APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

寻寻觅觅 心目中的10佳 法式餐厅

爱心勋章 热心会员勋章 摄影师勋章 帅哥勋章

钻石会员 鲜花(94)

绿色地球GEA 发表于 2011-3-6 05:03:48  | 显示全部楼层 | 阅读模式

全世界的人们都在探讨一个问题,就是最好的美食在哪里?
但所有的法国人都认为,法国菜才是最棒的!

我和儿子很少有机会前去法国,我们常居上海。所以在上海吃饭比较多些。
那么我们就来和大家共享几家我觉得比较好的10家法餐厅吧。

香格里拉——翡翠36
上海香格里拉大酒店紫金36楼  电话:021-68828888
比较昂贵的一家法餐厅,但是菜品确实比较出色。也有过人之处,不过主要就是享受这里的环境,比较优雅,客人通常比较少,我们也会找总厨出来聊天。是一家值得在特别纪念日前去用餐的好餐厅!鹅肝龙虾这些就不谈了,比较喜欢他们家的蛙腿和黑鳕鱼...

ROUGEMORILLE RESTAURANT
滨江大道3888号 电话:021-58883999
价格较能接受的一家西餐厅,在滨江大道边,不认识的话比较难找。整个餐厅以红色这种色元素反射线最大的颜色最为主色调,给人一种温暖和浪漫的感觉,通常吃套餐。有时也可以去喝一杯酒。喜欢长方形的桌子,适合聚会。菜品一般。

Jean Georges
中山东一路3号外滩3号4楼  电话:021-63217733
相信大家一定不会陌生,中午的套餐绝对是超值。200元能选3倒菜,巧克力蛋糕比较出名,主厨为米其林三星级厨师,不过这家店一直号称自己是米其林三星,这点不太好,毕竟请一个三星的厨师来掌勺和餐厅本身三星是有着本质上的区别的。

夏朵Chartres
华山路855号  电话:021-62128085
也是比较有名的一家餐厅了。每到晚市一定是生意兴隆,不过这也正是缺点,因为我们都不喜欢人太多的环境。所以这家餐厅选择下午茶更好!

巴黎上海别名: Paris' Shanghai
丁香路425号上海东方艺术中心B1楼 电话:021-68547645
有什么地方能同时满足我们听觉和味觉的双重享受?就是这里了!东方艺术中心常有免费的交响音乐会,在听完免费的音乐会后享用午餐和下午的阳光真是再惬意不过的事情了。缺点是服务不太到位。

上海半岛酒店—Sir Elly's Restaurant & Bar
中山东一路32号半岛酒店13楼 电话:021-23272888
半岛酒店下午茶远近驰名,但是想不到隐藏在酒店的深处的还有这么一家让人出乎意料的法餐厅。5星级酒店的餐前面包永远是最好的,因为有自己独立的烘焙坊和多位专职面包师。这通常是其他餐厅做不到的。一个餐前面包篮的好坏就从质上决定了我们对整个晚上的第一映像。众多纯银的餐具也是秉承了半岛一贯的股东银器风格。主要的特色就是可以添加黑松露。掌勺的大厨为米其林2星。但其煮传统菜的功夫看来远胜于Jean Georges的三星。来到这里龙虾,鹅肝,黑松露则是必点,难的奢华一次啊!

T8 Restaurant
太仓路181弄新天地北里8单元1楼  电话:021-63558999
新天地啊新天地。不管是我们本土的上海人还是外来的朋友都经常会去的一个地方。也是上海的时尚小圈子。在这里我们喜欢这家餐厅。因为刚轻松用餐过程更舒适。澳洲和牛值得品尝

欧陆餐厅别名:Continental Room
茂名南路58号花园饭店33楼  电话:64151111-5218
非常有名的餐厅,也是以前许多上海名媛社交的理想场所。当然这里也有一贯的传统特色菜系。只是无论是装修还是菜品的装盘,以及整套餐具,都略逊色新开业的一些酒店里的法餐厅。推荐法式香橙

Maison Pourcel
陕西南路35号6、8楼  电话:021-62158777   
在上海少数可以说法语的的餐厅。比较有特色的餐厅居然使用了有别于传统的圆桌,和椭圆桌。比较有特色。从这点也可以看得出餐厅对于创意的追求。同样是米其林星星主厨掌勺的法餐厅时常能给我们带来新的体验,套餐价格也在能接受的范围之内。唯一美中不足的是服务员似乎都没有在三星餐厅工作的经验。相比主厨所烹饪出的食物就有点逊色了。看来三星主厨离我们很近,三星餐厅却离我们还很远。

兰会所(近外滩)
广东路102号 电话:021-63238029
汪小菲为了纪念母亲张兰所开的兰会所,一度号称打造上海最好的餐厅(其实他们的道路还很远)以作川菜起家的俏江南现在也开起了高级西餐厅,似乎给人有种不务正业的感觉,或许是市场多元化吧。此餐厅打造的是创意菜,但是却有很多法国菜的影子,所以我把它归咎于法餐厅一览。整体装修简约大方。植物墙每月的维护费就以万元为单位做计算。但是怎么看都有点仿冒HK中环某高级餐厅的嫌疑。言归正传,山药泥非常美味。补脾气而益胃阴,补肺而益肾,在味觉享受的同时膳补,一举两得岂不美哉?

已有2人评分威望 理由
江南土龙 + 5 谢谢分享,支持原创
macmini + 10 有图有真相,很好!

查看全部评分 总评分:威望 +15 

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2011-3-6 05:30:32  | 显示全部楼层
T8的环境很喜欢,特别是2楼。
Jean Georges和厨师聊过,号称连面粉都是法国进口,但是楼主有尝过这里的小龙虾吗?
目前为止觉得最好的世博期间的Lyon大区城市最佳实践区的——主厨全部是当地的餐饮学校的,晚上都是世博园的外国人来,比法国馆楼上那个好态多,可惜昙花一现啊。

世博会有去,但是一家餐厅都没试菜,去的时候是带面包进去做午餐的,心想人太多了不想和大家挤一起吃,结果被你这么一说,看来我们掉宝了......  发表于 2011-3-6 05:34
Seeing the truth when it might be invisible

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2011-3-6 05:52:48  | 显示全部楼层
normalement, ils sont dégueulasses!!

禁止访问 鲜花(0)

微博评论 发表于 2011-3-6 05:56:53  | 显示全部楼层
绿色地球GEA   我来顶  嘻嘻 有时间进我的微博 看看吧@@@@   一个你进了就不想出去的围脖  记得互相添加粉丝哦!@@@@!   小白+小白=?  答案 小白兔 小白two     mark

来自 潕可衢玳 的新浪微博

禁止访问 鲜花(0)

微博评论 发表于 2011-3-6 05:56:53  | 显示全部楼层
绿色地球GEA   我来顶  嘻嘻 有时间进我的微博 看看吧@@@@   一个你进了就不想出去的围脖  记得互相添加粉丝哦!@@@@!   小白+小白=?  答案 小白兔 小白two     mark

来自 潕可衢玳 的新浪微博

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-3-6 08:37:08  | 显示全部楼层
那個肥婆是誰?

谢谢支持!  发表于 2011-3-7 01:22
飛客意義在於分享自己的公司code, 代訂什麼等....

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-3-6 10:09:55  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2011-3-6 08:37
那個肥婆是誰?

显然是楼主啊,你真不会聊天,嘿嘿。。。

PS: 话说俺周四去澳门溜达了一天 中午在陶陶居吃的午饭

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 发表于 2011-3-6 15:37:45  | 显示全部楼层
shadow 发表于 2011-3-6 08:37
那個肥婆是誰?

我喷了~ 。。。。。
多少给予点尊重

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2011-3-6 15:58:48  | 显示全部楼层
心中大海 发表于 2011-3-6 15:37
我喷了~ 。。。。。
多少给予点尊重

我看了看,那个lafite正牌的木箱里,以及后面的酒里,没有一瓶lafite正牌酒,哈哈,太幽默了。。。

确实幽默,只是lafite集团旗下的,不过可以尝试一下,这酒口感不错且非常便宜,那么性价比就变高了。有时候哪没必要在一个某品牌或某一个产区多徘徊,可以尝试跳出这个自己给自己画的圈,尝试一些新品种也会有新收获  发表于 2011-3-7 01:18

银卡会员 鲜花(0)

miao 发表于 2011-3-6 15:59:34  | 显示全部楼层
合影很有愛~
已有1人评分威望 理由
macmini + 10 回复很真诚,加分!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

兔喵喵

银卡会员 鲜花(0)

miao 发表于 2011-3-6 16:10:11  | 显示全部楼层
阿姨氣質很好嘛,常吃法國菜的人都這麽優雅麽?

谢谢!其实真的不常吃,偶尔纪念日,过节,生日什么的才去  发表于 2011-3-7 01:24
兔喵喵

钻石会员 鲜花(4)

canonwong 发表于 2011-3-6 19:16:14  | 显示全部楼层
虽然PH SH的世纪100糟糕无比,但是DINING ROOM的水准是跑不出法餐酒店方面的五甲甚至三甲的。赞同花园饭店。
另外6楼可以再有涵养一点...

谢谢!谢谢!  发表于 2011-3-7 01:24

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-3-7 01:21:48  | 显示全部楼层
那肥婆顯然不可能是樓主
因為: http://www.flyertea.com/thread-45145-1-1.html

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-3-7 01:22:30  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2011-3-6 10:09
显然是楼主啊,你真不会聊天,嘿嘿。。。

PS: 话说俺周四去澳门溜达了一天 中午在陶陶居吃的午饭

那家中菜不錯呀, 也不貴

钻石会员 鲜花(94)

绿色地球GEA 发表于 2011-3-7 01:58:41  | 显示全部楼层
回复 shadow 的帖子

强烈谴责你这种说话的方式!请您注意您的用词,一个人无论是美或者不美都是天生天养的。没必要时常挂在嘴边。即使您张的像天仙,哪也是父母给的,没什么值得骄傲的。
我相信可能你很美,你也很瘦,但是请不要嘲笑微胖界,更何况你说的是我的母亲!而且我承认我也同样胖!
或许您可以多看看相关的帖子,不要过早下结论。
我们家用来上飞客和其他论坛的就是书房的台式电脑。所以打开电脑和网页就直接可以登录上去,不可能没事还改个ID。太麻烦,我和我母亲以后会一直使用这台电脑上飞客。
我只写住房版。
而我母亲因为在家比较空闲所以比较多的时间会和我或和她小姐妹们一起吃吃东西打法时间。所以可能对食物方面有所心得。平时她喜欢和我说,而我自从知道了飞客我就叫她可以上飞客这里来发布一下。这样可以和大家共享一些经验。
如果她说的好,您可以支持,说的不好您也可以指出,但是请真的不要再使用这些不恰当的言辞了!
我非常希望你能理解。我还是非常感谢你能来看这些帖子的。
但请不要再使用某些让人看了不舒服的词语了!!
更可狂可能我读书的时候我们家就离异了,我母亲要辛辛苦苦的要把我带大,造成了没有太多时间去健身或做运动,但这都是为了我们子女啊!!在我看来她就算再胖也是伟大的!所以请你不要再说这些让人看了不舒服的词了!
如果大家对我母亲的帖子有什么疑问,和想分享美食经验的。大家可以加她QQ776454385 (linda)

我会叫她以后尽量不要用我的ID发帖了以免再遇到什么让人尴尬的事情。
已有2人评分威望 理由
Cloud + 10 有理有节
macmini + 10 分加给令堂的,代我转达敬意,希望他多来这.

查看全部评分 总评分:威望 +20 

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 发表于 2011-3-7 14:44:28  | 显示全部楼层
merci beaucoup~~

francais~
杭州 南京 上海

钻石会员 鲜花(15)

sover 发表于 2011-3-7 23:37:23  | 显示全部楼层
坛里说话太随便,大家还是得注意注意

谢谢  发表于 2011-3-8 00:10

钻石会员 鲜花(64)

shadow 发表于 2011-3-8 01:36:27  | 显示全部楼层
绿色地球GEA 发表于 2011-3-7 01:58
回复 shadow 的帖子

强烈谴责你这种说话的方式!请您注意您的用词,一个人无论是美或者不美都是天生天养的 ...

我沒有想過你和你老母share acc, 先向令壽堂說聲對不起;但想不到你那麼小氣, 在別的帖子也提起這件事;

你也不用遣責我說話的方式, 不關你事

金卡会员 鲜花(0)

kagalliz 发表于 2011-3-12 19:31:58  | 显示全部楼层
外滩3号还有一家 laris 环境不错的 里面的龙井巧克力很好吃~~ 很浓郁的茶味  

谢谢推荐啊!  发表于 2011-3-13 01:34
光が  溢れてゆく  すぐ世界の果てまで  届きそう

金卡会员 鲜花(0)

kagalliz 发表于 2011-3-12 19:33:18  | 显示全部楼层
回复 心中大海 的帖子

这位阿姨保养的还是不错的...
光が  溢れてゆく  すぐ世界の果てまで  届きそう

发表回复