APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

上图后的意大利美食,包含罗马和佛罗伦萨

帅哥勋章 摄影师勋章

1万

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-2-11 15:11:05  | 显示全部楼层 | 阅读模式

先占坑,罗马的海鲜餐和佛罗伦萨的T牛排,老牌餐厅,下半月上图,,

谢谢BENZHONG的友情提供冰激凌和其他餐厅(没有去成,路实在找不到)
已有1人评分威望 理由
绿色地球GEA + 5 感谢楼主共享意大利美食之旅!

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(9)

alancai 发表于 2011-2-12 10:22:31  | 显示全部楼层
沙发,楼主回来啦,等图。

白金会员 鲜花(0)

linda 发表于 2011-2-13 16:20:16  | 显示全部楼层
这个嘛,一定不能错过

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-2-22 23:14:33  | 显示全部楼层
先上的是罗马的1947年的餐厅,自己找的,名片没找到,先上图。便宜又好吃

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-2-22 23:24:57  | 显示全部楼层
佛罗伦萨的1924年的餐厅,自己找的,味道好,,服务马马虎虎(我没感受到,至少针对5欧一个人的服务费上来说,,我不觉得好),价格贵,我们边上一座老绅士和30几的美女抄着不标准的英文说这个是当地最好的餐厅,就在佛罗伦萨的火车站边上,
已有1人评分威望 理由
chris81 + 10 Yummy

查看全部评分 总评分:威望 +10 

禁止访问 鲜花(46)

上善若水

wd3000 发表于 2011-2-22 23:30:00  | 显示全部楼层
大晚上的看这个要出去觅食了
珍爱生命,远离low货

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-2-22 23:30:01  | 显示全部楼层
忠告和建议,一般好的餐厅或者是服务当地人的餐厅一般菜单都只有意大利文的,或者是没有英文,至少是没有日文的(日本游客很多),菜单就算是E文的我也基本看个一半懂,做法每次太复杂,最好是看其他座点的,你选他们点的,我多次点错,学得教训!

另外就是如果你不喜欢起士,千万不要选他们推荐的,好的餐厅推荐的不一定贵,但是他们说的VERY VERY NICE一定是起士多的,他们喜欢的,你不一定适合,供参考

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-2-24 18:10:47  | 显示全部楼层
自己帮自己顶下

蓝钻会员 鲜花(40)

chris81 发表于 2011-2-24 20:48:45  | 显示全部楼层
看了图想叫room service了...
SPG: P, MR: P, HH: D, HYATT: D

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 发表于 2011-2-24 22:47:10  | 显示全部楼层
美食~》。。。。

黑钻会员 鲜花(79)

SINGLE BOY

ZJJ 发表于 2011-2-24 22:56:29  | 显示全部楼层
对坐是男生
每个月总有那么二十几天不想上班。。。。

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-2-25 21:37:46  | 显示全部楼层
回复 jasonzhml 的帖子

那个男生是我,哈哈

钻石会员 鲜花(94)

绿色地球GEA 发表于 2011-3-3 04:14:14  | 显示全部楼层

回复 江南土龙 的帖子

意大利的帕尔玛芝士粉配以青口贝确实地地道道的做法!~食家!希望能多上图,看看也舒服,另外给详细地址和名字。!谢谢贡献啊!真羡慕LZ。西餐之母意大利也拥有多家米其林三星。去之前一定要买一本“红色圣经”看看。

第2家Sabatini可能不是佛罗伦萨最好的餐厅,但也绝对排的上名次。在HK帝苑酒店有一家可能是分店。曾今是香港美食界著名的餐厅之一。以后没机会去意大利去HK也可以去试菜。

一般去这些餐厅我会节约成本,因为口袋里的米不多。
头盘:点火腿拼盘做头盘(必吃)
汤:点意式馄钝汤(有娇柔起司火腿什么的)。
主食:点波士顿龙虾烩饭做主食,即吃得饱又能品尝美食(唯一能和西班牙海鲜烩饭相比的也就意大利龙虾烩饭了吧)
配菜:可以点龙须菜,莴苣这些,原汁原味(但是前菜一般会配有,那就没必要再点了)。
甜点:比较出名且适合中国人口味的应该就是Tiarmisu了。(吃完之后中国的Tiarmisu你就再也不要吃了...)
如果你是一位有钱人,那么最后可以试试白松露菌。没有意大利人巧夺天工的厨艺是料理不好这钻石的......

意面和披萨其实真没必要去意大利吃~因为最好的意大利厨师在我们中国(曾经获得意大利全国美食大奖赛冠军)在上海环球。

再次谢谢楼主贡献,希望能有更多飞客贡献美食!太棒了!

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2011-3-5 11:04:26  | 显示全部楼层

回复 绿色地球GEA 的帖子

看来意大利美食你是行家,我是不行的,你说的哪个馄饨里都是起士,吃不惯,西班牙火腿我也点了,生的,我太太吃不惯。

下次请你重点介绍下意大利美食,最好是适合中国人的部分,多谢

我吃了家米其林餐厅,在威尼斯,夹生米饭用海鲜汁烧的味道不错

钻石会员 鲜花(94)

绿色地球GEA 发表于 2011-3-6 00:34:49  | 显示全部楼层
回复 江南土龙 的帖子

谢谢LZ,可是我不是行家,只是爱吃。希望LZ以后能多上图,我想看看。谢谢了。我不常去意大利,因为口袋里的米不够。所以希望看看大家的图,评论,希望能多了解一些文化和食物,下次去就一次搞定节约成本。
至于不适应的问题是这样的,以前我吃芝士,也觉得难吃(以前我觉得酒也很难喝)不过吧我发现只有做到什么都不抗拒,什么都多尝试就能进入美食的世界,比如芝士,有些口味确实是中国人吃不惯,但是只要多吃,当药这么吃,吃几次,然后多对比,多研究,慢慢的就会觉得好吃了。这个过程就类似喝酒,小孩子都不会觉得酒好喝,为什么长大了就觉得酒好喝了哪?有一个过程的。因为我们生在中国,所以小时候很少有机会接触到芝士和其他某些食材。长大了吃的少,那么自己的舌头对于芝士来说就等于是小孩的阶段,然后慢慢的,多吃一些,就会越吃越觉得好吃,最后就不能离开他们了。打个可能不太恰当的比喻,就像吸烟,刚开始第一次觉得是头晕,反而不舒服。但是最后你就依赖它了。其实这不光是芝士,很多食物都是这样的,比如鱼子酱,某些活吃的动物什么的。经过了那么感觉不怎么好吃到还一般最后觉得有点好吃的整个过程。某一天我就会突然就会发现自己身边可以选择的和可以追求的美食变得更多了,因为我们经过了那个适应阶段后,为自己打开了许多新的大门。通向一个一个新的宇宙。里面有着一层一层的新世界。和新美味!

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 发表于 2011-4-8 19:01:10  | 显示全部楼层
江南土龙 发表于 2011-2-22 23:14
先上的是罗马的1947年的餐厅,自己找的,名片没找到,先上图。便宜又好吃

这个餐厅叫什么名字? 在哪?

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2011-4-8 22:44:11  | 显示全部楼层
有一次在佛罗伦萨也是吃牛排~忘记馆子名字了。吃完有点晚了,就剩4桌左右的样子了,店主拿出一种橙子味的酒一定让我喝  喝喝喝就没印象了..
跟海一样大

发表回复