APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

一个未完成的计划,至今让我耿耿于怀

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表在  2011-2-14 22:52:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式
不知从啥时起有了收集酒店门卡的习惯,至今也快有100张了,今晚翻东西不小心翻到,不禁又让我
想起当年那个未完成的计划,至今依然让我耿耿于怀。2007年初至2009年中,长期在上海出差,
也是我赚优越会积分最多的一段日子,大家应该还记得当初的额外3倍积分的活动,非常不凑巧,
活动期间居然被派到一个没有优越会酒店的城市,否则我总分应该能突破200w。活动结束后不久,
又回到上海,那个郁闷啊,然后就变态地想我要把上海所有的优越会酒店住一遍,然后把上海所有
的5星级和4星级酒店住一遍,可惜啊,刚把优越会在浦东的酒店住完,开始住浦西的时候,公司出
政策了,必须住协议酒店,否则需要财务总监审批,这个政策的出台直接导致我的计划的提前终结,
之后也就再也没有这样的机会了。
现在想想这个计划是很无聊或闲得蛋疼,但是如果真完成的话,也不枉我曾经在酒店里泡了5年!
一个从长期差旅中解脱了的人

钻石会员 鲜花(1)

头疼的弟弟 发表于 2011-2-14 22:53:42  | 显示全部楼层
优悦会的门卡是在没啥好收集的 IC的还好 CP不就是背面的字不同么 HI的也差不多...

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2011-2-14 22:59:31  | 显示全部楼层
头疼的弟弟 发表于 2011-2-14 22:53
优悦会的门卡是在没啥好收集的 IC的还好 CP不就是背面的字不同么 HI的也差不多...

要的就是这个字不同,其实也就是想为那些出差的日子留点纪念,香格里拉的门卡才真是没有收集的意义

钻石会员 鲜花(1)

头疼的弟弟 发表于 2011-2-14 23:00:39  | 显示全部楼层
回复 hyb1978 的帖子

香格里拉 哈哈。
你应该跟酒店说 我不要金环会的卡 我要你们自己酒店的卡

禁止访问 鲜花(1)

alexto830613 发表于 2011-2-14 23:03:31  | 显示全部楼层
hyb1978 发表于 2011-2-14 22:52
不知从啥时起有了收集酒店门卡的习惯,至今也快有100张了,今晚翻东西不小心翻到,不禁又让我
想起当年那个 ...

兄弟啊 这种事情么太简单了

论坛里面这么多兄弟 肯定有不少有时候会自费住酒店的

自费么 INVOICE 如何操作

你懂得...

蓝钻会员 鲜花(115)

eagle007 发表于 2011-2-14 23:04:24  | 显示全部楼层
估计你交上去的报销发票让领导看了压力很大,才决定帮你别那么蛋疼

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2011-2-14 23:04:40  | 显示全部楼层
头疼的弟弟 发表于 2011-2-14 23:00

香格里拉 哈哈。

真的还有这一说?!呵呵,我咋从来没听说过?你可别蒙我

钻石会员 鲜花(1)

头疼的弟弟 发表于 2011-2-14 23:05:20  | 显示全部楼层

唉。。连这都不知道。。。你CI时注意下其他不是金环会员的客人的房卡就知道了 甚至卡套都不同

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2011-2-14 23:08:27  | 显示全部楼层
eagle007 发表于 2011-2-14 23:04
估计你交上去的报销发票让领导看了压力很大,才决定帮你别那么蛋疼

不是这个原因,我做的这点小事,绝对不可能上升到能改变公司政策的层面,呵呵,不过如果老板真看到了,估计他也会蛋疼
我的这些invoice只有后台的audit的小姑娘可以看到,她们不会管这些

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2011-2-14 23:11:19  | 显示全部楼层
头疼的弟弟 发表于 2011-2-14 23:05

唉。。连这都不知道。。。你CI时注意下其他不是金环会员的客人的房卡就知道了 甚至卡 ...

呵呵,这我还真不知道,我也给香格里拉贡献了160来天,居然从没发现你说的这个,失败!

钻石会员 鲜花(1)

头疼的弟弟 发表于 2011-2-14 23:14:34  | 显示全部楼层

我住酒店完全是闲。。。你们出差,比较累,我能够理解。。。以后细心点吧

禁止访问 鲜花(1)

alexto830613 发表于 2011-2-14 23:23:26  | 显示全部楼层
hyb1978 发表于 2011-2-14 23:08
不是这个原因,我做的这点小事,绝对不可能上升到能改变公司政策的层面,呵呵,不过如果老板真看到了,估 ...

一般来说 公司的Care的是你Travel的成本

不会在意你报销单上发票的stamp.

但是大家都懂的 一个公司 这么多的人 这么大的一个林子

林子大了 江湖自然就会深了

有的人愿意出差享受 有的人却愿意苦一点 懂点脑子 打发票的主意 你不是这样 但是一个公司 有这样的人 也是非常正常的

所以一般来说是有人  在这个方面不主意 被公司察觉 (要相信公司调查能力不会仅仅是局限几个审票的小姑娘)

所以才会出台Hotel LIST .有了协议清单 呢么差旅管理相对就好很多

还有一个原因 就是公司内部能够相关IN CHARGE或者MANTIANCE这个HOTEL LIST 的DEP

和酒店的MARKING 其实就是一个双赢的关系(大家懂得)!! 呵呵

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2011-2-14 23:26:54  | 显示全部楼层
alexto830613 发表于 2011-2-14 23:03
兄弟啊 这种事情么太简单了

论坛里面这么多兄弟 肯定有不少有时候会自费住酒店的

这个论坛我也是去年5月份才知道,再说了,违规的事情我是真不敢做,否则我就去赚外快了,要是被抓代价太大,呵呵

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2011-2-14 23:29:08  | 显示全部楼层
alexto830613 发表于 2011-2-14 23:23
一般来说 公司的Care的是你Travel的成本

不会在意你报销单上发票的stamp.

你说的没错,呵呵,只是以前非协议的也能报,突然不能报了,应该很有可能是因为你说的有人在搞事了

禁止访问 鲜花(1)

alexto830613 发表于 2011-2-14 23:35:23  | 显示全部楼层
hyb1978 发表于 2011-2-14 23:29
你说的没错,呵呵,只是以前非协议的也能报,突然不能报了,应该很有可能是因为你说的有人在搞事了

呵呵 而且我有关注到 你说到 如果是入住非协议酒店 呢么就是一定要财务总监签字

这个其实还是蛮有意思的 因为一个公司有很多人出差

不同的节目 不同的项目 自然会说可能有的时候协议酒店客满之类的情况发生

这种情况话 应该说Check 的权利应该是掌握在部门的MANAGER 级别的手上的

那里还需要惊动这么大的神马CFO。

而且一个制度的出台也好 重申强调严格执行也好

自然是几个决策层领导至少要通气的一个概念

所以大概是有神马人做事情漏了马脚。。。。

只是楼主不幸被和谐了。。。

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2011-2-14 23:41:48  | 显示全部楼层
alexto830613 发表于 2011-2-14 23:35
呵呵 而且我有关注到 你说到 如果是入住非协议酒店 呢么就是一定要财务总监签字

这个其实还是蛮有意思 ...

我后来在别的没有协议酒店的城市出差,发审批邮件给CFO的时候,大约也就10分钟就回了,
我想CFO不会真这么闲的蛋疼,估计也就是秘书回一个Approved,

禁止访问 鲜花(1)

alexto830613 发表于 2011-2-14 23:43:27  | 显示全部楼层
hyb1978 发表于 2011-2-14 23:41
我后来在别的没有协议酒店的城市出差,发审批邮件给CFO的时候,大约也就10分钟就回了,
我想CFO不会真这 ...

哈哈 没有类似于大使会给你发个WARNING LETTER吧?

钻石会员 鲜花(5)

超级版主

hyb1978 发表于 2011-2-14 23:47:00  | 显示全部楼层
alexto830613 发表于 2011-2-14 23:43
哈哈 没有类似于大使会给你发个WARNING LETTER吧?

哈哈,没有,要是老大真给我发一个这信,我也不枉去那公司一趟了

钻石会员 鲜花(12)

ZXRAYCN 发表于 2011-2-15 10:43:28  | 显示全部楼层
多看看,多学习
无效楼层,该帖已经被删除

发表回复