APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 20110109 T1 PEK-HGH NO1 Report

帅哥勋章 美女勋章 热心会员勋章

1万

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表在  2011-1-9 22:37:13  | 显示全部楼层 | 阅读模式

记得第一次去T1,应该是04年,很早的一趟航班PEK-CKG。。。

多少年以后,故里重游。。。20110109下午4点从机场高速拐出来,直奔T1,老远就看到帝都的爱称北京

昨天通过代理出了一张K舱,没办法level不够,不能直接Y也不能直接A,携程会提示你买低折扣的票。。。

出完票后,闲来无事,电脑C/I,前两排锁定,只到9,放弃,打算去机场直接要7,这个决定是明智的,后面会介绍。。。

到机场后,直奔头等舱办票,人不多,前面有一个等待;这个办票的待遇不错,是坐着办,不是高柜,是低柜(类似银行的非现金业务)。。。

前面发过贴,狗卡刚审核通过,没寄过来,前面有TX讲过,报卡号也可以。我就提前把卡号记住了(在Taix上使劲背,8800XX44XX44,880044XXXX。#@#¥@**@&&@&。。。搞了几个来回总算记下了,8800XX44XX

于是乎,对办票的MM说,我报卡号行吧,MM说没关系,你给我身份证我看一下,拿过去,在电脑上一敲,高兴的对我说,你的证件关联成功,卡已经积上了,给了一张休息卡,愉快地要了7B。。。

办完票后很自觉地出门左转,直奔wuyangyang的一片人群中安检。。。。

然后左转进入狼狗休息室。。。。我的妈呀。。。
好多狒狒跟狗,热闹非凡,打扑克的,海侃的。。。跟火车候车室差不多。。。

拉着行李转了大半圈,好不容易在一位大叔边找了个空座,放好行李后,去取了点吃的。。。水果没有,都是蔬菜类(叶子+西红柿)我最爱吃椒盐花生,多拿了几把,还有青豆。。。倒了点鲜榨的果汁(味道不错),找阿姨要了点冰块,勾兑一下,口感不错。。。

17点15分的灰机,上网看了下飞客,又查了下有没有A货,居然还有9张以上(没法享用,level不够,除非都是全价)。。。。我这趟航班是767-300,34个头等舱

用我的TD上着网,品着果汁,猛一看表,17点了,怎么没有广播通知?赶紧收拾家伙,直奔A12。。。wuyangyang一片云。。还没开始登机呢,找了隔壁去上海area坐下,差不多17点30分开始登机了,先坐着观察了一下,发现左侧有个小道,于是在几个狒狒进去后,我也高举登机牌往前冲,MM很给面子,拦住wuyangyang的人群,让我先进去,我好怕挨打呀。。。

登机后一看,我的area非常强大,前面大概有1.5个平方,离CC的坐差不多有1.5M以上,这个座选得真爽呀。。。哈哈,比狒狒们的区域还要强大。。。
可以看一下示意图,我是7B,图上显示7C

767-300示意图

767-300示意图

海航官网767-300

前排有独立移动的娱乐系统,跟F舱的形式差不多,但是MS屏幕要小不少。。。

落座后,行李箱没地方搁,找CC,CC想了想,说放我这。。。我右边有一个小衣橱,我的登机箱刚好可以放得下,这点不错,下机都不用抬头

我的电脑包本来放我座位下,CC说这样不安全,需要收起来,我说没地方搁,CC说跟行李箱放一起吧。。。正合我意。。

坐下无聊,看了下三万英尺跟XX杂志,摆弄下娱乐系统,死活切换不到AV模式,老是AD模式,遂放弃,趟会。。。

晚点了1个小时才起飞,中间看到有些小飞机插队先飞了。。。。

起飞后,没有看到报纸跟问候水。。。。

闲得无聊,又摆弄娱乐系统,mode按钮按了N遍,也切不过去,后来CC过来,说上前面去重启一下系统。。。

回来看,让我再试试,摆弄了几下,有画面了,不过切了两下,又没戏了。。郁闷。。。

眼巴巴看着中间几个东南亚的PLMM学着我的样切来切去,都能正常使用。。狂郁闷。。。。

到了就餐时间,要了鸡肉米饭,有榨菜、点心、火腿切片,没有水果。凑合吃了一点,没辣的不爽。。。

喝了个桑什么汁,味道还不错,我一般喜欢喝苹果汁,可惜没有。。。。

晚上8时10分左右抵达萧山机场,感觉比计划时间没晚多少,可能中间飞得快。。。。

全程飞行较稳,用词较清晰,没有FM的广播声大,MM身材还算匀称,没有CA的苗条。。。

PS:
1,C/I的时候听MM说五星已经定了;
2,下机的时候问MM,说是还有几个流程走?
刚才有TX说已经搞定了,消息有待考证!

已有2人评分威望 理由
ferragamo + 10 经济舱的乐趣很高嘛
老玉米 + 10 码字辛苦!

查看全部评分 总评分:威望 +20 

海航版主,国航白金卡常旅客,升舱问题找我问吧!

白金会员 鲜花(4)

simonshao 发表于 2011-1-9 22:49:35  | 显示全部楼层
明天飞深圳。体验5星忽悠。

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-1-9 23:28:53  | 显示全部楼层
码字辛苦了,写的真是非常具体
黑胶是种韵味

钻石会员 鲜花(26)

同学

liuyi 发表于 2011-1-10 02:45:07  | 显示全部楼层
我坐过7B和7G。这个机型我是我坐的最多次的机型了。经常看到机长衣冠不整的在7排那里找乘务长要吃的。
去过冰岛,想去格陵兰岛。

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2011-1-10 08:59:42  | 显示全部楼层

这次航班人不多,但有点乱哄哄的感觉
上了很多MSL人士,看着前舱空着都往前舱涌,中间被CC赶出来不少次
感觉没有CA的组织好,衔接通道处一般有专人看管

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-10 16:08:13  | 显示全部楼层
T1休息室早上安静些。大家刚起床没精神折腾。

感觉海航的常旅客背景各式各样。所以什么样的乘客都能遇到,也挺好玩。
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-1-10 16:47:35  | 显示全部楼层
5*忽悠~~~~~
There is so much beauty in the world!

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2011-1-11 00:17:22  | 显示全部楼层
cloudzyh 发表于 2011-1-10 16:08
T1休息室早上安静些。大家刚起床没精神折腾。

感觉海航的常旅客背景各式各样。所以什么样的乘客都能遇到 ...

还是安静点的好
有些看着就像爆发户

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-1-11 03:43:48  | 显示全部楼层
写的游记,很精彩

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-11 10:45:38  | 显示全部楼层
回复 太酷没办法 的帖子

有一次坐海航飞机,我坐3c。商务舱八个位子只有两个人。坐4c的哥们就和同伴说,我也是海航会员有积分的应该让我去坐商务舱。然后就和cc要求坐过去。cc冷静的回答:需要用积分提前兑换才能升级到商务舱。
HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2011-1-11 16:04:56  | 显示全部楼层
非常有趣的报告

空乘 鲜花(139)

太酷没办法 发表于 2011-1-14 17:24:50  | 显示全部楼层
cloudzyh 发表于 2011-1-11 10:45
回复 太酷没办法 的帖子

有一次坐海航飞机,我坐3c。商务舱八个位子只有两个人。坐4c的哥们就和同伴说,我 ...

这个回答很满意
本来想体验一下HGH回PEK的A
今天有事改道来南京了,不知道能不能赶上A

发表回复