APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[其他讨论] 4天三晚的穷游报告!

钻石会员 鲜花(9)

zstz18 发表在  2011-2-27 18:49:49  | 显示全部楼层 | 阅读模式

1,2月24日,网上订了去上海虹桥枢纽的汽车票(凭手机短信去车站取票--50元),2小时15分钟后到达虹桥枢纽。在自助机上用信用卡买了26号去昆山南的动车票(15元,高铁快1分钟却要19元),去枢纽的商铺解决一下饥肠漉漉的肚子(永和的牛肉面不错)。换2号线去PVG(8元,居然85分钟到达)。离办票截至时间还差5分钟,好险,幸好预先网上做了值机,最后一排。这时订制的4段飞常准的手机短信来了(今天PVG延误的可能性低),准点推出,马上就上跑道了。319貌似是浙江公司的飞机,机组是北京的,有待考证。其间推了一次大水,和发了一包小花生,CA么不要有太大的期望。提前5分钟到达TAO,找来找去,TAO好像没有中转柜台。只好重新出来,先在KFC解决一下,然后上2楼,顺利拿到下一段安全出口位置,要知道下一段是733啊(安全出口位置,网上和自助值机无法预定),然后在TAO游荡着,发现TAO的洗手间卫生纸的位置设计的很小气,每个洗手间门口只有一格纸架,这样恩恩很不方便,要在门口取纸,真是。TAO-PEK这段也是准点推出,也是提前5分钟到达PEK,机组是天津的,第2天在TAO-SHA这段遇到了同一个安全员;P,这段只推了一次小水(只有茶水)!
    2,夜晚在PEK度过,在到达处见到了热情的激吻,由于对T3不熟悉,没有利用中转,直接出来了,故在外场熬过了痛苦的一夜,后来在东方既白咪了几个小时,早上5点多在MCD解决了早餐(3个汉堡),然后顺利拿到了安全出口登记牌,过安检小歇一会(上上网,看看大JJ;P,真爽,只有一架航空公司不认识飞叶卡捷琳堡的320),本以为飞机是靠桥的,在离登机时间还差15分钟的时候,发现是远机位,而且真的是好远好远C94;P,一路狂奔~~~好难找啊~顺利登机~9点多的航班,本以为国航会发个烧饼,可是我错了,这段也只推了一次大水,准点到达TAO。中饭在味千解决(泡菜我的最爱)。上楼顺利又拿到安全出口,事实证明幸好是安全出口,接下去一段,由于空军管制的原因,延误了2个多小时,要知道在733上干座了2个多小时,其间认识了热情的天津男空乘,他拿了当天参考消息的一则报道解释延误;P;P;P,到SHA已经是8点多了,幸好我早有准备,预定了汉廷全季酒店的新春大床房(100元,超值---有南航200里程奖励哦,之前用南航卡注册的汉廷金卡)
   3,在汉廷睡到12点多,向最后一段昆山出发,乘上动车19分钟到达昆山南,然后到达昆山万怡酒店(之前有入住报告),来到酒店,房卡早已准备好了(352++周末精英房价,332++住2晚周末精英房价),顺利升级到行政楼层,且按我的要求房间里增加了毛巾和枕头;P,有欢迎信,水果已经放好了。欢乐时光去了酒廊,居然人超多,东东都不多了(酒廊只有在欢乐时光有服务员,其余时间都自助刷房卡进入),吃了点芝士蛋糕和香槟,下去吃自助(124.4,早中晚都是这个价,春节期间酒廊没开,晚自助免费),到4月30日前,餐饮精英会员75折(含送餐,貌似官网上没有提到他家),折后可以挂房帐,吃了N多的三文鱼,虾;P;P;P;P,晚上又去酒廊喝了点酒和咖啡捎了几瓶水睡觉,今日结帐发现前台又给我打了折,这样这顿自助才74;P,房价总结=474.4元,早餐他家的牛肉肠很好吃(连吃了4根),还有自制酸奶和咖喱鸡

4,总结:4段机票1330+474.4+50+15+100+300(餐饮)=2169.4
      加上之前的里程可以换国航上海到北京的F舱来回了,万豪的金卡也发挥得极致了
已有7人评分威望 理由
canada168 + 3 辛苦
gskdc + 5 不容易呵
heifetz + 5 专门飞到北京去折腾的呀
oscar + 10 辛苦!
老玉米 + 10 辛苦了

查看全部评分 总评分:威望 +48 

花最少的钱,住最好的酒店

钻石会员 鲜花(19)

PENGyou8 发表于 2011-2-27 18:54:15  | 显示全部楼层
楼主上图上来啊

金卡会员 鲜花(0)

mimiqu 发表于 2011-2-27 18:58:00  | 显示全部楼层
好利害,膜拜下。。。

钻石会员 鲜花(8)

凡尘老衲 发表于 2011-2-27 18:58:05  | 显示全部楼层
行程这么详细?
微博:凡尘老衲

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 发表于 2011-2-27 19:02:05  | 显示全部楼层
看得好累啊。。。。

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2011-2-27 19:06:18  | 显示全部楼层
没看懂。LZ是去干吗的?

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2011-2-27 19:11:47  | 显示全部楼层
wisa2002 发表于 2011-2-27 19:06
没看懂。LZ是去干吗的?

只是刷航段
几乎没有“游”的成分

蓝钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2011-2-27 19:12:17  | 显示全部楼层
我也没看懂,这么流水账……
难道就是为了灰机去了北京?

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2011-2-27 19:13:19  | 显示全部楼层
这个航段刷的有点累,成本有点高

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2011-2-27 19:13:41  | 显示全部楼层
不明白LZ干嘛 飞 PVG-TAO-PEK-TAO-SHA?就为了混个航段和里程?这票价是挺便宜,可是估计只能按50%来积分吧?

钻石会员 鲜花(3)

symphony 发表于 2011-2-27 19:27:52  | 显示全部楼层
oystersun 发表于 2011-2-27 19:13
不明白LZ干嘛 飞 PVG-TAO-PEK-TAO-SHA?就为了混个航段和里程?这票价是挺便宜,可是估计只能按50%来积分吧? ...

100%才500多KM,CA最低累计500KM

鉴定该作者智商远高于120  发表于 2011-2-27 23:34

钻石会员 鲜花(3)

symphony 发表于 2011-2-27 19:31:53  | 显示全部楼层
回复 zstz18 的帖子

严重BS TAO味千,在机场提价

蓝钻会员 鲜花(321)

杀杀杀

shixin 发表于 2011-2-27 19:40:02  | 显示全部楼层
只有我懂楼主,因为我也干过同样的事情.....

钻石会员 鲜花(9)

zstz18 发表于 2011-2-27 19:41:04  | 显示全部楼层
回复 oystersun 的帖子

之前一直用国航之音联名信用卡和夏天凡客诚品消费10元累计14公里等活动,总共有19000公里左右,可万恶的国航非要4个有效航段才能兑换。之前我有提北京-朝阳,北京--大同往返的刷法,但这样对于在江浙的我们成本就高了,故算来算去这样4个航段是最划算的,故刷了这样4段,加上之前万豪注册的金卡,和住3次7000多公里的累计,总共差不多30000里了,这样就可以把之前的里程给用上了,省得浪费

想搞里程又有空的还是赶紧去到到网吧,我之前点评的2批积分都收到了。  发表于 2011-2-27 23:35

钻石会员 鲜花(9)

zstz18 发表于 2011-2-27 19:44:01  | 显示全部楼层
回复 shixin 的帖子

呵呵~

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-2-27 19:46:21  | 显示全部楼层
辛苦辛苦辛苦
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 发表于 2011-2-27 19:53:01  | 显示全部楼层
值得借鉴,很好的心得
杭州 南京 上海

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-2-27 19:55:52  | 显示全部楼层
这个可以的...

蓝钻会员 鲜花(116)

中文 发表于 2011-2-27 20:03:36  | 显示全部楼层
唉 这是图什么啊

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-2-27 20:15:52  | 显示全部楼层
zstz18 发表于 2011-2-27 19:41
回复 oystersun 的帖子

之前一直用国航之音联名信用卡和夏天凡客诚品消费10元累计14公里等活动,总共 ...

看这意思,就是再见亦是分手啊
本人不识春哥

发表回复