APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

如何回答上幼儿园的女儿的问题"为什么我们家没有住别墅?"

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章 实名认证勋章

乘务长 鲜花(85)

Ta的旅行分答: 扫一扫,即可提问
flyworld 发表于 2011-1-24 14:46:42  | 显示全部楼层 | 阅读模式
几个月前,女儿去同学家参加生日晚会 回来后问了一个问题:为什么我们家没有住别墅?

我的回答是:因为住别墅需要很多很多的钱, 爸爸妈妈的钱不够买别墅.

各位做父母的坛友有没有遇到类似的问题, 怎么回答的呢?
喜欢新的飞客茶馆app

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-1-24 14:48:22  | 显示全部楼层
回答他。。。别墅太大了,住起来不温馨啊,家里就两三个人不需要那么大的房子,都住近一点,爸爸妈妈就可以随时亲亲宝贝啊。。。。

会不会太恶心?
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

钻石会员 鲜花(0)

烟灰飞 发表于 2011-1-24 14:55:02  | 显示全部楼层
为什么小孩子们的问题都是那么尖锐阿
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2011-1-24 14:57:46  | 显示全部楼层
答曰:每个人都有自己对生活的选择,有人喜欢别墅,有人住大厦,我的选择是大厦,将来你长大了也可以自己作出选择,选择你喜欢的生活方式。
淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2011-1-24 15:01:45  | 显示全部楼层
其实这种问题不光是女儿,老婆也会问得出来。

虽然还没结婚没小孩。不过我基本上应该是这样回答的,“还不是因为你奶奶不喜欢你们娘俩,把我们都赶出来了。。”

现在幼儿园真是攀比严重啊。。。我们家对面的幼儿园,上下课的时候车子把路都停满了。。说什么要进幼儿园户口对口还不行,必须从3岁开始每个月去上4天的亲子班课程。每个月交800.。。。我勒个去。。还是小时候好,家家都是工人出生,最多也就是攀比个玩具漫画书什么的,压力不大。
已有1人评分威望 理由
flyworld + 5 ...

查看全部评分 总评分:威望 +5 

头像是我,不是我儿子

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-1-24 15:03:07  | 显示全部楼层
随柳风 发表于 2011-1-24 14:57
答曰:每个人都有自己对生活的选择,有人喜欢别墅,有人住大厦,我的选择是大厦,将来你长大了也可以自己作 ...

回答的太深奥了,估计小孩子不懂的...
我估计跟楼主回答一样...

乘务长 鲜花(85)

flyworld 发表于 2011-1-24 15:10:36  | 显示全部楼层
回复 pelapela 的帖子

不会啦.不过下一句女儿很渴望的说"可是我就想住别墅", 怎么回答呢?
喜欢新的飞客茶馆app

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2011-1-24 15:18:02  | 显示全部楼层
flyworld 发表于 2011-1-24 15:10
回复 pelapela 的帖子

不会啦.不过下一句女儿很渴望的说"可是我就想住别墅", 怎么回答呢?

我们这里邻居的叔叔伯伯都很好啊,而且乖宝贝,我们要是搬家了,这附近的小朋友就见不到你了,会想念你的,你不想跟他们玩了吗?

还可以吧。。。
已有3人评分威望 理由
阿瞬儿 + 5 这个理由好.
无色非空 + 5 ~,~
flyworld + 5 ...

查看全部评分 总评分:威望 +15 

只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

终钻会员 鲜花(476)

rocxian2010 发表于 2011-1-24 16:32:45  | 显示全部楼层
回复 flyworld 的帖子

这么回答:爸爸妈妈以前也住别墅的,可是看到很多贫困山区的孩子们没有钱读书吃饭,所以把别墅卖了,捐钱给这些孩子了。所以孩子你以后要努力赚钱,把别墅买回来,哈哈!
ihg RA;spg P; MR P;CZ G。。。。。

蓝钻会员 鲜花(10)

你是我的太阳 发表于 2011-1-24 16:32:56  | 显示全部楼层
幼儿园女儿的问题好回答,老婆真要问了,心里哇凉哇凉的。

也没啥 俺夫人指示要一起努力工作 一起赚钱买别墅住  发表于 2011-1-24 17:17

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2011-1-24 16:33:18  | 显示全部楼层
我试着想了很多的回答 但还是觉得楼主的回应是最自然的 小孩长大总是要去面对残酷的现实的 如果不能保证永远为小孩构建梦幻中的乐园并让他对一切丑恶免疫的话 还是给他一个真实的世界吧

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2011-1-24 16:35:59  | 显示全部楼层
rocxian2010 发表于 2011-1-24 16:32

这么回答:爸爸妈妈以前也住别墅的,可是看到很多贫困山区的孩子们没有钱读书吃饭, ...

这个回答我个人觉得非常不好,如果你没有真的这么做的话...

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2011-1-24 17:04:40  | 显示全部楼层
回复 lngjw 的帖子

其实也不深奥了,我是参考在加拿大的现实情况作的我回答,这就是加拿大的现实情况,拿来在国内套用应该可以应付小孩了。
淡泊淳真

钻石会员 鲜花(2)

at_lantis 发表于 2011-1-24 17:09:38  | 显示全部楼层
我觉得可以说是因为要攒钱买2012.12.21的船票 所以别墅的购置计划推迟了

钻石会员 鲜花(1)

artcheung 发表于 2011-1-24 18:00:04  | 显示全部楼层

这个冬天这么长,住别墅冷啊,爹怕你冻着了啊~~~
现在流行云~~~
Nokia没有告诉你的~~风险始终来自于人性~~

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2011-1-24 18:02:59  | 显示全部楼层
别人住别人的
咱们住咱们的

白金会员 鲜花(2)

阿瞬儿 发表于 2011-1-24 18:08:31  | 显示全部楼层
at_lantis 发表于 2011-1-24 17:09
我觉得可以说是因为要攒钱买2012.12.21的船票 所以别墅的购置计划推迟了

那要花费大量的口舌跟小朋友解释什么是2012.12.21的船票了, 还未必能解释得清楚.

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2011-1-24 18:16:03  | 显示全部楼层
现在孩子真是可怕。
还是事情以告知吧,被戳破就不好玩儿了。

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2011-1-24 18:18:11  | 显示全部楼层
现在的小孩真的非常可怕

有一天  我在小区地下一层的会所游泳

游完泳  看到一名小朋友  那个小朋友是我妹妹幼儿园 隔班同学

我说 你有空到我家来玩

那个小朋友说 我不要到你家玩 你家肯定很穷

我了个去

汗汗汗汗

我笑了  发表于 2011-1-24 18:52

钻石会员 鲜花(1)

国宝

wxyml 发表于 2011-1-24 18:31:45  | 显示全部楼层
回复 Dayi 的帖子

dayi,你的特征这么明显?连小盆友都看出来了?
不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了.......

发表回复