APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[宿雾太平洋航空5J] 请教宿务航空两个问题

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表在  2011-1-20 16:24:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我之前订了去马尼拉的promotion机票,机票本身的价格很低,属于不能退的那一种,订的时候也没有选择额外给行李费的,有两个问题请教一下:
1、同行的一个朋友因有事不能去了,请问需要专门给航空公司发邮件或打电话说取消他的航班吗?还是什么事都不用管就可以了?之前订过一些非廉价航空的国际票,“No Show”的话好像是要被收费的。

2、没有额外给行李费的话,还能免费托运行李吗?如果可以的话,托运的额度是15kg吗?如果我是两个人的话,是不是可以托运一个30kg的行李也行呢?从网站的信息看,每人是有15kg的托运额度的,但是有点不确定,毕竟没有花行李费。这是网站上相应的信息“Free checked baggage allowance is 15kg on all flights except Caticlan with free checked baggage allowance of 10kg. Anything in excess of these maximum weights may be carried subject to load limitation and safety concerns at the standard excess baggage rate. Only 1 piece of baggage is allowed to be carried on board provided that it does not exceed the dimensions 56cm x 36cm x 23cm for Airbus flights and 56cm x 35cm x 20cm for ATR flights. It should not weigh more than 7kg for all flights except in Caticlan which has a maximum hand baggage weight of 5kg. Items determined by us to be of excessive weight or size or of an offensive nature will not be permitted on-board.”

有没有常坐Cebu Air的TX帮忙解答一下,谢谢

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2011-1-20 16:36:05  | 显示全部楼层
LS的兄弟显然没有座过cebupacific
已有1人评分威望 理由
青田石雕 + 5 给建议啊

查看全部评分 总评分:威望 +5 

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2011-1-20 16:39:39  | 显示全部楼层
回复 8-8 的帖子

必须要打电话联系客服吗?没有找到邮件地址啊
MR/SPG/PCR P

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2011-1-20 16:42:30  | 显示全部楼层
caoxud77 发表于 2011-1-20 16:36
LS的兄弟显然没有座过cebupacific

这位同学,有不同的解答?先鼓励一下

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2011-1-20 16:46:19  | 显示全部楼层
8-8 发表于 2011-1-20 16:44
正如3楼兄弟说的
我没做过他家的鸡鸡
我只说一般情况

唉,一般情况我也知道,关键这是廉价航空啊,失望ing

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2011-1-20 17:03:40  | 显示全部楼层
cebu座过7、8次把,最贵的来回500多,最便宜的来回178,都是含税的特价票
不过没有遇到过no show
我也曾经在网上查过关于他家no show 的罚款问题
一直没有得到过明确的答案,有的说是要罚钱的,有的又说是影响该张机票的后续航班使用。我也一直没搞懂。所以给不了你确定的建议。不过如果你打电话去问的话,我想十之八九会问你收钱。另外如果你朋友no show,就算不考虑罚款问题,你托运的行李也最多只有15kg ,这是我可以确定的

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2011-1-20 17:06:36  | 显示全部楼层

在网站上找到CebuPacific国内的代理,打电话过去问了一下,态度不错,了解的结果是:
1、Promotion的机票一般不允许退票,税费也不退,即使能退的话,也不能退回现金,而是所谓的Fund,然后你必须在3个月之内使用Fund。No Show的话也没有其他惩罚,只是航空公司不能再卖票了而已。

2、每人的免费行李额是15KG,两个人不能合并。这个我指的是两个人都坐同一航班,没有No show的情况下

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2011-1-20 17:08:16  | 显示全部楼层
customerservice@cebupacificair.com
你可以发到这个邮箱问一下,我当初改护照号码就是发到这个邮箱的
已有1人评分威望 理由
青田石雕 + 5 谢谢

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2011-1-20 17:09:30  | 显示全部楼层
caoxud77 发表于 2011-1-20 17:08
你可以发到这个邮箱问一下,我当初改护照号码就是发到这个邮箱的

谢谢了,我发邮件问问

钻石会员 鲜花(3)

miutse 发表于 2011-1-20 17:13:54  | 显示全部楼层
如果两人一起办登机,行李可合计的吧!

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-1-20 17:29:09  | 显示全部楼层
青田石雕 发表于 2011-1-20 16:24
我之前订了去马尼拉的promotion机票,机票本身的价格很低,属于不能退的那一种,订的时候也没有选择额外给行 ...

我给你回答了,你给我加分吗?哈哈
关于1,关于你说的朋友去不成的问题,我乘坐宿雾航空已经碰到过了。最好的解决方案就是,什么都不用去管。我们09年的时候朋友也没有去成,机场柜台办理登机手续时,宿雾航空的人就问我们另外一个人呢?我们只说,他不去了。开始也像你一样担心这担心那,但事实是,什么NO SHOW罚款啊根本没有发生。。。所以你不用去管了。
至于2,行李托运的问题。你如果有需要托运,但你没有购买行李费,那你就得到柜台托运的时候补了,费用会比当初购买机票的时候贵。如果超过15KG,你就告诉是两个人行李合并就可以。,前提是你们两个人都购买了行李。

看到你电话咨询的,事实是,机场柜台操作的时候,如果是一家人托运行李,还要一个个这样分?至少我都是几个行李一起放上去就不管,柜台也不会来为难你。
PS:去菲律宾旅游吗?我们都是背50升的背包上飞机,国内和菲律宾的机场根本不会来检查你的行李重量~~~~屡试不爽
回答完毕~~~~
已有1人评分威望 理由
青田石雕 + 5 当然加分了,谢谢

那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2011-1-20 18:49:31  | 显示全部楼层
jiajia_yu 发表于 2011-1-20 17:29
我给你回答了,你给我加分吗?哈哈
关于1,关于你说的朋友去不成的问题,我乘坐宿雾航空已经碰到过了。 ...

第二个问题,他不是说有15kg的免费行李额的吗?

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-1-20 19:44:41  | 显示全部楼层
青田石雕 发表于 2011-1-20 18:49
第二个问题,他不是说有15kg的免费行李额的吗?

宿雾航空是廉价航空,免费行李额的票价和GO LITE的票价是不同的,你买的估计是更便宜些的,GO LITE无行李的票。我们每次乘坐,都是户外的大背包上飞机,不会来查的。
已有1人评分威望 理由
青田石雕 + 10 谢谢解答

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-1-20 19:46:23  | 显示全部楼层
国内还会看看,在菲律宾的机场,根本没人来管你行李。只要不是太夸张就可以。我们回来的时候,每个人手里拎两个大袋子,然后再一个背包,没人管~~~

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2011-1-20 21:15:56  | 显示全部楼层
我确实买的Go Lite的票,看来是没有免费行李的了

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-1-20 21:19:37  | 显示全部楼层
放心大胆的去吧,除非你真要托运,也就交点费用,不算太贵~~~可以接受的!菲律宾是个好地方~~~

钻石会员 鲜花(1)

青田石雕 发表于 2011-1-24 09:42:36  | 显示全部楼层
jiajia_yu 发表于 2011-1-20 21:19
放心大胆的去吧,除非你真要托运,也就交点费用,不算太贵~~~可以接受的!菲律宾是个好地方~~~

拉杆箱能带上飞机吧?尺寸在国内上飞机没问题的

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 发表于 2011-1-24 17:23:17  | 显示全部楼层
青田石雕 发表于 2011-1-24 09:42
拉杆箱能带上飞机吧?尺寸在国内上飞机没问题的

菲律宾机场的管理尺度只会比国内松,不会比国内严,除了安检~~~

发表回复