APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

大溪地签证实战(续1)之新西兰过境签

[复制链接] 补充本贴信息

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-2-27 22:52:25  | 显示全部楼层 | 阅读模式

废话不多说,因为用BMI定的新西兰里程票去大溪地必须过境新西兰,而新西兰规定所有路过他家都要签过境签(好像去澳大利亚除外),所以只好老老实实的为新西兰政府做贡献了,其实加起来在新西兰呆的时间也超不过24小时。具体过程如下:

1.因为本人在广东,需要到香港领事馆办,就按照网站发了若干封邮件确认了诸多事项,他们的服务还是不错的,基本都能在24小时以内回复,语气也比较nice。确认的事项如下:
    a.不需要预约,按照工作时间直接去领事馆即可;
    b.如果户口不在广东,也可以凭暂住证去办,如果暂住证还没办下来,可以出具公司证明+暂住证收据等材料;
    c.可以办double entry的过境签;
    d.材料按照官方网站的规定即可;
    e.可以邮寄申请,但我为了保险,还是选择了自己亲自去一趟。

2.因为要在工作时间去,一直到上周才请了一天假跑到香港,新西兰领馆在中环地方非常好找,出了湾仔地铁站,沿着指示牌走到中环广场,一路都是廊桥,不用到路面。

3.中环广场算是一个老牌写字楼了,因为新西兰领馆在高层,所以还必须要到空中lobby去换高层电梯,发现这里风景还真不错,留了几张照片,有兴趣的可以到这里转转,反正免费:)

4.到了签证处,是一个很小的房间,连门卫都没有,直接推门就进去了。里面只有两个柜台,到的时候没什么人,刚拿了号,就该我办理,全程中文,非常顺利,签证官收了材料,只问去哪里,干嘛去,接着就收钱。一个人790港币,如果要邮寄,再加100,黑啊。感觉不像在办签证,反而像在银行办业务......

5.需要提醒的是,这里所有的材料都要看原件,我有一些给他复印件,比如银行流水,签证官还是让我给他出示一下原件。此外,我还提醒了一下签证官,申请的是double entry的过境签证,签证官说不用担心,会按照行程来给签证的,7天之内会寄回来。

拿到新西兰过境签就该办日本的过境签了。因为回程没有直接到香港的机票了,偶就取道日本。大溪地,上一次你可真够折腾的。(待续)

空中lobby1

空中lobby1

空中lobby2

空中lobby2

空中lobby3

空中lobby3

领馆1

领馆1

领馆2

领馆2

空中lobby4

空中lobby4
已有1人评分威望 理由
gskdc + 5 支持原创!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-2-27 23:25:06  | 显示全部楼层
按理不必如此复杂的...

钻石会员 鲜花(0)

my2231 发表于 2011-2-28 00:03:36  | 显示全部楼层
过境就要这么贵的签证费,抢钱啊

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-3-4 15:11:56  | 显示全部楼层

新西兰领事馆还算是拿钱办事的主儿,上周五交的,今天就收到快递了。多次的transit visa,有效期到我结束行程后一周。下一站,到北京去办日本过境签。确实够折腾的。BTW,竟然到现在都没人给威望,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场吧

金卡会员 鲜花(4)

HaibaraZhou 发表于 2011-3-4 19:39:46  | 显示全部楼层
日本过境为什么要去北京办??广州就行.我12月14号亲身经历,有效美签+UA开的HKG--NRT--SFO在NRT过夜的机票就搞定
已有1人评分威望 理由
edisonp + 5 谢谢提供参考信息

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(1)

gskdc 发表于 2011-3-4 20:15:41  | 显示全部楼层
支持原创!
SPG: P MR:G

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-3-5 09:41:40  | 显示全部楼层
回复 HaibaraZhou 的帖子

TX在广州哪里办的过境签?要多少钱?我查了一个广州的点,光手续费就要300,北京的手续费只要100。所以就打算等到北京出差的时候在那里办了。

金卡会员 鲜花(4)

HaibaraZhou 发表于 2011-3-5 09:49:19  | 显示全部楼层
回复 edisonp 的帖子

花园酒店7楼的广东省外事服务中心代办的,手续费是300元没错. 但是我不确定你广州户口在北京是否能签下来.
我用的是看上去有效实际上被美方提前取消已经不能入境美国的美签加上去美国的机票预订单签的. HKG--NRT--SFO. 很明显这个预订单被我签完之后就废了~~
但是最后没去美国,改成用ANA里程换的PVG--NRT--PVG加上单买的ANA NRT--SIN--HND, 在日本搞了个10天的自由行~~~所以整个就是PVG--NRT(当日转机不需入境)--SIN--HND(使用过境签证入境),NRT--PVG
LZ的票是怎么换的??HKG--NRT--AKL--PPT??专门为了去日本玩玩这么绕一圈么??

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-3-5 09:58:47  | 显示全部楼层

谢谢TX.我的换票过程可以看我在BMI版发的帖子。偶是北京户口,所以可以在北京办,而且也问了不是北京户口,办个暂住证就行了。北京办暂住证相当容易,立等可取,偶帮我的朋友就办了一张,三个月有效期,呵呵。回程经日本是因为奥克兰到香港的里程票没了,所以只好去日本绕一下,不过,当时想着可以办shore pass的,趁机去日本玩两天,也不费事。呵呵。

金卡会员 鲜花(4)

HaibaraZhou 发表于 2011-3-5 10:07:39  | 显示全部楼层

建议办一个过境签.
日本shorepass的最新情况我不了解,但是我12月6号从SFO飞ANA入境日本想拿shorepass的时候麻烦得不得了...说是24小时以上的一律不发...在NRT的入国审查那里耽搁了好久......LZ在NZ只是过境么??为什么不停留多几天顺便玩玩??不知道air NZ的服务如何...LZ从NRT--HKG飞的是ANA么??~我大爱他们家~~
还有,LZ知不知道北京办暂住证要什么资料...或许我也去弄个来...方便以后签不同国家的签证...

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-3-5 10:24:58  | 显示全部楼层

我在NZ只是过境,因为假期太短,玩个一两天也没啥意思,下次专门来NZ玩久一点。回程我是从NRT到上海,原因我在原来的帖子里写了,如果到广州或者香港,BMI就要多给你算一个八区到八区的行程,认为你绕路了。这段我是坐国航,因为有商务舱免票,时间也比较方便。关于北京的暂住证,因为是办日本过境签,不需要北京的工作证明,如果你办别的签证,可能估计就不行了。如果要办的话,找个北京有房的人,到居委会拿你和他的身份证和他的房本去办个暂住证明,然后到派出所凭房本身份证和照片就可以直接办了,当时就可以取。

金卡会员 鲜花(4)

HaibaraZhou 发表于 2011-3-5 14:50:20  | 显示全部楼层

国航...想起来我就觉得杯具...还商务...我看连ANA经济都比他好..........
不过国航在票价上倒是蛮有吸引力的......PVG--NRT往返2,020RMB,ANA要5,730RMB还不含税.....> < 要命了...看起来以后飞国航国际线的几率挺大了...> < 国航CAN--PEK--SYD--PEK--CAN的票才60XX...看得我想偷笑~~~以后要出国的话,国航算是星空中间最便宜的选择了~
ANA中国到日本的价钱贵...但是NRT--SIN那叫一个便宜...54,XXXJPY相当于43XXRMB就能拿下来的价格...看得我心动得不得了...

发表回复