发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

機票的真實價值(二):不同艙等的機票 可以累積多少哩程?

6132 32
原文發表於:Trip+ 哩程旅遊網誌
上次寫了一篇普及帖: 機票的真實價值:買最便宜的機票真的划算嗎?, 發佈在版上受到好評後,決定要把這個系列繼續下去, 讓大家在購買機票的時候,可以有更多的判斷的根據
在上一篇介紹完機票真實價值之後,有很多朋友開始在問,看來哩程是有價值的,那我要怎麼知道,買的機票的艙等可以累積多少哩程呢?還有,應該要放在哪邊對我比較划算?這個問題,其實還蠻大的,所以我們先講,可以累積多少哩程,要知道可以累積多少哩程,第一步是要知道實際的飛行距離,這個可以用我們開發的flyers工具查詢。
利用Flyers工具查詢飛行距離
第二步就是到航空公司的網站上面查尋累積比例表,航空公司的哩程計畫網站,通常都會有放哩程累積表格,表格可以分成兩大類:
1. 累積到自家的哩程計畫
2. 搭別的夥伴航空累積到自家里程計畫
搭乘長榮航空累積到長榮的里程計畫
搭乘星空聯盟夥伴航空累積到長榮的里程計畫
從上面的表,我們可以知道,不是所有機票都可以累積哩程,也不是所有累積哩程的機票都是可以全額累積,是比例累積的,這邊大家一定會好奇,上面兩個表都是累積到長榮的里程計畫的表,只不過一個是搭長榮的飛機累積到長榮的哩程計畫,一個是搭夥伴航空(像是ANA,聯合航空或者是新加坡航空…等)然後把里程累積到長榮的哩程計畫,但是我們都知道長榮的哩程計畫是個兌換門檻靠背的高的哩程計畫,所以我要怎麼知道如果我要搭長榮,但是要放到其他航空公司的哩程計畫可以獲得的哩數是多少呢?答案就是去查你要放的那個航空公司的哩程累積表,要放ANA就是去ANA的官網查,要放UA就是去UA的官網查,下面的例子,就是搭長榮放ANA的表格。
搭長榮航空累積到ANA的哩程累積表
這其實是我對哩程計畫最討厭的地方,就是資訊散落各處,很麻煩,還好網路上有些工具可以用,下面就介紹兩個我最常用的工具:
1. 艙等&累積比率查詢 β版
這個網站還蠻簡單易用的,只要選擇你搭的航空以及艙等,就會幫你列出累積到其他航空公司的累積比例,這樣就不用個航空公司的網站一個一個查了,不過不知道為什麼,這個網站從北美連過去,有時候要等超久的。
查詢介面
查詢結果
2.ffpquery:這個網站也很簡單易用,輸入航空,艙等,國際或國內線,結果馬上就會跑出來了。
FFP Query的介面
所以利用這些工具,其實就不需要一直到官網爬資料了,大部份的哩程計畫,只要把飛行距離x累積比率就是你可以獲得的哩數了,當然有一些特例,像最近改成revenue based的UA,就只好上他的官網查規則了。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
lewende
+ 30 感谢分享!
鲜花 (11朵) 鲜花榜
GYYLLLLL2017-4-30 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bookamy2015-10-15 11:23
送了1朵鲜花:  太给力了!
ion_storm2015-9-30 10:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chucklai2015-9-30 00:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minggang9302015-9-29 17:40
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

jingle  蓝钻会员  2015-9-29 09:19:45  | 显示全部楼层
必须要送花,干货,谢谢分享
ion_storm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅1 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MAYAMA  蓝钻会员  2015-9-29 11:05:24  | 显示全部楼层
其实 where to credit 就足够了
http://www.wheretocredit.com/
点评 (1条)
YUUUK 发表于 2015-9-29 11:26
+1 233333
chenBC  钻石会员  2015-9-29 19:28:29  | 显示全部楼层
很实用 谢谢分享
KingBGQ  白金会员  2015-9-29 20:08:40  | 显示全部楼层
学习了!谢谢大神
chucklai  黑钻会员  2015-9-30 00:53:39  | 显示全部楼层
必须送花花。。。。
willislee1986 发表于 2015-9-29 11:05
这就是典型的一篇文章被一条评论打败的赤裸现实。。
WTC比上面那两个好用太多太多。。
RyanCHLin  金卡会员   楼主| 2015-9-30 05:36:25  | 显示全部楼层
willislee1986 发表于 2015-9-29 11:05
謝謝建議使用wheretocredit, 這也是個好工具, 不過我個人還時習慣用那兩個啦, 工具不嫌多, 找到適合自己用的就好摟
RyanCHLin  金卡会员   楼主| 2015-9-30 05:41:16  | 显示全部楼层
xuchongwei999 发表于 2015-9-30 04:40
这就是典型的一篇文章被一条评论打败的赤裸现实。。
WTC比上面那两个好用太多太多。。
也沒有什麼打不打敗的, 工具本來就有很多種, 我知道有蠻多工具在做同樣的事情(我至少就看過五個了吧), 只是挑一兩個我常用的來介紹, 太多我也介紹不完, 另外是每個人喜歡的工具不一樣, 喜歡用WTC的可以用WTC, 喜歡我推薦的, 可以去我推薦的工具, 還有蠻多人喜歡直接去航空公司官方網站查詢的 :)
dalwin1202  蓝钻会员  2015-9-30 07:11:55  | 显示全部楼层
感主精彩好文
chumankai  钻石会员  2015-9-30 07:18:11  | 显示全部楼层
不错。。。不错
qqaqaqa  蓝钻会员  2015-9-30 08:54:02  | 显示全部楼层
感谢楼主科普分享
gogoandy  蓝钻会员  2015-9-30 09:29:39  | 显示全部楼层
别的不说了,繁体字看着真@#$累。要是系统可以自动转换就好了。
RyanCHLin 发表于 2015-9-30 05:41
也沒有什麼打不打敗的, 工具本來就有很多種, 我知道有蠻多工具在做同樣的事情(我至少就看過五個了吧), 只 ...
博主本尊?我还以为是台湾人。。。
Terry杰  蓝钻会员  2015-10-1 17:43:30  | 显示全部楼层
太棒了,不然每次都要查一遍