发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Ryan与你分享海南航空与阿拉斯加航空合作为小伙伴们带来的福音

10525 57
大家好,Ryan第一次在海航版块出现,还请各位多指教啊。把我带到本版的自然是昨天海航与阿拉斯加航空开始常旅客合作的消息了。Ryan才疏学浅,今天特意赶制了一篇分析短文,仅从自己的个人体验和经验出发来与大家简单分享,可能会有这样或那样的不准确地方,还请大家包涵哦!
接下来正文开始,原文也在Ryan自己的微博和博客上发了!
今天早上醒的格外早(请记得LZ现在过的是美西时间),一起来便看到海航(HU)与阿拉斯加航空(AS)即日起开始“好基友”合作的消息,一种“得意地笑”的心情油然而生。LZ作为阿拉斯加航空的MVP Gold会员,瞬间有一种未来会变得更加美好的感觉
Ryan与你分享海南航空与阿拉斯加航空合作为小伙伴们带来的福音
很多国内的朋友可能对阿拉斯加航空还是有些丈二和尚摸不着头脑,对海航与这个地球另一边,只有单通道全波音客机,航线不出北美的航司进行合作更是会十分费解。但是很多老道的常旅客朋友已经陆续关注到了这一消息,Ryan今天就抢个先,第一时间从个人经验角度出发,与小伙伴们分享介绍一下HU与AS合作为来往中美的旅客将会带来哪些好处吧,yeah!抛砖引玉咯。
阿拉斯加航空的实力自然是比不过三个美帝巨无霸航司—美联航(UA)、美航(AA)和达美(DL),也没有加入星空、天合和寰宇任何一个航空飞行联盟。但对于阿航来说,自己默默地、静静地与好几家航司大哥签订了合作协议,这就包括土豪航阿联酋航空(EK)、高冷贵族英国航空(BA)、飞翔的袋鼠澳洲航空(QF)、浪漫的法国航空(AF),以及国泰(CX)、荷兰皇家(KL)等等,大家可以从下面的图中看到AS合作的所有伙伴。不了解的朋友看了AS的合作伙伴是不是有一种惊艳的感觉呢!
这样看,AS的合作伙伴也算是遍及除非洲外的各个大洲了(没有非洲的小伙伴,但这些合作伙伴中很多都有颇为强大的非洲航线网络哦),走遍世界几乎都没问题有木有。也就是说,用阿拉斯加航空的里程可以兑换他家所有合作伙伴的机票,而不是只能坐阿拉斯加航空的飞机飞阿拉斯加(这个是夸张地说啦,其实人家AS的总部是在西雅图,但当然也飞阿拉斯加)。
之前,作为累积AS里程往返中美两国的不论是学生、差旅,还是旅游,如果是走跨太平洋航线,可以选择美航、达美、国泰、大韩,但奖励票毕竟有限,某些航司还很抠门,就是不放,或放出的奖励票很少。现在多了海航这个国内航司,自然应该会有更多的奖励票机会,如果是在海航的直航航点,更是可以直飞而不必转机,省去不少麻烦呢。海航这两年在北美航点的开拓力度也是蛮让人欣慰的,今年开通北京至圣何塞(硅谷)、上海至西雅图和波士顿航线,北美航点亦包括西雅图、芝加哥、波士顿、多伦多。据说明年还要开通纽约肯尼迪和温哥华航线。更何况,海航还有较为强大的国内航线网络,对于一些故乡是二三线城市的朋友来说,更是可以直接联程换到目的地。这一点肯定是完爆AA、DL、KE,包括CX(因为AS换不了港龙的票)。当然,也要客观地说,海航到时候给AS开放多少奖励票又是另一回事儿了。AS计划在今年11月公布并开放对海航兑换标准和换票,但这不妨碍咱自己在这里脑补着,先小期待一下嘛。
当然,我也不是鼓励大家今后都来累积阿拉斯加航空,因为里程的累积和机票的兑换都是要遵循适合自己的原则,因为每个人的情况和需求都不一样,不可人云亦云。所以,从另一个角度看,在国内的朋友累积海航自然也是多了新的选择。海航虽然至今令人失望地还没有加入任何航空联盟,但还是有一些航空类合作小伙伴的,大家肯定知道海航系的航司是可以累积的,比如说香港航空啦、大新华航空啦、首都航空啦。其实海航也与欧洲的柏林航空(AB)、中东的阿提哈德航空(EY)有合作关系,可以互累,这一点不了解还真不知道呢,至少Ryan是这样的孤陋寡闻,呵呵。多了AS作为合作伙伴(HU与AS的合作其实早就开始了,这次是拓展到常旅客计划的合作),在北美,尤其是美西,海航可以为从中国来美国二三线城市的旅客提供更为完善的航线网络,同时不浪费累积每一公里里程。
同时,海航通过与阿航的合作,可以吸引到更多的常旅客源购票乘坐他家的航班。比如Ryan自己吧,没有这个合作的话,俺来往中美就几乎不会考虑乘坐海航。因为海航没有加入任何航空联盟,对Ryan来说,他家的里程实在是鸡肋。累的话,累不了多少;不累吧,花了钱又觉得亏得慌。现在好啦,海航本身中美航线机票价格就相对占不少优势,现在又可以累积AS,而且AS从去年开始厚道到,累积合作伙伴公司还算升级会员等级的定级里程,而且作为他家的金卡,还可以得到100%的额外奖励,海航现在无疑是我回国的选择之一了。当然,对于阿拉斯加航空来说,道理亦然。
对于像Ryan这样的常旅客来说还关注到,据“朝阳群众”小道消息,呵呵,是媒体大道消息啦,海航未来还将与阿拉斯加航空实现贵宾会员权益共享,这也就意味着两个航空公司的金银卡在对方的地盘都可以享受贵宾待遇,这也真的是很实在的啊!当然,现在还没有细则,不知是不是主要权益都可以共享。但就以完全互享来假设吧,简单举例,如果你是海航金卡来美出行,乘坐AS航班,美国航司托运行李就要收取的行李费的钱就免掉啦,还可以优先值机、登机,有没有实惠又很爽呢。对于AS的金卡来说,回国旅行同样可以享受海航给予的对等待遇,一样爽歪歪。期待这一贵宾会员权益共享能早日实现,而且要全套,不要阉割版啊!
最后对于里程累积比较小白的朋友,Ryan在这里手把手地教一下大家如何确保飞行能累积到里程。当然,老手们也可以稍微注意一下里程累积的具体要求,毕竟是新鲜事物嘛,防止空欢喜一场,呵呵。
乘坐阿拉斯加航空累积海航里程的要求为:
头等舱  舱位F/P 累积比率150%
经济舱  舱位Y 累计比率125%
            舱位S/B/M/H/Q/L/V/K/G/T/R/W 累积比率100%
            其他A/D/E/N/W/X/Z 累积比率 0%
大家在购票时一定要看准舱位代码,计划累积的话就不要买到不能累积的舱位哦。而且还要注意航班号,要求是航班号必须挂AS,符合累计条件的航班号区间是001-899、2000-2849、3275-3299、3420-3499。其它不挂AS的和不在这些航班号区间的航班,即使是AS执飞也是无法累积的。
另外,海航现在到今年10月31日,还有累积阿拉斯加航空享受双倍里程的促销活动,大家如果有乘坐计划的话,不要错过啊!
乘坐海航航班累积阿拉斯加航空里程的要求为:
头等舱  舱位R/F 累积比率200%
            舱位Z 累积比率150%
           舱位A 累积比率125%
商务舱  舱位C 累积比率150%
            舱位D 累积比率125%
           舱位I 累积比率100%
经济舱  舱位Y 累积比率125%
           舱位B/H/K/L/M 累积比率100%
          舱位Q/X/W/U/V/E 累积比率50%
          舱位P/S/G/O/J/T/N累积比率0%
一样是要在购票时注意舱位代码哦!航班号的要求是必须挂HU,航班号区间为0481-0499、7000-7399、7600-7999。其它不挂HU和不在航班号区间的航班均无法累积。
同样,今天中午刚刚收到阿拉斯加航空的邮件,通知从即日起到今年10月31日,也推出了累积海南航空享受双倍里程的促销活动。大家如果有乘坐计划的话,不要错过啊!(Ryan是只能给大家汇报,自己是铁定没机会参加了,唉)也就是说,如果你买的是累积100%的舱位,且是AS的金卡旅客,即可享受高达300%的里程累积。比如西雅图至北京单程距离约5407英里(8702公里),按上面的情况,这位AS的金卡旅客即可累积高达16221英里(26106公里)呢!!
好吧,Ryan此次趁着海航与阿拉斯加航空开始合作这个喜大普奔消息的热乎劲儿,为各位第一时间带来自己能力内的分析。希望能为各位旅客(不是航空公司哦)更全面地看待这种合作,及今后选择航班提供一些有用的参考意见。在这里就算是抛砖引玉啦,大家有怎样的高见还请赐教!

点评 (1条)
太酷 发表于 2015-8-26 16:43
很用心,超赞!
评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
太酷
+ 18 赞一个!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
54aha2018-5-20 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
贾维斯2018-4-4 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jaydanchoi2017-2-9 11:26
11219805802016-1-17 19:40
野生的金针菇2015-11-22 13:01
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2015-7-23 13:27:55  | 显示全部楼层
还是花功夫写的,所以还是希望得到大家的肯定。
另外,本帖飞机的图片均为Ryan自己原创拍摄哦,均拥有原创版权
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Su72992019-6-17 11:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
van0428  钻石会员  2015-7-23 13:34:00  | 显示全部楼层
海航的那些马甲能不能积去as呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rtown2017-5-16 20:23
qixiaobo  钻石会员  2015-7-23 13:36:10  | 显示全部楼层
顶下楼主。
本人常年在国内流窜,现在我只想说一句:“忽悠,我来了。”
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2015-7-23 13:40:29  | 显示全部楼层
van0428 发表于 2015-7-23 13:34
应该不行,请细看我写的,必须要挂HU航班号,且HU执飞。
harrogath    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅5 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2015-7-23 13:43:41  | 显示全部楼层
qixiaobo 发表于 2015-7-23 13:36
顶下楼主。
本人常年在国内流窜,现在我只想说一句:“忽悠,我来了。”
我也准备来了,哈哈!
RyanTheWorld  蓝钻会员   楼主| 2015-7-23 13:44:04  | 显示全部楼层
badchris 发表于 2015-7-23 13:42
忽悠和阿拉斯加都联程出票这么久了终于FFP能合作…
期待高级会员权益互享
qixiaobo  钻石会员  2015-7-23 14:32:59  | 显示全部楼层
现在AS只能接受部分航司的高级会员match吧?不然想去搞金卡了。
Schweini  钻石会员  2015-7-23 15:03:14  | 显示全部楼层
van0428 发表于 2015-7-23 13:34
显然不行
chenmokan  蓝钻会员  2015-7-23 15:30:31  | 显示全部楼层
貌似论坛上有几个买了阿拉斯加里程然后被封号了。
wudcc  钻石会员  2015-7-23 16:14:40  | 显示全部楼层
详细
naqionglan  蓝钻会员  2015-7-23 16:55:40  | 显示全部楼层
真是一篇好文啊
lrolmz  钻石会员  2015-7-23 17:20:04  | 显示全部楼层
超级详细,详细到不动脑子都看不过来…
lrolmz  钻石会员  2015-7-23 17:53:09  | 显示全部楼层
harrogath 发表于 2015-7-23 17:37
我怎么觉得是不用动脑子就看完了啊
你脑子好啊…