APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

我的2011海航A舱首飞流水账

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2011-1-6 22:49:48  | 显示全部楼层 | 阅读模式
可得有六年没搭过hu航了,唯一一次是05年的时候春节京沪线坐过hu,没啥具体印象了。2011年第一次出差就选了hu,Hu7605,Y舱升A舱(备注:直接出海航的Y才能升A,要是别家航空公司出的Y签转过来是不能升A的),1月2日,8:30-10:40,PEK-SHA,机型738。

因为math了胡搞,所以可以在头等舱柜台办理登机,海航mm算不上热情也算不上不热情。想要1A的座位,mm打了半天电话打不通,最后说给我1F吧,反正还是靠窗。拿了休息卡,走人。
胡搞+A还是不能走安检通道的,大过节早上7点多的T1,人还真不少,效率还可以,稍微排了会儿队就进去了。
然后直奔休息室,也挺热闹的,呈半满状态。早餐的粥不错,小菜里有种微辣的笋我很喜欢。橙汁果如某位同学所说,就是果珍兑的啊。
磨磨蹭蹭登机之后发现,航班全满,F舱反正是满的,经济舱看起来也是。坐我旁边的大叔貌似是位常客,后来听他跟空姐说,他一年得坐100次海航,好像是买了什么金鹿卡来着。
报纸只有参考消息和中国民航报,据说是因为过节所以选择少。我不得不抱怨一下海航的早餐,也怪我发神经,要了炒面,因为当时脑子里闪回了印尼炒面。结果发现就是毫无弹性的面炒面,非常极其的难吃,还配了一包子一烧卖和一个什么面点,此外有腐乳之类的咸菜。最后我只吃了点儿水果完事儿。头舱尚且如此,经济舱不如如何。。。可能这次我比较点儿背。
还有以前看帖子里的金卡问候我也没遇上,不过好像头舱里都没被问。不问也好,这事儿本来就挺奇怪的。。。。

总结
加分点:虽然是738,但头舱空间还可以,比Ca的738头舱空间大。服务总体来说也还可以,不惊喜但也没硬伤。比CA那还是好不少。再加上A舱+胡搞积分率确实比较划算。
减分点:班次太少,京沪只有三趟,而且最近的准点率不如同时段的Ca高,这是我最近多次查票感觉到的,CA准点率貌似有提高。

顺便说一下我回程的航班吧,本来想搭1.5的HU7605,是18:20的,后来发现可以早到机场,就还是搭了16:55的CA1518,真的希望HU能多增加班次啊。不过CA的服务还是有提升的,check in的时候,地勤发现这天是我生日,就帮我挑了尽量靠前的座位,给我的行李贴上了优先标,我的CA卡只是银卡,原本没有行李优先权的。
因为早到了不少,我就用金葵花的易登机积分进了V1休息室,好像海航在虹桥T2就是用这间休息室。小吃一般,但是挺安静的,座位间隔比较疏朗。登机时间一到还会有mm打电话通知你别误了登机,服务不错。

好了流水账结束,以后还是可以多考虑海航的,至少北京飞成都和厦门的航线都是有的,还可以飞曼谷和普吉hoho。
已有4人评分威望 理由
sydhy + 5 V1的面条填肚子 土豆牛腩解馋 瓶装铁观音少.
ferragamo + 10 哈哈,男女视角果然不同
pippizhu + 5 鼓励
老玉米 + 8 码字不易

查看全部评分 总评分:威望 +28 

钻石会员 鲜花(18)

rye 发表于 2011-1-6 22:57:38  | 显示全部楼层
俺昨晚坐的也是北京出发的A舱,报纸除了你说的两样还有环球和啥报忘记了,点心倒是一样的。

黑钻会员 鲜花(42)

青蛙堂堂主

guoalbert 发表于 2011-1-6 23:07:40  | 显示全部楼层
HU还是比较有前途的
There is so much beauty in the world!

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-1-6 23:08:22  | 显示全部楼层
"给我的行李贴上了优先标,我的CA卡只是银卡,原本没有行李优先权的"。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个可能真的怪我,当时还是银卡(但是行李一直有优先,大概是09年底),有一次pek到sha,行李最后才出来心里不是很舒服,然后就打电话投诉(当时还没有客户关系维护中心),先打4008,然后4006,然后北京地服,上海地服。反正就是被踢了一圈的皮球。。
最后怒了,把他们全给投诉了个遍。。。。。
然后然后,再座CA的时候,统一没有了行李优先签。。。。。。
万幸是没多久我就成擦狗了。。。
现在行李不优先,我依然会投诉。。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2011-1-6 23:18:22  | 显示全部楼层
回复 satanxie 的帖子

这。。。。应该不是你的错儿。自从CA进了星盟,银卡条款里好像就没有行李优先权了。大概是08年初开始的。你当时的情况估计是个例吧。

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2011-1-6 23:19:25  | 显示全部楼层
能否对LZ说声迟到的生日快乐!
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2011-1-6 23:21:53  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

多谢,哈哈

美女 来自摩羯座,低调且富爱心  发表于 2011-1-13 21:55

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-1-6 23:23:57  | 显示全部楼层
回复 echoecho 的帖子

头舱是没有金卡问候的。都有头舱服务了,还要那个不花钱的精神安慰干啥。

PEK-SHA的精华是346,738还是差了点。
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2011-1-6 23:31:44  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2011-1-6 23:23

头舱是没有金卡问候的。都有头舱服务了,还要那个不花钱的精神安慰干啥。

原来如此。346好像出现频率不高,下次争取试到。不过京沪不到两个小时的航程,平躺的实际意义也不大,我基本上都是玩游戏打发时间。只希望餐食水准能有所提升就好了。

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-1-6 23:34:01  | 显示全部楼层
echoecho 发表于 2011-1-6 23:18
回复 satanxie 的帖子

这。。。。应该不是你的错儿。自从CA进了星盟,银卡条款里好像就没有行李优先权了。 ...

也可能是我赶得巧。
因为我投诉之前的确是次次都给我贴优先。
因为都是在公务舱值机么。。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-1-6 23:55:00  | 显示全部楼层
echoecho 发表于 2011-1-6 23:31
原来如此。346好像出现频率不高,下次争取试到。不过京沪不到两个小时的航程,平躺的实际意义也不大,我基 ...

我之前坐的PEK SHA航线餐食不错啊,头盘主菜饭后甜点汤一样不少

怎么你这个这么差呢。莫非现在降低了水准?
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-1-6 23:57:49  | 显示全部楼层
可参考菜农写的早餐,我跟他吃的差不多

http://www.flyertea.com/thread-37121-1-6.html
本人不识春哥

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2011-1-6 23:59:44  | 显示全部楼层
回复 老玉米 的帖子

可能性1:我rp比较差。。。。
可能性2:因为是早餐时段,不是正餐。
不过作为早餐而言,也是相当差了。当时给的选择是粥or泡饭or炒面,估计要粥会好点儿,

钻石会员 鲜花(75)

echoecho 发表于 2011-1-7 00:05:23  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2011-1-6 23:57
可参考菜农写的早餐,我跟他吃的差不多

http://www.flyertea.com/thread-37121-1-6.html

这么一看,跟菜农的倒是差不多。
菜农是:泡饭 3颗包子烧卖花卷组成的小点心 + 咸菜一碟 饭后水果一盘。
我是:炒面+3颗包子烧卖什么的点心+腐乳之类的咸菜一碟+饭后水果

所以结论是不能点炒面,能把胃口破坏殆尽,只能吃水果了。

其实我对飞机餐真不是很挑的。

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-1-7 00:08:07  | 显示全部楼层

haha,反正我坐飞机,早餐有粥就是粥,正餐有鸡肉就鸡肉,都挑最普通的,风险小
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-1-7 00:13:13  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2011-1-7 00:08

haha,反正我坐飞机,早餐有粥就是粥,正餐有鸡肉就鸡肉,都挑最普通的,风险小

一般餐食都在地面解决。。
上飞机就睡,睡前最后听到的一句话基本上都是我们已经离开XX上空。
醒来的第一句话是我们即将已经到达XX,请您收起XXX,调直XXXX,打开XXX。
你懂得,哈哈

白金会员 鲜花(0)

myflydream 发表于 2011-1-7 07:59:53  | 显示全部楼层
我现在就在 PEK T1 休息室里
同样的HU7605 PEK-SHA A舱 机型是332PW
试了早餐再来报告~

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2011-1-7 14:03:04  | 显示全部楼层
祝楼主美女生日快乐

钻石会员 鲜花(229)

travelmate 发表于 2011-1-7 15:29:47  | 显示全部楼层
海航是不错
就是上海出发的航线太少了
想捧场都困难

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2011-1-8 13:51:39  | 显示全部楼层
美女胡搞?!猛烈鼓励,重点培养!
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

发表回复