APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

说说雅高A+卡的一些事

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-2-12 08:11:44  | 显示全部楼层 | 阅读模式
1、去年准备去杭州玩,正好有朋友是做A+卡的,就办理了2张,用免房券提前1个月左右订了杭州西湖索菲特大酒店,很难定,到酒店一看,很一般,位置也不在湖边,真不如香格里拉的位置好,甚至不如花港海航酒店的位置好,那边周围还有点小山+花园,索菲特基本就在马路边,去西湖要走地下通道,房间小的很。总之不值那个门市价格,真不如佘山索菲特,都是乞丐房。
2、经常要去索菲特的餐厅吃饭,佘山那个对用卡的不喜欢,我们4个朋友约那边吃饭,2张卡非不让拼一张桌子,虽然有规定在那里,但是一般餐厅也就睁只眼闭只眼,何况我们还是住店客人,前几次吃饭都是拼桌子的,也没有人管,把餐厅经理叫过来教育了一番,后来还是要2张桌子留条缝,妈的,非常不爽。
3、年前去东锦江索菲特吃自助,家里人一大桌,结帐时开始不给账单,我对金额有疑问,坚持要来一看,小孩算了半价,我小孩才2岁,又不是3、4岁看不出来大小,我当场指出来,对方立马就改单子,明显是有意这样算的,后来结帐时和他们收银聊天,说1月份起A+就不好用啦,要退出索菲特拉。
总的感觉,索菲特在走下坡路,服务很差,标准不统一,正当的权利要多个心眼去争取,不争取能混你就混你钱,当然可以可以用外包来解释,但是我想我对它的印象就很差啦。

不入说西湖sofitel的事,跟A+真没多大关系。T&C不让拼桌,人家也只是照章办事,再去教育人家一番,显得咱们自己不大气不是吗?  发表于 2011-2-12 09:05
已有1人评分威望 理由
kgblue + 5 码字辛苦

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(73)

janny_shen 发表于 2011-2-12 08:26:49  | 显示全部楼层
感谢分享!!!
IHG:RA;SPG: G;HH:G
BA: BRONZE

钻石会员 鲜花(23)

kgblue 发表于 2011-2-12 08:36:39  | 显示全部楼层
我其实也很不喜欢华东的一些酒店,人有问题,sofitel在其他地方体验还是很好的
一年到头飞来飞去到处折腾

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-2-12 08:38:38  | 显示全部楼层
合肥索菲特性价比最高,在那混过一个国庆长假,现在不知道还在索菲特集团否?

蓝钻会员 鲜花(12)

whmcz 发表于 2011-2-12 08:38:50  | 显示全部楼层
LZ提到的杭州三家酒店本人都住过,印象中环境是花港海航>香格里拉>西湖索菲特。不过旅游的话方便程度是香格里拉>西湖索菲特>花港海航。香格里拉周围就有现成的几个景点,坐船游西湖更方便。西湖索菲特周围是商业区,吃饭购物比较方便,特别是西湖新天地。花港海航位置就相对偏僻了点,除了对面的花港观鱼,去其他地方就得借助于交通工具了。至于A+卡,我在沪、宁、苏、杭的几家索菲特都用过,没有任何问题,可能是用餐人数较少的缘故。
鹰隼

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-2-12 08:42:28  | 显示全部楼层
还有值得一提的是西湖索菲特顶楼自助餐厅很小,东西少,人一多就没有位置坐啦。

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-2-12 08:46:25  | 显示全部楼层
其实花港海航对面花港观鱼走进去就是西湖环湖路,草坪上还有孔雀,小孩很喜欢,价格也只要5-600,我觉得比索菲特性价比要高太多,吃饭走走知味观也很近,其实国内酒店好的也很多,最近就比较关注开元,可惜在常旅客 计划这块做的不是很好。主要就是卖消费卡,怎么和发廊美容一个思路,唉!

钻石会员 鲜花(10)

geman007 发表于 2011-2-12 09:49:23  | 显示全部楼层
这个帖子有些文不对题啊 西湖索菲特只是A+的一分子而已  .......
[b]醉卧不知白日暮 有时空望孤云高[/b]

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-2-12 10:07:59  | 显示全部楼层

我里面有3家索菲特啊!上海2家,杭州1家.都是因为A+才去消费的.

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-2-12 10:16:58  | 显示全部楼层
关于拼桌的事情,因为之前都拼桌,包括上海所有的索菲特餐厅,从来没有遇到过佘山索菲特的情况,应该是T&C执行的问题,作为5星级的酒店,要不就坚持按照一种标准强制执行,要不就不要制定这种条款,而且当时具体服务人员态度很差,听说我们用A+卡订桌,特地强调不能坐一起,而且态度很差,像我们来讨饭一样,所以需要找领班教育一下,没办法,我就这点气量,现在可能好多啦,那破事也有半年啦,本来不提啦,结果12月份东锦江吃饭又碰上我说的第3个小事,当然客气指出也飞快改好,还聊了会,才知道他们今年已经不是雅高旗下的啦,但是对A+ 卡的感觉是大打折扣啦。

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-2-12 10:19:07  | 显示全部楼层
PULLMAN不错,世博时候去吃过一次,用的免费券不给停车票,后来再去吃,用A+一送一的就给啦,没话说,觉得雅高的免费票不好拿那,服务都打折扣,停车是小事,但是印象分很差。

禁止发言 鲜花(0)

jasonchin 发表于 2011-2-12 11:21:52  | 显示全部楼层
回复 muchai 的帖子

给你拼桌是酒店厚道,不拼桌是正常执行T&C。 是不是非得逼着酒店全部严格执行T&C你才满意?

钻石会员 鲜花(21)

muchai 发表于 2011-2-13 05:35:19  | 显示全部楼层
回复 jasonchin 的帖子

当时主要是态度很差,我们投诉的是她们的态度。说实话,之前没仔细研究过T&C,再说卖卡的都说办好,你们出去4个人消费可以享受对折,就办啦,社会上潜规则很多的,在中国强势的往往是酒店,作为个人消费者消费了总希望得到言语上的尊重,如果做不到,我肯定要投诉,顶多用脚投票,另外我想这种不影响酒店收益的事情完全可以弹性处理,这些酒店收益并不是想像的那么好,消费N次后觉得这卡打折,包括服务和态度,生意好的不喜欢你用卡,不好的地方服务折扣太多,没啥意思,今年不续办啦。

蓝钻会员 鲜花(9)

mstoneray 发表于 2011-2-13 13:08:43  | 显示全部楼层
有一点同意楼主的,要不就别搞这种卡,要搞了,别人拿卡打折,你也应该给足100%的服务,而不应该服务打对折。
SPG 2年GOLD之后终于P了!

钻石会员 鲜花(9)

gelinwo 发表于 2011-2-13 22:14:15  | 显示全部楼层

可气的是圣诞节等日子还不能用,结果三个人吃自助花了1200多。

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-2-14 06:16:09  | 显示全部楼层

谢谢分享。
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

金卡会员 鲜花(0)

sophy 发表于 2011-2-14 16:13:45  | 显示全部楼层
我在泰国普吉岛用过一次A+吃饭,拿了两张卡,怯怯地四个人分开两张桌子,一张在餐厅里,一张在餐厅外隔得老远,服务员很好说话,给我们各免了一个人的.呵呵,所以我想说,如果低调些,用A+吃饭还是可以得到应有的权益的.不过索菲特其他的酒店服务令我很不爽,我感觉可能是效益不好所以员工工作热情也打了折吧.嘿嘿~

钻石会员 鲜花(2)

DFZY 发表于 2011-2-14 19:32:55  | 显示全部楼层
海伦宾馆下午茶时间505Bar,只给免了服务费

禁止访问 鲜花(36)

tomtp 发表于 2011-2-14 20:14:14  | 显示全部楼层
应该还是不错的!我觉得A+挺好!!!

钻石会员 鲜花(9)

gelinwo 发表于 2011-2-15 01:20:46  | 显示全部楼层
A+卡的设计初衷是好的,但在执行过程中变形走样了。甚至有查客人身份证的事情发生,这个计划在慢慢走下坡路。

发表回复