APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[洲际] 丽江和府皇冠假日酒店 2010年10月 满意--我的第一篇IHG住店报告

钻石会员 鲜花(8)

一生爱蝉 发表在  2011-1-30 23:28:42  | 显示全部楼层 | 阅读模式

刚刚发表了一篇关于SPG的酒店的入住报告,坦诚的讲,我并不认为SPG作为精品酒店品牌的结合体,在酒店“特色”方面有多少的独到之处。当然,豪华精选除外。

相反我更觉得很多IHG的酒店较比有自己的风格。

相信很多同学也都去过,丽江和府皇冠假日酒店,一个独具丽江古镇风情又不乏现代时尚经典元素的酒店。

酒店的设计者把酒店的品味和格调定格得刚刚好。

---------------------------------------------------------

一进入酒店,前台很热情,并告诉我已经提前为我准备好了房卡,由于当时我只是GA,所以并没有做更好的升级,只是好像含了早餐,我忘记了我预定的时候是不是订了含早餐的房间。

早餐不错,但我们去的比较晚。就酒店的整体环境而言,对于丽江这个古色古香的小镇而言,实在是再贴合不过了。

遗憾的是,我只拍了房间,闲话少说,上图~!

一进门,先看到的是独立的起居室,很有套房范儿:

起居室的另一侧,电视挂在门上,但这个们我怎么也转不过去:

客房办公区,写字台和椅子是皮质的,椅子的扶手是金属感强:

一个小书架和古色古香的落地灯:

欢迎鲜花和水果,没有我们难忘的“雪桃”:

电视墙,但我不知道怎么才能让电视朝着床:

玄关处的鞋柜,鞋柜上面有免费的矿泉水,开夜床的时候赠送了一壶鲜汤,很好喝:

步入式衣帽间:

鞋柜,拖鞋寒碜了点儿:

很大很舒服的睡床,床头是窗外的风景,那天是雨天:

床的左侧是淋浴间、座厕间和盥洗区,右侧是一个很大的浴缸:

从浴缸处向外看:

浴缸可以通向起居室:

再来一张浴缸,遗憾的是没有用到它:

只是我感到CP的洗浴用品太没有水准了,一直和HI的一样。
跌份,太跌份~!我想这应该是IHG一贯的传统洗浴用品,如果酒店有自主选择权的话,和府CP肯定不会用这个!

水流很地道的淋浴,还是洗浴备品太差:

盥洗台:

盥洗区很宽敞,还有椅子可以做,应该是可以作为梳妆台:

浴缸的毛巾架:

床头柜的标配,丽江的蚊子不少,BOSE音响:

整体而言,丽江CP的水平绝对在众多CP之上,虽然在酒店的名字中没有体现出度假的特色,但我相信来这里居停的客人应该还是以度假的居多。

庭院的感觉非常到位,遗憾的是没有拍下来。

有两件事情比较不爽,

一是退房那天早晨,我把马桶给堵了,叫了服务员来修,服务员捅了半天没通,又把工程部的人叫来一起努力,大概前后四十多分钟的时间才处理好这个问题,我和媳妇儿在房间里感到很尴尬。。。

二是我们当天晚上20:50的航班,天还下着雨。打电话到前台,询问是否可以延迟退房,前台说只能到两点,我说能不能帮我和经理争取一下,答曰让我稍后,40分钟之后回我电话,告诉我最多延迟到两点半。

这争取的时间比能延长的时间还长呢。。。只能在大堂的茶廊里坐了一下午,那里有一道生普洱,很香。

希望和府CP能把退房再人性化一点,虽然那时候我只是个GOLD,不过在我什么级别都不是的时候,青岛海尔IC都可以毫不犹豫地为我延迟退房到16:00

不过瑕不掩瑜,下次去丽江肯定还住和府。SEE YOU NEXT TIME!

已有9人评分威望 理由
闲来听花 + 10 感谢分享
d_350 + 10 精彩,不过浴缸看上去不大。
delopy + 2 舒服
neo + 5 谢谢分享
kevlee00 + 5 多谢分享

查看全部评分 总评分:威望 +52 

胡航:狗   星木头:屁  洲际:日啊
合起来念:狗屁日啊。
无党派民主人士。

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-1-30 23:30:49  | 显示全部楼层
Good~真够详细的~!
There is so much beauty in the world!

蓝钻会员 鲜花(24)

jyjwqx 发表于 2011-1-30 23:39:21  | 显示全部楼层
这个地方,总有一天要去一下

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-30 23:49:49  | 显示全部楼层
和府皇冠假日不错,我和楼主住的是一样的房型,酒店有电瓶车送到房间。蜜月去的送了瓶红酒还有巧克力,比悦榕庄要好。
平常心

钻石会员 鲜花(8)

一生爱蝉 发表于 2011-1-30 23:50:59  | 显示全部楼层
bakery 发表于 2011-1-30 23:49
和府皇冠假日不错,我和楼主住的是一样的房型,酒店有电瓶车送到房间。蜜月去的送了瓶红酒还有巧克力,比悦 ...

怎么证实是“蜜月”,用结婚证么?

我们入住的时候,是领结婚证之前的第三天。。。
无党派民主人士。

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-1-30 23:57:14  | 显示全部楼层
LZ 码字真辛苦,写的很不错,古色古香的很有味道
黑胶是种韵味

钻石会员 鲜花(15)

sover 发表于 2011-1-30 23:58:48  | 显示全部楼层
打电话说是蜜月couple应该就可以了,不会查证的

钻石会员 鲜花(15)

sover 发表于 2011-1-30 23:59:17  | 显示全部楼层
调调不错,而且没有农家乐的倾向

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-31 00:01:26  | 显示全部楼层
不用的,就告诉酒店就可以了。当然我们的确是蜜月旅行,呵呵。
平常心

钻石会员 鲜花(2)

at_lantis 发表于 2011-1-31 00:12:29  | 显示全部楼层
支持下~
顺便补上以前欠楼主的分数
呵呵

蓝钻会员 鲜花(10)

didi36 发表于 2011-1-31 00:53:27  | 显示全部楼层
房间很不错,有特色

钻石会员 鲜花(1)

kevlee00 发表于 2011-1-31 01:31:14  | 显示全部楼层
主要是酒店业主聘用了IHG,才使得这家皇冠与众不同,可惜这硬件了。去年开会本来想联系这家,可是他们销售极其不专业,而且还跟他指定的旅行社玩猫腻围价格。最后只能找别家了。
PCR&SPG&Marriott platinum

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2011-1-31 09:32:37  | 显示全部楼层
古色古香的味道,不错
SPG Platinum
A|Club Platinum

蓝钻会员 鲜花(46)

zlhui 发表于 2011-1-31 09:56:58  | 显示全部楼层
基本上算住过的Crowne Plaza里面最好的一个了~~
五浊恶世,迷途众生!~

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2011-1-31 10:07:19  | 显示全部楼层
还不错,丽江已死。

蓝钻会员 鲜花(116)

中文 发表于 2011-1-31 10:19:58  | 显示全部楼层
butterflykisses 发表于 2011-1-31 10:07
还不错,丽江已死。

那去束河吧

钻石会员 鲜花(7)

neo 发表于 2011-1-31 10:22:49  | 显示全部楼层
回复 一生爱蝉 的帖子

图看起来很不错

钻石会员 鲜花(8)

一生爱蝉 发表于 2011-1-31 10:35:34  | 显示全部楼层
butterflykisses 发表于 2011-1-31 10:07
还不错,丽江已死。

是的,现在的丽江,商业氛围忒浓。再这样下去,古镇也会慢慢失去它原有的味道的。
无党派民主人士。

钻石会员 鲜花(1)

footshark 发表于 2011-1-31 20:13:29  | 显示全部楼层
不错的介绍 我一定会去住下体验cp

金卡会员 鲜花(0)

mickey 发表于 2011-2-9 18:32:37  | 显示全部楼层
kevlee00 发表于 2011-1-31 01:31
主要是酒店业主聘用了IHG,才使得这家皇冠与众不同,可惜这硬件了。去年开会本来想联系这家,可是他们销售极 ...

相当正确,并不想贬低这家酒店,但他的销售的确存在不足。
我男朋友是银行的,打算在他们那办年会,要用餐,用会议,用200多间房。结果给的价格真让人觉得委屈。结果找别家。

发表回复