APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

[亚洲旅行] 把烦恼丢到爪哇国去(下)-巴厘岛游记

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表在  2011-2-10 19:26:06  | 显示全部楼层 | 阅读模式

春节前论坛上有TX向我咨询巴厘岛的旅游,我把以前写的文章整理在这里:这个文章之前是发在“旅游情报”上的,现在转发,也免不了对“旅游情报”的评价,这里把我另一个帖子里对“旅游情报"的评价转贴如下:http://www.flyertea.com/thread-36152-1-2.html

当初是发在“旅游情报”杂志上的,那时是我和“旅游情报"的蜜月期,几乎每一期都有我的文章,有的时候一期杂志里有我两到三篇文章,但来了飞客论坛之后,我和他们的意见发生了很大的分歧:

1)  旅游与度假: “旅游情报”排斥旅游,只想度假,认为吃和住就是度假的全部,只要吃得好住得好就可以了,提倡不看景点,只住酒店。 而我觉得,你不看景点只住酒店,也要分个场合,你去三亚,去马尔代夫,去大溪地,你当然可以不看景点,只住酒店,如果你去的是印度,是柬埔寨吴哥窟,你也不看景点,只住酒店吗? 如果你对那堆大石头不感兴趣,那你去吴哥干嘛?就为住酒店吗? 上海佘山的艾美和索菲特,难道不比吴哥的艾美和索菲特更好吗? 你还不用坐飞机,你可以把飞过来飞过去的时间,精力和金钱都省下来,就在中国吃,就在中国住,我保证你吃得更好,住得更好。我觉得如果你的人生追求,就是吃得好,住得好,那世界上绝大多数地方你都不必去了。 就拿住酒店来说,发达资本主义国家的酒店,有我们中国的好吗? 我估计用不了三,五年,全世界最顶级的酒店就全能在海南找到了。

2) 酒店的选择:来了飞客,有了多家酒店的精英会员身份,国际连锁酒店成了自己出差和旅游的第一选择,而“旅游情报”的观点,认为国际连锁的酒店,(这里特指IHG,SPG,HYATT之类的酒店集团,而不是文华东方,AMAN这类精品酒店),酒店风格千篇一律,出差住住还可以,旅游度假的时候,更愿意去住有特色的酒店,“旅游情报”更偏爱类似AMAN,悦榕庄一类的酒店,更偏爱SLH(小而奢华的酒店集团),但他的读者群,包括杂志的老板本身,也没有到出门必住四季,必住文华东方,必住AMAN的地步,因而他们退而求其次,杂志专门报道那些一般人没听到过名字的所谓设计酒店,所谓精品酒店,这就往往发生比如介绍杭州的酒店,“旅游情报”会对“漫居”,对“桔子酒店”,对“浙江宾馆”这些飞客的坛友不太会关心,更不太可能去住的酒店津津乐道,却对凯悦,索菲特,假日这样的酒店视而不见的咄咄怪事。 我也住过悦榕庄,我也住过文华东方,我没觉得我住过的那几家有什么太特别的。 我宁可用自己的精英会员资格去获得客房的升级和待遇,我觉得住酒店,要想有高的性价比,获得酒店精英会员资格,即使不是唯一的途径,也是最重要的途径之一吧? 况且国际连锁的酒店就真的千篇一律吗? 我住过的墨尔本洲际,悉尼WESTIN,本身都是当地的一个旅游景点,一个酒店,可以当一个景点来玩。 我不觉得国际连锁酒店的行政待遇+可能的套房升级,会比那些奢华酒店的最基本的房型差。

3) 各自的追求:我写文章,是因为自己在旅游的时候,找遍了市场,却找不到合适的旅游攻略,不得已自己动手做了很多功课,觉得不如写下来和大家分享。 而“旅游情报”目前的态势,是全面向旅行社转型,把杂志当成旅行社的广告来用。 “旅游情报”没有组团旅游的经营权,他目前采取的,是用撰稿人的廉价的文章来吸引读者,同时用撰稿人极低成本的路线设计来作为他的线路向旅行社推出,杂志拉到游客后将游客转手倒给旅行社,他拿中间的回佣。这样的做法不可谓不精明。 但也已经背离了杂志创刊之初的独立评论的立场,而钻进了钱眼里不能自拔了。

4) 今后的发展:“旅游情报”一向是以低价倾销来占领市场的,人家卖20元一本,他卖10元,他当然卖得比别人多,但从明年1月起,他的零售价翻倍到20元一本。那个时候他是不是还有现在这么大的市场份额就不好说了。

我和“旅游情报”,现在基本上是处在一个道不同不相为谋的地步,我保持一个旁观者的态度,静看他的将来。
文章链接如下:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_744f313a01010pah.html
已有1人评分威望 理由
小屁孩0571 + 5 精品,正好后面的出行可以用到。

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(5)

小毛孩

小屁孩0571 发表于 2011-2-10 19:52:36  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-2-10 19:26
春节前论坛上有TX向我咨询巴厘岛的旅游,我把以前写的文章整理在这里:这个文章之前是发在“旅游情报”上的 ...

精品,正好后面的出行可以用到。

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-2-12 09:54:28  | 显示全部楼层
看不了,字太小
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2011-2-12 10:44:59  | 显示全部楼层
Hellohello1226 发表于 2011-2-12 09:54
看不了,字太小

不是有文章的链接吗? 我正文最后就是:
http://www.myvacation.cn/article/348/2010-04-04/47320.htm

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-2-12 15:21:04  | 显示全部楼层
谢谢,粗心没看到!
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

蓝钻会员 鲜花(48)

bagy 发表于 2011-3-5 23:23:32  | 显示全部楼层
收藏,留着以后去的时候用

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2011-3-5 23:32:10  | 显示全部楼层
哈哈。。春节前有咨询LZ。。。。

钻石会员 鲜花(20)

飞逸 发表于 2011-3-10 21:01:52  | 显示全部楼层
挺好。职业撰稿人?

银卡会员 鲜花(0)

kaka09 发表于 2011-3-16 13:35:06  | 显示全部楼层
不错 以后可能用的上

蓝钻会员 鲜花(2)

raymondjava 发表于 2011-3-28 00:38:53  | 显示全部楼层
看到了以后作参考.

钻石会员 鲜花(156)

mark8281 发表于 2011-4-12 16:37:48  | 显示全部楼层
收藏之~~~~~~~
Hyatt: D, SPG: P, CZ: G, AA: Platinum

禁止发言 鲜花(2)

csfwh 发表于 2011-4-16 22:54:39  | 显示全部楼层
这篇我看了,还是去巴厘岛度假之前做的功略的,写得非常好,但对洲际的介绍有些过了。是非常不错的酒店。
IHG:RA SPG:Platinum Hyatt:Diamond

白金会员 鲜花(2)

elvischiu 发表于 2011-4-19 14:24:32  | 显示全部楼层
不错 感谢楼主分享 辛苦辛苦

钻石会员 鲜花(3)

onlyou 发表于 2011-5-27 02:53:29  | 显示全部楼层
收藏之~~~~~以后可能用的上
http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60 http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 发表于 2011-5-27 07:41:21  | 显示全部楼层

赞! 写的不错!

禁止访问 鲜花(0)

gdalu 发表于 2011-6-18 19:06:21  | 显示全部楼层
不错,很强大
SPG P IHG RA MR G

钻石会员 鲜花(2)

TTCC 发表于 2011-7-24 16:59:08  | 显示全部楼层
攻略中的82-833/834/835下载下来好像有些糊涂,于是去了你的链接看文章,果然是精品攻略~虽然这个月去巴厘岛之前没有时间发觉这么一篇,但去之后阅读是频频点头:)感谢专业人士的分享~如果以后再去巴厘岛还是会派上用场的:)

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2011-11-19 11:27:17  | 显示全部楼层
顶一下看看
本人头像是菜农

蓝钻会员 鲜花(54)

Superqmh 发表于 2012-1-21 00:30:39  | 显示全部楼层

蓝钻会员 鲜花(53)

mediator 发表于 2012-1-21 03:46:26  | 显示全部楼层
支持超版!

发表回复