APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[南方航空CZ] 求助:南航转达美

1万

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表在  2011-3-14 16:05:11  | 显示全部楼层 | 阅读模式
搭乘南航班机从沈阳到北京,再转达美到西雅图,两段机票是分开出的,请问南航能接受达美的托运标准么?达美可以托运两个行李,每个不超过50磅,而南航的W舱只能托运25公斤,行李可以从沈阳到西雅图一挂到底?
另外,转机间隔只有150分钟,不知道够不够?
请达人赐教,多谢!

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2011-3-14 18:22:09  | 显示全部楼层
看到楼主从沈阳出发的 回复下 嘿嘿:)
都是天合联盟的,没问题的,我经常这么干,虽然不是坐的达美,而是法航的。你和前台说转国际的,就没事了。W的更没事了,多于10次这么做了,从来没人说过什么。行李是需要提出来然后再托运的(也是分开买的票),至于转机时间的话,这个我不敢保证。4-5个小时比较靠谱,主要是怕国内段晚点,那样就麻烦点,而且你不是联票。好运:) PS 楼主是沈阳人吗 哈哈

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-3-14 21:48:23  | 显示全部楼层
renegao 发表于 2011-3-14 18:22
都是天合联盟的,没问题的,我经常这么干,虽然不是坐的达美,而是 ...

谢谢!这下放心多了,我是帮表姐问的,她住在沈阳。
这个周末去沈阳待了两天,变化真大啊。最高兴的是又吃到了稻香村的点心

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2011-3-15 06:13:17  | 显示全部楼层
回复 ardoo17 的帖子

嘿嘿 表姐:)
下次有机会来沈阳请你吃饭 要是你能遇到我在国内的话 稻香村:) 口水中:)

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-3-15 17:29:33  | 显示全部楼层
renegao 发表于 2011-3-15 06:13

嘿嘿 表姐:)

呵呵,我老妈是沈阳人,所以我应该算你半个老乡:)
下次再去跟你联系哦~~~

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2011-3-15 21:05:25  | 显示全部楼层

哦也 好的 欢迎:)  我也不经常在沈阳的  一年能呆几周而已。。。。  汗。。。

蓝钻会员 鲜花(33)

Gmp 发表于 2011-3-16 01:28:08  | 显示全部楼层
最好买到一张票上,不然机场可能会有问题。。。
CA P/MU G/IHG RA/SPG P/MR P/HH D

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2011-3-16 12:16:07  | 显示全部楼层
renegao 发表于 2011-3-14 18:22
都是天合联盟的,没问题的,我经常这么干,虽然不是坐的达美,而是 ...

行李为什么要提出来?直接行李联运啊!

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-3-16 20:25:13  | 显示全部楼层
guopeng820523 发表于 2011-3-16 01:28
最好买到一张票上,不然机场可能会有问题。。。

国际段是先买的特价,之后才买的国内段。CZ和DL可以出一张票?

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-3-16 20:28:38  | 显示全部楼层
idoloveyou 发表于 2011-3-16 12:16

CZ沈阳柜台说跟DL系统还没整合,所以不能作行李联运,一定要到北京提出来再check-in。好在是24小时内转机,CZ可以接受46kg托运。

白金会员 鲜花(0)

游之蓝城 发表于 2011-3-16 22:17:42  | 显示全部楼层

借贴问下,  类似的情况, AF/CZ的航班 从国外到CAN 然后转MU的国内航班,  两程票是分开定的, 行李能联运吗?
MU到底进天合  完成度多少了?

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2011-3-17 03:27:34  | 显示全部楼层
idoloveyou 发表于 2011-3-16 12:16

呵呵 主要是我一般的行李都是吃的:) 还要在上海采购很多吃的才托运的:)

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-3-17 11:23:57  | 显示全部楼层
回复 游之蓝城 的帖子

这个估计有难度吧,CZ都入盟了还没有跟DL整合,MU就更别提了。
不过有一次我乘MU从PVG去HKG,再转AY去HEL,MU说可以把行李直接挂到HEL去,不知道他们怎么操作的。

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-3-17 11:25:44  | 显示全部楼层
renegao 发表于 2011-3-17 03:27
呵呵 主要是我一般的行李都是吃的:) 还要在上海采购很多吃的才托运的:)

上海有啥吃的?我觉得各地都差不多啊。。。

钻石会员 鲜花(5)

jiacuo 发表于 2011-3-17 19:01:29  | 显示全部楼层
ardoo17 发表于 2011-3-17 11:23
回复 游之蓝城 的帖子

这个估计有难度吧,CZ都入盟了还没有跟DL整合,MU就更别提了。

其实行李能否直挂似乎很大程度取决于转机点机场的支持,如HKG和BKK机场都是可以国际行李直挂中转的。您的PVG-HKG-HEL航程,行李是从PVG就已经出关了,所以在HKG转运没有任何清关方面的政策障碍,外之HKG机场支持中转,所以可以随意的直挂。去年我从国内某机场出境-HKG-BKK-某国行李直挂(三家不同的航空公司联运),出发地机场地勤都是手输转机航班号然后打印行李条的。

至于说联程check-in拿登机牌,倒是离港系统必须要支持整合了后才可以的。以泰航为例,泰航的北京广州上海香港航点都是用的泰航自己的离港系统,这4个航点也支持On-line check In。反之成都泰航用的是中航信的离港系统,成都出发就是行李可以直挂,但是不能进行后续联程航班的Check-in,也不支持On-line Check-in。

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-3-17 22:21:44  | 显示全部楼层
回复 jiacuo 的帖子

这样解释很清楚了,谢谢!

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2011-3-18 21:24:00  | 显示全部楼层

有些东西北方见到的比较少吧。这边有几个朋友是南方人,就带些他们那边吃的。一般3箱子吃的够我吃三个月的了,然后正好回国:)

钻石会员 鲜花(32)

tonyng 发表于 2011-3-21 15:01:39  | 显示全部楼层
没问题…我经常那样
南方老头

发表回复