APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

我的酒店之路。。。

钻石会员 鲜花(6)

土人蔡明 发表于 2011-2-10 02:14:05  | 显示全部楼层 | 阅读模式

我是户外运动爱好者,92第一次自助旅行去的是黄山,第一次看到有老外背着大大的背囊爬黄山,99年终于找到组织成了驴友开始背着帐篷睡袋旅行,03年去四川登雀儿山掉在新路海差点一去不复返,户外玩得大都是荒郊野外,有城市的地方就住国际青年旅舍多人间,爬山涉水就住帐篷,也就是在混帐的过程中找到了老婆成了家。

继续旅行再住青年旅馆多人间和混帐就对不起老婆啦,于是开始研究酒店,一开始大都住如家/汉庭/七天等快捷酒店,后来升级到桔子酒店等比较有个性的经济型酒店。

07年儿子“小明”的诞生,旅行的方式发生了天翻地覆的变化,我开始对四五星级酒店感兴趣,08年夏天小明能走路后就经常带出去旅行,住过上海新锦江/厦门千禧/香港如心海景等携程e龙淘宝推荐的五星级酒店,积攒了十几年的旅行经验09年12月在“西祠胡同”写了篇“出差旅行我是怎么安排住宿的,以及有哪些酒店可以选择!”,就这篇现在看来很幼稚的文章有幸认识了也在西祠胡同论坛玩的show和lost两个飞客大侠。

10年1月亚航零机票杭州转吉隆坡去巴厘岛度假,show推荐的洲际酒店我们住了4晚,令人难忘,留连忘返,这也是我们全家第一次了解并喜欢上了洲际之类的奢华五星酒店,回来9月初去上海世博又在飞客某大侠的帮助下体验了汤臣洲际,回来立马花了2天2夜把飞客优悦会讨论版100多页的帖子浏览了下,我可等不了媳妇熬成婆,用朋友的邀请卡迅速于10月5日称为皇家大使,从此一发不可收,去年10/11/12和今年的1月初3个多月自己住和公司接待搞了80个stay,逢人就推荐洲际集团旗下酒店,简直就成了洲际酒店的编外销售,把身边几个和我以前一样寡住酒店不懂积分的亲戚和朋友都成了a和ra,我从此也踏上了酒店不归之路。。。

今年1月份不安分的我又把喜达屋讨论版接近100页的帖子浏览了下,在住四送金卡/住三送一/周末双倍积分/国航送9000分/酒店半价优惠等一系列活动的勾引下,开始打喜达屋旗下酒店的主意啦。我这个人要么不玩,要玩就一定要有好的待遇,在飞客captain的咨询帮助下,准备迂回搞到喜达屋白金卡,我用洲际的白金ra和3个月80个stay的战绩成功match到凯悦的钻石卡(现在凯悦已经停止match啦,所以说能搞到很不容易的),再用0入住的凯悦钻石除夕前一天成功match到喜达屋的白金,再加上我1月初无聊注册国航知音卡match了一个万豪的金卡(有个3个月12晚的任务),我从去年啥都不是的酒店新人,半年之内到今年1月一下子拥有了洲际ra/喜达屋白金/凯悦钻石/万豪金卡4个酒店常客高级待遇,南京有洲际和刚刚开业的威斯汀,我都去签有协议价,保级应该不大,凯悦一年25个stay和万豪三个月12night的任务还是小有难度的!

很喜欢飞客的一句口号:Life is better when shared!生活因为分享而更美好!(这已经是我新浪微博的签名),我认识全国数千个驴友和数百个户外从业者,户外的精髓我还将继续保持,去年11月我和好友背着帐篷在南丫岛扎营,接着住香港洲际酒店,体验2种不同的乐趣,都很棒!

很感谢飞客,虽然潜水半年没怎么发帖,还是认识了很多前辈大侠,在南京洲际见到的老虎和鱼鱼都是很好很值得交往的好朋友,我酒店的引路人show/lost/love和captain都给予我很多帮助,即将在上海要见面的dayi都很真诚。。。

写得好,标记一下,体力恢复加分。  发表于 2011-2-10 10:00
不好意思泼点冷水,这是条不归路,小心慎重啊:)  发表于 2011-2-11 13:38
已有14人评分威望 理由
老玉米 + 10 原创内容
大飞 + 30 牛!
rtt656 + 5 鼓励
asun + 10 不归路啊。。。
captain_hj + 10 太给力了~

查看全部评分 总评分:威望 +125 

洲际ra/喜达屋白金/凯悦钻石/希尔顿钻石/雅高白金/万豪金卡/卡尔森金卡

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 发表于 2011-2-10 09:10:30  | 显示全部楼层
沙发坐下!

LZ码字辛苦,很好的分享。 祝新年快乐!!!

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2011-2-10 09:17:09  | 显示全部楼层
原来show是混西祠胡同的啊。

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2011-2-10 09:22:19  | 显示全部楼层
大哥,我很低调的~~~~~~~~~~~~~~~~

钻石会员 鲜花(1)

ryan_0411 发表于 2011-2-10 09:26:12  | 显示全部楼层
哈哈不错 成长的很迅速
二楼左拐第一家

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2011-2-10 09:50:36  | 显示全部楼层
日,我在XICI可是小混混,楼主才是XICI的大人物
不过土人的生活真的才是我羡慕的,赚足够多的钱玩足够多的地方

你的头像怎么这么大~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2011-2-10 09:52
太多人盗用兽兽之前的头像了。  发表于 2011-2-10 10:19

蓝钻会员 鲜花(30)

cooliang 发表于 2011-2-10 09:55:16  | 显示全部楼层
不容易,顶一个。

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-2-10 09:56:15  | 显示全部楼层
回复 南京土人 的帖子

你要见Dayi?不怕被吃了
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2011-2-10 09:57:16  | 显示全部楼层
回复 无敌 的帖子

LZ是老实人。还有见他老婆和孩子。干!

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-2-10 09:58:54  | 显示全部楼层
Dayi 发表于 2011-2-10 09:57
回复 无敌 的帖子

LZ是老实人。还有见他老婆和孩子。干!

为什么要在后面加个“干”字?
哈哈

干无敌。哈哈哈  发表于 2011-2-10 10:00
以后版规要加一条,随意歪楼要扣分  发表于 2011-2-10 10:13
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2011-2-10 10:09:55  | 显示全部楼层
南京人啊,啊要辣油啊~
嘿嘿...

钻石会员 鲜花(6)

土人蔡明 发表于 2011-2-10 10:13:32  | 显示全部楼层

回复 正宗菜农 的帖子

哈哈,你也是西祠老朋友啊
洲际ra/喜达屋白金/凯悦钻石/希尔顿钻石/雅高白金/万豪金卡/卡尔森金卡

钻石会员 鲜花(6)

土人蔡明 发表于 2011-2-10 10:22:51  | 显示全部楼层

西祠啥版都有,就是没有酒店的讨论版,所以跑到飞客来啦!

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2011-2-10 10:26:09  | 显示全部楼层
ri,才看到楼主要见DAYI。
蔡老板,珍重!!!

钻石会员 鲜花(6)

土人蔡明 发表于 2011-2-10 10:29:13  | 显示全部楼层
回复 Show 的帖子

我也有点怕怕啊,我13号住上海皇家艾美,还好老婆孩子在旁边,应该接见还是愉悦的吧!

空乘 鲜花(229)

元帅

无敌 发表于 2011-2-10 10:30:32  | 显示全部楼层
回复 Show 的帖子

你又来歪楼,没看见程版说要扣分了吗?
United: 1K, AA: PE, Air France: Platinum, SAS: Gold, Starwood: Platinum, Marriott: Platinum, Hilton: Gold, Carlson: Gold, Best Western: Platinum

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2011-2-10 10:31:14  | 显示全部楼层
封你ID啊。  南京土人 show   !!!!!!!!!!!!!!!

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2011-2-10 10:34:39  | 显示全部楼层
日,这是水区撒-_-!!!

钻石会员 鲜花(37)

weaday 发表于 2011-2-10 10:35:15  | 显示全部楼层
赞驴子!户外辛苦但幸福

黑钻会员 鲜花(158)

ik

Hellohello1226 发表于 2011-2-10 10:35:31  | 显示全部楼层
顶一下,哥们儿很有才,也很有心,以后不知道什么和你请教
Ua 1k, delta d, aa ep, hu g, sk g Ihg ra, mr p, hh d, Hyatt d, spg p, Accor p, club carlson g

发表回复