发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[更新完毕]58小时回国记 YYZ-LGA, JFK-HKG-PVG

5890 57
第一次发飞行报告, 写的不好请各位见谅.
鉴于坑爹的国泰早就kill了YYZ的头等舱, 掐指一算头等也只比商务多了12500哩, 于是我毅然决然的申请了美签.
没想到因为签证系统故障, 让我白白多等了两个礼拜, 拿到护照我就迅速定了第二天的航班准备奔向祖国母亲的怀抱.
第一段: YYZ-LGA
AA的航班, 因为太早一张照片都没拍.
六点四十五的航班我怕YYZ的提前通关要排队, 三点半就叫了uber, 司机一上了高速就以140的速度一路飞驰, 四点十分我就已经check in, 过美国海关, drop行李, 坐在lounge门口眼巴巴的等开门了.
虽然lounge没什么吃的喝的, 但沙发很舒服, 我窝在上面以十分不雅的姿势刷刷微博刷刷微信刷刷知乎刷刷厕所(?)就到了登机时间.
一个小时之后降落LGA, 坐上shuttle去JFK寄存完行李先坐着airtrain在机场逛了两个小时然后进城接着逛, 逛完发现才下午一点, 而我要坐的845要到凌晨1点半才出发. 想说去趟flushing吃点东西好了, 结果在地铁上睡的太爽, 到了终点站我马上坐上对面回程的车坐回了manhattan.
漫长的一天过后, 期待已久的CX F终于要来了.
第二段: JFK-HKG
十一点半兴冲冲赶到机场在门口抽烟的时候, 一位大叔来搭讪:"这位少年, 我看你天资聪颖, 骨骼清奇, 想必在这美好的夜晚, 你也是搭CX845吧?" 我点点头, 大叔说骚年你知道延误到两点半了吗? 我进去一看果不其然是延误了, 心想本来安排好的在HKG能呆四个多小时, 可以去the wing洗个澡再去the pier新的day suite躺一躺, 这下悬了.
天真的我哪知道这只是开始...
[更新完毕]58小时回国记 YYZ-LGA, JFK-HKG-PVG
落座2A.
前一天晚上没来得及睡觉, 再加上又走了一整天, 一上飞机我能想到的就只有酒.
不用krug喝回本不是白瞎了我的里程吗(<-小市民)
前序航班飞机晚到, 看起来感觉花也忘记换了, 拍出来感觉还好, 实际看起来已经香消玉殒了.(强行使用高级成语)
接下来的一个小时里, 我喝两口酒睡一会儿, 睡醒了再喝两口酒, 大概就这么喝完了大半瓶, 另外的好像被1A的少年喝了.
喝完最后一口的时候, 噩耗来临.
基长广播通知, 由于飞机晚到, 我们本来延误到两点半, 可是最后关舱门大概已经是3点了, 现在JFK能让我们起飞的跑道也关了, 我们可能要等到早上五点跑道重新开放才能起飞.
笑眯眯的空姐跑来说Mr XXX, 我们现在不能再开酒了, 等起飞之后我会尽快开.
然后她们拿来了美味营养的granola bar让我们尽情享用.
抑制住摔杯子的冲动, 我一觉睡到起飞.
一直不喜欢国泰的bread basket, 以我俗人的品味唯一喜欢的就是garlic bread.
龙虾沙拉还是不错的, 至少有四块龙虾, 味道也ok.
小鸟胃的lz只要了红豆沙和茶就饱了.(其实是忘记拍主菜了)
在空姐面前晃了两圈还给了一个"you know what i want"的表情之后去洗手间换睡衣, 想说 ok空姐应该接收到我请她们帮忙铺床的要求了, 结果回来之后连茶壶都没给我收掉.
抑制住摔茶壶的冲动, 我站在空姐旁以"你们的服务水平怎么已经下降到这个程度? 我换完了睡衣还在洗手间多呆了五分钟给你们时间铺床! 我真的很不满意!"的表情看着空姐帮我铺完床, 就钻进被窝一觉睡到了吃点心的时间.
强调: lz是小鸟胃 lz是小鸟胃 lz是小鸟胃 #重要的事情说三遍
经过十三个小时的飞行, 我们安全抵达仁川国际机场.
上面已经有朋友猜到了, 由于我们在纽约延误了四个小时,  而国泰规定机组不能连续工作超过19小时, 加上JFK-HKG约15小时的飞行时间, 很有可能会超过.
所以在JFK起飞之前就已经广播了会在ICN做短暂停留更换机组, 有想滚下去的乘客也可以马上滚, 但是只要出了这舱门就别想再回来之类的信息.
新的组员很快做好了交接工作并迅速端上了咖啡饮料矿泉水,啤酒花生火腿肠, 来前面的同志把脚收一收(?).
据JFK-ICN段空姐的说法,她们应该是从当天早上HKG-ICN的CX412下来的, 本来的飞行员一位坐在了唯一空着的头等舱位置上, 还有一位爬进了图中门里的机组休息区, 很想问能不能参观一下但是想想应该非常忙就不麻烦他们了.
今天的飞行时间大约三小时.
很快端上早餐, 右上角的smoothie虽然闻起来不怎么样,但是喝起来居然也不怎么样.
感觉吃的不怎么样, 餐具倒是都很好看, noritake也算够档次.
不用碗装感觉也可以理解, 毕竟这个是下面有果肉的那种, 倒出来场面估计不好看.
除了那根长相猥琐的肠别的都很难吃.
前面也说过不喜欢国泰的面包, 所以又要了toast.
大约十一点二十降落香港, 停在43号闸口, 旁边是熟悉的大寒航空.
那天飞虹桥的航班有头等舱, 因为要坐高铁回家所以比飞浦东方便很多, 又想去看看重新开放的the pier, 我就订了十点钟的858.
下了飞机看到已经被改到一点的航班(预计三点), 我又去柜台改成了一点五十五的(预计三点五十五, btw大家没事不要**).
改完航班直奔the pier, 虽然不是首发, 还是给大家(强行)介绍一下好了.
亮点: 厕纸质量不错, 我给八分.
国泰非常有良心的采用了Aesop的洗浴用品, 小瓶的护肤品方便大家直接偷走(雾), 大瓶的因为固定住了所以建议大家随身携带空瓶子或者螺丝刀(大雾).
因为加了门的关系, 和别的淋浴间比起来洗完了不会发生水漫金山的状况, 而且我还拿着花洒朝门缝浇了半天看会不会漏水, 这点要给国泰一个好评.
花洒的水压也是一如既往的给力.
当然国泰各lounge shower把空调开成桑拿的坏习惯在这里也得到了延续, 所以洗了基本等于白洗.
prawn salad 虾非常新鲜, 弹牙爽口.
猪颈肉甜的我这个江浙沪人士都受不了, 看来毕竟不是无锡人, 修行还不够.
对于这个day suite(舔溢奸, 哔哔哔警察哦)我其实非常不喜欢
因为是以窗帘隔着, 有人走过或者外面的广播甚至隔壁的呼声都能听得很清楚.
另外窗外能看到的飞机并不多, 而且正在施工, 噪音非常大, 除非是对卡车或者工人有兴趣的朋友可能会喜欢这里, 感觉白白浪费了这些靠窗的位置.
如果你能克服各种噪音睡着的话, 刚从旁边的桑拿澡房出来浑身是汗的你再被正对床的风口呼呼吹来的冷风那么一吹, 不感冒都对不起这空调用的电费. 国泰这种居心叵测简直让我不寒而栗.
你们应该觉得我bb了这么多差不多该去登机了吧
然而事情并不如想象那样, 下面请欣赏大盘.
lz跑来the wing接着吃, 比起the pier菜单上内容明显少了很多, 但是多一个自助的区域.
这个摆盘我给零分.
和pier的seared salmon比起来, 这里的无疑不是一个档次, 调味和火候都好了很多.
接着, 无聊的lz从wing跑回了pier, 又吃了一顿睡了一觉.
接着, 无聊的lz从pier跑回了wing, 又睡了一觉吃了一顿.
刚进了cabana没一会儿(今天第二次了), 终于听到了登机广播, 而这时已经是凌晨12点了.
拖着疲倦的(以及吃了太多的)身躯坐上了摆渡车, 惊喜的看到停在了343前面, 以前只坐过去AKL的经济舱, 国泰的鱼骨商务还是第一次.
虽然lz身材娇小(并没有), 还是觉得这个座位非常的挤, 尤其是躺下来的时候感觉必须要侧躺, 否则非常不舒服.
身高超过180的话感觉是没有办法伸直腿的, 比起来现在的反鱼骨除了隐私方面都有了极大的进步.
为了发给大家看, 只好要了餐食(我呸其实是又饿了).
米饭已经成了锅巴, 味道大概跟北美的6,7块钱三菜一汤盒饭差不多, 请大家自行想象.
一路无话, 倒是服务我这边的空姐算是亮点, 人美歌甜不说, 旁边一个熊孩子一直咳嗽**还说不戴口罩, 我就偷偷跟她要了口罩自己戴, 她马上露出了"看你仪表堂堂的没想到胆子还蛮小, 哎呀好啦我懂, 我也想戴口罩但他喵的不能戴啊,这死孩子要是传染mers给我你看我找人打的他连妈都不认识"的笑容直接给了我三个口罩.
三点四十降落浦东机场, 自多伦多出发开始经过58小时(好像算错了懒得改).
总结: 累死爹了.
感谢大家收看.
标签: HKG-PVG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
李松林2023-1-13 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黄焖jamie饭2022-9-20 14:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akibaleon2015-7-7 23:09
送了1朵鲜花:  太给力了!
石头川2015-7-4 23:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lampelle2015-7-3 23:05
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

le_marin  禁止发言  2015-7-2 17:18:04  | 显示全部楼层
仁川国际机场。。。
这是在逗我?
也太可怜了
and lz
你的图还真不是一般的多呢 LOL
gw020  白金会员   楼主| 2015-7-2 17:26:24  | 显示全部楼层
yaya941009 发表于 2015-7-2 17:18
仁川国际机场。。。
这是在逗我?
因为不会弄所以不小心都发上来了...现在应该好了...
le_marin  禁止发言  2015-7-2 17:29:14  | 显示全部楼层
gw020 发表于 2015-7-2 17:26
因为不会弄所以不小心都发上来了...现在应该好了...
重点在于你肿么到了ICN呢 TAT
laplace    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
八卦杂志  钻石会员  2015-7-2 17:38:42  | 显示全部楼层
同样八卦为什么到了韩国。。难道是因为天气?
mark8281  蓝钻会员  2015-7-2 17:51:34  | 显示全部楼层
仁川是什么情况
建筑学概论  白金会员  2015-7-2 18:04:02  | 显示全部楼层
一觉醒来被扔到仁川了哈
咕二  蓝钻会员  2015-7-2 18:24:59  | 显示全部楼层
因为机长超时备降了吧。。。。。。
rin  终钻会员  2015-7-2 20:21:10  | 显示全部楼层
谢谢分享
mhoho  银卡会员  2015-7-2 20:45:04  | 显示全部楼层
期待后续,楼主继续啊
londonSAgeorge  蓝钻会员  2015-7-2 21:47:04  | 显示全部楼层
喜欢楼主的风格:闷骚小清新
黑桃皇后  白金会员  2015-7-2 21:50:19  | 显示全部楼层
哈哈哈哈,一觉醒来到了仁川机场,笑晕了
孤独的17岁  白金会员  2015-7-2 22:13:12  | 显示全部楼层
大盤好評  那幾天  華東不忍直視  
就下來幾天就是 北京和山東半島的航班不忍直視了
点评 (1条)
gw020 发表于 2015-7-2 22:14
拍大盘的时候吓得我手都抖了呢
W.J.Y  蓝钻会员  2015-7-3 03:44:07  | 显示全部楼层
一口气看完了!太赞了!
Liketravel  白金会员  2015-7-3 07:50:18  | 显示全部楼层
土豪真多啊,都是非F的