12下一页
发表主题

[德国汉莎航空LH] 华夏银行& LH 联名信用卡

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-6 21:40:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式
华夏银行与汉莎航空公司的联名信用卡, MASTERCARD, 大家觉得值得去申请吗?
MILE&MORE 的会员们请给一些意见, 我刚回国一年不到, 现在只有招商和中行两张信用卡, UA没有与中国的联名信用卡, 我现在在考虑可能会投奔 LH

谢谢!

蓝钻会员 鲜花(21)

badigao 2011-1-6 21:45:56  | 显示全部楼层
之前有蛮优厚的开卡里的,不知道今年怎么样,楼主可以稍等下!
Heroes get remembered, Legends never die!

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-6 21:57:40  | 显示全部楼层
回复 badigao 的帖子

开卡礼多少无所谓, 一张卡一旦开了, 就最好用一辈子, 我只想把自己的信用卡控制在5张以内。

现在好像是 18人民币的刷卡消费挣 1 M&M point, 这么值吗? 我还不了解 LH 的积分
你到底是喜欢我这个人, 还是喜欢我的积分?

钻石会员 鲜花(2)

policeguy 2011-1-6 22:15:05  | 显示全部楼层
广发南航白金卡7块钱换南航一公里
Hilton钻石,喜达屋金,Marriott金,IHG白金大使,CA金,HU金,UA银,MU银.

钻石会员 鲜花(44)

cielgao 2011-1-6 22:23:36  | 显示全部楼层
我正在用这张卡,感觉意义不是很大。去年办的时候,刷卡积分的标准还算是可以的,但是现在似乎各个银行都一样了。比如工行国航卡,15人民币1公里,当然,LH的卡是英里。
好像有什么机场贵宾室使用,我居然都没用过,汗,因为印象中PEK的银行贵宾室都在安检之前,多不方便啊。
而且还钱不太方便,网点不是很多,北京的拉卡拉也不多。而且我的工资卡也不是华夏的,自动关联也不太方便。
卡面上没有LH的卡号,跟CA的联名卡不一样。
OZ D+ / CI EP
目标暂定OZ D+LT

黑钻会员 鲜花(301)

老蔡 2011-1-6 23:12:02  | 显示全部楼层
现在的开卡礼比去年还好,现在是6000里程加一个四合一插座转接头

至于详细介绍,你搜我的帖子吧,以前我写过的
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-7 07:58:21  | 显示全部楼层
回复 cielgao 的帖子

卡面没有 LH 号码也无所谓了, 知道申请/登记的时候填入, 或他们系统里有就可以了。
网点不多是不方便, 我 HSBC 的网点也不多, 现在想销卡, 唉~

钻石会员 鲜花(44)

cielgao 2011-1-7 09:54:57  | 显示全部楼层
老蔡 发表于 2011-1-6 23:12
现在的开卡礼比去年还好,现在是6000里程加一个四合一插座转接头

至于详细介绍,你搜我的帖子吧,以前我 ...

我很嫉妒那个插头,我就没有
不过,我看印度的联名卡,是DB自己的,开卡礼是15,000 miles
目标暂定OZ D+LT

老蔡 2011-1-7 12:43:09  | 显示全部楼层
cielgao 发表于 2011-1-7 09:54
我很嫉妒那个插头,我就没有
不过,我看印度的联名卡,是DB自己的,开卡礼是15,000 miles

汉莎在每个国家联名信用卡的积分和活动并不是统一的,但有一点是一样的,就是卡的正面不允许出现当地银行的LOGO,只能有汉莎的LOGO(华夏和DB的LOGO统统在背面),很多人喜欢这个设计

华夏之所以能有这张卡,其实就是因为华夏被DB控股了而已,卡窗有很多人都是因为喜欢卡的这一点才去申请的,拿到以后也不开卡就直接收藏了

PS:那个插头一般,有些国家不支持,而且输入端只能是两插,不兼容三插
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

钻石会员 鲜花(44)

cielgao 2011-1-7 12:45:03  | 显示全部楼层
老蔡 发表于 2011-1-7 12:43
汉莎在每个国家联名信用卡的积分和活动并不是统一的,但有一点是一样的,就是卡的正面不允许出现当地银行 ...

是么?那我心理平衡一点了,哈哈
居然做一个不能通用的插头
目标暂定OZ D+LT

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-11 22:13:07  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

搜不到您的帖子, 麻烦给我个链接, 谢谢!  

老蔡 2011-1-13 13:08:47  | 显示全部楼层
Dong-747 发表于 2011-1-11 22:13
回复 老蔡 的帖子

搜不到您的帖子, 麻烦给我个链接, 谢谢!

不好意思,是我记错了,没有对这张信用卡写过完整的介绍

对LH的常客计划Miles & More倒是有很多内容,请见:
http://www.flyertea.com/thread-5816-1-9.html

http://www.flyertea.com/thread-4490-1-1.html
(三楼)

http://www.flyertea.com/thread-5260-3-1.html
(27楼)

http://www.flyertea.com/thread-33070-1-1.html

PS:如果你对LH计划感兴趣想办这张联名信用卡的话,有什么问题只管问我,虽不能保证所有问题都清楚,但我也算是这张信用卡首发的第一批用户了吧,到现在为止用了一年多一点,还是有一定的认识,一定知无不答,言无不尽
已有2人评分威望 理由
cielgao + 5 老蔡太可爱了^_^可惜当年我转会LH之前不认识.
chengjq + 30 好同志。。。

查看全部评分 总评分:威望 +35 

蓝钻会员 鲜花(59)

walker9 2011-1-13 13:52:20  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

现在白金还有免年费的政策吗?
每年保级各个航空公司普卡好累呀

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 2011-1-13 22:10:26  | 显示全部楼层
个人建议大家不要用LH的。积分太难得了,我指的是飞行的。我许多同事因为在法兰克福工作所以不得不用miles & More,但是他们都说太难升级与保级了。我老板基本每周都会飞1次美国及亚洲公务舱,去年一年就飞了9次亚洲。但就这样也无法达到Hon。积分也少。如果是国航知音卡,别的不敢说,他两年就终身白金卡了。

老蔡 2011-1-13 22:54:02  | 显示全部楼层
walker9 发表于 2011-1-13 13:52
回复 老蔡 的帖子

现在白金还有免年费的政策吗?

是的,而且送转接头的活动还在进行

http://creditcard.hxb.com.cn/abo ... d=12593148605940053

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-13 23:07:54  | 显示全部楼层
回复 allenleica 的帖子

从 senator 升到 HON 当然很难了, 要保 HON 当然也很难!
但是 Miles&More 的会员有效期不是有两年吗? 这不容易些吗?
LH升舱和积分换机票是挺难的, 但去年我用 AIR CANADA 的 AEROPLAN 换票也不容易啊, 我是 UA 的 1K, 去年换去欧洲的也没有换成, 我现在对换票期望值很低。

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-13 23:12:55  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

请问您的LH 信用卡额度有多少? 招商的AE金卡最多是5万, 这个卡呢?
这张卡您一直在用吗?
我现在是 UA 会员, 基本坐 UA 的飞机都能拿到 100% 的 elite bonus Miles, 但是看了 LH 的介绍, 送分不给力啊, 好多 UA 坐 LH 都送 100% BONUS 的舱位, LH 自己会员坐自己同样的舱位只能拿 50% 的 RDM Miles。

LH 什么看起来都好但就是送分和换票不给力!
您怎么看这个问题?

钻石会员 鲜花(18)

applelover 2011-1-13 23:32:15  | 显示全部楼层
LH旗下的飞机的税费高到惊人...特别是那个布鲁塞尔航空
life is a journey

钻石会员 鲜花(18)

applelover 2011-1-13 23:33:14  | 显示全部楼层
Dong-747 发表于 2011-1-13 23:07

从 senator 升到 HON 当然很难了, 要保 HON 当然也很难!

LH的奖励机票的税太贵,这个是硬伤
life is a journey

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-13 23:43:49  | 显示全部楼层
有多贵? 换成其他航空公司的分再做其他航空公司的飞机呢?

老蔡 2011-1-13 23:54:43  | 显示全部楼层
Dong-747 发表于 2011-1-13 23:12
回复 老蔡 的帖子

请问您的LH 信用卡额度有多少? 招商的AE金卡最多是5万, 这个卡呢?

开卡起额10万,曾经多次打电话问我要不要提到15万左右,我都拒绝了,我一个月连10万也刷不到,要那么高的额度完全没用。

之前我写过一篇国内MR的帖子,里面就提到了,所以美国容易MR,主要就是两个原因,一是国土横向展宽极大,二是里程给的比较厚道,基本只要付费舱位都是100%里程,所以习惯了这种里程累计的方式,再适应欧洲和亚洲的公司是挺困难的。

其实我个人认为,你主积哪家的里程,要看你主要有哪些考量因素,我估计一般大致不外乎这么几种:
1.升Star Gold的门槛,级别的有效期,以及保级的难度,等等
2.所谓benefit,包括机上的和地面的
3.累计里程的速度,这就跟舱位有关,跟精英会员的额外奖励有关,跟各种促销/信用卡等等有关
4.换票,难度/里程消耗/税费等等

每个人对以上几个因素的考量比重不一样,飞行模式不一样,所以最终选择不一样。我选LH,其实是把2作为一个占比挺高的因素来考量的,毕竟地面和机上待遇,在有选择的情况下航空公司一般会倾向于偏向自家的精英会员,我坐LH这几年被op-up了7次,全是亚欧或美欧这样的长航段,而且都是从经济到商务,所以我觉得很给力,加上LH虽然不是五星,但至少比美国那三家的飞机还是要好不少的,呵呵

另外,人都是有感情的动物嘛,飞了那么多年的LH,积了那么多年的LH,觉得LH对我也挺厚道,各方面我也都习惯了,如果没什么很大的突然外力驱动,我也懒得换了,是不是?

PS:刚才我列的那几个因素,如果你对1看得毕竟重,而且经常在美国境内飞的话,那么要注意美国那三家的star gold是不足以让你进休息室的,如果你没有额外付费的club membership的话,星盟其他任何公司的star gold反而可以进

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-14 15:28:21  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

谢谢蔡老板! 您说的很对, 分析也很到位! 如果不嫌麻烦, 能不能给解答以下几个问题, 万分感谢!

1)我是 UA 的1K, 在如果在美国飞美国 domestic flight 的话, 休息室都不能进。 如果我成了 LH 的常旅客, (好象就是 *G 了吧?, 我在美国只是飞 UA 的 domestic flight, 48小时内没有任何国际航班的飞行计划的话, 例如只飞 LAX 到 ORD, 在 LAX 能进 UA 的休息室吗?

2)我都是在 ITA SOFTWARE 订的票, 如果像您之前说的, 飞美国东海岸也经飞 FRA 或 MUH, 是我之前也考虑过这种模式, 但是费用比较高啊, 你是怎么解决的?
   例如, 我查了三月中旬 PVG 飞纽约(JFK 或 EWR), UA 都是 1050美圆左右, 而 LH 都是 2100 美圆左右, 翻倍的价钱。  

3) 我从 PVG 飞 LAX, 纽约, YYZ 比较多, 去欧洲的话飞意大利和法国比较多。 这种情况怎么攒 LH 的 STATUS 和 里程比较好?

我国际长途比较多, 国内我不是太在乎积分的, 也积不了什么分。

谢谢蔡老板!

蓝钻会员 鲜花(59)

walker9 2011-1-15 12:52:22  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

去年也有这样的促销,结果在官网登记留了电话到现在都没有音信。

这次估计时间又来不及了。

应该在4月份左右还有这个活动的
每年保级各个航空公司普卡好累呀

钻石会员 鲜花(13)

allenleica 2011-1-15 21:27:04  | 显示全部楼层
回复 Dong-747 的帖子

谢谢回复。UA 的1K是怎么飞出来的?太难了吧?

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-15 22:50:27  | 显示全部楼层

我09年拿到的 1K, 当时恰好有 double EMQ, 所以当时几乎只有飞了大概 70,000 EQM, 但是大多数是在活动促销中, 飞了几个美国国内的 mileage RUN, 还有一个 BOS-SFO-NRT-SIN 的往返, 年底前又来了两个 YYZ-LAX, 所以就轻松拿到了 1K 。

2010年飞国际长途比较多, 两个飞 PVG-FRA-BCN 和 PVG-FRA-LIN, 其他的都是美国东海岸飞中国。

蓝卡会员 鲜花(0)

ncyellow 2011-1-16 04:53:21  | 显示全部楼层
为什么我总是打不开华夏银行的网站? www.hxb.com.cn?

老蔡 2011-1-17 12:03:17  | 显示全部楼层
Dong-747 发表于 2011-1-14 15:28
回复 老蔡 的帖子

谢谢蔡老板! 您说的很对, 分析也很到位! 如果不嫌麻烦, 能不能给解答以下几个问题, ...

不客气,其实我觉得LH挺适合你这种飞行模式的,当然对于从中国绕欧洲飞美国的话,需要一点运气,有时票会比较贵,有时则不会。去年5月我走过一个HKG-MUC-LAX的往返,四段全加起来含税才9000多

PS:如果某个时段觉得LH票贵,你坐UA/CO飞中美往返的话,积LH仍然可以多积25%的定级里程(银卡以上会员)

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-17 13:50:12  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

呵呵, 送分就不厚道了, UA 的 ELITE 一般都能拿到 100% 的 BONUS,
哦, 你说的 25% 是等级里程还是以后兑换的里程?

BMI 以后到底还会投奔 LH 吗?

老蔡 2011-1-17 15:18:16  | 显示全部楼层
Dong-747 发表于 2011-1-17 13:50
回复 老蔡 的帖子

呵呵, 送分就不厚道了, UA 的 ELITE 一般都能拿到 100% 的 BONUS,

LH送的25%既是EQM,也是可以兑换的奖励里程,当然跟UA送的100%不能比,但好处就是飞LH旗下一堆航空公司,外加UA/CO/US/BD都可以享受这个25%

BD以后肯定会和LH合并成一个计划的,公司已经被收购了,现在每个售票点和机场值机柜台都能看到LH的LOGO了,只是里程计划何时合并还不清楚。。。

白金会员 鲜花(2)

Dong-747 2011-1-17 22:40:33  | 显示全部楼层
回复 老蔡 的帖子

M&M 飞 UA 既送 EQM, 也送 RDM , 太棒了!!  那岂不是飞LH更容易了吗? 只是得到的 RDM 少些, 但在美国飞国内可以进休息室。

谢谢你的好消息!