APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[经验分享] 招行,2011,拿什么理由让大家继续持有

热心会员勋章

2万

黑钻会员 鲜花(221)

iido 发表在  2011-1-24 15:43:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式

如果没有给力的要素,估计今年会有大量用户销卡。
不过招行可能本身也不在乎一些为了开卡礼的用户,所以也坚持了年费的收取,以平抑一些发卡成本。不过如果不能在本质上面提升服务、积分的价值,或者真正性价比高的卡主优惠,很难将AE在中国运营好。
已有1人评分威望 理由
光棍 + 1 招行的羊毛 要很用心滴找

查看全部评分 总评分:威望 +1 

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2011-1-24 15:48:45  | 显示全部楼层
同意,不过应该每年会送点续卡的礼物
本人头像是菜农

钻石会员 鲜花(9)

keyang 发表于 2011-1-24 15:59:14  | 显示全部楼层
积分不能换 SPG等。。。我真想去销卡

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2011-1-24 16:01:44  | 显示全部楼层
拿这个卡唯一的理由是积分计划和积分回报率。如果今后这个优势不明显的话,销卡是必然的。
SPG Platinum

白金会员 鲜花(1)

华丽的D调

AimarYang 发表于 2011-1-24 16:24:05  | 显示全部楼层

招行的用的很舒心……不打算消……

蓝钻会员 鲜花(36)

richsh10 发表于 2011-1-24 16:35:11  | 显示全部楼层

难道以后不能换SPG的积分了么

iido 发表于 2011-1-24 16:35:57  | 显示全部楼层
所谓的舒心,其实任何银行卡都能提供给你。
如果招行强大的系统和便利的服务可以感动你,那招行的尊贵白金可能会性价比也很高。

iido 发表于 2011-1-24 16:36:39  | 显示全部楼层
如果招行运通不能在他的品牌理念——旅行的附加值上面多多增加,最终将淹没在其他新卡的攻势免签。

钻石会员 鲜花(31)

lodge925 发表于 2011-1-24 17:59:10  | 显示全部楼层
我一直觉得招行的20元1分很不合理,而且加速积分计划+年费可以办张它行阉割版的白金了!

空乘 鲜花(261)

moenxu 发表于 2011-1-24 18:42:27  | 显示全部楼层
招行ae卡的首批客户使用至今已半年了,是该总结一下了。
生活是一种平衡!

钻石会员 鲜花(3)

可乐虎 发表于 2011-1-24 18:53:26  | 显示全部楼层
招行新推的的百宝箱增值服务简直让白金卡的性价比大大降低。

所以对于我这种月底销经典白金的人来说,加个60块在普卡上每年买个飞客必备的航意险和延误险服务 还是挺爽的。  发表于 2011-1-25 12:17
<-sina_sign,1713822643,d098cdc1,7->

钻石会员 鲜花(0)

wly 发表于 2011-1-24 21:29:07  | 显示全部楼层
哎,估计是遇到瓶颈了
因为1分/20元的政策,我已经很少用招行的卡了,可今天招行居然打给我推销AE卡
太让我受惊了

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-24 23:03:30  | 显示全部楼层
招行最近的送分活动也明显少了很多了...
平常心

钻石会员 鲜花(10)

geman007 发表于 2011-1-25 13:00:56  | 显示全部楼层
AE的年费、积分收费都是不符合国情的,看看现在各家行的积分优惠大战,AE这种策略完全不合适宜,就算不销卡,也鲜人用的.......杯具的是那些已交了年费和积分费的TX......

看看人家广发的5倍积分/3倍里程、交行的8倍积分及专送10W以上积分........会算术的TX还会用AE吗?用的就是杯具....
[b]醉卧不知白日暮 有时空望孤云高[/b]

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-1-25 13:34:27  | 显示全部楼层
iido 发表于 2011-1-24 16:35
所谓的舒心,其实任何银行卡都能提供给你。
如果招行强大的系统和便利的服务可以感动你,那招行的尊贵白金 ...

目前觉得还是招行的服务好。。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

iido 发表于 2011-1-25 15:22:43  | 显示全部楼层
可乐虎 发表于 2011-1-24 18:53
招行新推的的百宝箱增值服务简直让白金卡的性价比大大降低。

我觉得那个百宝箱平台基本上没有价值。

黑钻会员 鲜花(469)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-1-25 16:05:00  | 显示全部楼层
回复 iido 的帖子

正如我点评的观点,“加个60块在普卡上每年买个飞客必备的航意险和延误险服务 还是挺爽的”

招行的延误险是定额津贴,无需发票,对于年飞行超过百次的人来说,60元换得500元的概率我认为很高。

2010年我持有经典白,4小时延误2次,7.5小时一次。总计收到赔偿1500元。

所以,60元我是会买的。保险就是借用低出险率人群的保费Cover高出险率人群的赔偿,保险公司精算师那是算盘噼里啪啦响。增收是肯定的了。
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

iido 发表于 2011-1-25 16:17:22  | 显示全部楼层
对于我来说:
因为公司内部控制,机票都是公司直接购买。
基本没有办法享受这个补贴。

所以,我觉得没有价值,如果是我自己刷卡买机票,那就爽来!!
不过航空延误险不是一直以来很多卡都附带的吗?

黑钻会员 鲜花(469)

老实和尚

Guinness 发表于 2011-1-25 16:25:01  | 显示全部楼层
回复 iido 的帖子

同意您说的如果公司出票,延误险无法享受的观点。比如18M的人都是ICBC AE,天怒人怨。
但是,

延误险90%以上的信用卡都是索偿时必须提供消费清单和发票,并有保险公司核准所谓必要消费予以偿付。

记得坛子里有个朋友说,我找宾馆住宿,我开瓶蓝方。

我当时就指出,你开兰方,你怎么证明合理性和必要性?根本站不住脚啊

招行的定额延误,只要航班延误证明、登机牌和机票复印件和购买记录发给他们,他们的保调员会去核实,核实后直接就给钱了。

所以,招行是研究过之后设计的产品,有其合理性。
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

iido 发表于 2011-1-25 16:27:20  | 显示全部楼层
招行在设计产品上面是比较精明的,南方的银行,总归比北方的大老爷们儿要稍微聪明点。

发表回复