APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[风格住宿] 推荐:成都驴友记青年旅舍

白金会员 鲜花(0)

色戒 发表在  2011-2-15 14:31:21  | 显示全部楼层 | 阅读模式
驴分老驴,少驴,懒驴,猛驴和中外驴, 当我荣幸地成为了一条驴之后,才发现做驴是那么的美好。不需要花很多的银子便可以行游四方,潇洒地和中外老驴,少驴,懒驴和猛驴一起勾肩搭背地在天地间任意地行走,把酒当歌人生几何。
走累了,走饿了 ,我们便钻进青年旅舍。它简单却不简陋,平易却又不失品位。但是万事总不能尽意,因为我发现:有的什么都好就是厕所脏得让人难以忍受;有的外观很漂亮,但房间却很糟糕;有的旅舍不错但公共设施却缺乏隐私;有的浴室没有遮帘,衣服打湿了很麻烦... ...

记得我曾经对一位加拿大的朋友说过,如果我当市长,我会第一个把厕所问题解决了,但我知道在这辈子这是“不可完成的任务”,因此只能在驴友记实现我的梦想:一个不臭,并且加上一道门,再为蹲马步工夫差的朋友加上一个马桶的厕所;房间不要豪华,但要真正干净;不管你是老驴,少驴,懒驴,猛驴和中外驴,没关系,都是驴;怕被那些喜欢熬更守夜聊天的驴兄驴弟驴姐驴妹们吵着?没问题,我们有专门聊天的“驴圈”;想晒太阳?我们有川西民居风格的天井和花园屋顶,出门还有河岸露天茶馆儿;公共浴室有放香波的架子和保护您衣服不被沾湿的塑料拉帘;最后还需要什么?价格?对,要全成都最便宜的!

睡好了想逛逛街?成都是千年古都有你逛的。旅舍旁就是中国十大禅院之一的文殊院和古圆觉庵爱道堂,你不但可以欣赏精美的佛教建筑,感受佛教氛围,更可在树林坝子中和上百的老百姓一起泡茶馆,摆龙门阵,享受成都传统的“掏耳朵”手艺;文殊院旁的文殊坊更是继成都锦里、宽巷子后又一文化保护区,感受四川传统文化的魅力!想看川剧变脸?10多分钟的车程而已;想去中国著名道教圣地青羊宫,诸葛武侯祠、昭觉寺等成都名胜古迹?别浪费打的钱了,直接从旅舍附近赶车直达。成都还有许多公园和有趣的地方,驴友记青年旅舍都为您制定了详细的路线地图,让你多快好省。即使是哪也不去,在旅舍的屋顶花园或府南河边晒晒太阳,和朋友摆摆“龙门阵”也是一件非常惬意的事情。想去省内各地游?从旅舍旁的公车可载您直达各大旅游长途大巴站。

这家青年旅舍在我读大学的时候有次去成都玩的时候住过,确实真的不错。虽然上面的文字都是我从官网上COPY过来的,但是确实如他所说。而且这家店位置也很黄金,虽然最近几年都没有做住过青年旅舍了,但还是很怀念学生时代和同学一起出去玩的时候,几个人住在一间屋子里,睡够了就下楼去玩牌或者桌游。比起现在住在高级酒店里,出门就是西装领带好多了。

白金会员 鲜花(3)

锅贴猪 发表于 2011-2-15 14:52:39  | 显示全部楼层
谢谢lz的推荐。四五年前在成都官华青年旅馆住了一宿,也挺怀念的。成都是一个很好的旅行出发地啊。

蓝钻会员 鲜花(21)

searmo 发表于 2011-2-15 17:58:54  | 显示全部楼层
成都几个青旅位置都不错, 宽窄巷子,锦里边上

钻石会员 鲜花(1)

fun輕鬆 发表于 2011-2-16 02:49:45  | 显示全部楼层

這家位置在成都北邊,星輝中路,就是晚上四周有點冷清。而且公共交通收得比較早。

去機場時,接駁到機場專線公車的市內交通也不方便,要走上一路到太升路口才有公車接駁去岷山飯店。

不過,離成都火車北站算是挺近的,有直達公車,對於乘坐火車到成都的背包客,算是方便地。

白金会员 鲜花(0)

色戒 发表于 2011-2-16 14:36:36  | 显示全部楼层
回复 fun輕鬆 的帖子

从他家去机场很方便啊,只要在万福桥车站坐300路(成都火车北站--双流机场)的车就可以到机场了。很方便。

钻石会员 鲜花(22)

bomex 发表于 2011-2-16 15:23:16  | 显示全部楼层
这个HOSTEL离文殊院很近,去熊猫基地也方便。

钻石会员 鲜花(1)

fun輕鬆 发表于 2011-2-16 22:30:02  | 显示全部楼层
色戒 发表于 2011-2-16 14:36

从他家去机场很方便啊,只要在万福桥车站坐300路(成都火车北站--双流机场)的车就可 ...

現在300已經細分過了,萬福橋很難等到,而且不走機場高速,再加上成都市的道路通行狀況,

要去機場最好還是去岷山飯店那趕303機場高速直達的,比較保險。

银卡会员 鲜花(0)

古一一 发表于 2011-2-17 22:50:02  | 显示全部楼层
成都的青年旅社我看见好多啊,从来没在哪个城市看到这么多的

白金会员 鲜花(0)

色戒 发表于 2011-2-18 09:08:32  | 显示全部楼层
回复 古一一 的帖子

中国最多的是云南省,你去丽江看看,还有广西,北京上海江苏都很多的。

钻石会员 鲜花(11)

ultimatesun 发表于 2011-3-10 23:26:42  | 显示全部楼层
位置一般。

白金会员 鲜花(0)

色戒 发表于 2011-3-11 15:44:04  | 显示全部楼层
回复 ultimatesun 的帖子

如果把青年旅舍开在CBD或者闹市区。我想就不是这个价钱了。住这个的一般都是便宜或者热闹。

钻石会员 鲜花(1)

fun輕鬆 发表于 2011-3-11 23:59:31  | 显示全部楼层
色戒 发表于 2011-3-11 15:44
回复 ultimatesun 的帖子

如果把青年旅舍开在CBD或者闹市区。我想就不是这个价钱了。住这个的一般都是便宜 ...

熱鬧?你是指住地還是住地外面?

白金会员 鲜花(0)

色戒 发表于 2011-3-12 15:43:01  | 显示全部楼层

我说的热闹是指青年旅舍里面的氛围。

蓝钻会员 鲜花(17)

philipsjun 发表于 2011-5-20 17:08:46  | 显示全部楼层
谢谢lz的分享

蓝钻会员 鲜花(48)

中文名:楼兰王子13721

llwz13721 发表于 2011-8-3 21:59:47  | 显示全部楼层
干净温馨得旅舍,给人心灵真正得温暖

钻石会员 鲜花(126)

haijun 发表于 2011-8-3 22:04:04  | 显示全部楼层
色戒 发表于 2011-2-15 14:31
驴分老驴,少驴,懒驴,猛驴和中外驴, 当我荣幸地成为了一条驴之后,才发现做驴是那么的美好。不需要花很多 ...

中外驴是啥驴,.,,,是不是中等外驴的简称

中国人和外国人  发表于 2011-8-4 21:45

钻石会员 鲜花(20)

enoughtoo 发表于 2011-8-3 23:55:51  | 显示全部楼层
好,顶一个成都的驴友

钻石会员 鲜花(0)

hiang39 发表于 2011-8-4 21:36:20  | 显示全部楼层
成都好几家青旅都不错

钻石会员 鲜花(9)

alexyhu 发表于 2011-9-19 11:35:53  | 显示全部楼层
锅贴猪 发表于 2011-2-15 14:52
谢谢lz的推荐。四五年前在成都官华青年旅馆住了一宿,也挺怀念的。成都是一个很好的旅行出发地啊。

是啊,成都是个多好的旅行出发地啊

钻石会员 鲜花(6)

ll0825 发表于 2011-10-15 21:35:46  | 显示全部楼层
样子还不错,房间也可以
支持宠协,加入宠协,成为宠协元老会员。
http://www.flyertea.com/thread-71234-1-1.26943

发表回复