APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[Hyatt] [蜜月旅行三部曲之二] 上海柏悦--期望过高了.

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表在  2011-1-1 17:02:49  | 显示全部楼层 | 阅读模式

[致谢] 在写上海柏悦的入住体验前, 我要先感谢坛子里面的很多很多朋友. 因为在规划入住酒店的时候在论坛上发布信息请各位提供上海的酒店信息, 得到了很多朋友的热心帮助, 因为涉及到用户信息的隐私问题, 我就不一一列出帮助过我的朋友了. 在这里衷心对各位的帮助说声感谢!

[正文]上海柏悦是蜜月旅行的第二间入住的酒店, 本来的规划是在外滩住一家酒店, 然后在浦东附近住一家, 那样可以体验上海的人文历史, 又可以体验上海的现代都市风情. 外滩的酒店很快就确定是半岛了, 浦东的酒店就比较有波折, 毕竟那里的豪华酒店还是很多的. 一一对比了后, 进入最后名单的分别是浦东丽思卡尔顿, 金茂君悦, 上海柏悦, 汤臣洲际. 丽思卡尔顿是因为淘宝上认识一个哥们, 能够提供14xx的优惠价入住, 并且他会派专人帮我们办理入住和上海导游的服务, 感觉还不错, 但原来入住过三亚的丽思, 也去过深圳丽思几次, 没有感觉这个以"以绅士淑女的态度为绅士淑女服务"闻名的酒店在服务上能有多出色的地方; 金茂君悦是曾经上海奢华酒店的代表, 几年前来上海旅游的时候上过金茂顶楼的观光看过, 也从那里看到过君悦的空中大堂, 也看过酒店介绍的图片, 里面有一张浴缸在落地窗前, 能够边泡澡边欣赏外面高楼夜景的景象, 当时甚是神往, 梦想着有朝一日能有这样的能力能够入住这家酒店. 而且君悦的名字就非常雅致"君子 欢悦", 恰巧我们在上海蜜月的那段时间还有988++的优惠价入住的促销活动, 不过在很多论坛上都指出君悦相对于现在很多的上海奢华酒店来说或已经是显得有些陈旧了; 上海柏悦是号称全世界最高的酒店, 地处上海地标建筑的环球金融中心, 据说房间设计很有特色, 是非常精致的酒店, 貌似柏悦还是凯悦酒店集团旗下最高端的品牌, 唯一的不足就是价钱也不菲; 汤臣洲际原来在我心目中是非常高端的酒店, 冲着原来汤臣一品的名声, 还有洲际酒店是洲际旗下的最高端品牌来说, 还是非常不错的, 而且我最近还通过网站注册了一个优悦会的白金会员,还参加了洲际最近入住三个不同的洲际酒店就能够获得大使资格的活动, 那一次入住就一举两得了. 经过不断的调查和挣扎, 最后还是选定了柏悦作为我们上海之旅的第二家酒店, 体验一下半岛的古典奢华, 在体验一下柏悦的现代奢华, 体验全世界最高酒店的飘然感觉.

在论坛上发布信息, 求订上海柏悦的房间, 收到了很多朋友陆续发来的信息, 很多都是钻石会员, 能够入住后有早餐提供和房型升级, 如果在淘宝或者是携程都是不带早餐的, 早餐的单价是380++. 最后确认一位朋友发来的价格最优惠, 而且他也是钻石会员. 不过不巧的是, 他在我们入住的那天不在上海, 不能够帮我check in...这是一个不小的风险, 毕竟很难说酒店是否会认可不是钻石会员的人入住后提供早餐, 还有他是以公司协议价入住的, 万一酒店非得他亲自过来才认可, 怎么办呢? 经过和这位朋友的商量, 我们就说我先到入住, 他晚点过来, 反正check in后, 酒店也不知道他是否入住了. 为了保证能够有早餐提供, 还很冒昧地找了几个钻石会员看看是否那个时候刚好在上海, 劳驾他们其中一个能够在第一种方案无效的情况下过来check in, 同样享受房型升级和早餐供应. 本来不抱太大的希望的, 毕竟这个是挺麻烦的忙, 估计飞客的朋友都日理万机的哪有时间专程过来帮忙啊. 可还真的有一位朋友非常爽快地答应了, 在这里再次感谢他的仗义相助!!

入住柏悦前的一天给酒店电话, 问如果帮我预订的人来不了, 我是否能够自己check in, 回答是可以的, 那我就没有将另外一位钻石会员的名字放到入住名单里面了, 也不麻烦人家专程过来. 一切安排妥当后, 就按计划行事了, 不过非常不走运的一个事情: 我们在上海的几天都在下雨, 心里很担心柏悦那里望出去景色会大打折扣, 什么都很朦胧. 带着行李打的来到了环球金融中心, 发现安检非常严格, 车辆要开箱检查, 进去后还要过几道安检, 为了不然酒店起疑, 委屈老婆先在商场逛逛, 自己一人提着行李到了柏悦check in. 柏悦的大门很小, 很难看出, 都是一路问人才找到的. 的士司机也不知道柏悦, 只知道环球金融中心. 进来后, 服务生就帮我提行李, 说明稍候check in后会送到我的房间, 给我一张行李卡. 然后我就一人来到87楼的酒店大堂, 说明和我同行的朋友要晚点再过来, 我先check in, 前台就帮我办理了入住, 但没有任何的房间升级, 也没有早餐, 我问为何? 他说, 因为我不是钻石会员, 等你同行的钻石会员朋友晚点来到check in的时候就会有早餐提供了, 但因为当天入住率较高, 享受不了房间升级...本来说尽量安排高点的房间, 不吸烟的, 但安排到了80楼, 吸烟的房间, 再次说明是房间比较紧张, 但那里绝对闻不到烟味, 如果实在不行, 可以晚点给我换房间...好吧, 勉强去看看.

办我check in的前台就领着我去房间了. 酒店房间的电梯是在另外一个电梯间, 用门卡才能启动, 防止其他人员进入. 进去后发现窗外不是景色朦胧, 而是...........白茫茫一片什么都看不到...那时候的郁闷啊...感觉8楼和80楼是没有区别的...也许是还在回味前一天半岛的优雅与甜蜜当中的缘故, 柏悦的房间没有想象中的大, 白色的基调, 也没有发现有什么特别的地方...倒是浴室提供的浴缸比较有特色, 像澡盆, 还提供浴盐; 卫生间的马桶是自动化的, 带预热和水流冲便装置. 房间的茶几上放了几个香梨, 和半岛比起来就单调太多了. 房间的灯光是中央调控的, 但亮度怎么调都调不了太亮, 我下面的照片就是调到最亮的情况下拍的. 浴室花洒有两种, 一种是一排长方形的, 在天花上, 开启的时候很有下雨的感觉, 另外一种是普通的可以拿下来的花洒, 但不知道为什么, 我就是找不到拿下的那种花洒的调温装置.

不幸中的万幸, 是第二天雾气消散了很多, 可以看清楚外面的景色了, 是面对着黄浦江的, 算是一个安慰吧, 尽管我跟希望看到的是浦东高楼, 特别是金茂的景色...不过金茂也在大堂吧看到了. 据说柏悦的泳池很好, 酒店的服务员也特别给我推荐过, 不过由于时间关系, 晚上也比较累了, 就没有去看了.

平心而论, 柏悦的服务在我入住的那么多五星级酒店来说还是很不错的. 比如前台会带我到房间; 我们离开的那天, 问起去杭州的高铁是否在上海南站坐的时候, 帮我们提行李的服务生就说虹桥站方便很多, 还详细告知如何去, 坐地铁更方便等等. 还说他就是杭州人, 过几天还要回去; check out的时候是在另外一个专柜进行的, 他们的大堂副理还和我聊了起来, 询问入住体验等. 应该是原来对柏悦的期望过高, 总希望有什么让我惊艳的地方让我发现, 也期望能够有房间升级, 有早餐提供等等...

房间外面白茫茫一片

办公桌

茶几, 上面有一盘香梨

酒店通知

房间窗门的清洁提醒, 我们第二天醒来的时候, 还真的有高空作业的工人在清洁玻璃.

柏悦的火柴, 有点特别

大床, 还行

床头柜, 按钮是用来控制灯光的亮度和窗帘的升降的

液晶电视

冷热咖啡机, 这个和半岛是一样的

浴室里面的浴缸是浴盆模样的, 很大

第二天起来, 终于没有那么大雾了, 看到外面的景色, 还有黄浦江

全自动马桶

马桶控制面板, 非常丰富的按键和功能, 没时间一一去试

大堂咖啡厅望出去的景色, 金茂就在旁边

已有11人评分威望 理由
moenxu + 6 蜜月愉快!
didi36 + 5 Happy Honeymoon,哈哈,迟到了
sydhy + 10 high hand, heihei
lancelot610 + 5 码字辛苦。
Sandro + 5 蜜月愉快!

查看全部评分 总评分:威望 +66 

平常心

钻石会员 鲜花(275)

dagou123 发表于 2011-1-1 17:36:17  | 显示全部楼层
柏悦向往啊,可惜没钱住啊!

蓝钻会员 鲜花(29)

光棍 发表于 2011-1-1 17:44:51  | 显示全部楼层
顶 可惜没有升级入住套房
p+p+p=3p

钻石会员 鲜花(1)

ryan_0411 发表于 2011-1-1 17:55:02  | 显示全部楼层
LZ不经意之间说出了很多潜规则哈哈
二楼左拐第一家

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2011-1-1 18:21:00  | 显示全部楼层
确实是希望越大,失望越大。夏天住的时候,也是以房间紧张的理由拒绝升级,但是我好像比楼主的楼层高一点,与游泳池同一层
我要飞飞飞

钻石会员 鲜花(1)

ryan_0411 发表于 2011-1-1 18:24:05  | 显示全部楼层
回复 philipyu21 的帖子

85层  一共就5个房间
二楼左拐第一家

钻石会员 鲜花(1)

artcheung 发表于 2011-1-1 18:42:25  | 显示全部楼层
还算不错了吧
现在流行云~~~
Nokia没有告诉你的~~风险始终来自于人性~~

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2011-1-1 18:50:55  | 显示全部楼层
就凭细心的楼主码这么多字,洒家也要顶一把。嘿嘿。蜜月快乐。
珍爱生命,享受人生,

钻石会员 鲜花(9)

keyang 发表于 2011-1-1 18:59:34  | 显示全部楼层
顶,楼主写得真好!!

钻石会员 鲜花(8)

iboy 发表于 2011-1-1 19:02:39  | 显示全部楼层
体验的不错嘛!

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-1 19:40:45  | 显示全部楼层
8-8 发表于 2011-1-1 17:46
看来除了高点,也没啥特别的亮点了

的确, 设计上没有感觉和别的酒店有什么特别的地方, 反而之前住过的大连凯宾斯基比较有特色. 据说凯宾斯基都是根据当地的特色来设计房间布置的.
平常心

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-1 19:42:14  | 显示全部楼层
回复 cognac 的帖子

谢谢你的祝福~!

幸福的蜜月生活 祝福!!  发表于 2011-7-15 18:16
平常心

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-1 19:43:15  | 显示全部楼层
keyang 发表于 2011-1-1 18:59
顶,楼主写得真好!!

谢谢Keyang的捧场哈~! 你的那篇上海 Indigo也很给力哈~! 超多的图片! 赞一个!
平常心

蓝钻会员 鲜花(1)

gskdc 发表于 2011-1-1 21:16:09  | 显示全部楼层
但总体而言,还是值得体验的
SPG: P MR:G

钻石会员 鲜花(13)

bakery 发表于 2011-1-1 21:29:54  | 显示全部楼层
ryan_0411 发表于 2011-1-1 17:55
LZ不经意之间说出了很多潜规则哈哈

哈哈!这就是我不能将致谢名单列出来的原因。但还是谢谢他们!
平常心

钻石会员 鲜花(1)

ryan_0411 发表于 2011-1-1 21:38:22  | 显示全部楼层
回复 bakery 的帖子

这个大家都懂的
二楼左拐第一家

黑钻会员 鲜花(20)

oscar 发表于 2011-1-1 22:53:54  | 显示全部楼层
LZ,真是厉害,码字那么多真是辛苦了
黑胶是种韵味

钻石会员 鲜花(10)

chenjinxi 发表于 2011-1-1 23:03:22  | 显示全部楼层
如果我是蜜月行,我就不差那一点钱了。

黑钻会员 鲜花(496)

四月的麦田 发表于 2011-1-2 16:56:02  | 显示全部楼层
呵呵,应该住茂悦套房的,那里的夜色更撩人。
蜜月快乐
是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱

钻石会员 鲜花(1)

heavens 发表于 2011-1-2 22:28:23  | 显示全部楼层
雾还是大了点。看不清

发表回复