APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[喜达屋] 普吉岛西瑞湾威斯汀度假酒店(the westin siray bay)2010年10月 满意 --中文名称确认

钻石会员 鲜花(8)

一生爱蝉 发表在  2011-1-31 22:28:53  | 显示全部楼层 | 阅读模式

嘎嘎。。。又来一篇

相信大家对SIRAY BAY的 WESTIN都不陌生,因为去年上半年,论坛里有它的开业特价消息。2010年开业的普吉岛西瑞湾威斯汀度假酒店(那时候还没有中文名称),仅以2010++泰铢的价格入住,我很幸运的赶上了那次优惠。深感物有所值。

我们乘坐马航的航班从吉隆坡前往PHUKET,一路颠簸,但总算到了,落地前因为风大险些复飞。

进关之后,我们不难发现,普吉岛的正规出租车很少,而且不知道该去哪里打,我们跟着大流人群渐渐淹没在到达出口的人海中。

于是有很多当地的“黑出租”围上来问我要不要TAXI。我拒绝了几个人之后,终于忍耐不住,开始询问起了价格。

第一位出租司机说1000猪送到,我们拒绝了。

第二位司机说800猪送到,我们又拒绝了。

第三位司机说,400铢送到酒店。我们感到占了便宜,于是答应了

谁知,抵达酒店之前,他带我们来到了某旅行社,要我们参加一日游的行程,该行程确实不错(后面再表),但这旅行社让我一起付车费。我给了400猪,旅行社的人说不够,应该是一人400,让我再付400。我见他们人多势众,所以忍痛又付了400.。。。至今痛苦ING....

抵达酒店的当天。已经是夜间21点。酒店的外部没拍,CI后,电瓶车送我们到达房间的门口。CI时送的欢迎饮品,酸酸的很好喝。

进入客房,行李员帮我们安顿好了一切,帮我们介绍所有的客房设施,一遍又一遍,我想到是不是他在等着什么,于是给了他20猪的小费,他兴高采烈的走人了。

客房如何,话不再多说,上图

第一天夜里,我们的房间初体验:

玄关:

另一个角度:

窗外,黑茫茫的一片,全是海:

客房一角的小沙发,还有一个坐在地上高度挺合适的小茶几:

电视墙,电视下面是书桌,右侧的柜子里是minibar,值得一说的是,这里的minibar很丰富,而且价格不贵,我喝了不少

入住那一夜,客房整体感受,再来一张:

传说中的天梦之床,在印度洋的岸边,显得格外宽阔,舒适与柔软:

电视墙,和小吧台:

天梦之床,在印度洋的晚风中,能给我们怎样的SWEET DREAM?

浴室的浴缸,我们从始至终都没有用过,因为,美丽的海滩,蜿蜒的泳池,远比浴缸来得愉快得多

盥洗区,值得一提的是,这家westin的housekeeping很小气,你用完了洗浴备品都不给补的:

当然,洗浴用品还是一如既往的white tea...我们退房的那一晚,从浴室的地面上跑出一只半个巴掌大的虫子,惊悚的经历。。。

--------------------------------------------------

第二天的一早,我们的窗外,眼前就是美丽的印度洋岸边,我们第一次接触到了除了太平洋以外的海域:

西瑞湾威斯汀的花园景观:

我们的小阳台:

从大堂望出去,美丽的大海

酒店大堂吧

再来一张我们从房间向外望的感受,那天,媳妇儿捉了好几只蝴蝶。
但是不知道在泰国捕捉蝴蝶是否非法,所以我们没敢把蝴蝶带走

来补一张MAYA BAY的照片,这是普吉岛旅游的必去之地,环境真的好,只是我们停留的时间太短,
据说晚间,海滩上会有毒蛇出没、、。怕怕。。。

--------------------------------------------------------------------------

坦诚的讲,普吉岛是一个非常美丽的旅游胜地。比起海南岛来说,不知道要好多少。
这里的好,不仅在于风景,更在于风土,人情,美食,低廉的物价和朴实的泰国原住民。
岛上有很多7-11,这一点让人觉得这个旅游岛比海南更具“国际”特色。店里卖的食品都各有特点,酒类更是一应俱全,
我们买了很多的吃喝,也买了不少啤酒洋酒回到房间内,就着海风一起消遣。
感觉是别样的惬意。
再说酒店内的餐厅,有亚洲风味餐厅,我们吃了三个晚上的单点,菜量不小,但菜单上有很多菜的用料看不太懂,点上来之后发现跟自己想象的不完全吻合。呵呵,我的英语实在太差了。。。。餐厅可以用喜达屋贵宾卡打折,两个人去确实划算,酒水稍贵,但这样的环境,淋着海风,那啤酒要是跟北京街边小摊的“普燕”卖一个价,你一准儿跟他翻脸!!。。。

西餐厅供应全日制的自助餐,晚餐尤其丰富,价格稍高,但海鲜丰富,我第一次吃龙虾仔吃到肚歪,简单算一下,至少吃了几十只,不是因为我好这一口,是在是因为这种原汁原味的烹调方式太给力!希望以后去的朋友们不要错过!

西瑞湾威斯汀的泳池不大,泳池吧也有各种酒类与小食供应,某天下午,我在泳池吧喝了2瓶干白,外加喜力若干瓶,喝的有点多...同池的老外都拿那内种神儿看我....我看不过去,拿水泼他们,他们只得说“OH,,OH,,NO NO ! YOU ARE SO BAD.. ”

HAHA.....

这酒店,欧美模样的老外居多.....

很怀念我们的普吉之旅,希望有机会还能再去。个人认为比海南那个人挤人的地方好太多。

祝愿,2011,我们每一个人的度假梦想都能成为现实。。。。

----------------------------------------------------------------

我们作为IHG的RA也好,作为SPG的白金也罢,当然,还有很多同学是其他酒店与航空公司的高级会员。

咱们不能一出门都是为了公干,偶尔也得犒赏自己一下,和自己爱的人享受一下生活?

你说是不?

好运2011,

晚安,普吉。

已有10人评分威望 理由
King_Cat + 5 非常不错,关注~
ariesleo + 3 re!
myif + 10 good
jonathonmu + 5 不错不错
janny_shen + 10 Nice photos Nicer description!!

查看全部评分 总评分:威望 +73 

胡航:狗   星木头:屁  洲际:日啊
合起来念:狗屁日啊。
无党派民主人士。

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-1-31 22:38:46  | 显示全部楼层
Good photo~
There is so much beauty in the world!

黑钻会员 鲜花(476)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-1-31 22:57:15  | 显示全部楼层
10天后俺有两晚普吉 目前无暇顾及中
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(2)

njleland 发表于 2011-1-31 23:05:25  | 显示全部楼层
memory
...

蓝钻会员 鲜花(51)

willywuua 发表于 2011-2-1 02:32:02  | 显示全部楼层
看着让人很想去啊!

蓝钻会员 鲜花(74)

janny_shen 发表于 2011-2-1 04:52:55  | 显示全部楼层
been to Phuket 4 times
it is a place u will hardly forget and be likely to miss
IHG:RA;SPG: G;HH:G
BA: BRONZE

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-2-1 06:03:53  | 显示全部楼层
不知到什么时候才会又有折扣

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-2-1 11:23:50  | 显示全部楼层
LZ 最近真是开心,非常的逍遥......羡慕ING......
黑胶是种韵味

钻石会员 鲜花(1)

jonathonmu 发表于 2011-2-1 11:45:39  | 显示全部楼层
看来似乎有私人海滩的说

钻石会员 鲜花(8)

一生爱蝉 发表于 2011-2-1 14:50:54  | 显示全部楼层
jonathonmu 发表于 2011-2-1 11:45
看来似乎有私人海滩的说

私人海滩是有的,但是不是很大,沙滩也不是特别好,比不上亚龙湾和石梅湾的。

傍晚时分有无数的小螃蟹在那里栖息,你一走过去,他们就私下逃窜。很诡异。
无党派民主人士。

钻石会员 鲜花(8)

一生爱蝉 发表于 2011-2-1 14:52:28  | 显示全部楼层
oscar 发表于 2011-2-1 11:23
LZ 最近真是开心,非常的逍遥......羡慕ING......

其实是3个月之前拍的啦,回来之后一直因为忙,没有时间发REPORT

这不放假了嘛,用ACDsee调整一下图片大小,才发上来。。。嘿嘿

斑竹也要经常出去走走,别只顾着工作啊~~~
无党派民主人士。

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-2-1 17:26:59  | 显示全部楼层
回复 一生爱蝉 的帖子

怪不得,我想你怎么连续发表,以为你行程很满呢?
黑胶是种韵味

钻石会员 鲜花(294)

hedi 发表于 2011-2-1 23:26:57  | 显示全部楼层
说实话 房间真心不如何啊~~地段也差 呵呵 我去普吉肯定不会选择这样没特色的酒店

钻石会员 鲜花(0)

luck_73 发表于 2011-2-2 15:08:15  | 显示全部楼层
回复 一生爱蝉 的帖子

真好。。。

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2011-2-2 22:28:24  | 显示全部楼层

普吉机场有正规的打表出租车,另附机场费100泰铢。
As you leave the airport building walk right and you will see the Taxi stand....
西瑞威斯汀酒店提供的接机、送机的费用是1000泰铢。

钻石会员 鲜花(2)

King_Cat 发表于 2011-2-3 20:26:18  | 显示全部楼层
感谢LZ推荐,有机会也带俺家小乔去转转~
神是人的补集。

白金会员 鲜花(0)

jasozha 发表于 2011-2-4 22:06:19  | 显示全部楼层
看来下次去phuket 还试试这儿啦!~

钻石会员 鲜花(155)

minotti 发表于 2011-2-5 10:45:19  | 显示全部楼层
2000株确实便宜。。。个人很想去苏梅的W,但是价格不给力啊。。

钻石会员 鲜花(8)

一生爱蝉 发表于 2011-2-9 11:54:09  | 显示全部楼层
butterflykisses 发表于 2011-2-2 22:28
普吉机场有正规的打表出租车,另附机场费100泰铢。
As you leave the airport building walk right and yo ...

我在机场没有找到正规的出租车,不过从酒店去机场的时候用的是酒店的车

新的凯美瑞,车门上印着LOGO,车还不错。费用是1200猪。

需要提前预定,不然很容易没有车,酒店会从外面叫车,车况会差不少。价格也不便宜。
无党派民主人士。

蓝卡会员 鲜花(0)

cryfish 发表于 2011-2-9 14:03:39  | 显示全部楼层
回复 一生爱蝉 的帖子

昨儿刚从普吉回来~真是好啊~泰国哪里都要小费的~每天你出门前在床头放小费了吗?哈哈

发表回复