APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

关于CA,HU,CZ狗的一些看法。

蓝卡会员 鲜花(0)

123456mj 发表在  2011-3-13 05:36:16  | 显示全部楼层 | 阅读模式
CA就像大老婆,千辛万苦追到手(生生飞满50航段),虽然相貌一般(几乎不会被升舱),身材一般(只有125%里程积累),但是非常的勤劳(航班多),而且很贤惠(行李优先,里程换票特殊申请,电话优先接入),最主要的是已经磨合好了,苦苦追求了良久,缺点都已经习惯了,已经淡定了。

HU就像小情人,没费力气就得到了(match到的),长的漂亮(A舱很给力),身材棒(G+A有187.5%的里程积累),但是比较娇气,为了她经常要起早贪黑的上她(航班少)。经常闹小脾气(行李不优先,电话一直等,免票不好换)。着实很迷人。。

CZ更像是ons,硬上就到手了(match送的),长的还行(W舱几乎班班有),身材也还行(140%里程累积),也挺能干的(航班也很多)。脾气不太好(行李不优先,电话一直等,免票不好换)。最主要的是觉得不踏实,有危险。(次次坐飞机都不舒服)。

综上所述,老婆是不能丢的,即使千辛万苦也要保证家庭和谐。小情人么,有精力就搞搞,没精力就放放。年纪大了,ons不适合我了,算了。

此文仅供大家一笑,不要骂街,不要让您的想象力飞的太远。
已有12人评分威望 理由
coolcatt + 5 精辟之极也
jivebest + 5 很到位
yy_young + 5 LZ阅历丰富的
托塔李天王 + 5 总结的很透彻!
yw1248 + 5 诙谐啊!

查看全部评分 总评分:威望 +70 

蓝钻会员 鲜花(33)

Gmp 发表于 2011-3-13 08:05:35  | 显示全部楼层
非常贴切,和我现在的感觉一模一样。。。
CA P/MU G/IHG RA/SPG P/MR P/HH D

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2011-3-13 09:01:14  | 显示全部楼层
还是要看LZ的base在哪里,如果在北京,CZ的航班太少。
不过本人感觉CZ挺好的(行李100%优先,95539有高端用户专席,CZ在春节不设免票blackout),本人还只是个CZ的银卡。

白金会员 鲜花(0)

Anance 发表于 2011-3-13 09:03:35  | 显示全部楼层
这总结太精辟啦~

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2011-3-13 09:05:54  | 显示全部楼层
CA和HU描述的真形象

钻石会员 鲜花(3)

yy_young 发表于 2011-3-13 09:28:22  | 显示全部楼层
哈哈 lz 阅历丰富啊

白金会员 鲜花(2)

kking 发表于 2011-3-13 09:35:42  | 显示全部楼层
kenny_qiu 发表于 2011-3-13 09:01
不过本人感觉CZ挺好的(行李100%优先,95539有高端用 ...

同感,,,,,,,,,,,,,,,,,,

钻石会员 鲜花(11)

ccbq2010 发表于 2011-3-13 10:16:41  | 显示全部楼层
CZ免票很好换啊。。。。。。。
P:SPG, PCR,Marriott
D:Hyatt,Hilton  G:Accor,CZ,TK
公众号:出差党的积分计划

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 发表于 2011-3-13 10:26:48  | 显示全部楼层
老婆孩子热炕头,情人也得供着,偶尔ons调剂,嘿嘿
人间正道是沧桑

蓝钻会员 鲜花(110)

lptpru 发表于 2011-3-13 10:39:46  | 显示全部楼层
HU的免票也很好换啊,我普卡950717也可以帮我申请自己的位置。

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-3-13 11:08:26  | 显示全部楼层
HU免票有座位限制,比如国际商务舱免票有时候没了申请也不给座位。
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-3-13 16:44:53  | 显示全部楼层
kenny_qiu 发表于 2011-3-13 09:01
不过本人感觉CZ挺好的(行李100%优先,95539有高端用 ...

CZ金卡在北京没被优先过的含泪飘过。。。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-3-13 17:06:44  | 显示全部楼层
描述得不精确啊,是不是HU和CZ坐得很少的缘故啊,不要误导人了。

关于HU
行李不优先 - 哪个公司都一样,这个看机场不看航空公司的
电话一直等 - 本地950717打不通的话,可打0898-950717。不过我也没有用过后面那个,因为本地的950717基本上都是1分钟内肯定接通啊
免票不好换 - 这个HU肯定比CA容易,而且容易多了:不带兑换人,可以点+钱,可以额外申请

关于CZ
行李不优先 - 同上
电话一直等 - 95539-8,贵宾专席,不存在等电话的问题
免票不好换 - CZ的免票系统我觉得是全中国最宽松最好用的吧,没有任何的Black-out date,而且放的位子多

我非常赞同老春哥她玉米姐。CZ和HU的电话绝对比CA的容易接通。CA的我试过10分钟无人接听  发表于 2011-3-14 01:58
我也感觉CZ是最好的,电话打一次通一次(金卡)。免票也很好换。  发表于 2011-3-15 02:16
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2011-3-13 17:40:35  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2011-3-13 17:06
描述得不精确啊,是不是HU和CZ坐得很少的缘故啊,不要误导人了。

关于HU

老玉米同学的总结比较精准。

钻石会员 鲜花(4)

chenghua929 发表于 2011-3-13 22:57:58  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

楼主很有才,老玉米的解释很精确,同赞一个
teddy

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-13 23:00:20  | 显示全部楼层
HU的里程票不难换吧?
SPG P
Mu G

蓝钻会员 鲜花(15)

msc3881 发表于 2011-3-13 23:04:36  | 显示全部楼层
CZ就是放座太少。但是里程兑换额还成。

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2011-3-13 23:38:09  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

总结的挺好。不过关于行李优先这一点我不太明白。按照本人的经验,“行李优先”的标签是在南航柜台check-in的时候,MM自动附在你的行李上的。只要有这个 标签,你的托运行李就必定会优先出传送带的。只要你是银卡以上,MM每次都会帮你加这个标签的。这个应该和机场没什么关系吧。 我在CAN/PEK/SHA都100%优先。
难道是我的理解有问题?

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-3-14 00:20:31  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

HU今年开始不支持现金+里程的兑换了。另外要求申请票就直接打950717要求么?我打了好几次要申请商务舱免票都说不能申请。

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-3-14 00:23:29  | 显示全部楼层
回复 kenny_qiu 的帖子

航空公司可以给你加行李优先的标签。但是是否你的行李能被优先托运和取出取决于机场地勤是否优先照顾那些有行李优先标签的。否则就是一张废纸。

发表回复