APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 各大酒店集团美食会之PK大赛!

爱心勋章 热心会员勋章 摄影师勋章 帅哥勋章

钻石会员 鲜花(94)

绿色地球GEA 发表在  2011-3-3 01:41:28  | 显示全部楼层 | 阅读模式

回复 topchina 的帖子

那下面我就说下我多年买各家酒店贵宾会的经验。并互相做个比较(不过只拿几个主流的比较重要的几个东西如免房,自助餐,打折力度,红酒蛋糕,现金券这些相互比较一下,什么小饮料,健身房打折这些就不一一比较了太多了因为说不完)。也给大家购卡做个小指南。好的话再加分哈!

首先万豪7免房(肯定是比不过的,太牛的一张卡了)缺点是免房常容易定不到(现在已经没了,似乎卖亏本了,要是有我立刻买20套哈哈!不过下面会介绍现在有的万豪金卡)

优膳卡(12年版)
1988,(以前11年版本是1888)

免房部分:
送一晚免房(上海参与活动的酒店通用,A使用免房即可升级到套房。已试过。RAIC套房待遇2选1,迷你吧免费。无积分和S)
现金券部分:
送总价值1200的现金券(100*3张200*2张500*1张)浦东IC中午198直接用200的券吃。周日香槟早午餐499直接拿券吃。用起来还是比较方便的。没有使用的限制。真正能当现金用,也可以和卡的折扣一起用。上海联网酒店通用

红酒蛋糕部分:
红酒一瓶,蛋糕一个(全国通用,北京建议别拿,红酒比较差)

免费自助餐部分:
1张世博双人免费自助餐券,服务费全免。(以前11年版是送4张分别是,世博IC,浦东IC,世纪CP,外高桥CP各一张)
会员卡打折部分:
吃饭打折方式大家一样。住房最优价格8折

其他:
6-12人用餐5折礼券*3(锦江汤臣洲际一张,世纪皇冠假日一张,外高桥皇冠假日一张)
免费酒水礼券一张()
免费红酒礼券*1(全进口红酒,此券通常可以再要1)
免费蛋糕礼券*1(不少于1磅的生日蛋糕一个,须提前24小时预定)
免费自助早餐礼券一张(入住享受双人早餐,不与免房同时使用,可与买一送一这些一起用)
春夏秋冬4瓶红酒(限4人以上在酒店用餐时免费领取红酒,可以混的,要是4人拿2张PP卡分单打折,然后换个服务员再领取)
买一送一住房优惠券*2(周末5-6入住全国参与活动的酒店享受第2晚免费,全国联网酒店通用,大多可与A,RA,P一起用我试过了)
客房免费升级优惠券*2(入住房型免费升级到更高1级的房型,全国联网酒店通用,可转让)
客房免费升级行政楼*2(入住普通楼层就免费升级到行政楼层,大部分包括行政待遇,全国联网酒店通用,可转让)
客房入住价格7.5*2(入住享受最低价再7.5折,全国联网酒店通用,可转让))
会员资格体验礼券*2(此礼券可以转让,使用此礼券享受与会员同等待遇用餐折扣一次,等于卡,只是可以给别人用一次)
(大部分优惠券可以转让,免房和自助餐不可转让,但实际上都可以,我都试过N次了,所以大家放心)

再来是喜达屋贵宾会(皇家艾美版)。价格2188比洲际贵了600左右)
免房部分:
送一晚免房(比不过洲际,因为洲际是6酒店通用的,艾美的只能艾美用)

现金券部分:
送总价值1900的现金券(100*5张500*2张200*2张),表面上看很给力,其实所有现金券都有使用限制,比如至少3人用餐可用100现金券, 至少4人用餐可用200现金券,至少6人用餐可用500现金券。太多限制基本上1年内会有很多券剩下。洲际1200现金券没有使用限制。真的可以当现金用,吃饭分单的话还能一次用多张。

红酒蛋糕部分:
红酒蛋糕也比不过洲际,因为洲际的红酒蛋糕是全国可提的。他们制定酒店。

免费自助餐部分:
送一张免费双人自助餐券(洲际送3张)

会员卡打折部分:
吃饭打折方式大家一样。住房几乎无优惠不像洲际有最优价格8折

其他:
免费使用几次健身房的券,佘山艾美可以享受750元优惠的价格入住(但是自己定也差不多这个价)酒吧买一送一券有用因为是指一桌上的饮料都买一送一所以很好!而且艾美的酒吧风景不错!SPA护理有用入住时能放松下。

再来比较喜达屋贵宾会浦东喜来登版(价格2188比洲际贵了600左右)
免费住房部分:
免费住房有2晚,其中一晚只可以在浦东喜来登使用,另一晚需要在半年内使用掉且只能在周末使用,在4星级的哪家使用(原以前的由由饭店)虽然限制酒店限制日期,不过不管怎么说人家给两晚~还是比较给力的!
现金券部分:
还比艾美少,才1000元现金券,同上艾美版一样诸多限制100*10张(先用卡打折,然后用券,但是要打完折后还要支付250的情况下才可以用1张,且只能在浦东喜来登用,才100面额的等于你每次使用完最少还要再多付150,这券真的意义不大)
红酒蛋糕部分:
红酒蛋糕也比不过洲际,因为洲际的红酒蛋糕是全国可提的。他们制定酒店。
免费自助餐部分:
送一张免费双人自助餐券(洲际送3张)
会员卡打折部分:
吃饭打折方式大家一样。住房几乎无优惠不像洲际有最优价格8折
其他:
免费健身房,免费下午茶,飞客基本都是SPG高级会员,住酒店都是行政房这些等于也没什么用。此套餐给力的就是2晚免费住房。

雅高A+卡(价格2268比洲际贵了700左右)
免房部分:
送2晚免房,绝对比洲际给力!而且是通用的。要是有出行计划的朋友可以买。而且有时候可以和论坛里免费注册的金卡同用。绝对爽!不过看你在哪里住了,有些小地方房价才几百,用这个免房就不划算了,用此免房最少要住均价1千以上的房间才上算
现金券部分:
没有
红酒蛋糕部分:
有一个蛋糕。
免费自助餐部分:
送一张斯格威铂尔曼免费双人自助餐券(洲际送3张)不过你和销售闹一闹可以给2张~我试过。
会员卡打折部分:
吃饭打折方式大家一样。
其他:
其他的就没什么了。哦有一盒巧克力我拿到过。哈

如今的万豪金卡(售价1988)
免费住房部分:
1晚新发展亚太万豪,除了酒店地理位置偏远一点,但是酒店的设施确实不错的说!
现金券部分:(总值3850)
每家参与酒店餐饮券100元/张*4张 (共28张)
每家参与酒店食品券75元/张*2张(共14张)
就是限制酒店用,且面值都太小,每次去消费都要自己再出钱的,不划算不像洲际基本上付个服务费就能拿现金券去吃了。
红酒蛋糕部分:
只有打折券,没有免费提货券
每家参与酒店对折烈酒券1张 (共7张)含中国白酒等烈性酒,不能外卖
每家参与酒店对折葡萄酒券1张(共7张)不能外卖

免费自助餐部分:
没有
会员卡打折部分:
吃饭打折方式大家一样。至于亚太区5折入住券,居然是在挂牌价的基础上打5折。几次去三亚万豪用打完折的价格居然还没万豪自己推出的家庭套餐划算。用此券入住HK的JW居然打完折HK$3500多也太......了吧~(可能我运气比较背)
其他:
一大堆升级券,见过给升级券给的最多的酒店了,基本上用不完。论坛里有很多人免费送了,有卖的也就卖10块钱一张~哈哈

万豪金卡如今是有一个没有免房的版本~但是价格便宜了很多很多~要是参加本论坛的团购就更给力了!
详情请参考http://www.flyertea.com/thread-57794-1-1.html

丽思卡尔顿至尊会(浦东丽思卡尔顿版)2888元
免费住房部分:
有一晚丽思卡尔顿免费住房,当我知道有此卡的时候就毫不犹豫的买了一套,毕竟那会酒店一晚房价就值这个价了,立刻体验里一把出自大师手笔的酒店客房。
现金券部分:
900元现金券,300一张,共3张(可与卡同时使用。并且先打折后用券)
500元100一张共5张饮料券(可与卡同时使用,并先打折后用券,可抵服务费)
强!我只能说强!第一家听说现金券能抵扣服务费的,不过听说我办卡的那会管的不严格因为刚开业,现在好像不行了的说。
红酒蛋糕部分:

免费自助餐部分:

会员卡打折部分:
吃饭只能打7.5折,不像其他酒店2人5折。幸好还有几张N免1的餐厅优惠券。去的不多也就当和卡一样了。单点饮料部分9折。面包西点部分9折
其他:
5张SPA150元抵用券(抵扣SPA理疗费用)
10张周末住房5折扣券(可在周末优惠价的基础上再打5折,常住丽思卡尔顿的话就比较给力了!不过吧不用券通过旅行社定价格和用券差不多。就是丽思卡尔顿会员不能积分什么的了。(反正我不是丽思卡尔顿的会员无所谓啦!哈哈)

上海新锦江大酒店维拉美食会(价格2388)
免费住房部分:
有一晚新锦江的免费住房
现金券部分:
9赛美蓉咖啡厅100元用餐抵用礼券(2张)锦绣会所500元抵用礼券(4张)指定餐厅使用,锦绣会所的券对我来说完全没用...菜贵的很,不请客完全没用。
红酒蛋糕部分:
2瓶红酒一个蛋糕,哈哈红酒倒是比别家多了一瓶
免费自助餐部分:
2张免费自助餐券(不过一张给1个人用的,结果2张等译别人酒店1张)
会员卡打折部分:
折扣和大家一样,不过几乎无联网酒店
其他:
赛美蓉酒廊蛋糕免费券(6张)有点用!
特调饮料赠饮券(5张)有点用!
维拉行政景观房升级礼券(2张)
维拉行政套房升级券(2张)
以上所有礼券只能在新锦江使用,但是新锦江重新装修过了。比原来好很多,大家没事可以去看看。听说装修费过亿。不知道是真的假的,就是感觉维拉套房实在有点感觉像浦东洲际的那个众多同学住过的套房。

凯悦美食会(外滩茂悦版)1888售价
免费住房部分:
没有免费住房
现金券部分:
2100现金券300*7张.可以抵扣酒店内的任何消费。酒吧,餐厅等。
红酒蛋糕部分:
标准配备,红酒蛋糕各1个
免费自助餐部分:
以前有,现在没了。
会员卡打折部分:
折扣和大家一样,不过在上海的话金茂不可用只能外滩茂悦用哈哈!比较奇怪
其他:
外滩茂悦酒店客房买一送一住房礼券*1
外滩茂悦SPA体验券*1

外滩茂悦大酒店健身体验券*1

凯悦美食会(金茂君悦版)1888售价
免费住房部分:
没有免费住房
现金券部分:
1600元的现金礼券:包括有300元住房券*2和500元用餐拳*2(券的使用方法为先抵券,再用卡打折,
红酒蛋糕部分:
免费自助餐部分:
以前有,现在没了。
会员卡打折部分:
折扣和大家一样,不过在上海的话外滩茂悦不能用了。只能金茂用,这2家酒店真好玩上海区不联网的。互相竞争。
其他:
金茂君悦九重天酒廊买一送一饮料券*2)
生日6人以上吃饭,香槟每人送一杯(我还没试过不确定)

备注:以前金茂有个3999的美食会那个叫给力了!除了一些酒店的优惠券还可以免费使用中型游艇2小时,小型游艇1小时,游艇消费券1000.使用游艇可享受特价。要是开派对什么的。绝对买这个卡。现在没了,真可惜!

凯悦美食会(北京君悦版)有1988元和2688元2种,2688就多了一晚免费住房。其他和1988差不多。
免费住房部分:
1988没有免费住房,2688有一晚
现金券部分:
1400元的现金礼券:包括有500*1,300*1,200*2,100*2(100元可在北京君悦酥园使用)
红酒蛋糕部分:
免费自助餐部分:
没有
会员卡打折部分:
折扣和大家一样,不过这张卡在上海的金茂君悦,和外滩茂悦却能有使用,我也是后来去北京出差才知道的。
其他:
住房升级礼券*3(可转让),入住北京君悦免费升级至高一级房型,不与其他优惠同时使用
酒店客房买一送一住房礼券*1(限京津新城度假村使用,在北京和天津的中间,城堡式酒店)
都市名人高尔夫俱乐部。在北京东方君悦大酒店西侧的都市名人高尔夫俱乐部免费享受三十分钟专业高尔夫球教练指导。
购买月饼及精装月饼礼盒可享受八折优惠
大多较不给力!

温徳姆至尊会:
这张卡听说过,好像是有两晚免费住房~2000多元一套。指定2家温徳姆使用。然后升级券用起来还要自己贴钱才能使用的。其他的几乎没什么了。我觉得优惠不太好,没怎么记住。所以没买过也不了解,和优膳卡是一家公司做的。他们有些自己人也说不给力所以我放弃了。
希尔顿贵宾会:
上海的希尔顿感觉又旧又老而且数量很少,我个人是上海人,在上海用卡比较多,所以不喜欢,根本没了解过,只听说过。
上海裕景大饭店美食会:
已出新版本由于价格实惠正在考虑中.....

外滩中心威斯汀大酒店美食会:
威斯汀的卡也是听说过,但是据说好像只能在威斯汀用,但是喜达屋美食会(无论是艾美版还是浦东喜来登版)在威斯汀都是可以用的。我就没想过要办威斯汀的卡,所以不是很了解,但有一点清楚的是,送的东西似乎没以上2个版本送的多,可能是品牌比较高端的问题吧。身价就比较高哈哈!
千禧海鸥大酒店美食会:
联网酒店少的可怜。也可能都没有,所以我不会考虑。除非你送我多间免房和自助餐,不过这是不可能的哈哈!但是千禧的香槟早午餐以前去吃过,确实不错的说,属于性价比较高的香槟早午餐。
波特曼丽思卡尔顿至尊会:
和浦东差不多,不过吧浦东新造的,要买我肯定买浦东丽思卡尔顿的。房间和设施绝对比波特曼好!现在上海的绅士和名媛都跑浦东丽思卡尔顿了,所以我也对这个会只了解过,没买过。

以上除了这5家,其他的都是我常年会办的酒店美食卡。感觉都没有洲际的卡给力~洲际也就现在的这张卡好(才推出3-4个月吧),去年是1888元,没有免房,没有3张双人自助餐。没有酒券什么的。主要的东西只有1700的现金券其中500是住房的。兼职就是垃圾卡一张。我根本不会说好(虽然那会我也办了,和大家一样就为了要卡)。今年这张新卡我才说好~确实是超值。价格没变,但是多了一些比较值钱的东西。所以我办了很多张送客户送朋友。

谢谢!好的话请加分!不好也请手下留情。没写出来的酒店美食会,要是大家谁用过的可以参考我的格式写一下,这样让大家都能共享嘛。了解更多饭卡。选购起来才能选择最适合自己的,性价比最高的!哈哈!

温情提示:各位同学想团购卡的请参加论坛超级版主组织的团购。请不要相信陌生电话的陌生推销电话。如遇销售说有什么特别好的优惠请尽量上论坛大家讨论。以免受骗上当!(几年前经被严重骗过一次,吃一窥长一智)

以上纯属个人观点和个人用卡经验,仅供参考,各美食会可能会更换优惠,以实际为准。

已有26人评分威望 理由
路西法 + 5 谢谢热心的LZ,很翔实的材料! 可惜没有北.
小菲 + 10 内容翔实
bati2 + 5 给力!上海的来道个谢
一生爱蝉 + 5 楼主辛苦了,遗憾的是我不是上海人
lovfaye + 5 支持

查看全部评分 总评分:威望 +235 

乘务长 鲜花(372)

admin

大飞 发表于 2011-3-4 13:49:27  | 显示全部楼层
t感谢: 绿色地球GEA 来帮大家补充点重要优膳卡的相关信息。

发现3个帖子都没体积详细的使用细则,而此套卡的最新优惠也是才推出没几个月。所以有些细则我给各位飞友补充下,以免大家不是很清楚买了券,放到过期了也没想起来用。

首先3张双人自助餐券和3张特别优惠礼券(6-12人5折),必须在购卡后的3个月内使用。换句话说有效期只有3个月。(其他的券是1年有效期的)

其次,上海汤臣洲际双人自助餐(星期天中午不能用)
上海世纪皇冠自助餐中午不能用,因为中午根本就没自助餐。
上海外高桥皇冠双人自助餐晚上不能用,星期6-7中午晚上都不能用,因为他们根本就没自助餐。只有每周1-5的中午有。

1200的用餐礼券。每次只能用一张,且用法是先抵扣现金券,再实行会员打折制度,所以实质上1200的券实际价值最多600.

免费住宿券只可在上海使用,且按照规定来说是不能与免费早餐,和您的P,A,RA升级一起使用(部分酒店可以同用,关键还是看你会不会折腾)

8折是指优膳卡参与活动的酒店8折,不是全部的洲际旗下酒店都能用的。

全部的住房优惠礼券也是,只能在指定的酒店使用,且每次只能用一张。(可以使用礼券的房间,一般来说酒店每天只提供不超过10间)

4张葡萄酒礼券使用有限制,必须4人以上在酒店用餐才能使用。

免费住房,免费自助餐,酒水券必须和卡同时出示才能使用。(一般情况下,免费住房,酒店每天只提供不超过10间)

友情忠告各位飞友:
什么延长旧卡有效期,延长以前的券有效期,券用不掉帮你延,基本上都是销售骗人的。网上很多帖子了,请不要相信销售的话。
每天进步一点点

白金会员 鲜花(0)

xingang2010 发表于 2011-3-4 14:07:27  | 显示全部楼层
收藏,这个必须的

谢谢支持!  发表于 2011-3-6 03:04

蓝钻会员 鲜花(6)

hulaquan 发表于 2011-3-4 14:14:10  | 显示全部楼层
很不错的帖子 留名。。

谢谢支持!XP里面的图片啊!哈哈!刚开始我还在想怎么那么眼熟的!呵呵  发表于 2011-3-6 03:05

蓝钻会员 鲜花(10)

didi36 发表于 2011-3-4 14:30:27  | 显示全部楼层
写的很不错,佩服

谢谢支持!打字打的累死了!哈哈!  发表于 2011-3-6 03:06

白金会员 鲜花(0)

小月弯刀 发表于 2011-3-4 14:32:59  | 显示全部楼层
丽思卡尔顿至尊会,这个卡倒是没有办过,看上去还不错的说

是满好的,唯一就是丽思卡尔顿酒店太少,然后打折不是2人5折这样~其他都很好的说!刚出来我就办了!  发表于 2011-3-6 03:03

钻石会员 鲜花(8)

iboy 发表于 2011-3-4 15:21:54  | 显示全部楼层
我都看晕了……

蓝钻会员 鲜花(18)

I❤W

onelove 发表于 2011-3-4 16:07:17  | 显示全部楼层
个人觉得sp卡有个很大好处就是亚太区绝大多数可以用。别家的卡好像只能限制在国内用。
A Guest Prefers Starwood...

钻石会员 鲜花(0)

commaguo 发表于 2011-3-4 19:56:38  | 显示全部楼层
雅高的卡 和喜达屋的卡基本上都是亚太区酒店都能用的:)
洲际的卡就不行了

钻石会员 鲜花(0)

commaguo 发表于 2011-3-4 19:56:50  | 显示全部楼层
喜达屋的 香港不能用

钻石会员 鲜花(0)

commaguo 发表于 2011-3-4 19:59:18  | 显示全部楼层
洲际的 1200餐劵 超级不好用
每次用1张 先地卷后打折 不能抵服务费
就是说 就算你1个人去吃饭用500的卷也要再付服务费

没错,但是几乎全部的酒店现金券都这样的,已经算好的了,没人数和金额的限制。随遇而安吧!哈哈!你分单的话一次可以用多张的,关键是方法!呵呵!  发表于 2011-3-6 02:08

黑钻会员 鲜花(64)

hzg958598 发表于 2011-3-4 20:20:59  | 显示全部楼层
这个写的很给力,鉴定完毕!

谢谢啦!总算辛苦打字没白费哈!  发表于 2011-3-6 03:07
升钻石啦,哈哈!

蓝钻会员 鲜花(5)

duhuinor 发表于 2011-3-4 20:33:45  | 显示全部楼层
论坛要是多谢这样的帖子就好了!

谢谢!谢谢!  发表于 2011-3-6 03:08

钻石会员 鲜花(6)

ircwar 发表于 2011-3-4 22:15:56  | 显示全部楼层
这个一定要顶的,仔细看

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-3-4 22:41:18  | 显示全部楼层
这个帖子真不错,应该加精,说的非常详细!
黑胶是种韵味

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-3-4 23:41:14  | 显示全部楼层
学习了,打个酱油,谢谢分享!

蓝钻会员 鲜花(18)

tonyouyang 发表于 2011-3-5 11:24:24  | 显示全部楼层
佩服

钻石会员 鲜花(156)

mark8281 发表于 2011-3-5 11:28:12  | 显示全部楼层
这个比较太到位了
Hyatt: D, SPG: P, CZ: G, AA: Platinum

白金会员 鲜花(0)

moto1007 发表于 2011-3-5 12:50:42  | 显示全部楼层
哦,挪到这里来了,还在满世界找呢,呵呵

白金会员 鲜花(0)

moto1007 发表于 2011-3-5 12:53:28  | 显示全部楼层
其实个人感觉,单从卡上面讲,雅高肯定是最厚道的,两晚免费房,而且所有酒店通用。不过就是送的券少了点。

那要看在哪里用了。  发表于 2011-3-6 03:21

发表回复