APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[亚洲旅行] 超全面的柬埔寨自助旅行攻略!强烈推荐!

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表在  2011-3-10 08:00:25  | 显示全部楼层 | 阅读模式

本攻略很全面,也很长,希望大家去柬埔寨旅行的能仔细看看,觉得好的话,多给点威望吧,谢谢!

2010年吴哥窟之行.doc

快速通道
行程
护照、签证
机票及登机
信用卡、借记卡及货币兑换
通讯联系及手机联系
各地旅游
各地之间交通联系
其它注意
★行程
D1 (923)武汉-广州广州-暹粒(南航特价机票) 宿暹粒
D2 (924)柬埔寨1日游
宿暹粒
D3 (925)柬埔寨2日游
宿暹粒
D4 (926)柬埔寨3日游
宿暹粒
D5 (927)柬埔寨-曼谷 (走陆路返回)
宿曼谷
靠山路
曼谷-清迈汽车
VIP
D6 (928):曼谷市区游玩
晚赴清迈
宿大巴
D7 (929)清迈1日游
宿清迈
D8 (930)清迈2日游  
宿清迈
清迈-曼谷汽车VIP
D9 (101)清迈3日游
晚赴曼谷
宿大巴
D10 (102)
曼谷购物
水上市场1日游
晚赴巴提雅
宿巴提雅
D11 (103):巴提雅游玩
宿巴提雅
D12 (104)曼谷-澳门 (亚航)     澳门游玩     
D13 (105):晚赴深圳
深圳-武汉  
回到温暖的家,呵呵

护照、签证
护照及港澳通行证办理
办理地址:武汉市张自忠路
办理时间:周一至周五9:00-12:00
带身份证、户口及钱就可以了,护照15天可出证,港澳通行证15个工作日出证。
费用:照相30元,护照200元,港澳通行证100(另外办理了一次澳门的签注20)
柬埔寨签证
国内签贵,落地签怕排队,准备签EVISA,提前1个月办理,当天办,第二天可办签完。

一张电子档的照片和可以网上支付的信用卡,就可以签注,25美元/人。
http://evisa.mfaic.gov.kh/e-visa/vindex.aspx
泰国签证
2010年还在免签证费期间,在篱笆上找的代理,15元二本隔天签出,来回快递费自理。
出发前一个月左右办理,批准日计算三个月内要出发,准许逗留1个月。
入境泰国
非常之容易,并没有传说中的那么难。
程序:在波贝,即柬埔寨边境递交护照盖个出境章--出境--过友谊桥入境泰国亚兰--泰国海关大厅内填表,递交护照,盖入境章--出海关大厅--检查行李--入境泰国中国驴友互助联
★机票及登机
国内
南航财付通网站做活动,从武汉出发,不想太费心思转机可考虑从此处订机票。有时武汉往返暹粒含税价格仅仅只要1300多元,如只去吴哥旅游订此机票非常方便。http://air.tenpay.com/pages/international/activity_southeast.php?ADUIN=407316774&ADSESSION=1275007046&ADTAG=CLIENT.QQ.2299_.0
可是本人选择的时间不好,时逢中秋、十一,价格贵了不少,单程含税1540元人民币,泪流满面。。。。。。
国际
A、亚航的活动就特别多了,只需要经常关注它的特价机票即可,许多游记攻略中都有提到。
D、宿务航空(马来西亚)http://www.cebupacificair.com/web-cn/index.html

信用卡、借记卡及货币兑换:
信用卡
81日起,用VISA需支付1%手续费
信用卡有很多陷阱,如果在国外刷卡,往往有不知道什么名目的手续费,还有收货币转换费,小心使用为妙。在泰国刷过的卡回国后一定要销卡,以防止伪卡(借记卡不会出多大的事情)在泰国用卡很不安全的!或者直接到泰国ATM机取现。

谢谢分享: 3.0
谢谢分享: 3
已有5人评分威望 理由
小Z的幻想 + 5 先加威望慢慢看
renegao + 5 赞个 感谢分享:)
zhuangsean + 10 给力,谢谢分享精神!
大飞 + 10 详细!
jiajia_yu + 5 我很赞同

查看全部评分 总评分:威望 +35 

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-3-10 08:36:24  | 显示全部楼层
对了,记得下载上面的攻略啊,原文太长了,没有办法贴出来

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2011-3-10 10:41:11  | 显示全部楼层
这个攻略是好东西。收藏
Do the right things!

钻石会员 鲜花(8)

凡尘老衲 发表于 2011-3-10 11:40:00  | 显示全部楼层
最近公司在招人驻柬埔寨。
微博:凡尘老衲

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-3-10 21:39:00  | 显示全部楼层
暹粒还是值得去一次的。如果有机会,我想重游。
Where will life take you?

钻石会员 鲜花(1)

戴三个表的河蟹

xuesumin 发表于 2011-3-12 16:04:10  | 显示全部楼层
小菲 发表于 2011-3-10 21:39
暹粒还是值得去一次的。如果有机会,我想重游。

你头像照片是你拍摄的?也喜欢摄影?你啥时候去啊

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-3-13 18:27:47  | 显示全部楼层
xuesumin 发表于 2011-3-12 16:04
你头像照片是你拍摄的?也喜欢摄影?你啥时候去啊

我是摄影菜鸟,那照片是网上找的。

05年去的。
Where will life take you?

钻石会员 鲜花(1)

jiangzvip 发表于 2011-3-27 21:46:53  | 显示全部楼层
很赞啊 一直想去那里

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 发表于 2011-4-10 13:07:42  | 显示全部楼层
感谢分享!!

钻石会员 鲜花(1)

joyceyu 发表于 2011-7-3 20:45:05  | 显示全部楼层
evisa的签证现在还可以伐

钻石会员 鲜花(14)

kerrzhang 发表于 2011-7-4 00:33:27  | 显示全部楼层
东南亚回来后,不需要销卡,银行会主动为你更换卡号,换发新卡

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-7-4 09:45:10  | 显示全部楼层
在泰国刷过的卡回国后一定要销卡,以防止伪卡(借记卡不会出多大的事情)在泰国用卡很不安全的!

这个神经过敏了吧?我东南亚差不多都走遍了,一路刷卡,一张卡也没销过,也从来没有说银行知道我从东南亚回来要给我更换卡号的。你在正规的店里刷卡,怎么可能有什么用卡安全问题呢。。。

在酒店刷OK,在波比賭場刷卡便要注意了。  发表于 2011-7-4 12:35

白金会员 鲜花(1)

TeaClubCambodia 发表于 2011-7-4 12:36:41  | 显示全部楼层
LZ只去暹粒而已都沒到金邊和西港,不能算全面玩轉柬埔寨~
歡迎來金邊的朋友到TeaClub六合居茶坊坐坐,喝茶吹牛, 八掛近況(^:^)

蓝钻会员 鲜花(21)

llz_8848 发表于 2012-3-11 18:40:42  | 显示全部楼层
赞一个,谢谢分享!

钻石会员 鲜花(5)

sstanly 发表于 2012-3-12 00:43:32  | 显示全部楼层
收藏了

白金会员 鲜花(1)

JojoChow 发表于 2012-3-12 00:48:36  | 显示全部楼层
详细赞一个,谢谢分享!

蓝钻会员 鲜花(180)

hillyu 发表于 2012-3-12 05:55:49  | 显示全部楼层
thx

钻石会员 鲜花(9)

南瓜骑士

ppknight 发表于 2012-3-13 12:13:42  | 显示全部楼层
不敢去,电影里看多了手拿大砍刀的民兵,还是看看lz游记过过瘾。
唯大英雄能本色,是真名士自风流。
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

钻石会员 鲜花(6)

白金控

radeon9800 发表于 2012-3-14 17:44:14  | 显示全部楼层
感谢分享!!
IHG P   MR G
HH  G   A-club Platinum

发表回复