12下一页
发表主题

[心得] 万豪泰金,团过以后,从此封刀,金盆洗手!

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

5万

终钻会员 鲜花(446)

正宗瓜农 2011-1-5 16:00:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式
进入了2011年,瓜农要深刻的反省自己.

我是谁?

我热爱挑战,我单纯,我过于理想主义,社会经验不多,酷爱钻研,喜欢冒险,喜欢听奉承话,爱吃,爱睡,贪图享受!

没错,我就是猪,虽然经常遇到烦恼,但是自己还是很开心的生活着.

事实上,万豪泰国金卡的闪购是搞砸了,瓜农都不知道怎么去说.郁闷ING,所以瓜农决定,以后不再搞这种闪购的事情了.

瓜农最后的善后工作是把所有的事情说清楚,省的心里烦恼,还遭别人指责.

万豪泰国金卡2010版本购买成本是6900THB,瓜农用信用卡支付的,信用卡银行会收1.5%的兑换费,最后摊到每套卡上的成本是1555. 运费按照120收取(包含从泰国-国内-买家),这个参考SPGPLAT的SPG贵宾卡闪购标准.

首先有人质疑我的运费问题,我给所有认购人的回复是,EMS是月结的,我没看到帐单,所以只能先按照SPGPLAT的标准收,而且鬼子发过来的时候包装有点过度,里面很多的填充物,造成EMS要按体积算钱.请注意,这个我无法控制.我是求人办事,我没那么大面子要求人家太多.但是我也表示了,帐单出来,如果有多余的钱,我会退给大家.

昨天几个TX都说要买,希望再团一次,好心的社区领导希望我能和这个帮忙的泰国人保持联系,以便以后我们能再买金卡和其他各种卡.我发起了个提议,就是买了的各位把自己手里的券拿一张出来做为礼物给这个泰国人.多个买家相应,拿出了自助餐券等等.有的人由于券都有用,就不能勉强了.

问题是今天,我回头来看,发现了一个极其不公平的事情产生了,大家花同样的钱,得到的东西不一样,一部分热心人在为保持这个渠道做贡献. 瓜农一生的追求就是要平等,所以我无法接受这个事实.更不愿意伤害到热心的TX们.

解决:为了保持公平,瓜农在明天发货里,会发全套的券,运费锁定在120,不退不补.

之前承诺赠券的兄弟们,谢谢你们的好意,瓜农这里心领了,券你们自己用吧,瓜农自己补偿泰国跑腿的兄弟.

此次问题出在瓜农自己,没把事情规划好,只是一味的想办法去买卡了.

已有26人评分威望 理由
yukicat + 5 安慰下。瓜农你的威望从来没有下降过
吴飞扬 + 10 慰问下!
bjabc + 5 支持瓜农
老玉米 + 10 瓜农的一定要顶!
Sweenie.Todd + 5 哥我来晚了,哥你守委屈了.

查看全部评分 总评分:威望 +210 

一朝风月,万古长空

蓝钻会员 鲜花(11)

JAZZ 2011-1-5 16:03:30  | 显示全部楼层

沙发坐下,再说话。   

事实再次证明,瓜哥的沙发要先坐下,再发言。
瓜哥的沙发是要抢,不过这个抢来后有点酸酸的(都是大老爷儿们啊)。

一句话和瓜哥以及志同道合的TX共勉:余将董道而不豫,然未必将重昏而终身。

黑钻会员 鲜花(121)

chengjq 2011-1-5 16:03:35  | 显示全部楼层
回复 正宗瓜农 的帖子

别急着洗手啊。。。。
鄙姓“

禁止发言 鲜花(0)

jasonchin 2011-1-5 16:06:16  | 显示全部楼层
这个社区本来有一部分人就是为了贪便宜转空子来的。所以出现斤斤计较的情况也是正常啊。 LZ不能要求所有人都那么高风亮节是不。消消气,想开点就算了。

黑钻会员 鲜花(192)

simonhoo 2011-1-5 16:07:43  | 显示全部楼层
怎么搞成这样。
SPG Platinum

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 2011-1-5 16:07:55  | 显示全部楼层

支持瓜农,能拿到金卡,能为自己省了很多money,真没必要在这点小钱上斤斤计较。
要知道瓜农为这事付出的时间成本,人际成本,这些难道不值这几十块钱的运费吗?
说三道四的这种人,还是不要求别人办事了。

BTW:为了写这段文字,错过了坐沙发的机会。。
已有2人评分威望 理由
JAZZ + 5 BTW:为了写这段文字,错过了坐沙发的机会。.
kissandrose2010 + 5 那也给你加点儿分,补偿一下没做成sofa的遗.

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(18)

alexyin914 2011-1-5 16:17:10  | 显示全部楼层

瓜农是个好同志,怪不得PM瓜农都不理。我还想问瓜农什么券泰国人最有用就送张给他,不然送点人家没用的券也没有意义啊。

蓝钻会员 鲜花(38)

einfach 2011-1-5 16:19:05  | 显示全部楼层
oystersun 发表于 2011-1-5 16:07
支持瓜农,能拿到金卡,能为自己省了很多money,真没必要在这点小钱上斤斤计较。
要知道瓜农为这事付出的时 ...

这是这个理
我就不明白很多坛子里的同学不明白这个道理,好像别人的精力就不值钱似的,还伤和气。。。何必呢
CA P Marriot/SPG P IHG RA Hyatt/HH D A+P

钻石会员 鲜花(25)

kissandrose2010 2011-1-5 16:19:45  | 显示全部楼层
这年头好人难做啊
fresher than a mofo

蓝钻会员 鲜花(5)

myif 2011-1-5 16:25:29  | 显示全部楼层
都到了女儿会自己把尿的年纪了你还这么血气方刚一腔热血,真是让我等冷血动物悲伤逆流成河啊

白金会员 鲜花(9)

华丽的D调

AimarYang 2011-1-5 16:53:04  | 显示全部楼层

几十元钱还计较……?

看来住万豪也都是花公家的钱了……

钻石会员 鲜花(2)

DFZY 2011-1-5 16:56:31  | 显示全部楼层
哎!刚刚看到,某些人在算计自己的得失的同时,想到过别人为此付出多少吗?瓜农,想开点,“张牧之”这样的人物一直是受人尊敬的!

禁止访问 鲜花(1)

sexypig 2011-1-5 17:11:02  | 显示全部楼层
支持瓜农,确实有一些素质不高、斤斤计较的,想开点,不搞就不搞吧,这年头好人其实总是吃亏
以前是好好学习的新手,现在是努力保级的Flyer.......

钻石会员 鲜花(0)

chuang2002 2011-1-5 17:20:08  | 显示全部楼层
虽然不清楚整件事的过程,但觉得瓜农是一个很好的tx,支持你ing!

钻石会员 鲜花(5)

zzzdddjjj 2011-1-5 17:23:45  | 显示全部楼层
支持楼主。大家还是要体谅帮人做事的人。

黑钻会员 鲜花(356)

pelapela 2011-1-5 17:24:28  | 显示全部楼层
辛苦了。。闪购是个不容易的活啊!
~~~

钻石会员 鲜花(1)

国宝

wxyml 2011-1-5 17:27:17  | 显示全部楼层
瓜农是个好同志,大家都知道,不多说
不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了.......

金卡会员 鲜花(0)

persona 2011-1-5 17:41:40  | 显示全部楼层
世間人百百種 豈能盡如人意 但求無愧我心.
瓜農好人一枚 支持!

蓝钻会员 鲜花(2)

freepoint 2011-1-5 17:41:58  | 显示全部楼层
TKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
飞乐客

钻石会员 鲜花(2)

artcheung 2011-1-5 18:00:21  | 显示全部楼层
无论如何,瓜农哥哥帮助TX们的热心是要加勉的,辛苦了!
现在流行云~~~
Nokia没有告诉你的~~风险始终来自于人性~~

白金会员 鲜花(2)

阿瞬儿 2011-1-5 18:14:35  | 显示全部楼层
各人认为LZ自己贴时间,精力还有金钱(券的成本)来做这件事本身就不是双赢的结果。还是需要事先把成本算清楚才好,有些是在是算不出来的,可以毛估一个大概数字,然后把相应成本平摊到每套卡内。原意接受的TX 就拍,不原意接受的就不拍,但是拍了就认可这个价格了。至于有人再说些什么,不用理会便是。还是要一开始就算清楚比较好。

蓝钻会员 鲜花(45)

edyu 2011-1-5 20:44:05  | 显示全部楼层
其实要搞清楚,就泰国过来的运费算个统帐。国内部分到付就行了。。
真的要去泰国的这个价格真是太合算了。。我要不是计划定不下来也赶了团2张了。。
头像是我,不是我儿子

钻石会员 鲜花(68)

daotrip 2011-1-5 20:49:19  | 显示全部楼层
瓜哥好同志
UBER专车新人注册邀请码送30元,uber6666,
有偿求助2015年06月至8月期间的HERTZ租车发票,私信

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 2011-1-5 21:43:53  | 显示全部楼层
瓜农是好同志! 闪购要花很多心血的,虽然目前重点只住SPG但还是希望有天能参加瓜农的闪购。

鄙视那些只愿意自己得到,而忽视朋友付出的。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 2011-1-6 16:00:08  | 显示全部楼层
农协,怎么封刀啦,这样大家的福利就没拉!
支持农协重出江湖
已有1人评分威望 理由
瞬间 + 5

查看全部评分 总评分:威望 +5 

黑胶是种韵味

蓝钻会员 鲜花(21)

didi36 2011-1-6 16:09:41  | 显示全部楼层
瓜农真是好TX,为了怕对某些TX不公平,心里纠结

钻石会员 鲜花(10)

zbpanda 2011-1-6 17:04:41  | 显示全部楼层

林子大了,什么鸟都有,何况还在网上。瓜农一看就是乐于助人的好汉子,不过这年月,你好心可是人家未必领你情。
我一直认为在飞客鼓励信息共享,至于闪购等资金往来,个人认为还是尽量避免,除非参加闪购的人你都熟悉。
网站管理发起闪购可以,那是商业活动。个人发起费时费力,还挨埋怨。我赞同你以后不发起闪购,但是不要金盆洗手,这里还需要你一起灌水

白金会员 鲜花(0)

宅MM

水晶熊熊 2011-1-6 19:10:37  | 显示全部楼层
LZ释怀,有些人碰到坏人多了,就防卫过度了。估计没见过好人,也不相信有好人,所以处处质疑。
IHG-RA
衡量一个国家的经济状况的6个指标:经济增长率,通货膨胀率,失业率,进出口收支,财富分配和贫富差异,资源配置效率。

白金会员 鲜花(13)

nike 2011-1-14 12:00:36  | 显示全部楼层
支持瓜农,瓜农是好人
ICBC:黑白菜       1500K
SPD :AE超白金    500K
BOC :白金            500K
CMBC:运通黑金   600K
CIB:     行卡          200K
CCB  : 尊贵白       200K
CMB : AE百夫长   100K

金卡会员 鲜花(0)

kagalliz 2011-1-15 12:44:40  | 显示全部楼层
LZ辛苦了。。。
光が  溢れてゆく  すぐ世界の果てまで  届きそう