国公司邀请函
4、中方公司证明信
5、资金证明(著名的中方大公司可以不提供)
6、申请人在职证明
7、中方公司营业执照(著名的中方大公司可以不提供)
8、户口本
9、申请人所持有的旧护照
10、提供收入来源证明
11、提供申请人婚姻状况证明
12、酒店或机票预定信息
13、所在公司与英国公司交易证明(如合同、销售发票等)

访问/旅游签证
1、签证申请表
2、照片,贴在表格首页右上方
3、资金证明
4、申请人的在职和请假证明
5、户口本
6、至少6个月以上的资金来源证明
7、银行存款原件及其证明
8、旅行日程/预定

--
所去地点及酒店预订的确认


--
费用收据

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:09:08  | 显示全部楼层
法国
商务访问:
1、两张白色背景的2寸个人近照
2、签证申请表
3、护照原件+护照前5页复印件,包括所有有签证页和盖章页
4、户口本原件+复印件及翻译件
5、邀请函原件及复印件(邀请函应写明:访问时间,访问目的和访问的相关细节)
6、工作证明原件、复印件及翻译件(公司必须在证明原件上注明申请人的姓名、职位、收入、访问时间及访问期间的经济担保方。文件上必须有公司的地址、电话、传真、公司盖章及签发该证明的负责人的签名、姓名和职位)
7、公司的营业执照复印件和翻译件
8、法国劳动局授权书(DDTEFP信)原件和复印件
9、往返飞机票订单的复印件(英文或法文)
10、住宿证明:申根地区逗留期间的酒店预订单(含酒店地址和申请人全名)复印件(英文或法文)
11、保险单原件,复印件和翻译件(英文或法文)
12、申根签证的补充问卷

个人旅游签证:
1、申根签证的补充问卷
2、两张白色背景的2寸个人近照
3、签证申请表
4、护照原件+护照前5页复印件,包括所有有签证页和盖章页
5、户口本原件+复印件和包括申请人及家人信息页面的翻译件
6、身份证原件+复印件及翻译件
   未成年人:由公证处公证+外事办认证的出生证明(附翻译)及复印件
             由公证处公证+外事办认证的父母授权同意出国许可证明(附翻译)及复印
件(对于未成年人单独出行或与父母一方出行,必须提供该证明)
父母身份证复印件,如离婚,须提供外办认证的离婚证明和复印件
学校证明原件,复印件及翻译件
7、工作证明原件、复印件及翻译件
8、如已婚,须提供结婚证与阿建、复印件及翻译件
9、工作证明原件、复印件及翻译件,雇主执照原件,须指明名称和职位职能、月薪、准假证明和逗留期间的财务支持。这个文件必须含有地址、雇主电话和传真,公司印章及负责出具该文件人的签名、姓名和职能
10、最近三个月存折记录复印件及翻译件
11、银行冻结存款证明
12、房产证原件、复印件及翻译件
13、汽车行驶证原件、复印件和翻译件
14、申根地区逗留期间的酒店预订单(含酒店地址和申请人全名)复印件(英语或法语)
15、往返飞机票订单的复印件(英语或法语)
16保险单原件,复印件和翻译件(英文或法文)

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:09:44  | 显示全部楼层
法国探亲/因私访问:
1、短期申根签证申请表
2、两张白底证件照
3、护照原件+护照前5页复印件,包括所有有签证页和盖章页
4、户口原件+户口本所有页的复印及翻译件
5、身份证原件+复印件+翻译件
6、由邀请访亲笔书写的邀请航+复印件
7、访问动机信:注明此次访问的动机以及申请的逗留时间+复印件
8、经济来源证明:
   公司雇员:工作证明、准假证明、存折或最近三个月工资明细,公司营业执照
   商人:商人证,存折或近三个月收入明细+翻译件+复印件
   退休人员:退休证+最近三个月养老金明细复印件
9、其它财产证明复印件:存款证明、房产证、车辆行驶证
10、住宿证明:接待证明,法籍邀请方需提供法国身份证复印件;非法籍邀请方需提供长期居留证复印件,如果申请人赴法费用由邀请方承担,提供邀请方收入这个证明
11、往返飞机票订单(英文或法文)
12、申根地区医疗保险+复印件(英文或法文)
13、补充材料:
探亲所需提供的其它补充材料:公证及省级外办认证(户口、出生证、结婚证等)+复印件
未成年人所需提供的其它补充材料:出生公证及省级外办认证


父母同意授权书公证及省级外办认证

                                父母身份证复印件
                                在校证明+翻译件+复印件

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:10:07  | 显示全部楼层
德国
商务签证:
1、两份用电脑填写完整、亲笔签名的在线申请表,附3张白底近期证件照
2、亲笔签名的护照及标有个人信息的护照首页复印件一份
3、写有下述内容的德方生意伙伴的邀请函原件:

--
申请人个人的姓名、出生日期和护照号码


--
拟逗留时间和逗留目的(包括形成计划时间表)


--
邀请人签名原件

4、写有下述内容的中国工作单位的德文或英文派遣函原件

--
单位地址、电话和传真号码


--
申请人的姓名、出生日期和护照号码


--
申请人的职位和月薪


--
旅行目的地和目的


--
单位签名盖章

5、中国工作单位营业执照复印件公证书
6、申请人名片
7、旅行费用证明(在邀请函或派遣函中写明承担费用)
8、入境后医疗保险证明原件
9、申请人经济状况证明(如最近三到六个月的银行或信用卡对帐单、有款项出入的存折、财产证明或车辆行驶证等)
10、使领馆辖区内的住处证明(如户口本或暂住证)原件和复印件
11、展览会参观者须提交展览会主办方邀请函及拘留期间参展以外游览部分的住宿证明(如旅馆订单)。如计划去其它申根国家,必须如实提供住宿证明。
12、展览会参展商须另交展台确认书、帐单和发票。

旅游签证:
1、两份用电脑填写完整、亲笔签名的在线申请表,附3张白底近期证件照
2、亲笔签名的护照及标有个人信息的护照首页复印件一份
3、个人旅游

--
行程单


--
机票订单


--
旅馆订单

   团队旅游
--日程安排
--往返时间
--当地交通
--食宿
4、工作单位出具的写明申请人职位、工资、休假天数、保留职位的准假证明原件:证明中须列出单位地址、电话和传真号码、加盖公司印章、签名并写明签名人姓名和职务
5、旅费证明:最近三个月的工资单或银行工资卡对帐单等收入证明
6、入境后医疗保险证明原件
7、中国籍申请人提交:

--
户口簿原件及所有页码和加页的复印件


--
暂住证及复印件

8、未成年人提交:

--
在一家德国驻外使领馆亲笔签署或经公证的父母双方同意赴德证明,附英文或德文翻

译件

--
孩子的出生医学证明原件或附英文或德文译文的公证书


--
离异父母的子女另交父母离婚证和抚养权证明原件

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:10:33  | 显示全部楼层
比利时
申根商务签证:
1)
本人有效护照:可向当地公安机关申请。此护照在申请人返回中国后,仍需具有至少3个月的有效期。请递交2份护照完整复印件(护照所有的非空白页均需复印)。

2)
2
份申请人的身份证复印件。

3)
1
份由申请人签名并注明填表日期的签证申请表。表格需以荷兰语、法语或英语填写。表格上需贴2寸照片一张。请注意申请的入境次数(一次/两次/多次)*。请仔细填写申请表中的:第24项入境次数, 25项停留天数, 28项过去是否得到过申根国的签证。

*:如果申请人在离开申根国地区、访问其他国家 (如英国、瑞士) 之后,希望重新进入申根国地区,那么必须申请2次或多次入境签证。如果申请人在递交材料后还需申请其他国家的签证,申请人可取回护照,在指定的签证签发之日前,将护照交回。
4)
比利时公司的邀请信原件,需注明被邀请人的姓名、职位、护照号码、访问目的及时间、旅行及住宿费用由哪方面承担、比利时邀请方的电话/传真/地址/E-mail地址、邀请方负责人的姓名/职位/签名。

5)
申请人在中国的工作单位出具的派遣书。派遣书需用英语、法语或荷兰语书写,并需注明申请人的职位、护照号码、以及赴比利时访问的时间和目的、旅行及住宿费用由哪方面承担。派遣书必须印有公司的抬头,注明公司的名称、地址、电话、传真和E-mail地址。派遣书必须加盖公章,由有关负责人签名,并注明其姓名和职位。

6)
申请人在中国的工作单位的营业执照的复印件,以及此文件英语、法语或荷兰语的翻译件。

7)
如果所有或部分旅行费用由申请人的工作单位支付,需提供派遣方的资信情况证明(银行对帐单或存款证明等)

8)
根据具体情况,申请人将被要求提供其他补充材料,例如:来回飞机票订单,旅馆订单等。


申根探亲签证:
1)本人有效护照:可向当地公安机关申请。此护照在申请人返回中国后,仍需具有至少3个月的有效期。请递交2份护照完整复印件(护照所有的非空白页均需复印)。
2)
2
份申请人的身份证复印件。

31份注明填写日期,并经申请人签名的签证申请表。表格请用荷兰语、法语或英语填写。表格须贴一张2寸照片。
-
请写明赴比利时探望的亲友的姓名和联系方式(表格第34条)

-
请写明子女的姓名,出生地,出生日期,即使他们不与您同行(表格第42条)

4) 由拥有在比利时永久居留权或者拥有比利时国籍(如果其不居住在比利时) 的经济担保人填写的经济担保书 (annex3bis)。该材料可向经济担保人所在市政府或者比利时驻各国大使馆、领事馆索取。该经济担保书须经认证方才有效。中国驻比利时大使馆颁发的经济担保书无效。请递交2份经济担保书的复印件。
5) 关于经济担保人的有足够经济担保能力的官方证明(即工资单或者税单。银行出具的证明书或者银行存单无效)。*1
6)由当地市政府签发的经济担保人在该市的登记证明;以及经济担保人比利时身份证或永久居留证的复印件。(持有有限期居留证的人员不可作为担保人)
7)您的个人经济能力证明(如若有可能提供)。
8)同探访者之间的亲属关系公证书。*+*2
9)工作单位准假公证书:须注明申请人姓名、职位,工作单位准假前往比利时探亲,及准假期限。*

就读学校准假公证书:须注明申请人姓名,学校准假前往比利时探亲,及准假期限。在校学生在寒暑假及公众假期之外的探亲申请不予接受。*

退休公证书。*
10) 如果被探望的比利时亲友不是经济担保人,则还须提供由当地市政府签发的他(她)在该市的登记证明,以及他(她)的比利时身份证或永久居留证的复印件。
11) 两个写有中文姓名、地址、联系电话及邮政编码的信封。
12) 根据比利时领事馆的要求,提供相应的补充材料。
13) 如若比利时领事馆认为有必要,申请人将被要求与签证官面谈。

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:10:52  | 显示全部楼层
俄罗斯
商务签证:
1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)多次签证必要填补充信息表
4. 俄罗斯移民局或外交部签发的邀请函原件
5.国内派出单位的介绍信或工作证

旅游签证:
1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)
4.俄罗斯旅行社签发的确认迎接外国旅游者函原件及其复印件
因私签证:
1. 有效护照及护照主页复印件
2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm
3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)多次签证必要填补充信息表
4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:11:16  | 显示全部楼层
加拿大
所有申请者都必须提供:
1、有效的护照或旅行证件。
2、受理费收据。
34张照片。
4、每人2张用英文或法文填写完整的申请表。
5、每人1张用中文及英文,或中文及法文填写完整的家属表/教育和就业细节表

探亲访友签证还需提供:
申请人须递交:
1、你邀请人家庭的所有成员名单
2、证明你与邀请人关系的公证书
3、一份由你雇主出据的准假信,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码。
4、邀请人及其配偶须递交:
5、邀请函
6、移民纸、公民证、枫叶卡(双面)、加拿大护照或其它准予在加拿大合法停留证明的复印件
7、邀请人及其配偶(如有配偶)须提供下列所有材料: (i) 说明收入情况、职务以及受雇时间的工作证明/学校出据的就读证明 (ii) 由加拿大海关和税务总署近期出据的税收状况证明或T4 (iii) 6个月来的工资单 (iv) 反映近6个月来日常收支状况的银行证明

商务签证还需提供:
1、每个团组提供一份邀请函,其中应包括下述内容:邀请人的全名、职务、公司地址、联系电话和传真号码,被邀请人员的姓名、访问目的、开展商务的详细情况以及邀请人和中方企业之间签订的合同和/或协议。邀请函必须说明加方是否支付申请人的访问费用。
2、一份由你雇主出据的准假信,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码。

旅游签证需提供
1、如果你是作为旅行团成员赴加,请提供由你的旅行团代理人或旅行社出据的行程表。
2、一份由你雇主出据的准假信,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码。
3、你必须在申请中说明你的住所。包括提供酒店的名称、地址、电话和传真号码。如果你将在朋友家中暂住,请提供其姓名、地址、电话和传真号码。
4、反映近6个月来日常收支状况的银行证明

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:11:35  | 显示全部楼层
墨西哥
个人旅游签证:
1.申请表 申请表下载
2.有效期至少在6个月以上的护照原件和复印件,其他国家签证复印件
3.提供以下经济证明(递交复印件,验原件)。提供越多能够证明个人经济能力的文件,越有利于签证申请。
a.月收入不低于500 美金的稳定工作的工资证明(劳动合同和工资卡及近6个月对账单)
b.个人名义下的房产证明
c.平均每年银行存款余额不低于2,000美金
4.一寸白底正面彩照一张
5. 相当于36美金的人民币签证费
6. 机票预定信息
7. 行程安排
8. 酒店预订信息(建议提供)
9. 请申请者于计划出发之日前三个星期之内递交材料

商务签证:
1. 申请表
2. 有效期至少在6个月以上的护照原件和复印件,其他国家签证复印件
3. 邀请信(英语或西班牙语,须为原件,并提供复印件一份):用墨方公司抬头纸打印,上面必须包含墨方公司的名字,地址,电话等基本信息。邀请函必须包含以下内容:被邀请人的姓名;具体明确的访墨目的;停留时间;商务或贸易活动的介绍,行程安排等,并注明是中方否提供访问费用。同时需要邀请方主要负责人的签字,并说明该负责人所担任的职务和联系方式。
4. 申请人的雇主出示的派遣信(英语或西班牙语,须为原件,并提供复印件一份):用中方公司抬头纸打印,上面必须包含中方公司的名字,地址,电话等基本信息,如公司有主页,请注明网址。信中须注明访问已由公司批准, 访问费用由哪方承担。同时必须注明申请人的姓名;职务;具体明确的访墨目的; 停留时间;商务或贸易活动的介绍;行程安排;停留时间等。如果是技术人员,还需要说明申请者在墨西哥期间的工资是由中方还是墨西哥方面提供,同时需要加盖派遣方的公章及派遣方负责人的签字,并说明该负责人所担任的职务和联系方式。
5. 中方公司的营业执照复印件。
6. 中方公司近三个月的完税证明复印件(非个人所得税的其他税种)。
7. 申请者的劳动合同(如为法人代表,此项可免),原件和复印件。
8. 申请者近6个月的收入证明,即申请者工资卡及近6个月对账单,原件和复印件。
9. 科研或技术人员需提供最高学历证明,原件和复印件。
10. 申请者简历英文版(从中学至工作至今,用电脑打印,手写无效)。
11. 如已出口货物到墨西哥,须提供出口货物的提单(bill of lading)和发票的复印件。
12. 如同一家公司多人申请签证,请将所有共享文件复印,必须人手一份,材料齐全。
13. 如赴墨参展,请提前2周递交签证申请。
14. 一寸白底正面彩照两张
15. 机票预定信息
16. 请申请者于计划出发之日前三个星期之内递交材料

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 16:11:51  | 显示全部楼层
巴西
个人旅游签证
- 申请者护照,有效期不少于6个月,护照必须含有至少3页空白页。
- 一张近照,普通护照照片尺寸,白底,正面全照。
- 一张签证表格,填写完整,由申请人亲笔签字(少于18周岁的未成年人由父母代签)。签证表格可以通过此网站下载,必须用A4纸双面打印。姓名和其他中文表述必须用拼音填写。
- 如果申请人的护照不是本领区护照,需要提供在本领区工作或居住一年以上的证明。
* 如果申请者不是上海总领事馆领区内的护照,必须本人亲自前来办理签证。非本领区护照申请者的签证受理时间,从签证通过交付签证费之日算起,为10个工作日,
- 行程安排或旅行社/航空公司提供的行程表;来回机票预订单,包括巴西航程的来回订单。
- 巴西酒店预订单。
- 申请者在巴西停留期间经济实力证明:
* 最近3个月银行存款证明或者信用卡对账单;
* 申请者公司在职准假证明。
- 如果申请者是学生或未成年人:由申请者的父母提供在巴西逗留期间的经济实力证明。
- 如果申请者已经退休:退休证明和养老金证明。
- 如果申请者在巴西探亲访友:巴西公证处出具的担保函,写明担保人在巴西的地址以及详细担保内容,申请者如果不住酒店的话需要写明巴西居住地址。
- 任何适用情况(如:参加体育竞赛、文艺表演、参加大会或研讨会):组织者提供的详细情况说明,包括活动内容、地点和时间。信函内容还必须提及参加者不收取任何报酬,比赛或活动门票不对外销售。
* 未成年人特殊要求:- 出生证明原件和复印件。如果没有原件的情况下,需要提供公证过的复印件。
- 如果未成年人独自旅行的话,需要双方父母或者不陪同旅行的一方签署的公证过的授权书(如果未成年人和父母双方一同旅行的话,且父母双方同时在领馆申请签证并且在行程表上面显示所有人的姓名,不需要授权书)。

商务签证:
- 申请者护照,有效期不少于6个月,护照必须含有至少3页空白页。
- 一张近照,普通护照照片尺寸,白底,正面全照。
- 一张签证表格,填写完整,由申请人亲笔签字。签证表格可以通过此网站下载,必须用A4纸双面打印。姓名和其他中文表述必须用拼音填写。
- 如果申请人的护照不是本领区护照,需要提供在本领区工作或居住一年以上的证明。
* 如果申请者不是上海总领事馆领区内的护照,必须本人亲自前来办理签证。非本领区护照申请者的签证受理时间,从签证通过交付签证费之日算起,为10个工作日,
- 巴西公司的邀请函原件,用公司抬头信纸打印,敲有CGC税章或CNPJ税号,显示公司地址、电话等基本信息并由负责人签字盖公章。内容写明申请者赴巴西为短期行程,目的仅为参加商务会议,不包含任何技术支持。
- 中国公司的派遣函原件,用公司抬头信纸打印,写明申请者的姓名、职位、工作时间、巴西联系方式、巴西进行的活动描述,承诺申请者不会在巴西进行任何形式的技术工作或接受报酬,承诺对申请者在巴西的活动负全权责任并且在规定期限内按时回国。信函必须由公司负责人签字并盖公章,负责人的姓名和职位要显示在信函末尾。(如果申请者为公司法人,需要同时提供公司营业执照复印件)。
- 广告或纪录片的拍摄需要巴西国家电影局(ANCINE)的特殊授权,由巴西方直接申请。一旦得到巴西国家电影局的批准,相关批文可以由国家电影局或巴西合作制片方直接发到申请者所在地区的领事馆,同时附上申请者的护照和签证表格,签证将被获批。

钻石会员 鲜花(0)

yangjun1009 发表于 2010-3-31 19:59:53  | 显示全部楼层
都挺麻烦的。啥时候祖国能强盛到去全球都免签呢?

蓝钻会员 鲜花(21)

jenkin 发表于 2010-3-31 20:55:11  | 显示全部楼层
土耳其对个人旅游签证开放了吗?

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2010-3-31 21:16:13  | 显示全部楼层
土耳其对个人旅游签证开放了吗?
jenkin 发表于 2010-3-31 20:55

没有开放。

旅游签证
想去土耳其旅游的中国公民,必须通过中方旅行社申请旅游签证。该旅行社必须经过中国国家旅游局批准认可。根据中国公民组团赴土耳其旅游谅解备忘录,旅游团至少由5人组成。
应该提交以下文件:
一封申请人所在单位出具的英文介绍信,证明该人是单位的全职雇员,介绍信需要由所在单位的董事长或总经理签名盖章.
银行存款证明或薪水证明
中方旅行社准备的具体的旅游行程计划。该旅行社必须经过中国国家旅游局批准认可。
土耳其负责地接的旅行社出具的类似旅游计划
一张申请人的二寸彩色证件照片(照片需粘贴在签证申请表的左上方)
签证申请表
请注意: 未满18周岁的未成年人,如果随父母双方去土耳其旅游,还需要提供户口本复印件,如随其中一方旅游,未出行的一方需要办理同意其随父(母)
出国旅游的公证书。

中方旅行社在使馆的备案程序:
如中方旅行社希望取得组织中国公民去土耳其旅游的资格,则须在土耳其使馆备案并提供下列文件:
旅行社营业执照复印件。
旅行社出境游经营许可证复印件。
旅行社写给使馆的申请信。信中包括旅行社代表人的姓名,职务以及签字样式,旅行社送签员的名单以及送签卡式样, 这些信息要与该旅行社在中国国家旅游局备案的信息保持一致。
中方旅行社和土耳其旅行社之间签署的协议复印件。该土耳其旅行社需经过土耳其文化旅游部批准认可。

蓝钻会员 鲜花(9)

dhcqc 发表于 2010-3-31 22:52:34  | 显示全部楼层
学习一下。。。

黑钻会员 鲜花(94)

troyliu 发表于 2010-4-1 03:07:10  | 显示全部楼层
土耳其对个人旅游签证开放了吗?
jenkin 发表于 2010-3-31 20:55



没开放,但是可以简单的办个2次过境签

每次呆7天
微信号:刘言分语 or liaovisa
[url=http://www.tmtravelworld.com]我的博客(中文)[/url]

黑钻会员 鲜花(94)

troyliu 发表于 2010-4-1 03:07:58  | 显示全部楼层
都挺麻烦的。啥时候祖国能强盛到去全球都免签呢?
yangjun1009 发表于 2010-3-31 19:59


祖国强盛时一方面,人口是另一方面,等我们父母那代老去,人口越来越少,就有希望了
微信号:刘言分语 or liaovisa
[url=http://www.tmtravelworld.com]我的博客(中文)[/url]

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

详情

签证百科介绍

汇总各国签证规则,分享签证经验。

签证汇总主要是汇总某路线的所有相关签证信息,其中可包括个人经验分享的链接,可使用百科进行多人编辑;
心得经验为某线路的个人签证经验分享。

发帖格式可参考帖子中的预置内容。
关于我们
关于飞客
发展成长
媒体报道
企业愿景
联系我们
商务合作
加盟飞客
投资人关系
帮助中心
服务协议
帮助中心
在线客服
投诉建议
关注我们
官方APP
官方微信
官方微博
快速回复 返回顶部 返回列表