APP 手机版 繁體
1234下一页
返回列表 发新帖

东航真是航空之耻啊(全部转载自mitbbs,供大家欣赏)

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:45:27  | 显示全部楼层 | 阅读模式

标  题: 回国的朋友千万千万不要买东航的机票,真是一肚子气
关键字: 东航 飞机 改票
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 16 05:16:00 2011, 美东)
请大家尽情的转!

回国探亲,事先订好了从香港到国内另一城市的机票,但需要从上海浦东机场转机。原
来的机票是上
海航空从香港到浦东(简称a段),然后是东航从浦东到目的地(简称b段)。

上机前一天收到电话,通知说b段飞机取消,改成东航从虹桥机场6点10分出发到目的地
。问题是,原
先的a段到浦东机场得5点50分,10分钟谁能从浦东跑到虹桥机场转机。竟然他们就这么
把改票的邮
件发过来了,上面赤裸裸的写着一个在浦东下飞机,一个在虹桥上飞机,中间10分钟差
距。

打电话过去询问,要求把a段的机票改成到虹桥的,客服之间互相踢皮球,后来得到的
答案是不能
改!!找乐呢,机票一张订的,你给强制改了b段,不给改a段?(听说上海航空和东航
合并了,所以
非常混乱,总是搞不清用谁的飞机。)

后来又打了多次电话询问,客服说可以改了,给改成了香港到虹桥机场的。而且再次打
电话去确认,
是改了,但是推说是电子票,没有票据,反正给改了。好了,杯具来了。

等第二天去机场登记,人家机场说没给你改,还是去浦东的机票!!!而且不给改,飞
机有位置,就
是不给改!!!这不是昨天那客服明显骗人吗!!!这还不能耽误行程,得赶着回去签
证呢。赶紧问
了其他几个航空公司,已经没有航班或者座位了,只能在你东航。人东航说了,没办法
了,反正不给
改,要不自己解决,要不重新在东航买机票。而且这个机票还不只是a段的,连b段也要
重新买,因为
是转机,就是同一张票,要买得一起买,买的就是同一航班,就是要你给钱,3000人民
币!!!以下
省略3000骂人的话~~为了能当天顺利回家,忍了口气,3000我给你买,但这事绝对不
能这么算,
回去投诉也要烦死你!

回头问了多个亲戚朋友这事,也打电话问了曾在航空公司客服工作的朋友,和机票代理
。一问才知
道,首先东航在行内是出了名的差,非常不负责任,经常发生取消航班或者给你乱改航
班的事,而且
经常是不给你负责好。尤其近几周,机票代理已经收到很多关于东航的投诉了,全部是
类似的问题。
说来讽刺,前两天我刚有两个朋友抱怨,在上海的机票被无故取消,连日子都给改了。
谁知道一问,
就是人家东航干的好事。其次,客服打电话必须要报工号,如果他没有报,你也要问,
这样有什么事
才能追究。想东航这个客服骗人的情况,实在是太恶劣了。再次,客服的朋友告诉我,
客服就是欺软
怕硬,他们有权力给你改票,但如果你好欺负,他们就不会给你好好负责。

这才刚回国,就遇到这么恶心荒谬的事,让人生气之余,也非常失望。连这么小的事,
都没法得到复
责任的解决,连找个问的地方,都费了老死劲。这要是碰上大事,还不得气出病来了。

提醒大家一下,东航经常发生这种事,没什么必要的话,千万千万不要坐东航!!!
已有1人评分威望 理由
thornfield + 5 等待第二辑

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:46:09  | 显示全部楼层
标  题: Re: 回国的朋友千万千万不要买东航的机票,真是一肚子气
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 16 20:31:51 2011, 美东)

说起东航就气啊

07年底回国的时候东航的人竟然把我的手提电脑给偷了

那是我最心爱的电脑啊 SONY的

另外一些数据线啊什么 反正只要是电子产品 都没有了

妈妈的 真是太贱了!

从此以后再也没有坐过东航!

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:46:43  | 显示全部楼层
发信人: helene1021 (《我的名字叫依莲》), 信区: BackHome
标  题: Re: 回国的朋友千万千万不要买东航的机票,真是一肚子气
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 16 22:29:05 2011, 美东)

我也是我也是!给父母订了东航的国外国内段,头一天代理电话通知我国内段取消,只
有一个选择,改虹桥转。没有任何解释。我猜可能几个国内段乘客太少就合并了,总之
他们不能吃亏,只能损乘客。结果父母在上海呆一晚,行李从国际的变成国内的,超重
等等...在机场被拦住好久。。。。自此发誓不再坐东航。

周围同事也有好几个被东航涮了。定好的机票,突然打电话通知你已经改成另外一天起
飞,没有选择,等等。。。

这么小个圈子就这么多人碰到不愉快,实在太过分!
--

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:47:34  | 显示全部楼层
发信人: sarah1982 (美丽的脱险), 信区: BackHome
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 16 23:27:25 2011, 美东)

不要乘坐东航,上次跟我老公一起做东航的飞机来美国,飞机上有个探亲的妈妈不会填
入关表,就问空姐,第二遍问的时候,那个空姐非常恶毒的大吼,说刚才不是都告诉你
了,怎么还问,烦不烦。我*了,头一回见到这么牛*的空姐,当时就发誓以后再也不
做他家飞机。

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:48:02  | 显示全部楼层
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Feb 16 23:58:34 2011, 美东)

恐怕让你失望了。我再加一个烂的。

非常熟悉的一个朋友的父母坐东航去上海,然后转机去美国。其中一位长者行动非常困
难,所以早早就去定轮椅服务。
美国段的轮椅一个电话就解决了。东航这边,买了票就按照东航网站上申请轮椅服务的
电话打过去,被告知提前一周再来定。提前一周打过去,说帮着申请了,提前3天可以
知道有没有申请到。这种事情在美国闻所未闻。好吧,算中国特色吧。
提前三天打过去,说还是没有确认,提前一天肯定可以知道
提前一天打过去,说还是没有确认,要旅客自己到机场申请轮椅。
那好吧,到出发机场申请。可是在浦东机场转机的时候的轮椅呢?东航说,只要在出发
机场申请到了当地的轮椅,在浦东就自动也有了。那要是出发机场没有申请到呢?就浦
东也没有了。
结果当天在出发机场,办票柜台的人根本就不管轮椅的事情,直接给了登机牌就把人赶
走了,好像根本没有申请过的样子,也根本不接受当场申请。而且还拒绝把行李直挂到
美国。最后飞机还延误很久,导致在上海转机只剩下一个小时多。不但没有轮椅,而且
还多一道手续自己提取行李再拉到国际办票柜台重新托运,眼看几乎就来不及了。
幸亏浦东机场有亲戚接,帮助他们转机。在他们飞往浦东机场的过程中和东航浦东柜台
的人以及东航轮椅服务电话上的人交涉无数次,都是被当皮球一样踢来踢去。机场的人
说你必须通过轮椅服务电话申请轮椅,我们不管。电话的人说必须在机场申请,他们联
系不到负责推轮椅的部门。
最后浦东机场的工作人员看不下去了,连机场问讯处的工作人员都一起出来到东航的柜
台来指责东航的工作人员,如此管理混乱又不负责,害得机场都不好做人,无法跟旅客
交待。
最后是有东航的轮椅在浦东接人了,但是不知道是什么渠道定进去的,因为所有东航的
和旅客以及他们亲戚打过交道的工作人员都说无法联系推轮椅的部门。
最后国际航班赶上了,但是是在所有其他旅客的队伍都消失了很久以后,即将结束办票
之前几分钟。

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:48:33  | 显示全部楼层
发信人: koosunlei (bunny2), 信区: BackHome
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 17 01:42:10 2011, 美东)

再来贡献点活生生的例子。 这个有差不多7 年了。 父母从洛杉矶回国过年, 坐的东
航。 我送他们上飞机, 挥挥手, 大家再见。 等到了半夜, 上海男朋友一个电话把
我从被子里面拖起来, 说没有接到我父母。 我说我送走的。 他坚持要求我去我父母
房间看一眼, 保证真的送走了。 他解释说:“ 东航说的, 没有飞机晚点。” 我马
上吓醒。 打电话给父母, 手机都关。 打电话给上海东航, 态度极差的说:“哦, 那
个洛杉矶过来的啊, 不知道在哪里。 我们也没有那个飞机的消息。” 我那个汗啊,
哗哗的往下流。 我想飞机大概到海里去了。

镇定了一会,我又打电话给洛杉矶机场问询。 他们说这架飞机准点走的。 出了故障,
迫降阿拉斯加, 好心的老外还给了我一个阿拉斯加飞机场的问询电话, 同时告诉我
说:“你的父母现在一定非常高兴的在看鲸鱼。” 我再打电话到那里, 机场告诉我,
飞机故障,所有的人都分在3个旅馆, 但是不知道我父母在哪个, 可是愿意帮我一个
一个打电话问。 打到第二个电话的时候, 找到了。 我把电话打到了我父母的房间。
我妈妈接的电话。 听到是我, 高兴的一下子就哭起来了。 说在飞机上坐了6个小时了
, 最后没有办法, 才安排他们去饭店。 然后不给吃。她和我爸爸在小的不能再小的
motel 里面, 还听不懂话。 外面是冰天雪地。 他们很饿。 但是还不知道自己在哪个
国家。 我妈妈问我: “这里美金可以用吗?还是人民币?是在苏联吗?”我妈妈还说
:“你爸爸刚刚把你送给同学的一个巧克力兔子的两个耳朵掰下来吃掉了”。

第三天, 飞机才起飞。 这个期间, 没有提供一顿饭。 从此, 我们和东航说再见。

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:50:48  | 显示全部楼层
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 17 09:33:15 2011, 美东)

借着大家一起讨伐东航的浪潮,我也来说说我的遭遇,不过和楼上一些人的不幸经历相
比,我的已经算小巫见大巫了。

是东航国内航班,从上海到成都旅游。原定早上8点起飞,起个大早赶到浦东机场,被
告知推迟到下午2点,原因忘了,反正不是天气原因。很愤怒,等于一天的旅游节目没
了。地勤信誓旦旦说东航负责送旅店休息,包午饭。

一班飞机的人就在机场等着来送旅馆的车,等到9点多,终于车来了。原以为就是个机
场shuttle送到附近的地方休息一下,结果车一下子开离机场,一路向着某个方向不转
弯,不回头。半个多小时后,大家觉得奇怪,有人问要开到哪里去,司机含糊其辞。总
共开了1个多小时,终于到了某个旅馆,已经是10点多了。大家再排队check-in, 速度
很慢,等全部安顿到房间,已经11点多。我心想如果真是下午2点起飞,现在其实应该
回机场了。但既然东航没通知,就先休息吧,反正起得太早,眯一会儿也好。

刚躺下没几分钟,电话来了,说是到楼下吃午饭。可等下了楼等了老久,旅店经理又说
,东航又来电话,说快起飞了,来不及吃饭,让回去。于是大家又只好坐上车,1个多
小时候回到了浦东机场。但是飞机还是没有在2点起飞。。。

就这样,东航成功地赖掉了一顿饭和若干个小时的旅馆时间,乘客们原本至少可以在机
场坐着休息几小时的,就这么来回折腾掉了。

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:51:41  | 显示全部楼层
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 17 16:43:36 2011, 美东)

我09年通过expedia买的东航伦敦到上海往返,人家默默取消了三月到6月该线所有航班
,还谁也没告诉,包括expedia,甚至还在继续卖那些票。我在网上八卦看到这消息都
惊呆了,当时离出发两星期不到,又是节日,别的航空公司都客满。打电话给expedia
客服,完全不知情。后来跟东航确认了,也超气愤,马上给我退钱,但票补不了,害我
表弟婚礼也没赶上,太猥琐了!后来复飞,expedia再也不卖它的票了

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:52:09  | 显示全部楼层
发信人: zhangqingc (ZHANGQING), 信区: BackHome
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 17 17:18:50 2011, 美东)

讲讲我家遭遇吧。老爷子老奶奶东航转机。第一段因天气晚点了。在转机地二老一路狂
奔到checkin。还剩25分钟飞机起飞,服务台拒绝打印登机牌(国际转机第二段起飞地
无法打印登机牌),理由是,程序已经关了!要打印登机牌还要重启程序!我靠!兄弟
出国多年,已经忘了人还有这么操蛋的。我用我妈带的手机和它吵了30分钟,最后那娘
们说,反正现在飞机起飞了,你说啥也没有用了。操了东航祖宗八代的!

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:54:32  | 显示全部楼层
发信人: seabreeze19 (seabreeze19), 信区: BackHome
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Feb 17 23:47:55 2011, 美东)

东航烂烂烂透顶了,我坐过从上海到LA的飞机,刚上机发现我的座位被一上海中年妇女
占了(当时是头等舱后第一排,位置很好),我于是让那人挪出来,结果那人非不出来
,航空小姐过来,她们俩居然用上海话一交流,要把我赶到后面去,气得我当时火大了
,不管国际形象的跟那航空小姐给骂上了,那家伙后来发吃的东西,到我这里就给我白
眼,真是气死人,从此再也不坐破东航的破飞机了。

钻石会员 鲜花(10)

testaccount 发表于 2011-3-9 13:57:52  | 显示全部楼层
东航:我们只服务来自于华尔街的客人,而不是唐人街的客人

白金会员 鲜花(0)

beinglee 发表于 2011-3-9 13:58:36  | 显示全部楼层
{:3_54:}东航的确是出了名的差,LZ应该先向国内了解一下的,我最近两次痛苦的晚点都来在东航......而且两次都是机械故障......
吃啥啥不剩,干啥啥不行

蓝钻会员 鲜花(5)

ayzmsck 发表于 2011-3-9 14:03:07  | 显示全部楼层
令人发指啊
已有1人评分威望 理由
Guinness + 10 你感叹啥子 就这样了

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(0)

iphone_2007 发表于 2011-3-9 14:29:35  | 显示全部楼层
最近严打网络水军,东航快反击啊

禁止发言 鲜花(0)

jasonchin 发表于 2011-3-9 14:34:47  | 显示全部楼层
东航有那么差? 就我自己一直坐东航的经历来看,好像还好吧,而且现在东航的P仓,Q仓,X仓都性价比非常好啊。反正我对东航也是蛮感恩的。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2011-3-9 14:39:16  | 显示全部楼层
呵呵,国企嘛,本来就不指望能好,但是东航这样的国企还是能每每给我们惊喜……
本来上海出发还能选择上航,现在彻底只能落入东航的魔爪了

钻石会员 鲜花(100)

LZ有这么痛恨东航?东航把你怎么了?

钻石会员 鲜花(6)

madtop 发表于 2011-3-9 15:34:33  | 显示全部楼层
来看看连续剧

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2011-3-9 15:38:25  | 显示全部楼层
这个戏是一幕一幕的。。。
反正我只能这么说,我基本上就坐过东航国内的航班,反正国内航空公司经济舱都是那样。
我现在坐的比较多的是P舱,他家头等舱跟南航国航比确实有差距。不过看在Y价格的份上算了
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

钻石会员 鲜花(1)

JasonBourne 发表于 2011-3-9 16:06:30  | 显示全部楼层
国内几大航里面,确实也是东航最不靠谱啊

发表回复