APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[雅高] [蜜月旅行三部曲之三] 杭州索菲特西湖大酒店--法兰西情怀

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表在  2011-1-4 14:28:16  | 显示全部楼层 | 阅读模式

*应广大飞客们的热情要求, 加送西湖雪景拉~!*

[哈哈, 在发表第三篇酒店Report前, 统一将标题做个注解, 方便大家知道这是一系列的文章. 最后一篇, 谢谢各位看官的捧场! 如果觉得不错, 请别吝啬你们的威望哦! 谢谢啦~! ]

杭州西湖索菲特是我们蜜月旅行第二站--杭州的入住酒店. 杭州的五星级酒店也非常多. 进入最后备选的是索菲特西湖, 四季, 悦榕庄, 安缦法云. 我们公司有索菲特西湖的协议价, 很便宜, 而且非商务入住也能够享受协议价的, 自己也注册了一个A|Club的白金账号, 刚好能够用上; 四季是在论坛上看到一个哥们发回的报告, 相片那是非常的漂亮啊, 而且西湖四季现在还有住一送一的优惠, 官网上看到只有豪华间(Premier Room), RMB 3100++可以预订了. 本来我们在杭州就两个晚上, 期望是体验不同的酒店风格的, 又担心万一入住不喜欢, 就不能更改了, 比较缺少灵活性; 悦榕庄在丽江住过, 没有感觉特别出彩的地方, 我们反而更喜欢丽江的和府皇冠假日, 不过貌似杭州的悦榕庄房间大很多, 从100+平米起; 安缦法云本来不在考虑之列的, 一个是贵, 另外一个, 很多人都点评说就像是高级农家乐, 没有什么特别的, 自己也在晚上看了很多的图片, 感觉也是这样, 更像是寺院的房间, 太过简朴. 不是我喜欢的风格. 反倒是我老婆在晚上看到有个名模给安缦法云做的专辑, 感觉很漂亮, 所以很想试试. 权宜各种方案后, 我们决定第一天先入住西湖索菲特, 然后抽空到安缦和悦榕庄看看, 如果喜欢在二者选其一. 反正之前已经来杭州旅游过了, 这次蜜月旅行只是重温当初的感觉, 不用重点在观景上.

我们下午到的杭州, 可惜的是杭州的的士司机三点左右就开始交班了, 我们从高铁出来的时候, 一条超长无比的长龙都在等的士, 但只有偶尔寥寥的一两辆的士过来, 根本就是无了期的等待嘛. 于是走出火车站准备走远点拦的士, 但依然是没有的士愿意载我们. 无奈之下, 只好坐了辆蓝牌车到了西湖大道旁的索菲特. 到酒店门前的时候, 被郁闷了一下: 门口居然没有服务生, 也没有人给我们开门...想象不出一家五星级酒店是这样的方式来欢迎客人的...自己提着行李来到大堂的前台, check in. 前台的MM倒是比较利索, 很快就打印出预订信息来了, 因为是协议价入住, 要求我出示我的工作证, 没问题, 早有准备. A|Club白金会员, 标准房升级到豪华间, 这个让我觉得比较奇怪, 论坛上有飞客是升级到行政间的, 怎么我就没有呢? RP问题? 而且公司协议价是没有包早餐的, 白金会员也没有送...哎, 这个小气了点吧? 不过算了, 自己是注册的白金, 没有什么底气和他们理论. 凑合着吧. 临离开的时候, 告诉前台我们是来蜜月旅行的, 问她们有什么特别安排没有, 这个她们倒来劲了, 说她们会有安排的, 但具体什么安排需要请示一下. 好吧, 看你们有什么惊喜给我们.

通往房间的走廊有很香的味道, 有点像香格里拉的那种, 我喜欢, 不过怎么大堂就没有呢? 奇怪. 和太太提着行李到房间, 设施有点陈旧了. 办公桌上放着一份China Daily, 还有一封欢迎信. 旁边还有两瓶巴黎水, 收费的. 三星的液晶电视, 茶几上放着一个果盘, 还算丰富, 上面还有一支百合花, 刀叉, 洗手的水也放在旁边. 显然这些都是一早放置好的. 还不错. 窗外是西湖大道, 能够看到路上的车来车往.

到我们晚上吃饭回来的时候, 看到办公桌上放了一束用水晶花瓶装着的玫瑰花, 一个水果蛋糕, 还有一张卡片, 里面写上祝我们蜜月快乐的祝福话语, 还有不同员工的签名, 这个比较特别, 显得有人情味. 床头柜上还放了一盘曲奇. 蛋糕很好吃, 可惜我们当晚吃得很饱了, 第二天当早餐吃也只吃了半个不到. 早上起来的时候, 打开窗帘, 我们惊呆了: 杭州下雪了! 外面一片银装素裹, 非常漂亮, 窗帘有保暖的功能, 在房间里面没有冷的感觉, 打开窗帘就很冷了. 我们按计划check out, 然后存了行李, 先去市区买了些御寒的衣服, 吃了午饭, 就去灵隐附近的安缦法云看看, 谁知道, 走到那里的时候, 大雪封山的感觉, 服务员在岗亭上说本来有给客人参观的房间, 但现在已经有客人入住了, 别的房间就不能参观了, 而且要参观, 也得走个十多二十分钟的时间, 很多原来计划入住的客人都退订了, 建议我们也不入住了, 这个时候入住什么都看不到, 不值当. 厄...还是第一次见到有工作人员说现在入住酒店不值得的...不过想想也是, 大雪封山的, 也没有什么好看的了. 就转移地方, 去悦榕庄. 两个地方相距几十分钟的车程, 相对来说, 悦榕庄显得更大些. 说明来意后, 前台MM带我们到了一家客房参观: 房间倒是挺大的, 不过让我觉得惊异的是, 房间的摆设, 用品基本上和丽江的悦榕庄没有两样, 连浴缸的设计都是一模一样的...那已经体验过了, 何必花上2K+再体验一回呢? 最后的结果: 还是住回索菲特吧.  

当我们回到索菲特的时候已经6点多了, 想继续入住, 但被告知如果要用协议价入住, 需要和预订部联系, 但现在已经下班了...我说我昨天在这里入住过, 你们可以查询记录, 然后同意我的协议价. 但是已经没有大床房了, 只有行政间, 15xx++, 本来去安缦, 悦榕庄都比15xx++要高的, 行政间据说还有爱马仕或者是欧舒丹的洗浴用品, 想必, 房间也应该更豪华和大吧? 于是就选了行政间. 前台还送了一张卡, 能够去楼下大堂吧喝软饮的. 进入行政间的时候, 心都凉了: 和我们昨晚的豪华间没有两样, 唯一的不同, 也就是洗浴用品真的是欧舒丹的...巨汗无比...老婆马上说, 换吧, 标间就标间...于是, 又换到了标间入住, 发现标间和豪华间的最大不一样是浴袍: 一个比较厚, 一个比较薄...过了没多久, 服务生将一盘水果送了过来, 不知道是入住都有的, 还是白金会员的福利.

China Daily和欢迎信...旁边的蛋糕和水晶花瓶是晚上才送来的.

三星的液晶电视

电视柜

窗帘

沙发, 带靠脚的, 还挺舒服

送的果盘

大床

送的曲奇

晚上回来的时候给开夜床了.

走廊

酒店为庆祝我们蜜月入住送的玫瑰花

送的水果蛋糕

第二天一早起来就看到下雪了!

房间看下去的景象: 很多车都被大雪铺了一层

西湖大道上下雪的情景

加送的!! 西湖雪景!!

已有5人评分威望 理由
ywl113 + 5 蛋糕看上去很好啊
gskdc + 5 欢度蜜月
keyang + 5 非常详细的报告!! LZ辛苦了
lancelot610 + 10 码字辛苦!新婚快乐
benzhong + 5 精品文章

查看全部评分 总评分:威望 +30 

平常心

禁止访问 鲜花(46)

上善若水

wd3000 发表于 2011-1-4 14:32:53  | 显示全部楼层
沙发留给最*地
珍爱生命,远离low货

钻石会员 鲜花(41)

cielgao 发表于 2011-1-4 14:34:03  | 显示全部楼层
没有雪中西湖么?
床好像不是很大?
OZ D+
目标暂定OZ D+LT

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2011-1-4 14:37:41  | 显示全部楼层
蜜月的意义不在于换酒店啊,楼主
上海杭州跑来跑去没意思啊
应该就在半岛住4天xx4天,这才叫蜜月!

共勉!

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-4 14:41:47  | 显示全部楼层
cielgao 发表于 2011-1-4 14:34
没有雪中西湖么?
床好像不是很大?

我是汇报酒店啊...呵呵.
床还可以, 睡觉够用了.
平常心

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-4 14:43:27  | 显示全部楼层
Show 发表于 2011-1-4 14:37

呵呵, 谢谢十大风云人物的'Show'捧场啊~~! 本来的选点就是杭州的, 但太太没有去过上海, 所以将上海也算上了. 然后大家都想尝试不同的酒店, 所以就...
平常心

钻石会员 鲜花(7)

jivebest 发表于 2011-1-4 15:51:13  | 显示全部楼层
一波三折的蜜月旅行,楼主也辛苦啦,不过杭州下雪也挺好看的
IHG: RA; CA*L

白金会员 鲜花(0)

Sandro 发表于 2011-1-4 16:23:52  | 显示全部楼层
还是老婆好啊,知道心疼钱,那个主动从行政换到标间的插曲真感动人

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-4 16:42:15  | 显示全部楼层
Sandro 发表于 2011-1-4 16:23
还是老婆好啊,知道心疼钱,那个主动从行政换到标间的插曲真感动人

呵呵, 那是. 谁不说俺家老婆好啊, 咔咔~!
平常心

钻石会员 鲜花(19)

icesyb 发表于 2011-1-4 17:30:49  | 显示全部楼层
除了大蛋糕,没啥亮点

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-4 17:32:02  | 显示全部楼层
icesyb 发表于 2011-1-4 17:30
除了大蛋糕,没啥亮点

哈哈, 蛋糕也不大...不过两个人吃那是足够够了...
平常心

钻石会员 鲜花(1)

benzhong 发表于 2011-1-4 17:45:58  | 显示全部楼层
看了,还是要恭贺楼主蜜月快乐。楼主很认真地做了功课。

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-4 17:51:33  | 显示全部楼层
benzhong 发表于 2011-1-4 17:45
看了,还是要恭贺楼主蜜月快乐。楼主很认真地做了功课。

谢谢谢谢~~! 累牛满面~~~!
平常心

黑钻会员 鲜花(65)

root_i 发表于 2011-1-4 22:19:40  | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。

钻石会员 鲜花(124)

lancelot610 发表于 2011-1-4 22:37:19  | 显示全部楼层
LZ 18模的,鉴定完毕

新婚快乐

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-4 22:56:20  | 显示全部楼层
lancelot610 发表于 2011-1-4 22:37
LZ 18模的,鉴定完毕

新婚快乐

哈哈~! 谢谢你的支持~~! eye bee M 是我当初最想进的公司之一, 现在也是我最敬仰的公司之一, 但我毕业应聘的时候在一面便止步了...往后不排除加入. 可惜郭士纳不在那里了...就如GE少了韦尔奇一样...还是失色了不少...
平常心

钻石会员 鲜花(0)

心中大海 发表于 2011-1-4 23:05:18  | 显示全部楼层
Show 发表于 2011-1-4 14:37

4XX4 哈哈

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-1-4 23:34:16  | 显示全部楼层
LZ 码字真是厉害 辛苦了, 雪景非常不错
已有1人评分威望 理由
瞬间 + 5

查看全部评分 总评分:威望 +5 

黑胶是种韵味

禁止访问 鲜花(36)

tomtp 发表于 2011-1-4 23:40:39  | 显示全部楼层
非常不错,恭喜!!

钻石会员 鲜花(1)

footshark 发表于 2011-1-5 09:59:31  | 显示全部楼层
感觉协议价非常不受待见啊。。

发表回复