APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[联通] 想说爱你不容易,谈谈联通

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表在  2011-2-1 20:40:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式
      我一直是移动的忠实用户,原因也没什么特别的,就是用惯了,号码一直没换。自从3G大战开始,联通唯一吸引我的就是上网的速度,笔记本是小黑,搞了内置的3G模块,SIM卡网本子里一插,随时随地极速链接,很爽。而且打折资费卡用完就扔,很方便。
    我移动的号码不错,139打头,紧接着是归属地区号,后来本地的联通搞了个活动,只要是此类号段的移动用户都可以申请一个186打头,后面8位和移动号码一模一样的号。我兴冲冲去办了,但是没打算马上用,就开通了66套餐,卡就扔在那里了,甚至还没从大卡上抠下来,原封不动的放在那里。因为是后付费的,所以开通了银行卡代缴扣款。
    过了一年多了,今天心血来潮打算试试这个号码,拆下SIM卡,塞进手机,居然提示无法注册,手机肯定没问题,于是就给10010打电话,结果出乎我的意料,我的号码已经注销并重新发号,而且刚刚在昨天办了停机保号…………
    客服提示说,可能欠费停机,然后时间长了就销号了。我纳闷了,办理了银行托收的号码怎么可能欠费?马上查信用卡账单发现后面几个月没有扣费。为什么会停止扣费呢?为什么不通知我?(我办这个号码的时候留的联系方式是139,按说是可以联系上我的)。带着一连串的疑问,我去了营业厅,客服查了一下,说是当时销号是后台工作人员操作的,可能是因为我这个号码自办理之后就一直未使用(当然,我卡都没取下过),系统根据这个特征自动过滤的,然后工作人员就销号了。但客服也觉得奇怪,一个正常缴费的号码居然会被这样注销掉。她只能帮我做了投诉,等年后处理。
     到这里,我基本上可以猜测到原因了:联通的系统根据号码的活跃程度会做数据过滤,凡事符合一些特征的号码都会过滤出来,有些长时间不用的号码就会被工作人员误操作,但系统肯定有BUG,缴费的号码也可以直接注销。然后过几个月又进入流通环节重新发号(正常销号后多长时间可以放号?)。
     关于联通的混乱还有一件事情可以说明,曾经有本地用户反应,他们的手机都是在发了很多节日祝福短信(200多条以上)后就无法发送短信了,因为联通都把他们都当做垃圾短信发送者处理了,也许大家会说系统误判难免的。但我告诉你,这些用户都是办理了预缴话费送iphone 3GS的………………
      总之感觉联通的管理是相当混乱的,靠着一个苹果神机自我陶醉。我还是敬而远之吧,继续用打折资费卡,用完就扔。
已有1人评分威望 理由
zhuangsean + 5 我最多只能加5个威望哦,安慰一下:_)

查看全部评分 总评分:威望 +5 

蓝钻会员 鲜花(5)

小毛孩

小屁孩0571 发表于 2011-2-1 20:54:30  | 显示全部楼层
呵呵,关注着。

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-2-1 21:57:32  | 显示全部楼层
联通是很垃圾的。当初冲着WCDMA网络,下了决心要从移动转联通了,当时我是移动的钻石卡用户。可去了一次联通营业厅后,彻底打消了这个念头。服务上同移动差太多太多太多太多太多太多了。
Where will life take you?

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-2-1 22:18:02  | 显示全部楼层
还是踏踏实实用移动吧。虽然上网慢点。。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2011-2-1 22:50:13  | 显示全部楼层
小菲 发表于 2011-2-1 21:57
联通是很垃圾的。当初冲着WCDMA网络,下了决心要从移动转联通了,当时我是移动的钻石卡用户。可去了一次联通 ...

说到营业厅,呵呵,感觉和街头一些手机店差不多……

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2011-2-1 22:50:54  | 显示全部楼层
satanxie 发表于 2011-2-1 22:18
还是踏踏实实用移动吧。虽然上网慢点。。。。

移动的3G太烂了,没办法,等4G再说吧。我最近看好电信

蓝钻会员 鲜花(6)

hulaquan 发表于 2011-2-1 22:53:45  | 显示全部楼层
不喜欢联通

蓝钻会员 鲜花(7)

zhuangsean 发表于 2011-2-1 22:58:43  | 显示全部楼层
忍着呗,呵呵,我就是联通过来,现在在电信,懒得换号码了。
SPG:P; MR:P; IHG:RA.

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-2-2 00:02:08  | 显示全部楼层
闲来听花 发表于 2011-2-1 22:50
移动的3G太烂了,没办法,等4G再说吧。我最近看好电信

凑活吧,发发邮件什么的还是够用的。
联通的服务啊、、、。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2011-2-2 03:04:50  | 显示全部楼层
回复 闲来听花 的帖子

以前办公室有“专家”跟我说:3G只能让移动卖,不然卖不动。。。
新年好!
Seeing the truth when it might be invisible

钻石会员 鲜花(1)

heavens 发表于 2011-2-3 21:31:36  | 显示全部楼层
我用的也是联通,服务确实很烂。3g还是电信有希望

钻石会员 鲜花(6)

小汽车人一枚

withyou 发表于 2011-3-7 16:53:46  | 显示全部楼层
要不是为了一个正版iphone,谁用联通啊。。。
Where there's a will, there's a way
CJLR

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-3-7 17:10:54  | 显示全部楼层
我倒觉得还可以 电话客服直接VIP接通 一般有什么事情 电话就搞定了

每周一自动流量提醒 定期积分提醒

IP4直接Win7下做蓝牙猫 用惯WM转过来的用户也不会不习惯

萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(1)

fun輕鬆 发表于 2011-3-7 19:02:36  | 显示全部楼层

3G還是選中聯和中電。

中移讓TD給拖住腿,不知中移是否有後悔莫及的感受?這就是過於自信的苦果。

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2011-3-7 19:32:52  | 显示全部楼层
闲来听花 发表于 2011-2-1 20:40
我一直是移动的忠实用户,原因也没什么特别的,就是用惯了,号码一直没换。自从3G大战开始,联通唯一 ...

我勒个去~~兄弟我也遇到这个情况了~
我们公司是联通的集团大客户,联通给我们公司一批186号码,一年内每月赠送98元套餐话费。我前段时间两个手机,一个移动,一个联通。去年10月份在巴厘岛丢了个手机,联通的号就连续几个月没用。今年春节把卡插到新买的三星P1000上,结果找不到网络。打到联通,核对姓名竟然不是我的卡……通过行政找到联通客户经理,对方答复联通会针对几个月没有开机和使用的号码进行清理然后重新分配(听客户经理说,联通对于号码有活跃率的考核),我的号就属于这种情况。我当时也办理了银行卡托收……最后给了新号
已有1人评分威望 理由
闲来听花 + 10 安慰一下!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-3-7 19:38:11  | 显示全部楼层
我插!!!没通知就给乱换户主,这什么意思嘛!
反正身边走过去在那“喂喂喂”的,基本都是联通用户~~~~
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2011-3-7 20:21:35  | 显示全部楼层
fun輕鬆 发表于 2011-3-7 19:02
3G還是選中聯和中電。

中移讓TD給拖住腿,不知中移是否有後悔莫及的感受?這就是過於自信的苦果。

移动有得选么?都是上头安排的

钻石会员 鲜花(2)

shtop 发表于 2011-3-7 20:25:08  | 显示全部楼层
电信iphone快出来了,到时候可以帮大家搞一搞

黑钻会员 鲜花(475)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-3-8 09:26:29  | 显示全部楼层
我还真没碰到那么明显的“喂喂喂”没信号的状况 一般都还不错

电话掉线倒是曾经在C网中出现过

萝卜青菜吧
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2011-3-8 11:09:30  | 显示全部楼层
回复 dreck 的帖子

P1000怎么样?打电话蓝牙还是冲着屏幕喊

发表回复