12下一页
发表帖子发布求助

[用卡经验] 为什么大家都用AE卡?

白金会员 鲜花(0)

huhansan 2011-1-23 09:21:40  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 专题 | 话题
就为了它能积分么?香港哪个信用卡境外签帐返还率高?

白金会员 鲜花(3)

Dong-747 2011-1-23 10:44:28  | 显示全部楼层
因为 AE 是独立发卡机构, 是专业的信用卡公司, 专注于服务水准.  (只是近些年才和银行联合发卡了)
VISA 和 MC 都不独立发卡, 全是和各个银行联合发卡, 因此服务很不统一, 而且很多时候和银行相互推谢责任.
AE 是品牌 BRAND, VISA 和 MC 只是个商标 LOGO, 只是走个渠道.

鲜花 (1朵) 鲜花榜
eqpow2016-12-3 10:12 送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你到底是喜欢我这个人, 还是喜欢我的积分?

蓝钻会员 鲜花(37)

phpaper 2011-1-23 14:19:43  | 显示全部楼层
积分更有用

黑钻会员 鲜花(369)

iido 2011-1-24 09:42:23  | 显示全部楼层
就是没有拥有过,想拥有一下。
出差比较多看见很多同事都是这个卡,当然都是外国发行的。
实事求是讲,卡比较特别,漂亮。已经有多次刷卡的时候被人问及是什么卡,这么漂亮。

积分、额外服务什么的,都是浮云,说到底就是一张适合自己的卡。

钻石会员 鲜花(15)

bakery 2011-1-24 23:07:21  | 显示全部楼层
iido 发表于 2011-1-24 09:42
就是没有拥有过,想拥有一下。
出差比较多看见很多同事都是这个卡,当然都是外国发行的。
实事求是讲,卡 ...

我有一张绿卡, 质感不错. 是最传统的运通卡了. 不过很多年前就销卡了, 没有刷过一次. 公司卡来的. 呵呵.
平常心

蓝钻会员 鲜花(62)

落苏Cheers 2011-1-24 23:12:15  | 显示全部楼层
CORPORATE CARD,仅此而已。

黑钻会员 鲜花(531)

老实和尚

Guinness 2011-1-24 23:38:15  | 显示全部楼层
熙熙攘攘 皆为羊毛
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +2  查看全部评分
kissandrose2010 + 2
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

白金会员 鲜花(0)

huhansan 2011-1-26 00:40:05  | 显示全部楼层
回复 vek 的帖子

AE卡==corporate card?第一次听说

蓝钻会员 鲜花(105)

yobo 2011-1-26 00:54:03  | 显示全部楼层
我来说个正确的解答吧
AE卡的积分基本等同于标白(同等积分兑换航空里程)
AE卡可以买加倍积分规则(就是20万消费积2万分,标白20万消费只能积1万分)
AE卡酒店住宿有额外的2倍奖励积分(就是20万消费积4万分,标白20万消费只能积1万分)
AE卡可以兑换的飞客用的到的东西比标白来的多(SPG积分^_^)

俺也是最近发现的,现在标白基本不刷,主刷AE!!!!
MAN - - MAN

白金会员 鲜花(0)

huhansan 2011-1-26 01:07:07  | 显示全部楼层
回复 yobo 的帖子

受教了,多谢。那么最好的情况20万消费换4万积分。4万积分的价值大概多少?

iido 2011-1-26 09:02:27  | 显示全部楼层
huhansan 发表于 2011-1-26 00:40
回复 vek 的帖子

AE卡==corporate card?第一次听说

外国很多公司的Corporate Card都是AE的,那个时候很羡慕日本同事的这个AE公务卡,等我去了日本,公司竟然和AE解约了,公司卡全部是自己公司的旗下的Capital发行的卡……

蓝钻会员 鲜花(105)

yobo 2011-1-26 12:54:43  | 显示全部楼层
回复 huhansan 的帖子

大概5.5万左右里程吧,选个适当航空公司的大概值4000-5000大洋....
当然这个不能一概而论的....
MAN - - MAN

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 2011-1-26 13:21:59  | 显示全部楼层
回复 Dong-747 的帖子

AMEX的服务真的没话说。

VISA有自己的独立卡,请看下面链接,此卡尽管叫黑卡,其实也就是AMEX的白金水平,无法和“百夫长”卡比较:)
VISA Black Card

iido 2011-1-26 17:09:10  | 显示全部楼层
这卡不错,不过400多的年费感觉不值

蓝钻会员 鲜花(7)

冲杯三鹿给党喝

hellomoto4 2011-1-30 15:43:48  | 显示全部楼层
我更倾向于大来
杭州 南京 上海

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 2011-2-3 00:52:22  | 显示全部楼层
iido 发表于 2011-1-26 09:02
外国很多公司的Corporate Card都是AE的,那个时候很羡慕日本同事的这个AE公务卡,等我去了日本,公司竟然 ...

为什么外国很多公司的Corporate Card都是AE的,就因为其独立发卡所以服务稳定?
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +6  查看全部评分
Guinness + 6 66大顺 兔年吉祥
fresher than a mofo

黑钻会员 鲜花(531)

老实和尚

Guinness 2011-2-3 01:13:56  | 显示全部楼层
回复 kissandrose2010 的帖子

因为AE的Corporate Travel Service属于专业差旅服务提供商,而且国外没有中国的发票问题,所以员工可以享受全流程差旅管理和服务

这些都同时绑定AE Corporate Service.

同时使用第三方差旅服务,比较容易建立透明的差旅监管体系。符合跨国公司的管理标准。
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +5  查看全部评分
kissandrose2010 + 5 长见识,谢谢吉尼斯兄
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 2011-2-3 01:19:19  | 显示全部楼层
Guinness 发表于 2011-2-3 01:13

因为AE的Corporate Travel Service属于专业差旅服务提供商,而且国外没有中国 ...

发票确实是中国特色

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 2011-2-3 01:20:11  | 显示全部楼层
ariesleo 发表于 2011-1-26 13:21
回复 Dong-747 的帖子

这卡的广告不错

蓝钻会员 鲜花(23)

ariesleo 2011-2-4 02:02:52  | 显示全部楼层

中看不中用呀~

还是AE的卡比较好用

蓝钻会员 鲜花(44)

tian2wan 2011-2-4 06:59:26  | 显示全部楼层
交年费的卡,AE有那末好吗,还不如直接用P

白金会员 鲜花(0)

路西法 2011-2-10 11:41:27  | 显示全部楼层
回复 sundayu2002 的帖子

如果经常有公费消费的话,AE还是挺合适的
你在我身边时,你是一切;
你不在我身边时,一切是你。

金卡会员 鲜花(14)

dreamsafari 2011-2-10 20:13:54  | 显示全部楼层
因为可以装b。。。基本上刷卡的时候有30%的几率会被收银mm搭讪。。。而且美国回来的朋友和同事面前刷卡都可以看到他们惊讶的目光,哈哈
评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +10  查看全部评分
ZJJ + 10 完全能理解

白金会员 鲜花(3)

Dong-747 2011-2-10 20:38:02  | 显示全部楼层
回复 ariesleo 的帖子

VISA 自己形式性的发了很少量的卡, 就是为了和 AE 竞争, 那张 VISA 的 BLACK CARD, 看样子就恶心! FLYERTALK 上有人用过, 其实没什么服务的, 用多了就觉得上面的两个字“BLACK CARD” 很令人尴尬, 好像要告诉看到的人自己有钱一样, 我觉得更像是山寨版的百夫长卡
VISA 的黑卡恶心, 看样子就恶心! 就像有个农民开了一个吉利做的山寨版的法拉利一样! 恶习, 太恶心了   

白金会员 鲜花(3)

Dong-747 2011-2-10 20:47:16  | 显示全部楼层
回复 hellomoto4 的帖子

大来卡 (DINER'S CLUB)一直是半死不活的, 在北美已经两年没有动静了, 也没有接受任何人的申请。
半年前被花旗银行卖给了加拿大的蒙特利尔银行(BMO), 但是好像 BMO 现在也没有发布什么信息, 也没有在发大来的卡, 在 BMO 的网站也找不到 DINER'S CLUB INTERNATIONAL CARD.  

其实我也蛮喜欢大来卡的设计的, 觉得是老绅士用的卡, 有传统, 毕竟是第一代信用卡, 最早的发卡组织。

希望不久后中国和北美可以再雄震大来卡!

白金会员 鲜花(3)

Dong-747 2011-2-10 20:53:44  | 显示全部楼层
对了, 社区上有多少人的招行 AE 卡 信用额度超过 5万人民币的? 临时打电话调整信用额度除外。
AE 卡什么时候会涨额度?(非临时性的)

钻石会员 鲜花(10)

geman007 2011-2-10 20:57:50  | 显示全部楼层
Dong-747 发表于 2011-2-10 20:53
对了, 社区上有多少人的招行 AE 卡 信用额度超过 5万人民币的? 临时打电话调整信用额度除外。
AE 卡什么 ...

俺的招行正常额度6W
[b]醉卧不知白日暮 有时空望孤云高[/b]

钻石会员 鲜花(14)

kerrzhang 2011-2-10 21:00:08  | 显示全部楼层
Dong-747 发表于 2011-2-10 20:53
AE 卡什么 ...

我的额度是9w

白金会员 鲜花(3)

Dong-747 2011-2-10 21:01:01  | 显示全部楼层
回复 geman007 的帖子

我说的是招行的运通卡, 而不是讨论招行的其他信用卡

白金会员 鲜花(3)

Dong-747 2011-2-10 21:10:00  | 显示全部楼层
你们都牛啊, 为什么我最初5,6月份办卡申请材料的时候那个小姑娘说这个卡的最高额度只有5万, 而且有几次我超了, 信用卡发短信让我恢复几个固定的字母来临时调高额度。
为什么我的只有5万啊? 是嫌我穷吗?  当时申请的时候我还在材料里面谎报号称自己年薪60万的啊!
你们为什么都那么多啊?  不公平啊! 你们年薪100多万吗?