APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

决定要写这篇文章的时候,我已经是欲哭又止,欲诉无人听。

钻石会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 发表于 2011-2-26 14:12:17  | 显示全部楼层 | 阅读模式

2007.5.30那次大跌前1个月,也就是大约4月底入市,到现在马上整整4个年头了,题目就是我目前的结局,人生之路有几个四年。

从最初的1万不断追加投资,不断追加,不断悲剧,各种艰辛,各种滋味真是尝遍

当时是一无所知,同事入市俺也入市,看报纸听黑嘴,说哪只好,就买哪知,一买就逃,一套就割肉,从2007.5.30到2007.12月底最多盈利10%,就是在不断的换股不断地割肉过程当中。

6124下跌阶段,不断的小反弹,我真是脑子进水啊,当时26万买的71平米的房子,68万到买了,然后68万元就那么扔到股市里,更夸张的是进去就买那种580XXX开盘一会封停的权证,20分钟还是30分钟复盘后,立刻7万多元就没了那个心疼啊。

和俺的性格也有关系,你说股市亏钱心痛,我是股市赚钱了也不泡。东方集团2.3个涨停没出又跌没了,海欣股份当年也是3个涨停,都不卖,亏钱了又全部割肉。我真的是觉得自己无可救药。还有09年香江股份3个涨停,最大收益到50%单独这只个股,结果又是跌没了。

愚昧的代价,我就这么浑浑噩噩的不停追涨杀跌换来换去。

再后来开始泡天涯论坛,才晓得股市里的技术太重要了,开始发奋读书,技术短线,中线,资金面选股,再到后来的基本面选股,书籍也读了10,20本。去参加了很多股票QQ群,事情就这么发生了,大家都公认俺是高手,俺讲起来头头是道,跟着我做的人都赚钱了,而我自己还是亏的一塌糊涂。

比如去年12.20我自己曾写了篇鼎立股份的分析文章,当时一个涨停8元的价位,结果2个月后到现在翻倍了14元了,我分析了很多资金介入,长期横盘,主力不可能浅尝辄止,结果我是没拿几天就扔了。先河环保,新著股份,都介入过,都是抓一杆子就跑,经常是有高点盈利不买,低点盈利就卖了。

股市里我就这么折腾,后来连好好的月入万元的工作也辞了,这个心理压力大啊,一天除了7小时睡眠就钻研股票,好票很多,可就是拿不住,很多次我恨不地剁了自己的手,又去折腾新股,成天紧张的要死,赚钱没我的份,可是亏钱总有我,最后连心脏都感觉承受不了了,成天疼痛。别人还是认为俺是高手。

我总结过自己失败的几点原因。
       1. 不懂得控制仓位,结合大盘风险控制仓位。
       2. 容易冲动,致命的缺点,平时就是如此性子的人,容易冲动,一激动就不顾后果,多少次看见股票明明告诉自己今天只能买几成仓,或者空仓,可是一见股票分时图,就血往上涌,不计后果的全仓赌博进,就是赌博型的。
       3.没有耐心,基本上除了最长拿过3只股票5个月没动,是最好的收益之外,其余时候多是最长不超过一周,一般2.3天就换一遍股票,都付手续费用了,事后一看做过的股票个个都涨幅可观,哪怕去年到今年这么折腾。
       4.明明给自己确定了交易系统的原则,可一临盘,我就是根本不遵守我自己的规则,也就是没有纪律

这个心性上的东西,真的让我无比痛苦,明明知道某只股票好,可就是无法坚持。明明订了方案就是不去执行。

我无法面对目前的失败,再想回到外企,将近2年的全职股票生涯,已经让人不再相信我。找不到好工作。我需要翻盘,就是一般的工作,我真的觉得无法让我弥补这70多万的损失。就是去上班,我觉得我也会抑郁生活下去,行如僵尸。

我知道股市里有高人,选定资产注入,重组题材一动不动,俨然佛一般的高境界的盈利,可是以我的性格真的难以做到。

目前我唯一可以骄傲的是,2套房子,第一套赚了42万,第二套赚了80多万,股市亏损70万

目前我的想法,把唯一的一套住房卖了变现,做一次大的翻盘,我知道朋友们会说,没克服缺点之前不能冒险,可是我已经无路可走了,技术能通的都通,就是心性。

所以我觉得如果能做到佛的四大皆空,放下就是放下,如果能慢下来,如果能静下来,如果能不再躁狂,也许我还有希望。

希望有高手指点我如何度过心性的难过,我现在觉得人生已经全无意义,除了股票一无所有,而股票还是一堆乱帐!我自己也有粉丝,可是我自己却是如此失败!我不知道我赌卖掉房子,是深渊,还是黎明。

关于大盘个人认为今年有冲击4000点的希望,人民币升值,加息,收紧流动性,美元继续贬值,大宗商品新高,新三板,国际板的未来上市。

LZ加油,我挺你!你买什么股,我跟着你买!  发表于 2011-3-3 08:56
不懂的事不要做,这是我的原则。当年入手安信信托小赚2w,此后再未玩股。买两手基金给女儿做教育投资。安了!一心一意炒房!!:)  发表于 2011-5-31 11:00
已有4人评分威望 理由
托塔李天王 + 10 相信你会翻盘的。
Hellohello1226 + 10 我亏了50万跑了。
gskdc + 5 屡套屡买,愈挫愈勇!
老虎 + 10 亏100万,心不死的给你加分

查看全部评分 总评分:威望 +35 

<-sina_sign,1663361425,9f204b90,4->想当年一夜6次不用歇,如今顺风尿尿湿满鞋

黑钻会员 鲜花(10)

xkfyun 发表于 2011-2-26 14:23:31  | 显示全部楼层
5.30前一个月入市的好像很多人。

钻石会员 鲜花(18)

rye 发表于 2011-2-26 14:24:20  | 显示全部楼层
转载请注明

钻石会员 鲜花(16)

胖胖堂成员

姦姦姦 发表于 2011-2-26 14:29:08  | 显示全部楼层
此为转载

gan!骗取我深深的同情!  发表于 2011-5-31 11:00
<-sina_sign,1663361425,9f204b90,4->想当年一夜6次不用歇,如今顺风尿尿湿满鞋

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-2-26 14:44:17  | 显示全部楼层
2007年不入市的人也不多
本人不识春哥

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-2-26 15:12:18  | 显示全部楼层
我亏了50个跑了,当时通州买套房朵好啊
已有2人评分威望 理由
姦姦姦 + 8 羡慕嫉妒恨
无敌 + 10 哈哈

查看全部评分 总评分:威望 +18 

Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-2-26 15:23:05  | 显示全部楼层
姦姦姦 发表于 2011-2-26 14:12

2007.5.30那次大跌前1个月,也就是 ...

股票投资要看基本面的。
建议大家还是买基金吧,哈哈。

我买了两手广发!呵呵  发表于 2011-5-31 11:01
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

蓝钻会员 鲜花(9)

老虎 发表于 2011-2-26 15:27:07  | 显示全部楼层
看跟帖才知转载。楼主要退我加分。
已有1人评分威望 理由
姦姦姦 + 5 。。。

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-2-26 15:27:15  | 显示全部楼层
中国做股票,不知道有没有人做过一个基本的统计,就是总体上做股票的人,是亏的还是赚的?
比如把投入的资金(新股募集的资金+配股+各种税)然后减去历年的分红,看看得出的数字是大于还是小于市场上的存量资金?现在全流通了,估计这个数字是小于市场存量资金的,但人家国有股是1元的成本,老百姓是10元,几十元的成本,把这个考虑进去,我估计国有股,法人股是赚钱的,把他们赚的钱去掉,我估计老百姓玩了那么久,整体上就是一个“负和”的游戏,连"零和”都不是,估计老百姓有一个算一个,整体上是被通杀的。。。

很明显是赔钱的,中国股市近几年现金流大约是1年消耗1万亿。印花税+佣金+IPO+配股-分红。  发表于 2011-4-15 02:56
不能这么算,还要看股票价格虚增的部分,也就是说如果股票价格不变,应该是零和游戏,算上手续费,是负和游戏,但股票价格虚增,每个人都以为自己赚钱了(例如07年暴跌之前)  发表于 2011-5-12 11:49

黑钻会员 鲜花(64)

hzg958598 发表于 2011-2-26 17:08:31  | 显示全部楼层
吓了我一身冷汗,刚被同事劝说要杀入股市呢。
已有1人评分威望 理由
姦姦姦 + 5 早晚都要入的,晚入不如早入,早死早超生啊.

查看全部评分 总评分:威望 +5 

升钻石啦,哈哈!

蓝钻会员 鲜花(1)

gskdc 发表于 2011-2-26 20:26:24  | 显示全部楼层
屡套屡买,愈挫愈勇!
SPG: P MR:G

蓝钻会员 鲜花(9)

老虎 发表于 2011-2-26 21:40:57  | 显示全部楼层
分红太少,怎么长线投资,价值投资,畸形的中国股市。

白金会员 鲜花(2)

阿瞬儿 发表于 2011-2-28 17:39:55  | 显示全部楼层

所以炒股到后面就是修炼的人心, 怎么克服"贪嗔痴疑慢".

钻石会员 鲜花(1)

xxm 发表于 2011-3-5 23:27:40  | 显示全部楼层
克服"贪嗔痴疑慢"太难了,我只有被套的时候才有耐心,,要有20-30%利润就守不住了,所以我有个帐户锁仓不看了。
无聊的生活太充实了!

白金会员 鲜花(1)

Dong-747 发表于 2011-3-6 00:18:22  | 显示全部楼层
别炒股了, 股票就是赌博, 没有什么学问, 那是上市公司榨干股民油水的手段!
做点实体经济!
你到底是喜欢我这个人, 还是喜欢我的积分?

白金会员 鲜花(0)

latitude 发表于 2011-3-7 11:56:15  | 显示全部楼层
配置过多资产在股市,心情如何淡定。

孟姜女哭倒长城干红;
白娘子水漫金山词霸。

黑钻会员 鲜花(472)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-3-7 12:01:27  | 显示全部楼层
其实楼主大可不必这么心痛 深套10年的很多老股民 上次4800点基本都跑了

股市俗谚“宁输时间 不输金钱”

虽然时间成本要做NBV还原 但是如果你心态够好 股票除非退市 你迟早有翻身的机会

施主说得真好,偶一直以“以时间换金钱”安慰自己,哇咔咔~~期盼4600点再次重来~~上5000点就发钱钱庆祝一下下~~  发表于 2011-4-8 19:22
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 发表于 2011-3-8 10:34:26  | 显示全部楼层
中国股市很凶险啊。。
杭州 南京 上海

钻石会员 鲜花(5)

gm0125 发表于 2011-3-25 07:55:42  | 显示全部楼层
中国做股票真远远不如买房子

银卡会员 鲜花(0)

kaka09 发表于 2011-4-3 20:21:45  | 显示全部楼层
呃 我还以为碰上股市高手了呢

发表回复