APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

弱zhi而长气的SPG广州订房中心

白金会员 鲜花(2)

gordonan 发表于 2011-1-17 22:48:41  | 显示全部楼层 | 阅读模式
自从SPG订房中心从新加坡搬到广州,噩梦开始了
一个小毛病让我对SPG很烦!!!
每次打电话订房,接线员总能让我几乎落荒而逃
你好!请问您的会员号?
您贵姓?
可以核对一下您的姓名吗?
(时间,酒店,价钱)。。。然后把长长的标准入住时间等通读一遍
请您记一下订单号(谁会记那么长的号码)
请问需要发短信还是邮件?
请问可以核对一下邮箱地址吗?
。。。
他们还可以一直讲下去。
my god!半个小时过去了!!!真的需要这么弱zhi吗?
那还要会员信息干什么?
投诉几次,希望简化一点,每次都是真诚的道歉,然后下次继续!!
因为怕他们的长气,去年至少有20晚move去IHG--也很乱,但至少广州订房中心的人还算醒目

版主太激动了。。。楼主只是发表点个人看法罢了。。。个人感觉这样扣分不好。。。特别是对新人。。。  发表于 2011-1-18 00:32
已有2人评分威望 理由
benny + 10 可怜的娃儿 提意见都有错
badeng + 5 帮你补点。。。

查看全部评分 总评分:威望 +15 

蓝钻会员 鲜花(1)

gskdc 发表于 2011-1-17 22:51:09  | 显示全部楼层
和LZ感受不同,我倒是觉得SPG广州定房中心服务挺规范的
SPG: P MR:G

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2011-1-17 22:53:30  | 显示全部楼层
和楼主感觉相反,规范有礼;
嫌罗嗦可以直接网上订或者致电酒店。
淡泊淳真

白金会员 鲜花(2)

gordonan 发表于 2011-1-17 23:32:57  | 显示全部楼层
网上订房功能很多时候失效;身为白金会员,每一次都面对这种查户口似的标准流程觉得太过罗嗦机械而不必要

钻石会员 鲜花(1)

artcheung 发表于 2011-1-17 23:33:54  | 显示全部楼层
看来SPG广州订房中心的SOP不合LZ的胃口
就别自己闷了
现在流行云~~~
Nokia没有告诉你的~~风险始终来自于人性~~

蓝钻会员 鲜花(374)

杀杀杀

shixin 发表于 2011-1-17 23:36:02  | 显示全部楼层
这个是规范流程的,如果简化了又会有人投诉太简单没有安全性了.

所以要是觉得麻烦的话,自己网上预订吧

蓝钻会员 鲜花(40)

chris81 发表于 2011-1-17 23:40:39  | 显示全部楼层
同楼上,电话觉得费时麻烦网上订吧
SPG: P, MR: P, HH: D, HYATT: D

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2011-1-17 23:44:22  | 显示全部楼层
其实我觉得楼主说的倒也有道理。

不是每个客户都喜欢完整的步骤,既然楼主也投诉过了,SPG如果能提供一种简化的流程,比如通过特定的电话号码,只需要提供最简单的信息就能完成预订,才是真的度身订造,以人为本,用18摸的广告语来说,随需应变。

但说CCC弱智有点不礼貌,这个是观点的不一样而已,正所谓"给一根蜡烛,有人会觉得差一个蛋糕,有人会觉得缺一条皮鞭。"
已有1人评分威望 理由
badeng + 5 说到点了。。。

查看全部评分 总评分:威望 +5 

白金会员 鲜花(2)

gordonan 发表于 2011-1-17 23:52:51  | 显示全部楼层
会员注册时都填写了电话邮箱等资料,有必要每次重新再告诉一次吗?他们甚至会问是发到注册的这个邮箱(要求核对)还是别的邮箱!如果不是积分兑换只是正常订房,尤其订房姓名是会员本人,大概也没必要时不时要求核对一下密码吧?我对SPG总体评价正面,只是希望他们能进步(原先的新加坡订房中心就礼貌亲切专业高效)而非退步!

白金会员 鲜花(2)

gordonan 发表于 2011-1-17 23:53:26  | 显示全部楼层
说道网上定,昨天,今天都用不了!

白金会员 鲜花(0)

jasozha 发表于 2011-1-17 23:55:20  | 显示全部楼层
感觉很舒服啊 仔细点好嘛~呵呵 也建议LZ网上直接点~

蓝钻会员 鲜花(7)

spgplat 发表于 2011-1-18 00:03:06  | 显示全部楼层
嫌麻烦就自己网上预定啊
我觉得LZ,这个是你不对了
哪来那么多抱怨?你以为你是谁,人家要跟你核对身份没错
每一个问题,SPG客服都是经过研究而制定的,那就是都有一定的道理
你这么喜欢抱怨这个抱怨哪个,我觉得你还是别住SPG酒店了
好的服务不是用来惯坏你这种自以为是的人。
这个也要投诉,人家当然不理你。
规范流程不会因为你一个人而改变,你以为你是国家主席?
不确定名字,如果你卡号报错了呢?
不确定酒店,日期,价格
万一你事后说价格,日期错了呢?
人家这么做,当然是有原因的!!!

一定要通过电话预定
你直接按照下面做
1. 我的卡号是XXXXX 我叫XXX (全名字)
2. 我要定XXX酒店,XX日进,XX出,X个人,大(双)床,要XX房型,(不)吸烟,订好就可以,不需要发邮件或SMS确定

上面的那些话,30秒就可以说完
(客服查房间)
3. 客服: 跟你确定房间

好了,结束了。。。你觉得麻烦么?
已有1人评分威望 理由
badeng + 5 好同志。。。。

查看全部评分 总评分:威望 +5 

eieiei~~~

白金会员 鲜花(2)

gordonan 发表于 2011-1-18 00:24:08  | 显示全部楼层
回复 spgplat 的帖子

难道您是SPG派来的,失敬!告诉你一句,嫌货才是买货人。很多人不知不觉把自己的客人赶走了。。。只因公司请错了人
已有2人评分威望 理由
badeng + 5 可怜的人。。。淡定。。。淡定。。。
spgplat -10 自以为是

查看全部评分 总评分:威望 -5 

白金会员 鲜花(2)

gordonan 发表于 2011-1-18 00:31:23  | 显示全部楼层

您的做派,无比接近那些真正SPG员工精英背后里暗藏的一小撮极品--不停把客人往外赶的人!
已有2人评分威望 理由
badeng + 5 淡定。。。淡定。。。

白金会员 鲜花(2)

gordonan 发表于 2011-1-18 00:36:25  | 显示全部楼层

原来是版主,失敬,估计主业是城管吧
已有2人评分威望 理由
badeng + 5 淡定。。。淡定。。。

蓝钻会员 鲜花(7)

spgplat 发表于 2011-1-18 01:06:18  | 显示全部楼层
gordonan 发表于 2011-1-18 00:36

原来是版主,失敬,估计主业是城管吧

我不是SPG派来的
只是觉得你是无理取闹
自以为是
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(6)

jimx 发表于 2011-1-18 01:40:16  | 显示全部楼层
LZ也不用太往心里去啊,更烦的都有啦,蛋定...房松...

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2011-1-18 04:53:29  | 显示全部楼层

哈哈,支持喜白金,常言道与人方便自己方便,doublecheck一下总不是坏事,又常言道将心比心,人家小姑娘也没吃饱了撑了能多说一句是一句,咱怎么说也是常旅了,得有那么个心态,也不好怎么样就投诉不是,楼主您说洒家说的对否?嘿嘿。另外多说一句,希望spg版以和为重,阿弥陀佛。
珍爱生命,享受人生,

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-1-18 05:03:55  | 显示全部楼层
为什么不用网上订房呢?多方便啊

蓝钻会员 鲜花(10)

mstoneray 发表于 2011-1-18 08:38:27  | 显示全部楼层
有时候确实烦了一点,我有一个10000分的奖励,打了n回电话,每回打都要先花10分钟报我所有资料和要最讨什么,之后又是给我报个几天解决,让我感觉这纯粹是一个协调中心,他们本身就没有权限能做些什么
SPG 2年GOLD之后终于P了!

发表回复