APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[经验分享] 龙卡的弱智逻辑: 外币还款限入账当天购汇 否则抵扣未出帐RMB消费

热心会员勋章

3万

黑钻会员 鲜花(469)

老实和尚

Guinness 发表在  2011-2-1 11:28:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式
上个月账单有500多美金消费,出账日刚过,我习惯性Alipay汇了人民币入账,避免因为出国旅行造成逾期。

故事开始了:

Alipay建行是次日达帐,俺昨日在茶馆灌水,确实也没注意过CCB的弱智逻辑

今天主动致电要求购汇还款,KF MM木有任何感情地表示“建行美金还款,必须达帐日购汇,否则抵扣人民币未出帐款项”

我石化,考虑到过年,KF也是人,算了,蛋定宽容吧

不过这个弱智逻辑CCB就不能向CMB学习一下,CMB是账单优先,且外币优先。

大行风范,真是弱智的风范!

已有2人评分威望 理由
光棍 + 8 慰问是需要的
moenxu + 6 慰问,这种银行只能用脚投票了。

查看全部评分 总评分:威望 +14 

萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(5)

tealife 发表于 2011-2-1 12:12:41  | 显示全部楼层
我之前有有过差不多的经历,到期还款日当天致电服务电话,逗了一圈电话后还是给我解决了问题,相比较同样的问题在中国银行就很气愤~~
因此至少在我的经历里,建行〉中行。
招行由于我本身没有储蓄账户,外汇还款比较麻烦,所以没法比较。
Seeing the truth when it might be invisible

蓝钻会员 鲜花(115)

eagle007 发表于 2011-2-1 14:25:07  | 显示全部楼层
回复 Guinness 的帖子

正常,还有好几家傻冒银行都这样

他们这么设计还款,其实就是让持卡人打了钱以后20多天别用他家的卡,傻冒至极

老实和尚

Guinness 发表于 2011-2-1 14:30:19  | 显示全部楼层
回复 eagle007 的帖子

恩 所以我自我检讨 我自己确实傻帽 居然忘了贱行的逻辑

只好今天又还了一笔 声称2月9日才能到账 还好哥到期日是中旬某天

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-2-1 14:40:43  | 显示全部楼层
建行傻,以前我账户里有美元存款。来了美元账单都不能自动先还美元,仍然是用人民币换汇。只能选择自动购汇或者美元直接还款之一。不能像招行一样并存。
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-2-1 16:42:50  | 显示全部楼层
慰问,这种银行只能用脚投票了。
已有1人评分威望 理由
Guinness + 8 兔年吉祥 快乐安康

查看全部评分 总评分:威望 +8 

生活是一种平衡!

禁止访问 鲜花(0)

shawlan 发表于 2011-4-26 11:40:59  | 显示全部楼层
今天也碰到这种事情。不仅汇率高,而且还擅自扣除了下月的rmb消费用款。客服主管事后电话说他家账单里面有提醒。不知真的假的。回家检查下,没有的话保留追索权利。
Flyking

蓝钻会员 鲜花(29)

光棍 发表于 2011-4-26 11:54:19  | 显示全部楼层
小和尚 嘿嘿 以后你最好把各家银行的还款顺序写下来 这样就不会出问题了 我以前还农行帐单 RMB-1000 USD-100 我先还了1000人民币 立马还100USD的美元现钞 个人没有开通任何自动还款和购汇还款 结果前1分钟的1000自动换成USD 导致USD多还 RMB没还全 这跟取现后还款一个道理 有些银行需要把本期帐单全还上才能还取现的 有些银行是先还取现 这跟各家银行设置的还款顺序有关 所以选信用卡一定要选适合自己的
已有1人评分威望 理由
Guinness + 8 施主热心指点 贫僧合什

查看全部评分 总评分:威望 +8 

p+p+p=3p

钻石会员 鲜花(29)

潜水的渔夫

plmkop 发表于 2011-4-30 23:25:59  | 显示全部楼层
建行还款经常都是先购汇,然后再把相应的RMB还进去,不过都是在同一天,也没有问题。
Marriott: P | PCR: P

钻石会员 鲜花(3)

onlyou 发表于 2011-5-1 05:58:04  | 显示全部楼层
这么复杂 ?
http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60 http://www.wieistmeineip.de/ip-address/?size=468x60

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-5-1 10:51:11  | 显示全部楼层
我一般都是柜台去还美金现钞的,这种购汇的很麻烦。。。

若是有米走VIP窗口尚可 否则还不如记住日期  发表于 2011-5-1 10:54

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2011-5-1 10:59:29  | 显示全部楼层
最搞笑的是原来CCB美金现钞还款要两个工作日才能入账,还不能等到最终还款日那天去

银卡会员 鲜花(0)

violetcherry 发表于 2016-11-13 21:59:43  | 显示全部楼层
ardoo17 发表于 2011-5-1 10:51
我一般都是柜台去还美金现钞的,这种购汇的很麻烦。。。

请问建行柜台还美金需要收手续费么?是先存到建行储蓄卡,然后用储蓄卡还么?

蓝钻会员 鲜花(11)

ardoo17 发表于 2016-11-14 00:28:59  | 显示全部楼层
violetcherry 发表于 2016-11-13 21:59
请问建行柜台还美金需要收手续费么?是先存到建行储蓄卡,然后用储蓄卡还么?

直接柜台给美金现钞就可以,没有手续费的。

银卡会员 鲜花(0)

violetcherry 发表于 2016-11-14 20:42:08  来自手机  | 显示全部楼层
ardoo17 发表于 2016-11-14 00:28
直接柜台给美金现钞就可以,没有手续费的。

您好!我还想再请教您一下,柜台给美元现金还信用卡,需要经过钞转汇(有损失),然后才能还上美元账单么?比如我当时期的美元账单是100刀,我现金只需要给100刀么?

老实和尚

Guinness 发表于 2016-11-14 21:08:49  | 显示全部楼层
violetcherry 发表于 2016-11-14 20:42
您好!我还想再请教您一下,柜台给美元现金还信用卡,需要经过钞转汇(有损失),然后才能还上美元账单么 ...

入账美金,账单现金柜台还款无汇兑损失。

如果入账已经是人民币了,则人民币还款。

钻石会员 鲜花(238)

yuheng1991 发表于 2016-11-14 21:22:57  | 显示全部楼层
violetcherry 发表于 2016-11-14 20:42
您好!我还想再请教您一下,柜台给美元现金还信用卡,需要经过钞转汇(有损失),然后才能还上美元账单么 ...

钞转汇的手续费仅限境外汇出汇款,B股转账,开具外币汇票等业务,信用卡外币现钞还款没有这个问题

银卡会员 鲜花(0)

violetcherry 发表于 2016-11-14 21:42:41  来自手机  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2016-11-14 21:08
入账美金,账单现金柜台还款无汇兑损失。

如果入账已经是人民币了,则人民币还款。

谢谢您的解答,我真是快被建行微信端客户坑死了,感觉建行客服真是不专业。

银卡会员 鲜花(0)

violetcherry 发表于 2016-11-14 21:45:17  来自手机  | 显示全部楼层
yuheng1991 发表于 2016-11-14 21:22
钞转汇的手续费仅限境外汇出汇款,B股转账,开具外币汇票等业务,信用卡外币现钞还款没有这个问题

学习了,第一次接触到还美元账单。顺便再请教一个问题,是关于外币(钞或汇)转账的问题,工行的现汇转到建行应该是需要收取手续费的吧,对么?

发表回复