APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[英国中部BMI(已退出)] zone8到zone2能在开罗作stopover么

1万

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表在  2011-1-8 10:13:13  | 显示全部楼层 | 阅读模式
日本的过境签证没戏了,看到埃及的签证只要145块,加上喜达屋在埃及的cat都很低,我就考虑在那边停个3天左右简单的看一下四大文明古国之首

蓝钻会员 鲜花(41)

edyu 发表于 2011-1-8 11:25:17  | 显示全部楼层
我认为可以。。广州和北京都有埃及航空直飞到开罗的航班。
再接驳去欧洲即可。。而且路线上不算很绕。
头像是我,不是我儿子

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-8 12:37:50  | 显示全部楼层
edyu 发表于 2011-1-8 11:25
我认为可以。。广州和北京都有埃及航空直飞到开罗的航班。
再接驳去欧洲即可。。而且路线上不算很绕。

等确定了欧洲的行程,把意大利的签证办出来就去忽悠看看

我查了下ana,基本就是上海-广州-开罗(stopover)-雅典-罗马

做得好可以利用24小时简单看看雅典

钻石会员 鲜花(3)

towest 发表于 2011-1-8 15:52:00  | 显示全部楼层
从ZONE8到ZONE2开罗不能stopover,只能24小时内转机,我早就试过了,BMI的客服还不至于傻到这种程度。

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-9 17:18:17  | 显示全部楼层
towest 发表于 2011-1-8 15:52
从ZONE8到ZONE2开罗不能stopover,只能24小时内转机,我早就试过了,BMI的客服还不至于傻到这种程度。

但是这条线不饶啊。。。阿三真让换了也不算傻吧。。。

你说不让在欧洲境内停留,行,ist我也不走了,结果离欧洲这么近的开罗也不让停留。。。

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2011-1-9 21:07:22  | 显示全部楼层
开罗机场是我见过的仅次于阿曼机场的最差首都机场,尽量避免转机。。
life is a journey

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-9 21:58:00  | 显示全部楼层
applelover 发表于 2011-1-9 21:07
开罗机场是我见过的仅次于阿曼机场的最差首都机场,尽量避免转机。。

我是想在那里做stop over,去西奈的沙姆沙伊赫和dahab,然后再回到开罗去zone2

蓝钻会员 鲜花(36)

phpaper 发表于 2011-1-9 22:35:32  | 显示全部楼层
祝Myif忽悠成功

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-9 22:56:49  | 显示全部楼层
phpaper 发表于 2011-1-9 22:35
祝Myif忽悠成功

恐怕难

我的第一预案是stopover放在kix,做日本的过境签证去关西,大阪京都奈良神户走透透,难度在于现在上海日领馆不给办过境签,下个礼拜电话会会他们,如果很屌,我就放弃

第二预案是在放在cai,这样利用spg在埃及cat低,换沙姆沙伊赫的海滩酒店倒时差,还能顺便逛逛开罗艾美旁的gina金字塔,难度在于这是个zone8-zone5-zone2了,虽然其实开罗这个点根本不饶,但就怕阿三转不过弯

两套预案都失败了的话,我准备就直接去雅典了,把雅典、奥林匹斯+圣岛看看,然后自己买张机票飞罗马或者那不勒斯,skyscanner上查了应该不会很贵

如果以上两个不幸都失败了

钻石会员 鲜花(9)

jaryzhang 发表于 2011-1-10 05:09:12  | 显示全部楼层
要不去韩国stopover,你有申根的话有30天的免签入境

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-10 06:50:04  | 显示全部楼层
jaryzhang 发表于 2011-1-10 05:09
要不去韩国stopover,你有申根的话有30天的免签入境

听说棒子国挺无趣的?

有办法去台湾做stopover么

蓝钻会员 鲜花(9)

mcheng82 发表于 2011-1-10 08:43:29  | 显示全部楼层
忽悠成功了别忘了上来报告
Hyatt: Diamond   Hilton: Diamond   IHG: Platinum

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-10 12:47:50  | 显示全部楼层
mcheng82 发表于 2011-1-10 08:43
忽悠成功了别忘了上来报告

我在ft上也问了,他们都说这个行程是允许的。。。

为什么本版说不允许啊

钻石会员 鲜花(3)

towest 发表于 2011-1-10 14:59:27  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-1-9 17:18
但是这条线不饶啊。。。阿三真让换了也不算傻吧。。。

你说不让在欧洲境内停留,行,ist我也不走了,结 ...

问题的关键不是饶路与否,而是埃及属于ZONE5,ZONE8到ZONE5兑换需要的里程多于ZONE8到ZONE2,他们的系统里面会阻止你在开罗STOPOVER,所以即使阿三想帮你也不可能,除非系统坏了。我已经尝试过N个客服了,都不行,最后只能搞个开罗一日游。另外,埃及是可以落地签的,15USD。

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-10 15:09:06  | 显示全部楼层
towest 发表于 2011-1-10 14:59
问题的关键不是饶路与否,而是埃及属于ZONE5,ZONE8到ZONE5兑换需要的里程多于ZONE8到ZONE2,他们的系统 ...

那FT说可以的都是忽悠了?

你有问过要多加多少里程么?

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-10 15:10:26  | 显示全部楼层
towest 发表于 2011-1-10 14:59
问题的关键不是饶路与否,而是埃及属于ZONE5,ZONE8到ZONE5兑换需要的里程多于ZONE8到ZONE2,他们的系统 ...

我在alanmu看到有直接去做上海领事馆做签证的,145,比15usd贵,但是安全啊,埃及旅游业的名声现在挺丑的,搞不好落地签跟某些东南亚国家要贿赂。。。

钻石会员 鲜花(3)

towest 发表于 2011-1-10 15:19:35  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-1-10 15:10
我在alanmu看到有直接去做上海领事馆做签证的,145,比15usd贵,但是安全啊,埃及旅游业的名声现在挺丑的 ...

里程=ZONE8到ZONE5+ZONE5到ZONE2。你也可以打去试试,说不定你RP爆发阿三给你STOPOVER了。落地签还是靠谱的,我没被索贿。

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-10 15:28:12  | 显示全部楼层
towest 发表于 2011-1-10 15:19
里程=ZONE8到ZONE5+ZONE5到ZONE2。你也可以打去试试,说不定你RP爆发阿三给你STOPOVER了。落地签还是靠谱 ...

太贵了,太贵了。。。

我不能理解他们为什么可以在这里做transit,就不能做stopover呢

你当时没搞一个出发地-开罗-卢克索-沙姆沙伊赫-开罗-目的地的行程么,哈哈,索性24小时内的transit在埃及多搞几个

钻石会员 鲜花(3)

towest 发表于 2011-1-10 15:40:14  | 显示全部楼层
myif 发表于 2011-1-10 15:28
太贵了,太贵了。。。

我不能理解他们为什么可以在这里做transit,就不能做stopover呢

你从ZONE8到ZONE2他们也不允许在ZONE1做STOPOVER,经过ZONE5也同样不允许。我不想那样匆忙的玩埃及,上次去只是在开罗留个初步印象,逛逛吉萨金字塔和埃及博物馆。其他地方以后肯定还有机会去。

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2011-1-10 15:55:14  | 显示全部楼层
towest 发表于 2011-1-10 15:40
你从ZONE8到ZONE2他们也不允许在ZONE1做STOPOVER,经过ZONE5也同样不允许。我不想那样匆忙的玩埃及,上次 ...

bmi的逻辑很奇怪啊

如果你在zone8-zone2间,不允许有这两个zone之外的stop-over,那么zone7的bkk/sin他们都能停留,为什么zone5就不行了,某种程度上,从航线的角度,去sin比去cai更绕

发表回复