APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[亚洲旅行] 5月泰国,求帮助

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表在  2011-2-22 14:05:56  | 显示全部楼层 | 阅读模式

暑假放假回国,打算带妈妈出去玩5月,夏季开始了,去泰国真的不是一个好选择,我知道
但是还是觉得性价比比较高,所以还是打算去
问题如下
1。普吉岛到时候还值得去么?如果有,在哪家spg酒店比较合适给的待遇好~住几天

2。看了旅游节目,想去清迈,可以骑大象,坐spa,学习做泰国菜,想呆5天,多还是少?
     le meridian chiang mai有什么期待

3。因为是换的票,tg615的c舱不知到是怎样的,有没有什么期待

4。其中可能在bkk停一晚,不知到哪家spg酒店比较合适

5。(我有其他国家的有效签证) 我打算落地签,我妈妈会在国内签好,不知到可以一起在落地签的地方进关么

6。bkk, hkt,cnx好吃的餐馆,值得去的地方都可以一起写上来

请大家按序号回答,超过2个答案一律送分分

千万注意第5项 北京似乎有朋友在磨坊指出就不给放行  发表于 2011-2-22 14:45
已有1人评分威望 理由
无敌 + 10 孝子/女

查看全部评分 总评分:威望 +10 

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2011-2-22 14:17:40  | 显示全部楼层
3. TG615还行,老旧的747,C舱可以选二楼的座位
6. 你要是没有有效的签证,不是泰国的也行,中国边检是不会让你出去的。
已有1人评分威望 理由
20080802 + 5 谢谢

查看全部评分 总评分:威望 +5 

鄙姓“

蓝钻会员 鲜花(115)

eagle007 发表于 2011-2-22 14:22:09  | 显示全部楼层
试着回答一下吧

1. 5月开始是普吉旺季的末尾淡季的开始,所以房价回落会比较厉害,如你所说性价比是不错的。到时候还要看你的运气,碰上下雨可玩的就大打折扣了

2. 你是说要在清迈待5天?有点多,不过这纯粹看个人洗好了。大象、spa当然都能找到。学做泰国菜意义不大,那主要是针对西方人的,而且就算学会了在国内配料也不好买

关于各地SPG酒店的问题,版面上实在有非常多描述了,随便搜搜就行了

5. 一起国内签不就行了,为啥要分开?花不了多少钱。到了泰国办落地签不是还得浪费时间么
已有1人评分威望 理由

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-2-22 14:22:47  | 显示全部楼层
我只知道3我坐过飞机有点老,坐楼上空间大。有xo,不西湖喝,红酒不错。餐服务都还不错。6,中国城的餐馆讲中文,东西都还好,讲英文去哪里都可以吃东西,多试一试不同的吃的,海鲜不要拉下
已有1人评分威望 理由

Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

ik

Hellohello1226 发表于 2011-2-22 14:23:38  | 显示全部楼层
5我觉得应该没什么问题
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

ik

Hellohello1226 发表于 2011-2-22 14:24:08  | 显示全部楼层
另我喜欢芭堤雅
已有1人评分威望 理由
无敌 + 10 哈哈,你喜欢夜生活。

黑钻会员 鲜花(470)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-2-22 14:42:49  | 显示全部楼层
5 这一项我建议你要小心 刘博特别在其Blog指出泰国 给你落地签不代表你就能出海关。

稳妥起见 你现在去办 3天就办好了

以下为转帖刘博原文

————————————————————————————————————————
“强调:我的免签名单是给中国护照的,你中国边检放不放行,我不管。我只管,中国护照可不可以直 接落地签。中国边检和人家国家给不给中国护照落地签完全是2个概念。中国的边检是,上面有文件的免签、落地签国家,就放行,举例:格鲁吉亚,马尔代夫,毛 里求斯。不然就算落地签,免签也不放行,举例:泰国,肯尼亚,坦桑尼亚。”
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(4)

fei810323 发表于 2011-2-22 14:46:09  | 显示全部楼层
第5点提醒一下:泰国虽然允许中国公民落地签,但是中国不认可,中国边检不放行。请在国内签好再出发,不要因小失大。
再多说一句,现在共有50多个国家给予中国公民免签或落地签待遇,但是中国边检认可的只有10个出头。

钻石会员 鲜花(2)

betgod 发表于 2011-2-22 14:58:03  | 显示全部楼层
2:清迈是个很休闲的地方,时间多了就在古城到处走走,看看寺庙也不错,刺激点的建议那个丛林穿越,不过你带着妈妈就免了。
  艾美很不错,位置也很好,西边是酒吧街红灯区,东面是夜市。

5:你打算落地签,也要有其他签证才能出中国边检啊。已经有的签证和落地签的都是同一个地方进关的。你可以带你妈妈去拿了落地签后一同进关。
已有1人评分威望 理由
20080802 + 5 请读帖子第一句话

蓝钻会员 鲜花(115)

eagle007 发表于 2011-2-22 14:58:40  | 显示全部楼层
这些都不用提醒了,lz第一句就说了是暑假回国带老妈玩,肯定有别国的学生签证呢
已有1人评分威望 理由
20080802 + 5 你最了解我

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-2-23 03:32:55  | 显示全部楼层
谢谢各位耐心的回答,我差不多有概念了

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-2-27 14:45:50  | 显示全部楼层
回复 20080802 的帖子

清迈艾美不错,清迈也值得待几天,5天稍微多点,不过那里物价便宜,也凉快些,是个不错的度假选择。你可以看我的这个帖子。

http://www.flyertea.com/thread-41091-1-1.html

已有1人评分威望 理由
Hellohello1226 + 5

United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-2-27 14:47:03  | 显示全部楼层

你如果从中国出境,会有问题,如果在泰国跟你母亲回合,就没事了。
已有1人评分威望 理由
20080802 + 10 谢谢~~我为什么出境会有问题?

United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-2-27 15:15:20  | 显示全部楼层
无敌 发表于 2011-2-27 00:47

你如果从中国出境,会有问题,如果在泰国跟你母亲回合,就没事了。

我有其他国家的有效签证啊~

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-2-28 07:57:41  | 显示全部楼层

可你的航班是飞泰国啊,中国海关卡得很严的。

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-2-28 10:17:44  | 显示全部楼层
无敌 发表于 2011-2-27 17:57

可你的航班是飞泰国啊,中国海关卡得很严的。

我就说我在泰国转机喽,就和去韩国转机没有韩国签证,法国转机没有法国签证一样

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-2-28 10:57:58  | 显示全部楼层

哈哈,希望那时海关的好说话就行。

钻石会员 鲜花(4)

canonwong 发表于 2011-3-9 20:46:39  | 显示全部楼层
2.不多,但你可以抽一天给素可泰
4.LM, SGS
已有1人评分威望 理由

钻石会员 鲜花(2)

honeyqiqi 发表于 2011-3-10 13:52:05  | 显示全部楼层
1。普吉岛到时候还值得去么?如果有,在哪家spg酒店比较合适给的待遇好~住几天
五月份开始雨季了,不过如果是五月初其实还OK的,我有次5.1到普吉的,一周都没下过雨,而且因为淡季开始了,酒店会放不少折扣出来。

2。看了旅游节目,想去清迈,可以骑大象,坐spa,学习做泰国菜,想呆5天,多还是少?
清迈很棒,一般5天够了,学做泰国菜需要一天时间。艾美靠近平时夜市,不算很有特色。C+P还OK拉

5。(我有其他国家的有效签证) 我打算落地签,我妈妈会在国内签好,不知到可以一起在落地签的地方进关么
可以

已有1人评分威望 理由

钻石会员 鲜花(5)

julienliu 发表于 2011-3-10 15:52:53  | 显示全部楼层
关于5

吃正常签证,和办理visa on arrival的不是在同一区域里(相互间看不到),但是隔得不是很远。
你可以,(不管你们的行李实际出在哪条传送带),就约定在那个传送带那里见面。然后你们分别出了泰国的passport control之后,在那个传送带会和。

基本来说,持签证出关很快,而白天办理visa on arrival的话,需要20分钟-1个小时。

我有次白天办的10min搞定  发表于 2011-3-11 11:29
Marriott P, Hyatt D, Shangri-La D, SPG P, Hilton D, CZ G, CA G

发表回复