APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

大年初一住的威斯汀,预授权到现在还在出问题,崩溃中

银卡会员 鲜花(0)

xiaolou 发表于 2010-3-27 13:24:38  | 显示全部楼层 | 阅读模式
大年初一情人节,想和BF浪漫一下,正好想起金茂威斯汀在促销,不到800一晚的房价不去太可惜了,于是兴冲冲杀了过去。登记,大堂接待甜美可人,对喜达屋好感又增添了一点~~预授权,一千,OK,没问题,一夜很是HAPPY,于是想再住一晚,继续,同一张卡,预授权五百,SO EASY。两天都很开心,临走时的午餐在二楼的知味吃的,感觉不错。退房时,不知怎的忽然就想把这张卡的预授权取消后刷另一张卡结账,于是跟前台说了一下,也没问题,取消预售权,而后刷另一张卡结账,开开心心的出门回家去,殊不知,一个绝对意外绝对没想到的“惊喜”就此拉开了序幕。。。
        三天后的深夜,照例在淘宝上搜刮,终于看到心仪已久的那件好东西,于是,网银,支付,当然,支付的这张卡就是在威斯汀取消预授权的那张,然后华丽丽的悲剧出现了,系统提示,您的余额不足,无法支付。。。。。。当时怔了三秒钟,不会啊,威斯汀回来之后这张卡没用过啊,一千多块钱的东西怎么会余额不足呢?于是抓起电话,光大银行客服热线接通,得知:您还有两笔总计1500元的预授权没有解除,你的可用余额为XXX元。听完客服小姐的话,我进入了石化状态。。。1500元的预授权,也就是威斯汀的那笔啊,三天了还没解除?晕死了简直!!又抓起电话,金茂威斯汀总机,结果转到了前台,我很客气的把事情说了一下,那边也很客气的询问了一下入住经过,然后表示有查到在我退房后不久就给他们相关的刷卡机银行交通银行发去确认取消预授权的传真,同时表示会再次发传真确认该事宜,于是我表示既然已经确认,那就没什么了,但是请之后给我发封邮件确认预授权已经取消,并且请把传真件扫描之后一并发过来,那边表示没问题,于是大家都很客气的挂了电话。由于本人生性有点大大咧咧,加之第二天有收到确认邮件,也就把此事扔到了脑后,但是余波仍在荡漾,可怜我仍毫不知情。。。。
         又是三天后,早上去交网费,刷卡-----余额不足~~~~~当时黑线中。。。。。查余额,还是三位数。继续打客服,仍然是预授权未取消。。。大怒,继续电话金茂威斯汀总机,又转前台,这次是位声音甜美的小姐,听完我叙述之后首先表示了歉意,但由于她不是经办人,所以需要查看一下原因以及相关事宜,但保证下班之前一定给我一个答复,好滴,那我等着好了,当然,彼此仍然客气的从头到尾。。。。然后中午时收到邮件确认预授权已经取消以及相关传真件扫描。想来定然万事大吉了,而且一周之后用卡时一切OK,之后还款,继续生活不提,此事彻底抛到九霄云外。。。。。
         最终杯具拉开序幕是在今天上午,心血来潮想查一下账单,因为最近一直出差,没有收到账单,那就还是客服好了,但是客服MM甜美的声音却告诉了我一个绝对残酷的事实,我上一期账单没有全额还款(我的账单设定是每期必须全额还款的,因为这样可以在某种程度上减少我丢钱的几率),有滞纳金不说,还有循环利息也不说,最最主要最最恼火的是因为已经过了最后还款日,所以等于,我逾期了。。。。。晕死啊,我的一贯良好的还款记录啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。但是想想不对啊,我是设置的自动还款,怎么会出现这样的问题呢?于是继续查,电话一直接到了一个什么经理那里,得到的答复令我火冒三丈,就是那搞死的预授权出的问题,取消预授权的那天正好是我的账单日,照理说预授权是不算入需还款金额里的,但是事实就是那天不知道出了什么问题,就是给我算进去了。。。然后我就问为什么当时就该取消的预授权一直都不能取消,人家说这个是酒店的问题,反正就是因为预授权搞来搞去结果最后就高除了我这么个结果。。。气到我两眼发花,那个经理居然还说这个只是一个小小失误而已,再说这个预授权本应在我之前就取消的,不知道为什么一直没有取消,然后被算作是消费了等等。。。。。。我说那不管是大失误小失误,这件事究竟是因为谁的过错,我的逾期记录能不能取消,该经理支吾半天说酒店和银行都有责任吧,我说那好,既然都是你们的责任那为什么最后是我弄了这么个记录,他说他要请示,我说那你就找个能做主的跟我说。。。挂电话,越想越生气,投诉威斯汀,要不是因为他们这个预授权始终解除不了也就不会出这后面所有的问题。。。。。。于是4008688688,接电话的小姐声音属于安抚系的,态度极其诚恳,在听完我讲述了整个事情的原委之后马上表示极大的歉意,(人格担保我本人的说话语气也是极客气有礼的),弄得我都有点不好意思了,然后表示这个事情她会马上反应到新加坡总部去,请我在线稍等,会有总部的专门人员负责我这个事情,我表示没问题。在一阵音乐与惯常的中英文介绍等待之后,一位具有安抚系与治愈系双重效果的温润男声上场,首先也是表示了歉意,然后询问入住有关记录以及大概事件的时间,然后表示这件事实属极偶然情况,并再次对给我造成的种种不便道歉,在我表示了自己的意愿之后(我就是想知道为什么当时没有解除预授权,要是拿过年说事的话是行不通的,因为我在初四的时候又去住了希尔顿,预授权没有任何问题)表示此事他将会开出一个专门的档案来加急处理,并且与金茂威斯汀的高层联系,72小时之内一定给我一个满意的答复,并且确认了我的手机号码以及邮箱地址,现在我就还是只能等待回复了。。。
      其实这件事我就是觉得很莫名,尤其是最后乱七八糟的我弄了个逾期才是我最恼火的,对此,光大银行也表示在周一下班之前一定会给我一个答复,并且尽量回以一个合理的理由来消除我的逾期记录。。。。。但是我想问问诸位的是,这事就算到最后我得到了一堆的道歉和答复之后,是不是其实还是没什么实质性的回馈或者说就算我得到个答复也就是那么回事了呢,越想越觉得郁闷,以后喜家的VIP卡再也不买了。。。。。。
身未动,心已远

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-3-27 13:32:06  | 显示全部楼层
能用100字以内描述清楚此次事件吗

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-3-27 13:50:06  | 显示全部楼层
我去年也是的,投诉了以后才给我的

银卡会员 鲜花(0)

xiaolou 发表于 2010-3-27 13:51:56  | 显示全部楼层
额,不好意思,职业习惯了,总爱加一些乱七八糟的修饰语。。。。
最简单的表述就是:住金茂威斯汀,预授权没有在离店时就予以解除,拖了将近两周才解决,导致后果是我的信用卡被银行记了次逾期,大年初一入住开始直到今天我才知道我逾期了。。。。。
身未动,心已远

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-3-27 13:52:21  | 显示全部楼层
不过这提醒了lz是该把信用卡的额度提升一下了

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-3-27 13:55:47  | 显示全部楼层
从来还没有遇到过这样的问题
我认我命,我走我路

银卡会员 鲜花(0)

xiaolou 发表于 2010-3-27 13:58:45  | 显示全部楼层
谢谢楼上的提醒,这张卡说实话怎么下来的我都很莫名,估计可能是某次在街边看到什么办卡的小礼物喜欢了随便填填的。。。。。。正好是一月底到手的,所以索性过年的时候就主刷它了,说来惭愧,20K的额度被我过年一周不到几乎刷爆。。。。。。过年么,永远是败家的好时机。。。。。。
身未动,心已远

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-3-27 14:58:45  | 显示全部楼层
对楼主表示同情一下,话说回来日期都赶上了还真巧

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-3-27 16:18:26  | 显示全部楼层
杯具,卡的信用额高点就好了

钻石会员 鲜花(0)

colinpan 发表于 2010-3-27 17:06:17  | 显示全部楼层
不会吧大姐,你的信用卡额度怎么少??住威斯汀的人,起码额度也在5万以上啊。我住不起威斯汀,但是信用卡是白金卡,额度10万。预授权有时1个月后才会取消的,又没什么关系的。
梦想SPG白金。

钻石会员 鲜花(1)

jonathonmu 发表于 2010-3-27 17:09:27  | 显示全部楼层
看来额度高一点的信用卡还是需要的

蓝钻会员 鲜花(80)

Mr.noroom 发表于 2010-3-27 17:16:21  | 显示全部楼层
我在hertz租车,去年9月的事情,今年春节过后预授权才解除的,国内的解除预授权很快啦

钻石会员 鲜花(0)

眯眯猪 发表于 2010-3-27 18:16:41  | 显示全部楼层
我碰到过,去年夏天在佘山索菲特,居然在结账时还把预授权正式收费了,后来说是业务还不熟悉,呜呜

钻石会员 鲜花(13)

茶茶 发表于 2010-3-27 18:47:11  | 显示全部楼层
这个问题倒是从来没有遇到过,有遇到过预授权很长时间没取消一直占额度的问题,但是好像倒从没生成账单,下次倒是要留意下了
白金时代 ~~~~~~~~

白金会员 鲜花(54)

iuv 发表于 2010-3-27 18:58:17  | 显示全部楼层
唉。。。。1500嘛,辛苦了那么多文字。。。

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-3-27 19:09:35  | 显示全部楼层
很正常吧。预授权撤销是要一定的时间的。前台员工在机子上作预授权撤销,什么时候解冻就要看银行了。

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-3-27 20:31:30  | 显示全部楼层
没看明白,是说LZ因为预授权取消的晚了所以出现逾期么?

这个问题很好解决,而且和酒店其实没啥关系
直接要求光大银行处理,在光大做投诉
银行系统把预授权款项算进当期还款就是银行的问题,和酒店无关,要求银行冲抵滞纳金,利息等费用,在人行信用记录中更改逾期错误。

这个问题好解决,LZ不必过于担心。
Enjoy life

银卡会员 鲜花(0)

xiaolou 发表于 2010-3-27 20:38:01  | 显示全部楼层

首先谢谢大家关注,其次这次的事情究竟该不该怪酒店还是怪银行我现在也有点糊涂,不过现在银行那边已经回复说取消了逾期记录,所以也就没啥关系了。在这里其实也就是有点郁闷发发牢骚吧。。。。。。还有,有一点MS我没说清楚,我这人有个很坏的习惯就是一段时间之内只要刷哪张卡就一定刷光为止,所以才在银行关联的自动全额还款的,女人很多时候血拼败家起来是很恐怖的。。。。。。不过额度么,这张卡连怎么下来的我都不知道,额度之类的就更无从想起有提供过什么文件了,不过这次给我一个很重要的提醒就是额度低于五万的信用卡还是消掉的好,否则指不定下次又什么时候继续闹出这样的类似的事情呢。。。。。。
身未动,心已远

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-3-27 20:41:14  | 显示全部楼层
可以这样说,如果不是银行方面的错误,他们不会因为酒店方面的处理失误帮你主动消除逾期记录。
所以责任在银行。
Enjoy life

白金会员 鲜花(54)

iuv 发表于 2010-3-27 21:49:58  | 显示全部楼层
银行说取消了逾期记录好像基本是骗人的,现在都是自动报人行,杯具。。。楼主辛苦了。。

发表回复