APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 我的海航西雅图M舱+升舱经历

帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表在  2011-1-3 19:16:35  | 显示全部楼层 | 阅读模式

背景:本人预计2月去美国达拉斯出差,准备到时候带老婆一起去。准备坐商务舱但是公司只出经济舱,也出不起自付商务舱的费用。

目标:在忽悠斑竹们的教导下,决定选用海航经济舱+积分升舱的方式来实现商务舱的目标。

行动:在反复考虑比较咨询后,12月31日开始行动。争取用19000里程/航段搞定升舱。
1 公司代理购票,海航M舱西雅图+AA经济舱西雅图-达拉斯。 9700RMB
2 海航电话购票,海航M舱西雅图+AA经济舱西雅图-达拉斯。 9970RMB。比公司买票贵,就为了图一个海航方便。
3 电话950717升舱,客服告知代理处购买的票不能电话升舱,必须到海航售票处办理。
4 海航北京售票处有三个,最方便的一个在三元大厦。下午5点冲到三元大厦。兴冲冲的要求客服升舱两人往返。19000*4的里程。我只有6400。准备里程不够就用现金来补。因为之前听客服说可以100公里用10元兑换。结果兑换时惨被客服告知海航是每一个航段消除一次积分,一旦剩余里程为0,下一个航段就不能升级。晴天霹雳啊,真是事先准备不足。只好用我自己的卡先升了一个航段。有扣里程消息,有信用卡扣款确认。有升舱成功确认。
5 想起老婆的卡还有几千积分,准备用她的再升一个航段。没料到客服说老婆的卡没有在营业部修改过原始密码不能用。而他们6点就下班了,完全来不及了。这时考虑借别人的卡来用,询问客服知道在营业部办理必须要持会员卡及身份证才行。只有950717才能凭借会员卡和密码来办理。于是在2010年最后一天下班时刻,狂打电话向友人借卡。终于借到一个有5000多积分的卡。打给950717客服MM,经过交涉同意我用别人的卡在不知道身份证号的情况下升舱。MM信誓旦旦虽然当天无法完成升舱,但肯定当天帮我提交升舱申请并销分,保证按照19000里程升舱。可能这天实在太忙,一直等到他们下班都没有。

6 直到1月2日才有扣里程消息,有信用卡扣款确认。至于升舱成功确认还不知道哪一天。

总结:
共计花费9700元+9970元搞定两个经济舱往返,11800里程+2620元搞定两个商务舱升舱。眼睁睁看着我的未到帐的航空里程5700和信用卡转里程12000。有了他们我就可以在搞定一个升舱了。年底误事啊,如果不是海航这么晚说2011年升舱标准提高,就算这么繁琐的操作我肯定也能搞定4个升舱的。海航这次太不厚道,不只是大幅提升了升舱标准,而且这么晚的通知就是让很多人手中的积分突然贬值。

后话:
查了一下AA的商务舱往返只要2480美元,而且是北京-达拉斯的全部4个航段。125%累计里程。从这点上来说,海航50000公里的升舱对于我飞达拉斯来说已经性价比低了。唯一好处也就是经济舱部分可以报销。但是AA也有2400美元的经济舱可以用500mile upgrade到商务舱。再感慨一下,国内的公司对会员的福利都不太可靠,一旦享受的人多了福利就少了。

已有3人评分威望 理由
老玉米 + 10 码字不易,下面我再回一招tips
ferragamo + 10 详详细细,也就是说只升了一程?
50e + 5 感谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +25 

HU:G; CA:S; HH Diamond;IHG: P

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2011-1-3 19:23:23  | 显示全部楼层
嘿嘿,United的公务往返也是差不多,我一琢磨,这么一把里程,不用就成了数字,遂出发H回程L 给消耗了。我也有小一万没到,最后补了410大元。您当时找我好了。我卡里还有一万多呢。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2011-1-3 19:25:29  | 显示全部楼层
忽悠这次确实不厚道,只给了大家不到两周的时间,多数的兄弟只能眼睁睁了。日,不说半年,好歹俩月啊。
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-3 19:25:50  | 显示全部楼层
想找你了,可惜不知道你手机。而且也没和大家玩过,不好开口。
另出发H是起飞前10天候补商务舱,营业部客服说2月北京出发很火,不一定有位置。我升舱也是如此,出发需要客服申请去放位置,回程是随便定。

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2011-1-3 20:36:38  | 显示全部楼层
商务舱往返只要2400+美元?AA真厚道啊!
Where will life take you?

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-3 20:39:06  | 显示全部楼层
目前定1月出发的business special 2800+; 2月出发的business special 2400+;

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 发表于 2011-1-3 20:40:24  | 显示全部楼层
便宜,结果也不错

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-3 21:48:22  | 显示全部楼层
去程升了一个人的,已成功;
回程升了一个人的,已扣款,还未确认升舱成功。

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2011-1-3 21:53:23  | 显示全部楼层
cloudzyh 发表于 2011-1-3 21:48
去程升了一个人的,已成功;
回程升了一个人的,已扣款,还未确认升舱成功。

当时真应该死活把所有的里程都清了啊……

绝唱么。。。

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-3 21:57:36  | 显示全部楼层
回复 ferragamo 的帖子

不知道是不是最后的绝唱。但反正这种大优惠是没有了。
不过你不是还可以用45000公里直接换商务舱?

白金会员 鲜花(0)

myflydream 发表于 2011-1-4 00:26:42  | 显示全部楼层
ferragamo 发表于 2011-1-3 19:23
嘿嘿,United的公务往返也是差不多,我一琢磨,这么一把里程,不用就成了数字,遂出发H回程L 给消耗了。我也 ...

费老您太体恤大众疾苦了,鸡冻一个。下次我里程不足找您要~

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2011-1-4 00:53:06  | 显示全部楼层
24000+usd中美往返商务?~~~求图求真相求地址

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-1-4 13:31:49  | 显示全部楼层
回复 cloudzyh 的帖子

LZ现在是总共4段,搞定了2段。那么,还有2段可以尝试以下方法:
1. 在机场用金卡c/i,问问能不能免费升舱;
2. 如果不能,再问现场升舱多少钱,我知道的最便宜一次50美金。。。
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2011-1-4 13:32:28  | 显示全部楼层
回复 ferragamo 的帖子

这个不说了,太郁闷,从此之后只能把这19K当作浮云了
本人不识春哥

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-4 19:03:04  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2011-1-4 13:31
回复 cloudzyh 的帖子

LZ现在是总共4段,搞定了2段。那么,还有2段可以尝试以下方法:

多谢玉米兄。
估计方法一去程搞不定,北京出港人太多,而且还有海航的H舱免费升舱活动。
争取方法二吧。回程机会可能大点。

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-4 19:04:58  | 显示全部楼层

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-4 19:06:23  | 显示全部楼层
20080802 发表于 2011-1-4 00:53
24000+usd中美往返商务?~~~求图求真相求地址

http://www.aa.com/reservation/ma ... d=1294138798531-402

Business Special 2484 USD

图片还没发上来,不过链接过去就是价格了。

蓝钻会员 鲜花(42)

satanxie 发表于 2011-1-4 20:53:58  | 显示全部楼层
海航已经很厚道了。。
你看看擦航。。。一直都是公务14w。头等19w。。
Use all of my potential to do that . I have to do it, I have no choice

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-1-4 21:45:51  | 显示全部楼层
很辛苦,,,但是 最终成功了。。。。

蓝钻会员 鲜花(4)

cloudzyh 发表于 2011-1-4 21:46:54  | 显示全部楼层
回复 satanxie 的帖子

没错,我知道。
这也是我放弃擦航转投海航的原因之一。

可是海航公务现在经济升公务也要10万里程吧。擦航14万可是商务免票的价格。

发表回复