APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[投诉建议] 郁闷,95539订Y舱不能变更为W舱

禁止发言 鲜花(0)

WhoAmI 发表在  2011-3-10 15:34:22  | 显示全部楼层 | 阅读模式
95539订票时只有Y舱,支付成功后估计不到1分钟网上查询有W舱,再次致电95539问是否可以变更舱位,答曰否。
目前考虑可能的解决办法:(只是出于好奇、并非非W不可)
1、退Y、买W。缺点是要收5%的退票费;
2、取消Y订座留待以后改签、买W舱。缺点是1年之内要有同一航线的出行、且已无W舱,否则退票同样要收5%,如果遗忘的话则损失全额。

不知官网或其它代理购票,遇到此等情况时是否可以变更?

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-3-10 15:38:55  | 显示全部楼层
回复 WhoAmI 的帖子

能不能走因病非自愿退票呢

禁止发言 鲜花(0)

WhoAmI 发表于 2011-3-10 15:48:25  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2011-3-10 15:38

能不能走因病非自愿退票呢

欢迎有过“因病非自愿退票”经历的TX给介绍一下。
估计得提供相关证明。

蓝钻会员 鲜花(181)

你好6288 发表于 2011-3-10 16:21:32  | 显示全部楼层
东航好像要求不高
4)因病退票:
http://www.ce-air.com/mu/main/xxyfw/lxxz/wsgpxz/index.html
旅客购票后,因健康原因经医疗单位证实不宜乘机而要求退票,按自愿退票的规定办理。旅客需携带医疗机构诊断书,诊断记录,医疗机构收费单据等上述三份诊疗证明办理退票,旅客本人免收退票手续费。“不得退票”客票办理病退仅退还全部未使用税费。
我记得好像是要求病历,诊断证明(病休那个单子),和药费发票(忘了要至少多少钱)传真给东航审核

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-3-10 17:17:50  | 显示全部楼层
WhoAmI 发表于 2011-3-10 15:34
95539订票时只有Y舱,支付成功后估计不到1分钟网上查询有W舱,再次致电95539问是否可以变更舱位,答曰否。
...

应该可以更改的啊!你再打多次。他会把你转到商务部门去改舱位。
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2011-3-10 17:28:21  | 显示全部楼层

哈哈,LZ你被忽悠鸟,只要是全价Y舱,只要是同一航班还有W舱,是可以变更为W舱的,不过不是拨打95539,而是打
020-282-95539,赶快试一下吧,不要等到这一航班的W舱卖完鸟,那样就改不鸟啦,这个电话经常占线,稍微等一下,还是能打通的。
已有1人评分威望 理由
harryliang2010 + 6 正解,谢谢分享

查看全部评分 总评分:威望 +6 

钻石会员 鲜花(5)

PrivacyHawk 发表于 2011-3-10 17:43:48  | 显示全部楼层
回复 dfmjames 的帖子

同意。95539水平差别非常大。而且对业务也不熟悉
SPG P
Mu G

禁止发言 鲜花(0)

WhoAmI 发表于 2011-3-11 11:34:56  | 显示全部楼层
dfmjames 发表于 2011-3-10 17:28

哈哈,LZ你被忽悠鸟,只要是全价Y舱,只要是同一航班还有W舱,是可以变更为W舱的,不过 ...

多谢指教,目前的行程已无W舱,有机会一定试一试。
记得曾经拨打过那个号码,确实很难打通。

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2011-3-11 14:18:22  | 显示全部楼层
6楼正解,95539 会提示你去打 020-282-95539 商务部门去改的。

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2011-3-13 00:37:48  | 显示全部楼层
在机场如果有位置是可以当场给你W的

蓝钻会员 鲜花(15)

msc3881 发表于 2011-3-13 00:58:47  | 显示全部楼层
可以的。在机场的CI的时候,W还有座位的时候,优先保证Y到W坐,但是舱位和里程还是Y

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-3-13 01:05:17  | 显示全部楼层
msc3881 发表于 2011-3-13 00:58
可以的。在机场的CI的时候,W还有座位的时候,优先保证Y到W坐,但是舱位和里程还是Y

对的。我已经试过一次升舱,Y到W。在登机时候临时拉着我说我打印的登机牌作废,她们给我换了32排的位置。
因为她说我是会员,所以W有位置就换了。当时还是普卡。
……可是有时候Y没卖完,W卖完,还不如自愿坐到后面人少的地方去更舒服一点。

可惜买了那么多次W,就没有一次升到头等去的。
白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(15)

msc3881 发表于 2011-3-13 01:07:10  | 显示全部楼层
delonglv 发表于 2011-3-13 01:05
对的。我已经试过一次升舱,Y到W。在登机时候临时拉着我说我打印的登机牌作废,她们给我换了32排的位置。 ...

W到F就难了。很少...除非国际段RP爆发下还有那么一丁点希望...国内别想了。

钻石会员 鲜花(49)

小白鼠 发表于 2011-3-13 01:14:26  | 显示全部楼层
msc3881 发表于 2011-3-13 01:07
W到F就难了。很少...除非国际段RP爆发下还有那么一丁点希望...国内别想了。

最可恶的是,有一次我拿着W舱,到深圳A楼头等舱办票柜台去问,今天我看到没票了,超售了吧?给我换个头等舱可以吗?

那小妹说:不好意思哦,今天全满呢。头等舱也全满。

我悻悻地在贵宾休息室等了2小时。上飞机后,我旁边的女的打电话给她同事:哎呀,今天下午国航的转过来,南航的先不给我们签转,说是优先满足南航的票。后来找了国航地面的服务人员,才给我们转的。直到上飞机半小时前,才给我们转好啊。

我气晕了。TMD,原来深圳A楼头等舱的小姐是骗我的。那时候根本就还有票。如果我临时到登机前来办,估计就给头等舱了。

飞机上,我隐约看到头等舱是有空位的……
白卡数枚

蓝钻会员 鲜花(15)

msc3881 发表于 2011-3-13 11:20:26  | 显示全部楼层
delonglv 发表于 2011-3-13 01:14
最可恶的是,有一次我拿着W舱,到深圳A楼头等舱办票柜台去问,今天我看到没票了,超售了吧?给我换个头等 ...

哎...这种升舱神马的一般RP加MM心情。缺一不可啊。。。

有道理。我还要为更帅而努力  发表于 2011-3-15 21:55

发表回复