APP 手机版 繁體 新手指南
返回列表 发新帖

北京福朋喜来登(Four points by Sheraton)&雅乐轩(Aloft)体验

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章 实名认证勋章

2万

黑钻会员 鲜花(1)

liyuheng1219 发表在  2010-3-28 09:58:51  | 显示全部楼层 | 阅读模式

因为没有准备照片(没有随身携带装备,不好意思),所以没有把这个放进酒店report里面,大家就当成一个资讯了解一下吧,也可以为自己未来选择酒店的时候提供个参考~呵呵

今天入住北京福朋,顺便去看了看雅乐轩,直接的感觉是:
福朋的信价比还是不太好,在我看来也就是个HI的水平,甚至还不如很多我待过的HI,比如:上海Vista和成都世纪城;但是跟版上有筒子反映的不太一样,雅乐轩倒是给了我眼前一亮的感觉,新颖,时尚,大方,还可以带狗进入.....信价比绝对高过HIX(抱歉拿IHG作比较,实在是因为对这个集团比较熟~呵呵)。福朋喜来登总体满意度得分为65分,评价尚可

福朋C/I的时候,我问可以在行政楼层C/I吗?被告知不可以。后来去了前台,我订了吸烟房,结果给我升级到了一个无烟的套房,而且我当时提出希望能够入住高楼层的房间,但是前台服务人员没有给我任何说明,直接把房卡递给我了,以至于我打开房卡进房间后才发现这是个在3楼的套房(这点我觉得酒店方面还应该加强Training,我想即便是房间安排上有什么困难也应该可以知会我一声的)。房间我觉得没什么特别好说的,中规中矩,唯一的亮点是浴池前有个电视,但是Minibar质量太差,连洋酒都没有准备。结合房价因素,房间综合评分60;服务评分60分

后来去行政酒廊,才发现为什么不能在行政酒廊办理C/I。他们的行政酒廊是自助式的,没有人管,也没有电脑,根本不可能办理C/I,我下午想去行政酒廊喝一杯咖啡,结果上楼后发现一个人能都没有,以至于我以为这个行政酒廊已经关闭,或者停止服务.......这边行政酒廊的营业时间是7:00am-11:00pm; Happy Hour的时间是5:00pm~7:00pm,在非Happy Hour的时间里,客人需要自己去冰箱里面取软饮.......(这种方式有点怪异,毕竟有种翻箱倒柜找东西的感觉),由于非Happy Hour时段没有服务人员,我在想可能即便是非行政待遇的人使用了酒店也很难控制......下午5点Happy Hour开始,质量并不高,一共只有5种酒,分别是:Jim Beam、Gordon Gin、Absulote Vodka Orange以及龙徽红白两种,软饮方面连果汁都没有,菜品更少......有个外国小朋友妈妈不让她喝带气的饮料,但是酒店告知没有别的饮料,只有矿泉水,最后只能喝矿泉水.....行政酒廊给50分。

今天早餐,我觉得食物的丰富程度和质量有些欠佳,我最爱的培根居然是Grill upon request的.......不过他们做的培根我比较喜欢,不像很多IHG酒店的培根,把整条培根都炸干了。他们家的培根我认为恰到火候,很像我在家自己煎的,呵呵,这点要赞一个。另外,我习惯早餐前先喝一杯浓缩咖啡,这次照例点了,结果人家送过来的是相当平淡且没有滋味的“美式”.......早餐给50分

硬件方面,健身中心和泳池是在地下,总的来说还是不错的,泳池不是标准的泳道泳池,更类似于一个戏水池,估计120~150平方米,水深1.2m~1.5m,健身中心和泳池的主要客人是这家酒店的住客以及健身中心的会员。硬件方面给80分。

总之,我觉得这家福朋还是有待改善的,毕竟这个价位以下,北京很多其他的酒店已经做得更加出色了。

说说Aloft,这家酒店每间房都是标准的38平米房间,但是有四个窝房(升级是可以升到窝房的),窝房就是多了个50平米的客厅,房型只有两种,大床和双床。我觉得有人不喜欢雅乐轩是因为它不太适合商务旅行,但是绝对适合当个背包客,哈哈~下午去逛Aloft的时候看到晚上有个Party,关于“为地球,熄灯一小时”的,晚上无聊,去Aloft看看。后来了解到,福朋、雅乐轩以及雅乐轩旁边的公寓是由一个团队进行管理的(两个酒店的消费也可以互相挂账,这一点在我受到的欢迎信中已经有专门介绍)。这个Party是由这个团队发起并主办的,晚上邀请了很多公寓的住户前来参加。酒水畅饮、食物无限,还请了个学生乐队(据说未来可能会长期驻唱),呵呵~我就混吃混喝来着,让我开心的是有我喜欢的健力士黑啤~哈哈。我觉得他们的酒吧很有特色,可能是因为平常人不多大家感觉不到,但是昨天气氛真的不错,是我喜欢的酒吧类型,适合搞一些聚会,个人认为比三里屯和后海的酒吧有意思~

需要特别说明的是:福朋喜来登酒店、雅乐轩以及雅乐轩旁边的公寓都是由同一个管理团队进行管理的,在Party上和管理团队的同事聊了一会,她们从总经理到主管人都挺Nice的,她们很欢迎大家入住这两家酒店,搞一些聚会,或者提出一些反馈意见。经过沟通,未来这两家酒店有什么新的活动或者整个集团有什么活动,她们都会第一时间把讯息发给我,我也会及时给大家Post上来。我们社区的管理团队也会找个机会跟酒店的管理层进行进一步的接触和沟通,看看接下来能为大家做些什么,呵呵~
已有1人评分威望 理由
Guinness + 8 因为俺的ID 特来盗墓加威望

查看全部评分 总评分:威望 +8 

蓝钻会员 鲜花(10)

Mike 发表于 2010-3-28 10:40:50  | 显示全部楼层
这间福朋我住过,当时是08年的10月,房间一股油漆味,浴缸非常脏;但装修还可以,早餐和晚餐都不错!但最不可以思议的是去游泳的时候告知不可进去,原因是没戴泳帽,在他那卖个泳帽要120大元,当场走人!

蓝钻会员 鲜花(99)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-3-28 11:28:31  | 显示全部楼层
斑竹辛苦了,记述了那么详尽的文字。

我也非常反感酒店泳池要求住客佩戴泳帽才能进入的SB规定,我相信大部分人,尤其是几大连锁的常客们都会将下水前冲洗作为最基本的礼仪,这样所谓卫生措施简直就是多余的,无非是酒店为了多赚几个钱。上一次碰到同样的情况是在重庆洲际。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

蓝钻会员 鲜花(3)

hp1150 发表于 2010-3-28 13:38:42  | 显示全部楼层
2家酒店我住的次数很多,其实印象都还马马虎虎,2家的早餐都一般,相比之下,雅乐轩的早餐更次一些,当然福朋好不到哪里,千万别拿五星级酒店的丰盛程度去比较。
下次住带相机,拍一下大家自己体会吧。在STARWOOD下面这两家的价格比较便宜,可能也算是它的特点。
SPG PLATINUM
EMIRATES GOLD

钻石会员 鲜花(2)

lanya07 发表于 2010-3-28 15:23:24  | 显示全部楼层
4月份也会去住这家福朋,LZ的评价感觉很一般,我也不抱太大期望了,
不过我订房时BRG成功,期待住完的2000 points

不知道金卡可以有甚麼待遇?

黑钻会员 鲜花(191)

simonhoo 发表于 2010-3-28 16:03:13  | 显示全部楼层
评价不高。
SPG Platinum

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-3-28 16:44:01  | 显示全部楼层
这间福朋我住过,当时是08年的10月,房间一股油漆味,浴缸非常脏;但装修还可以,早餐和晚餐都不错!但最不可以思议的是去游泳的时候告知不可进去,原因是没戴泳帽,在他那卖个泳帽要120大元,当场走人!
yuxiao5891 发表于 2010-3-28 10:40

一般管理严格的不带泳帽是不让进的

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-3-28 16:44:57  | 显示全部楼层
斑竹辛苦了,记述了那么详尽的文字。

我也非常反感酒店泳池要求住客佩戴泳帽才能进入的SB规定,我相信大部分人,尤其是几大连锁的常客们都会将下水前冲洗作为最基本的礼仪,这样所谓卫生措施简直就是多余的,无非 ...
lv7678 发表于 2010-3-28 11:28

戴涌帽是为了自己好啊

不容易掉头发

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-3-28 18:16:42  | 显示全部楼层
那个雅乐轩的确挺有特色的
我认我命,我走我路

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-3-28 18:17:21  | 显示全部楼层
戴泳帽挺正常的 不过我去的时候 在福朋那里买的泳帽才30块 没有120块啊
我认我命,我走我路

新手会员 鲜花(0)

牛奶@咖啡 发表于 2010-3-29 11:44:07  | 显示全部楼层

楼主好细致
福朋的行政酒廊确实人比较少,去年12月左右住的时候体验了一下,哈哈 不过说实在的,我个人更喜欢那种不是很多人的感觉(可能个人性格原因吧 ),喝点东西听着音乐,读读报纸。大大的落地窗把外面的风景一览无余,那感觉爽....
隔壁雅乐轩看着挺有特色的,去里面溜达过,没住过呢,改天试试。

蓝钻会员 鲜花(3)

hp1150 发表于 2010-3-29 13:59:00  | 显示全部楼层
福朋的行政酒廊没啥风景好看的
SPG PLATINUM
EMIRATES GOLD

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-3-29 14:37:45  | 显示全部楼层
鉴于版主已经赢得了酒店内部管理层的支持,建议直接和酒店讨论“飞客茶馆”协议价~~或者如Super8一样不入住交点儿钱混个积分~方便大家升级保级~寒自己一个先。

黑钻会员 鲜花(111)

chengjq 发表于 2010-3-29 15:32:13  | 显示全部楼层
你太赤裸裸了。呵呵。。。不过我喜欢这样。
鉴于版主已经赢得了酒店内部管理层的支持,建议直接和酒店讨论“飞客茶馆”协议价~~或者如Super8一样不入住交点儿钱混个积分~方便大家升级保级~寒自己一个先。
lancelot610 发表于 2010-3-29 14:37

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-3-29 21:47:24  | 显示全部楼层
哈哈,我也喜欢这么赤裸裸的,支持支持

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2010-3-29 23:05:00  | 显示全部楼层
北京的福朋评价怎么会这么次?
我住过深圳的福朋,感觉相当好,早餐也非常丰盛

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2010-3-30 22:51:36  | 显示全部楼层
支持版主协议价或者混积分的:)  我报名~
无效楼层,该帖已经被删除

钻石会员 鲜花(10)

zstz18 发表于 2010-10-18 02:12:07  | 显示全部楼层
楼主威武阿
花最少的钱,住最好的酒店

钻石会员 鲜花(1)

simon 发表于 2010-10-20 22:01:13  | 显示全部楼层
一般管理严格的不带泳帽是不让进的
dtnl 发表于 2010-3-28 16:44

需要带泳毛不是问题,酒店提供些差点的用一次就不用的也可以,其他酒店有类似的提供,硬要收费才是个问题,试问谁会出差的时候带着个泳帽啊?

发表回复