发表帖子发布求助

[用卡经验] 来来,帮我这个数字白痴理解一下欧元卡……

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2011-1-3 15:04:12  | 显示全部楼层 | 阅读模式
临来美国前几天,收到一张欧元白金卡,额度6万5,不晓得干嘛莫名其妙给我寄张卡,之前我一直是建行的标准金卡,估计都6、7年了,5万额度,一开始两年经常逾期还款,因为实在不怎么用建行,搞的后来买房子贷款还差点被审出信用不好,后来就不太用了。

拿到“欧元”卡,我来美国的消费都是用的美金,最近差不多万把刀刷出去了,不晓得这个卡有啥用没有。

后来记得建行MM打电话跟我说过,这个卡消费欧元积分可以如何如何?

今天买衣服的时候,正好看到刷卡机上显示可以选择USD还是EUR,我就选了个EUR,打出的刷卡但上显示rate是0.77,回来一查网上的汇率是0.75,这么说就是多花钱了?最近美金不值钱,那我消费的时候是选美金还是选欧元呢?这个欧元卡到底是啥积分政策,有点晕了,脑子不动……
上一篇:  下一篇:  建行老爱偷偷给我涨额度

钻石会员 鲜花(1)

国宝

wxyml 2011-1-3 15:26:42  | 显示全部楼层

资深明显让“欧元”卡坑了,欧元卡我记得是给在欧洲的人设计的,所以到美国刷欧元白金卡甭管刷美元还是欧元都一样挨宰, 除非某家美国的商铺使用欧元结算(貌似不大可能)。刷欧元的话,会被银行的双重汇率宰,刷美元的话,月末银行会帮你结算成欧元还款。所以在美国刷欧元卡意味着建行的欧元白金卡提供给你了两种被宰的方法,你可以任选其一。唉,前两天刚被建行罚了200,我设置自动还款,结果余额和消费差了5角,没扣成,所以逾期未还款。
不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了.......

钻石会员 鲜花(1)

国宝

wxyml 2011-1-3 15:34:39  | 显示全部楼层
后面的同学有更清楚地请跟上答疑。
不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了.......

蓝钻会员 鲜花(6)

W18Cr4V 2011-1-3 15:38:47  | 显示全部楼层
"诱男达"MM新年好,祝2011你和众多男朋友都安好,最重要的是:生活愉快!

在美国当然花美元卡,不然会多一层欧元->当地货币(美元)的汇率差。
除非可以以欧元结算,那就不会多了一层汇率差。
但你这个例子中,0.77是美元/欧元的汇率,所以其实只是发卡行帮你进行了一次外汇兑换(欧元-美元)而已,并不是以欧元结算,还是亏了汇率差。
0.77是美元/欧元的汇率,你在美国消费,但用欧元结算,是用欧元买美元,价格是77欧元买100美元,但官方汇率是0.75,就是75欧元买100美元,在这里是在正常的汇率差的基础上再多亏了两个点了。
已有1人评分威望 理由
moenxu + 2 谢谢解答

查看全部评分 总评分:威望 +2 

空乘 鲜花(270)

moenxu 2011-1-3 16:52:08  | 显示全部楼层
信用卡公司赚钱的一个方面就是汇率差,一般原则是去美国用美元卡,去欧洲用欧元卡。

各家银行及发卡机构的汇率结算收取的百分比是不一样的。详情要咨询发卡机构。
生活是一种平衡!

蓝钻会员 鲜花(103)

gzqqboy 2011-1-3 20:00:08  | 显示全部楼层
DCC吧
通过第3方公司完成货币兑换......

但是国内的兑换费用来说,那个比银行的汇率要黑....

钻石会员 鲜花(69)

50e 2011-1-3 20:05:51  | 显示全部楼层
Yolanda 发表于 2011-1-3 15:04
临来美国前几天,收到一张欧元白金卡,额度6万5,不晓得干嘛莫名其妙给我寄张卡,之前我一直是建行的标准金 ...

你这个应该是碰到DCC(Dynamic Currency Conversion)交易了 —— 商户根据你指定的币种和POS系统的DCC汇率和你结算。这个汇率往往很差...
目标:平躺...

钻石会员 鲜花(69)

50e 2011-1-3 20:07:52  | 显示全部楼层
我在穷游上发过一个有关帖子,还画了个图:

帖子在这里:http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=289085
有兴趣可以参考一下
已有1人评分威望 理由
Yolanda + 8 多谢多谢,加分感谢

查看全部评分 总评分:威望 +8 

钻石会员 鲜花(14)

adsl666515 2011-1-3 21:49:41  | 显示全部楼层
资深MM,你太强悍了,到美国刷欧元卡。。。

钻石会员 鲜花(6)

tealife 2011-1-4 00:56:30  | 显示全部楼层
看来已经有人帮资深姐姐答疑了,顺便学习了下。
到欧元区去用欧元卡吧。
Seeing the truth when it might be invisible

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2011-1-4 02:27:23  | 显示全部楼层
TNND, 什么烂卡,不刷了,都刷了几万美金了,今儿起换招行卡刷了~

昨天晚上还接到建行MM的电话说:为了您的用卡安全确认一下您是不是在圣地亚哥。
我说:是的
MM说:那您什么时候回国啊
我说:很久,几个月吧
MM说:好的,那就没事了。(估计想,碰到冤大头了……)
我说:对了,我正好想问一下,我用你们的欧元卡在美国刷,积分怎么算啊?
MM说:这个我不清楚,您拨打卡片背面的电话咨询吧……

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2011-1-4 02:29:06  | 显示全部楼层
wxyml 发表于 2011-1-3 15:26
资深明显让“欧元”卡坑了,欧元卡我记得是给在欧洲的人设计的,所以到美国刷欧元白金卡甭管刷美元还是欧元 ...

对,那家商铺确实是可以选择用欧元结算,不然我还没想起来有这茬~

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2011-1-4 02:29:51  | 显示全部楼层
50e 发表于 2011-1-3 20:07
我在穷游上发过一个有关帖子,还画了个图:

这个帖子很好很强大,学习了

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 2011-1-4 02:30:53  | 显示全部楼层
adsl666515 发表于 2011-1-3 21:49
资深MM,你太强悍了,到美国刷欧元卡。。。

{:3_49:}吃了没文化的亏

钻石会员 鲜花(1)

caesar 2011-1-4 03:55:21  | 显示全部楼层
回去银行会继续给你升级的,这么优质的客户
CZ OZ LA HU AF:G
CX:S

黑钻会员 鲜花(520)

老实和尚

Guinness 2011-1-4 16:43:02  | 显示全部楼层
tealife 发表于 2011-1-4 00:56
看来已经有人帮资深姐姐答疑了,顺便学习了下。
到欧元区去用欧元卡吧。

嘿嘿,你以为这样就不悲剧么。

我9月欧洲行,用的就是这张5570 8000 0000 0XXX,消费欧元当时汇率较低,10月回国欧元开始高企。

我勒个去,这欧元升水让我彻底杯具。
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

黑钻会员 鲜花(520)

老实和尚

Guinness 2011-1-4 16:45:02  | 显示全部楼层
Yolanda 发表于 2011-1-4 02:27
TNND, 什么烂卡,不刷了,都刷了几万美金了,今儿起换招行卡刷了~

昨天晚上还接到建行MM的电话说 ...

目前欧元明显处于上升通道,你回国再看结算汇率,估计你更加头晕
萍水一场,君子之交。有容乃大,无欲则刚。

钻石会员 鲜花(14)

adsl666515 2011-1-5 00:26:08  | 显示全部楼层
Yolanda 发表于 2011-1-4 02:30
吃了没文化的亏

孕妇要少上网,少去gamble。。。

钻石会员 鲜花(6)

tealife 2011-1-5 01:57:43  | 显示全部楼层
回复 Guinness 的帖子

汇率是没办法的事情,这个和必须要收的货币转换费不一样,属于不可控的。
Seeing the truth when it might be invisible

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 2011-1-5 04:47:47  | 显示全部楼层
最简单划算改是用普通的建行美元rmb双币卡把,刷美元,到时回国人民币购汇还款,现在rmb还不断升值。。。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(5)

myif 2011-1-5 07:51:39  | 显示全部楼层
W18Cr4V 发表于 2011-1-3 15:38
"诱男达"MM新年好,祝2011你和众多男朋友都安好,最重要的是:生活愉快!

在美国当然花美元卡,不然会多 ...

不仅汇率在兑换过程中有损益,一般是损失

而且还有货币转换费啊,一般都是1.5%

钻石会员 鲜花(10)

jaryzhang 2011-1-6 05:11:49  | 显示全部楼层
现在国内啥欧元卡最好? 俺现在讨厌死中行的欧元卡了

钻石会员 鲜花(69)

50e 2011-1-6 09:54:56  | 显示全部楼层
回复 jaryzhang 的帖子

工行有欧元卡,好像只有VISA的,货币兑换手续费只有1%,这个应该是国内各银行中最低的了。

金卡会员 鲜花(0)

Astrobb 2011-1-6 15:21:36  | 显示全部楼层
工行的国航欧元卡mastercard和visa版的都有啊,标准版的只有VISA。

黑钻会员 鲜花(365)

pelapela 2011-1-6 15:38:06  | 显示全部楼层
可以的话直接刷银联,这个最划算
~~~

钻石会员 鲜花(18)

rye 2011-1-7 19:35:58  | 显示全部楼层
回复 pelapela 的帖子

在美国可以刷discover的地方就可以

黑钻会员 鲜花(29)

凑热闹

tacdou 2011-1-8 00:09:38  | 显示全部楼层
Astrobb 发表于 2011-1-6 15:21
工行的国航欧元卡mastercard和visa版的都有啊,标准版的只有VISA。

正解。。。。。。。。
CA.V LH*G UA*G MU/G AF/G AA/P HU/G SPG/P PCR/RA GC/D HH/G Accor/P
声明:本人回复均为网上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点