APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[大洋洲旅行] 大溪地攻略求助

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表在  2011-2-11 11:39:42  | 显示全部楼层 | 阅读模式

昨天无意中在论坛上发现一位不显山露水的高人,潜水多时,一出手,就是精品照片,这位仁兄去年10月去的大溪地,居然到昨天才在我的强烈要求下发了几张大溪地IC BORA BORA Thalasso Resort & Spa的照片,在这之前,只有某位公主发过两张St Regis Bora Bora的照片。这位仁兄涵养真是好啊,真是沉得住气啊,比我这个还没去,就闹到满论坛都知道自己要去大溪地的比起来,境界就更不知道高了多少了,当然,我不是显摆,我是求助找攻略。

据我知道,IC Thalasso在大溪地是排在前三位的酒店,同四季,瑞吉是同一阵营的。我看了FT和TravelAdvisor上的评论,说IC Thalasso的优点,是看山(Otemanu)的角度好,和艾美一起,是看山角度最好的两家酒店,缺点是酒店的风格太现代了,而且水上屋周围的水比较深,浮签效果不好。

这位仁兄去年10月住了5晚IC Thalasso的水上屋,我的住宿和他一样,也是5晚IC THALASSO,我想请教一下:
1) 你住的是什么级别的水上屋,价格是多少?

2) 你有酒店餐饮的价格表吗? 有没有把菜单拍照下来?你说自助餐是1500一个人,据我知道好像没有那么贵,酒店给我的报价是:
Breakfast only:                                           3 834 XPF per person per night (约RMB290)
Half-board (dinner + breakfast):               11 951 XPF per person per night  (约RMB900)
Full-board (dinner + breakfast + lunch):   16 283 XPF per person per night   (约RMB1250)
这个价格,是可以在IC Thalasso和他BORA BORA主岛上的姊妹酒店IC LE MOANA的任何一个餐厅用餐的价格,也包括自助餐。我收到这个报价的时候觉得价格超贵,但看了你说的1500一个人自助餐的价格,我要认真考虑一下,是不是最少加个HALF BOARD?

3)你有酒店SPA的价格表吗?

4)你有酒店到主岛IC Le Moana摆渡船的时刻表吗?

5)有人说IC Le Moana所在的沙滩MATIRA BEACH是BORA BORA主岛上最美的沙滩,水很浅,往海里走2-3公里,水也才到小腿,据说那里浮浅效果超好,我看FT上很多老外都推荐如果有5天时间的话,建议住两晚IC Le Moana,  你IC Le Moana去看过没有,你怎么看待这个问题?

6)你在BORA BORA住了5晚,都是宅酒店吗?没出去走走? 我看了那对台湾姐妹的博客:http://samyoyobelinda.com/tahiti08/borabora11.htm里面有推荐大溪地传奇人物PATRICK的Bora Bora 4 X 4 Safari ,还有Keishi Tour 的荒岛大餐,链接在这里:http://samyoyobelinda.com/tahiti08/borabora12_2.htm,这些你听说过吗?都没想去参加吗?

7)你去大溪地,一共多少天?总的开支是多少?

8)你在大溪地还去了哪些地方?首都PPT总有到吧,也住的IC吗?

以上盼请指点。。。

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2011-2-11 11:51:01  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-2-11 11:39
昨天无意中在论坛上发现一位不显山露水的高人,潜水多时,一出手,就是精品照片,这位仁兄去年10月去的大溪 ...

这同我们论坛里绝大多数住了一晚套房就来显摆的人比起来,境界立刻就分出高下了

替广大飞友鸣不平,更多的同学是分享心得,让人贬为显摆,无语了

严重同意  发表于 2012-5-31 11:36
CA P Marriot/SPG P IHG RA Hyatt/HH D A+P

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2011-2-11 11:52:05  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-2-11 11:39
昨天无意中在论坛上发现一位不显山露水的高人,潜水多时,一出手,就是精品照片,这位仁兄去年10月去的大溪 ...

不要HALF的,直接FULL,你不远万里去到那里,就是为了享受,难道中午还要跑出去找便宜午饭.

何况你是TOPCHINA,不差那点钱.

人生短暂,能有多少时间让你在达奚地这样的地方享受,才1250,我觉得不贵.
一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(115)

eagle007 发表于 2011-2-11 11:54:17  | 显示全部楼层
einfach 发表于 2011-2-11 11:51
这同我们论坛里绝大多数住了一晚套房就来显摆的人比起来,境界立刻就分出高下了

替广大飞友鸣不平,更 ...

诶,大家火气小点哈,或许人家有特指,或许只是幽默一下,务对号入座啦

黑钻会员 鲜花(312)

pelapela 发表于 2011-2-11 12:06:58  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-2-11 11:52
不要HALF的,直接FULL,你不远万里去到那里,就是为了享受,难道中午还要跑出去找便宜午饭.

何况你是TOPCH ...

早上中午晚上都吃Buffet不会吐出来?个人觉得早餐+晚餐差不多吧,不然看有没有午餐+晚餐的,去度假早上九点半十点吃个早餐差不多,怎么午餐还能吃得下。。。瓜哥您的胃不就跟焚化炉一样劲爆了?
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

正宗瓜农 发表于 2011-2-11 12:13:36  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-2-11 12:06
早上中午晚上都吃Buffet不会吐出来?个人觉得早餐+晚餐差不多吧,不然看有没有午餐+晚餐的,去度假早上九点 ...

不要一提Buffet,就要吃到爆,买个FULL不是肚子FULL,是FULL TIME,就是什么时间饿了,什么时间吃,而且就近吃,还不操心价格.

潜水很快就饿了,而且时间不好掌握,还要跑到酒店外面找食,非常浪费时间.
一朝风月,万古长空

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-2-11 12:13:36  | 显示全部楼层
铜求~
大溪地至少要去一次~
There is so much beauty in the world!

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2011-2-11 12:15:18  | 显示全部楼层
einfach 发表于 2011-2-11 11:51

替广大飞友鸣不平,更 ...

相关文字已经删掉,这是幽默,如果这个有得罪人的地方,我直接删掉,免得变成口水帖,我调侃别人不行,我调侃一下自己总可以吧,哈哈。。。

一个论坛上无数次关注大溪地的人  发表于 2011-2-11 12:19

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2011-2-11 12:19:18  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-2-11 11:52

何况你是TOPCH ...

瓜哥不带这么损人的。你那里发帖说自己全家去美国,小弟羡慕得很,小弟去一下大溪地,你就不要来起哄了吧。。。

我希望这个帖子,能多些干货,多些对大溪地行程攻略实实在在有用的内容。。。
已有1人评分威望 理由
正宗瓜农 + 10 我错了,我向你道歉,其实去金山很艰苦的

查看全部评分 总评分:威望 +10 

禁止发言 鲜花(0)

jasonchin 发表于 2011-2-11 12:26:32  | 显示全部楼层
论坛大牛们现在都已经是tahiti级别啦,佩服。
可怜俺现在还只是海南岛档次,下个月人生第一次普吉游。
顺便问下,海岛游循序渐进的顺序是不是应该是 海南---普吉---巴厘---马代---大溪地---塞舌尔---hawaii?

去了大溪地和塞舌尔还要去hawaii?看什么?  发表于 2011-5-24 18:10
hawaii其实还不如海南。。。不知道为什么在仁兄的心目中,地位这么高?  发表于 2011-5-26 00:05
我居然是巴厘去了再去普吉。  发表于 2012-1-7 12:40

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-2-11 12:34:27  | 显示全部楼层
等看牛人的大溪地攻略,先神游一下。
Where will life take you?

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-2-11 12:35:41  | 显示全部楼层
jasonchin 发表于 2011-2-10 22:26
顺 ...

夏威夷为什么是终极?~~~

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-2-11 12:43:07  | 显示全部楼层
回复 jasonchin 的帖子

夏威夷应该排在很前吧,哪个可以算终极啊?
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

禁止发言 鲜花(0)

jasonchin 发表于 2011-2-11 12:46:20  | 显示全部楼层
回复 20080802 的帖子

呵呵,海南岛之后的海岛我都没去过,但心底一直觉得夏威夷是最好的海岛,可能是从小到大一直听说过夏威夷,潜移默化形成的观念吧

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-2-11 13:23:33  | 显示全部楼层
jasonchin 发表于 2011-2-11 12:26
顺 ...

hawaii放在最后?我觉得hawaii和海南是一个级别的,哈哈

至于说马代和大溪地,我不觉得谁高谁低,中国人觉得大溪地好只是因为离中国远,去过的人少,这个就叫朦胧美吧,就像在美国你说去过马代会比大溪地强一样。
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-2-11 13:37:36  | 显示全部楼层
回复 topchina 的帖子

关于shuttle Boat的时间,今天正好Thalasso的客服给我发了一个邮件,供参考!

Navette  Bateau/Boat Transfers
Départ/From Intercontinental Thalasso & Spa
08:15 17:00
*9:15 18:00
12:15 19:00
13:15 21:30
*14:15 22:30

Départ/From Intercontinental Le Moana
07:45  16:30
08:45  *17:30
*11:45 18:30
12:45 20:30
13:45 22:00

Transfert Bus/Shuttles Bus
Moana
09:45 14:45
Vaitape
11:15 17:00

990 CPF A/R par personne
990 XPF return per person
Reservation auprés de la réception
Reservation at the front desk
*Correspondance entre les navettes bateau et bus
*Connexion between boat and bus shuttles

已有1人评分威望 理由
topchina + 10 谢谢分享。。。

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(9)

edisonp 发表于 2011-2-11 13:40:07  | 显示全部楼层
我也有个问题,因为要待六天,不想都呆在一个酒店里,我就定了le moana三天,thalasso三天,这样好还是都在thalasso好?此外,偶还有雅高卡,可以在sofitel吃中饭和晚饭打折,不知道要多少钱。希望去过的兄弟给点信息,呵呵:)

黑钻会员 鲜花(312)

pelapela 发表于 2011-2-11 13:43:12  | 显示全部楼层
正宗瓜农 发表于 2011-2-11 12:13
不要一提Buffet,就要吃到爆,买个FULL不是肚子FULL,是FULL TIME,就是什么时间饿了,什么时间吃,而且就近吃, ...

有个问题,午餐不是大概2点收了,还是一直到晚上都有东西吃,不然早餐吃完休息一下然后潜水回来都估计收摊了,不是吗?
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

钻石会员 鲜花(1)

FLYER 发表于 2011-2-11 13:51:21  | 显示全部楼层
这种地方的玩法half足够了,也就是早晚餐足够

正宗瓜农 发表于 2011-2-11 13:52:47  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2011-2-11 13:43
有个问题,午餐不是大概2点收了,还是一直到晚上都有东西吃,不然早餐吃完休息一下然后潜水回来都估计收摊 ...

这个价格,是可以在IC Thalasso和他BORA BORA主岛上的姊妹酒店IC LE MOANA的任何一个餐厅用餐的价格,也包括自助餐

鬼子的意思是你点餐也可以,反正都是1250/天,换我当然是单点了,最好吃一些新鲜的菜式.单点什么时间都可以吧,只要不是太晚.
一朝风月,万古长空

发表回复