APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

国内MR实例 LH: PEK -- DAT / cpm:0.058

帅哥勋章

3万

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2010-3-27 12:45:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式

虽然MR这种玩法有点像是给美国这种横向展宽极大,票价系统非常灵活的国家量身定做的,虽然国内机票的定价系统很可恶,基本要接近全价的舱位才有100%的里程累积,但是毕竟不是每个人都在美国,如果身在国内的各位飞友到了年末发现还差那么几千里程才能升级或者保级的话,总要在国内找个解决方案不是么?

因此小弟斗胆,在这里贴一个国内的Mileage Run路线,望图抛砖引玉,希望大家能有更好的方案。设计的思路是利用短航线的票价低,但有最低里程(500)保障,争取将cpm最大化。

路线:北京 -- 大同 (CA承运,每天有航班)
距离:实际距离206英里,但很多航空公司的常客计划都有最低里程保障,比如经济舱至少500。
常客:Lufthansa(Miles & More),看重它在国航F舱300%里程,且L舱就有100%(连国航知音自己飞国航都要至少K舱才能累积100%)
票价:F舱600,L舱260,单位都是RMB,显然前者更划算
cpm:以美元汇率6.8计算的话,600/6.8/1500=0.058

另外还有一条路线,是贵阳到昆明,也是CA承运,每天有航班,F舱票价630,算下来cpm是0.061

当然这个结果不能跟在美国境内玩MR的效率相比了,不过到现在为止基本是小弟能发现的国内最好的玩法之一了,之前看有飞友贴过南航江苏省内的一条短航线,cpm更低,不过毕竟南航是天合联盟,而且那条短航线每周只飞几次。

初来乍到,不懂规矩,有什么说的不对的还请各位大虾指出。不知道对于各位持星空联盟常客卡的飞友,还有没有在国内实现Mileage Run更好的方法?不胜感激!
已有3人评分威望 理由
canada168 + 5 推广MR实例
fred007cn + 3
simonhoo + 4

查看全部评分 总评分:威望 +12 

@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-3-27 13:43:28  | 显示全部楼层
强人那,佩服

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-3-27 14:10:53  | 显示全部楼层
厉害,我以后也要注意一下北京周围的短途航线了

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-3-27 14:24:26  | 显示全部楼层
太强了…… 佩服
我认我命,我走我路

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2010-3-27 15:06:59  | 显示全部楼层
是飞过去马上有航班飞回来嘛?不然飞行效率太低吧,如果隔夜还有住宿问题

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-3-27 15:45:54  | 显示全部楼层
真的有保底500公里这一说法吗?
上次我从成都到九寨沟,只累积了300不到的里程啊

老蔡 发表于 2010-3-27 16:21:56  | 显示全部楼层
真的有保底500公里这一说法吗?
上次我从成都到九寨沟,只累积了300不到的里程啊
dennisin 发表于 2010-3-27 15:45

是否有保底里程累积取决于你使用的那个航空公司常客计划如何规定,星盟中的欧美公司我记得基本都有,国航和上航好像都没有。。。在航空常客计划方面中国的公司确实差了不少,让人感觉他们是“为了有常客计划而搞的常客计划”
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

白金会员 鲜花(0)

幺鸡 发表于 2010-3-27 16:47:59  | 显示全部楼层
国航有保底500km的呀,包括折扣舱,也就是说对于航线距离小于500km,从Y舱到U舱(国航最低里程累积折扣)给的都是一样的500km,头等舱和公务舱的保底是800km

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2010-3-27 17:38:40  | 显示全部楼层
顺便bed run薅酒店积分啊。。。。哈哈
是飞过去马上有航班飞回来嘛?不然飞行效率太低吧,如果隔夜还有住宿问题
lancelot610 发表于 2010-3-27 15:06

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-3-27 17:40:25  | 显示全部楼层
国内还是得靠航段

之前那个南航靠的就是送一次f舱3个航段

蓝钻会员 鲜花(29)

lzhx1988 发表于 2010-3-27 18:46:11  | 显示全部楼层
还可以更省的,仅限本月。
招商银行信用卡中心携手中国国际航空公司倾情回馈持卡人,让您出行更轻松!
  即日起至2010年3月31日,拨打国航订票热线4008-986-999订购2010年3月底前(除2月份)
出行的国内航线航班的明折明扣机票,并使用招商银行信用卡电话支付,尊享以下礼遇:
  购买国内点对点单程航线机票直减100元
  购买国内点对点往返航线机票直减200元
温馨提示:
1、本活动优惠只适用于国航实际承运的国内航线航班,订购2010年2月1日至28日期间出行的机票恕不享受
  优惠;
2、本活动优惠只适用于Y/B/M/M1/K/K1/L/L1/Q/Q1/G舱位;
3、儿童、婴儿客票恕不享受优惠;
4、本活动优惠不包含机场建设费和燃油附加税等任何税费;
5、本活动优惠不与其它优惠活动共享;
6、在法律允许的范围内,招商银行信用卡中心和中国国际航空公司拥有本次活动的解释权。

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-3-27 19:13:00  | 显示全部楼层
这个MR没任何意义。汉莎的里程1500英里,算150-200RMB吧,还净亏400-450RMB。

要累汉莎的金卡,需要飞30-40次(相当于15-20)个来回。完全没必要做MR

钻石会员 鲜花(20)

jemand 发表于 2010-3-27 20:04:07  | 显示全部楼层
我曾经这么飞过,前几年年末的时候,要保级SEN还差一些里程,就F舱 昆明到贵阳 飞了几次往返

如果想从0变成LH的SEN,还是去包机吧,1800欧左右

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-3-28 16:29:48  | 显示全部楼层
1# 老蔡

热烈欢迎又一个sen来了,呵呵,你常飞lh的飞机吗?如果是,可以探讨一下,你说的这个保sen有用,不过冲hon就不行了,hon的待遇实在是太好了,。 欧亚航线的话,一般建议飞LX的L舱,最近lh自己的高舱位实在太贵了,公务舱的话LH的Z还不错。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-3-28 16:31:20  | 显示全部楼层
我曾经这么飞过,前几年年末的时候,要保级SEN还差一些里程,就F舱 昆明到贵阳 飞了几次往返

如果想从0变成LH的SEN,还是去包机吧,1800欧左右
jemand 发表于 2010-3-27 20:04

包机1800欧?你哪看来的?从哪到哪?lh 的private从来没那么便宜过吧。

老蔡 发表于 2010-3-28 21:55:56  | 显示全部楼层
1# 老蔡

热烈欢迎又一个sen来了,呵呵,你常飞lh的飞机吗?如果是,可以探讨一下,你说的这个保sen有用,不过冲hon就不行了,hon的待遇实在是太好了,。 欧亚航线的话,一般建议飞LX的L舱,最近lh自己的高舱位 ...
macmini 发表于 2010-3-28 16:29

幸会幸会,其实这两年飞LH的少了,不过每年至少1-2个欧亚往返还是有的

对于个人认为国内的票价系统实在没法搞MR,即使能搞也是年末的时候差一点而为了保级,如果靠MR从零开始冲金就太痛苦了。。。。。。

钻石会员 鲜花(20)

jemand 发表于 2010-3-28 23:00:49  | 显示全部楼层
包机1800欧?你哪看来的?从哪到哪?lh 的private从来没那么便宜过吧。
macmini 发表于 2010-3-28 16:31

最近FT上都在讨论这个事情啊

德语的几个论坛上也都在拼飞机

飞机距离很短,这样最省钱

从5月1号到6月6号,private jet的所有乘客,每一段累积50000 定级里程

也就是说,HON 只要12 段

11000 euro 来回 ,  6 seats ,  平均每人 1800 euro

老蔡 发表于 2010-3-28 23:10:14  | 显示全部楼层

貌似50000里程是否全都算定级里程还在讨论中呢?还有人说6个位置要包含crew。。。-_-
部分人认为汉莎不会那么慷慨,很可能是10000定级,剩下40000只算bonus。。。

如果50000都算定级的话,这应该是冲HON最好的Mileage Run了,cmp约0.02。。。可惜啊可惜啊,此刻我身在北美。。。哎

钻石会员 鲜花(20)

jemand 发表于 2010-3-28 23:28:13  | 显示全部楼层

德国很多人已经订好了,应该没什么问题吧

论坛上到处是现在还有一个空位,或者寻找空位的帖子

我一年回国次数不多,所以SEN应该够了,花钱买2年的HON没什么意思

另外,今年过年回国的机票是一个不错的MR ,可惜就买了一张

salzburg- vienna-peking  J 舱往返 800欧

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-3-29 02:10:30  | 显示全部楼层
德国很多人已经订好了,应该没什么问题吧

论坛上到处是现在还有一个空位,或者寻找空位的帖子

我一年回国次数不多,所以SEN应该够了,花钱买2年的HON没什么意思

另外,今年过年回国的机票是一个不错的M ...
jemand 发表于 2010-3-28 23:28

啊,那我一定要去啊,1800欧买50000个status miles绝对值得的。

发表回复