12下一页
发表主题

[美食] 今天心情好,晒晒我们农村吃的年夜饭

1万

蓝钻会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 2011-2-26 16:37:31  | 显示全部楼层 | 阅读模式

改革开放了,经济发展了,感谢党,感谢邓小平爷爷,我们社会主义新农村也过上了幸福的日子。
村民们开始外出打工,赚了钱,年底大家都回家过年。
下面就给大家看看我们农村过年吃啥好吃滴。。。

头菜:老火靓汤,有白果,茶树菇,还有鸡。。。。

是用这种沙煲,木炭,和炭炉,慢火煲了一天熬出来的,那个美味啊。。。。

大个的生蚝,开水烫1,2分钟吃,然后蘸醋,蘸蒜蓉酱油吃,美滋滋。。。一口咬进去,很有满足的感觉。。。。

牛腩,慢火炖出来的,是早上人家五点杀的牛,和人家预定的牛腩,好吃,有嚼劲,比饭店啥的秘制牛腩好吃多了。。。

自家喂养母鸡。。。。放养一年时间左右宰杀,一般吃稻谷,米饭,杂粮和家里吃剩的东西,不是市场买的鸡吃饲料长大的。
你看那腿上的鸡肉,经常运动就是有弹性啊。。。。嘎嘎,再配上芹菜炒一炒,好吃极了

鸡内脏取出来,洗干净,鸡肾,鸡肝,鸡肠之类的,清洗非常费功夫,不是自家人洗的可能还不敢吃呢,炒荷兰豆,还热气腾腾呢。。。。

自制卤鸭子。。。。和市场上卖的烧鸭不是一个品种,那种太多油太肥了,这种是没那么多油的,河里长大的那种鸭子。。。
很瘦,很好吃。。。。。

还有2只可以加些生姜,剁成鸭肉丸。

墨鱼丸,粉好少,很有嚼劲。好吃极了。外面想吃到正宗的墨鱼丸真是难啊。

吃太多肉了,来点素菜。。。。正宗的客家酿豆腐。。。。豆腐邻居家用黄豆自己磨的。。。。

腐竹,也是他家自作的,过年能卖到50块一斤,得提前预定,还得托关系买他家腐竹。。。。。
这年头,很少能吃上原汁原味放心的东西,他家一直守规矩,用传统方法制作,自己做的东西自己经常吃,总是门庭若市,家里盖楼的钱全是卖豆腐挣得。。。。。

小镇特产,好像他很多地方都没见过类似的肉卷。。。。在移民城市有类似的,不过不正宗,很难吃。。。。可能放太多粉降低成本的缘故。。。。

奶奶亲手腌制的咸鸭蛋。。。。用黄土加粗盐腌制而成。。。。敲开用筷子夹开的时候,里面会漏出金黄色的油。。。
咸蛋黄非常非常的香和诱人。。。。。

口水。。。哈喇子出来了。。。  发表于 2011-2-26 18:21
已有10人评分威望 理由
wd3000 + 10 九妹好福气
wwggood + 5 正宗土菜啊,馋
绿色地球GEA + 5 超强年夜饭!加分理所应当!
honeyqiqi + 10 饿了....
菲菲非飞飞 + 5 +给奶奶~

查看全部评分 总评分:威望 +65 

<-sina_sign,1663361425,9f204b90,4->想当年一夜6次不用歇,如今顺风尿尿湿满鞋
上一篇:  缘浅缘深 下一篇:  2011年中超联赛冠军预测

蓝钻会员 鲜花(25)

jyjwqx 2011-2-26 16:42:36  | 显示全部楼层
真诱人,我一天没吃东西,看着流口水了
已有1人评分威望 理由
姦姦姦 + 5 安慰

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(10)

Mike 2011-2-26 16:51:44  | 显示全部楼层
楼主广东人~~~~
好诱人的老火靓汤~~~

钻石会员 鲜花(20)

PENGyou8 2011-2-26 16:54:54  | 显示全部楼层
很丰富,很实在的一顿饭。

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2011-2-26 16:56:48  | 显示全部楼层

又是转帖吧。。。

补充:
都是让你那篇股票的短文害的,呵呵。。。

是原创就要鼓励,感谢分享!

。。。。。。。。你转给我看,绝对原创  发表于 2011-2-26 16:59

钻石会员 鲜花(33)

Imhotep 2011-2-26 17:04:04  | 显示全部楼层
生蚝。太羡慕了。。。。

终钻会员 鲜花(446)

正宗瓜农 2011-2-26 17:17:36  | 显示全部楼层
生蚝是南美的吧

汕尾的  发表于 2011-2-26 17:21
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 2011-2-26 17:19:17  | 显示全部楼层
哟,来得早不如来得巧,九妹这篇文章图文并茂,乐趣横生。洒家认为写得很好,质素很高。顶了,顺便带洒家向你奶奶她老人家问好,嘿嘿。
已有1人评分威望 理由
姦姦姦 + 5 谢谢大师泼墨点评

珍爱生命,享受人生,

黑钻会员 鲜花(58)

Cloud 2011-2-26 18:18:35  | 显示全部楼层
那生蚝很肥美的样子{:3_46:}
人间正道是沧桑

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 2011-2-26 23:20:01  | 显示全部楼层
美食啊,啥时候可以考虑预定一桌啊

超级有道理的说!就这样一席美食有钱也买不到,要是预订一席卖票子也能卖疯了!绝对抢的!  发表于 2011-3-3 04:11

钻石会员 鲜花(14)

adsl666515 2011-2-27 14:45:24  | 显示全部楼层
没我家过年的时候吃的爽,我家过年的时候40多号人一起围坐吃饭。。

都吃的啥  发表于 2011-2-28 00:15

钻石会员 鲜花(69)

FM820 2011-2-27 18:23:06  | 显示全部楼层
很不错的家常菜!
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。(理事)
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.html

蓝钻会员 鲜花(156)

绿色地球GEA 2011-3-3 04:08:56  | 显示全部楼层
我不得不说~什么叫美食?这才叫美食!~就这样一桌子东西~叫我花1000刀吃我都乐意~

头盘,光是飘在表面油泡大小就能分辨出,此油为原汁原味熬制出来的,因为大豆油和橄榄油的油泡成均匀大小的。依次有大有小的油泡才是熬制出来的。且边远成金黄色,是鸡油。

沙煲,木炭,和炭炉乃是关键所在。现在哪里还能吃到如此地道的美食?我看的都心痛了...不过边上的烟缸要拿掉,免得烟缸影响了炭火的香味。

此牛腩也是极品,碗边上的胶质都结块了。胶原蛋白之含量的丰富与印尼官燕可相比。

这鸡肉光是看颜色就知道可遇不可求,真的是有钱也买不到的极品。真的想吃啊!卖500刀一只绰绰有余。

卤鸭确实瘦肉较多,不谈了,自制的确实好!真的好!

至于腐竹豆腐看不出什么名堂,最好尝尝才能知道工夫!太羡慕你了,要是我家也有这样的美食那该多好啊!!!

你们家怎么就那么多极品哪?米其林的评审们都没尝过这些美食,要是尝过,口味这栏填几星?看来他们要发明个四星出来了!哈哈!

这种东西真是可遇不可求的极品,有太多太多值得回味的地方了!如果我也能尝到那该有多好。要是给众多美食家宴开一席,每位几千刀都绰绰有余。LZ真的好幸福!

那不是烟缸,是烟头泡煤油当火种烧炭的。。。。  发表于 2011-3-3 09:34
已有1人评分威望 理由
姦姦姦 + 5 额~~~~

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 2011-3-3 23:51:54  | 显示全部楼层
口水都流出来了。
杭州 南京 上海

钻石会员 鲜花(18)

apollo 2011-3-4 06:42:13  | 显示全部楼层
你们村太富了
来自北美洲的鹰

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 2011-3-4 08:35:35  | 显示全部楼层
我们家也是这样子。嘿嘿。

白金会员 鲜花(0)

beinglee 2011-3-5 12:42:34  | 显示全部楼层
{:3_45:}这个......走地鸡和生蚝真是太给力了!牛腩也很不错的样子,LZ家是广东那边的吧,看着像农家粤菜。
吃啥啥不剩,干啥啥不行

银卡会员 鲜花(0)

kaka09 2011-3-30 22:17:03  | 显示全部楼层
芹菜炒鸡块 好吃吗

非常好吃。。。  发表于 2011-3-30 22:18

银卡会员 鲜花(0)

kaka09 2011-3-30 22:39:59  | 显示全部楼层
口味真是清淡啊

你重口味  发表于 2011-3-30 22:57

钻石会员 鲜花(5)

gm0125 2011-4-3 01:14:02  | 显示全部楼层
看着好香啊 我们那里都是蹲土鸡 还有猪头肉 最有印象的两个菜

蓝钻会员 鲜花(11)

alanzang 2011-4-10 11:04:07  | 显示全部楼层
姦姦姦 发表于 2011-2-26 16:37
改革开放了,经济发展了,感谢党,感谢邓小平爷爷,我们社会主义新农村也过上了幸福的日子。
村民们开始外 ...

虽然我看到的时候已经被你们吃完了,但是我现在真的很饿.......LZ不厚道......我们只能看不能吃呀.
懒人一个。

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 2011-4-10 13:11:16  | 显示全部楼层
实在是太棒了

蓝钻会员 鲜花(5)

cloudzyh 2011-4-10 13:22:51  | 显示全部楼层
好饿啊,这么好吃原味的东西好久都没有吃到过了。
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

蓝钻会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 2012-1-29 01:34:57  | 显示全部楼层
今年过年和去年吃的东西差不多,不重新发了
<-sina_sign,1663361425,9f204b90,4->想当年一夜6次不用歇,如今顺风尿尿湿满鞋

蓝钻会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 2012-1-29 01:38:26  | 显示全部楼层

真的是走地鸡哦
已有1人评分威望 理由
laoyaoguai + 2 看见走地鸡真要流哈喇子了

查看全部评分 总评分:威望 +2 

黑钻会员 鲜花(407)

冇人冇物

laoyaoguai 2012-1-29 01:41:48  | 显示全部楼层
刚刚喝酒回来,看得我饥肠辘辘啊
已有1人评分威望 理由
姦姦姦 + 2 睡觉了,晚安,哈

查看全部评分 总评分:威望 +2 

金X俱乐部确实是某航的一大毒瘤,响应死党的建议,放弃海航

蓝钻会员 鲜花(157)

chinoland 2012-1-29 14:50:54  | 显示全部楼层
我看上散养的鸡了
能否杀一只 然后快递给我?
BIO

蓝钻会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 2012-1-29 15:33:44  | 显示全部楼层
chinoland 发表于 2012-1-29 14:50
我看上散养的鸡了
能否杀一只 然后快递给我?

回到深圳了,没带鸡。。。

蓝钻会员 鲜花(157)

chinoland 2012-1-29 17:22:30  | 显示全部楼层
姦姦姦 发表于 2012-1-29 15:33
回到深圳了,没带鸡。。。

鸭蛋呢???
BIO

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 2012-1-29 21:58:51  | 显示全部楼层
楼主今年的美食准备上图吗?