发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行

3380 76
【订房】
上周三周四去福州办事,想起闺蜜说了很久让我带她去福州我师弟的工作室,看blingbling的亮晶晶。于是问她要不要来,来的话我就周五在福州等她。
她请了半天假,定了周五下午三点多到福州。我说前两天我是住威斯汀,周五看是继续住还是换去三迪希尔顿。因为万豪钛金我
还差临门一脚,但是刚匹配了希尔顿金卡,四个月内需要八晚才能保持金卡会员到明年底。所以二者皆可。
闺蜜毫不犹豫的说,“住好的!”这个标准……自然得三迪希尔顿了,毕竟新,也毕竟是福州市区最贵的酒店哈哈哈——750多一晚,完胜600多的威斯汀,以及700左右的洲际。
周四晚上,接到三迪希尔顿一位小姐姐打来的电话,大意是看到我是首次入住,问我有什么需求。之前在上海的几家万豪系有提前打过电话,但是感觉一般也就是例行询问下需求。但是希尔顿这个非常认真,介绍酒店情况,会员待遇非常详细。对我有什么需求也问得非常详细。
想着就是一晚,且在酒店时间不长,对希尔顿也不熟,问房间需求时,我就随便说给升个级吧,给我升级到了江景行政房。入住后有点后悔,应该要个角房,因为普通行政房的床实在是太!小!了!
聊了好久,我以为可以挂了吧。结果还问我对房间布置有什么需求?啥,还能布置!我还没住过布置过的房间呢,于是兴趣来了,“那就布置吧。”问什么布置,一下也想不出来,随口说,“生日吧。”
结果小姐姐说请问是农历还是阳历,因为生日是需要看身份证的……⊙⊙!……我……蒙圈了……只好说,“都不是,那就算了吧。”小姐姐很善解人意,最后说还是可以给布置的,但是蛋糕就没有办法赠送了。我说不需要不需要…… 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
先发张闺蜜照镇贴
【入住】
周五中午,我纠结是先退房去希尔顿入住,还是跟闺蜜碰头办完事再一起去。因为头天晚上希尔顿小姐姐打电话过来时,特意提到说入住率比较高,房间估计会比较晚才能出来。加上我师弟的工作室刚好在威斯汀和希尔顿中间,江滨路一条顺过去,去了等于要再走回头路。
我还在犹豫的时候,威斯汀干了一件掉链子的事。快两点的时候,前台给我房间打了个电话,问要不要续住?我说不住了。前台说,那过了两点还不退房要产生额外费用。我……瓦特?发生了什么?入住时前台小姐姐还是很给力的,直接说给我延迟到四点退房。不过也正好解决了我的纠结,我偏不退房,睡个午觉先!
三点退了房,先去师弟工作室跟闺蜜碰头,此处详情略过……就发些照片吧,毕竟,女人对这些blingbling的小东西实在是没有抵抗力。
其实我想说的是,我一直惦记着之前从论坛里看到过有人评论三迪希尔顿的HH,说它家甜品很好吃,没有冰箱味……并且拒绝了师弟要请我们吃大餐的提议。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
师弟以前在瑞典做古董蜜蜡,曾经迷过,现在毫无兴趣,可能觉得这玩意还是需要一点内涵吧,毕竟有万年的底蕴。
【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
我们现在就喜欢这种肤浅的看着就亮晶晶的
没有看到有眼缘的亮晶晶
闺蜜没有吃午饭,于是师弟在他工作室搞了个“古董下午茶”,这真是我吃过的最昂贵的下午茶,不是食物贵,是容器贵!
乾隆青花山水八角大盘、清朝朱红地紫藤花纹盘金绣镶金片绢旗,四大名绣之一的苏绣,日本藩主家传黑萨摩 仿竹编镂空雕五角果子钵,藩主御用器古萩宣德款桥耳三足古董香炉,拿来装冰块和酒……
反正不管吃不吃得完,我都是不会帮忙收拾的!
色彩鲜艳的珊瑚也很爱
于是不停提醒闺蜜注意时间,毕竟HH七点半就结束了,我们还没入住。后来她好不容易看上的亮晶晶是别人定制的。
于是我俩就一人花1k买了个喜欢的珊瑚首饰赶紧撤,她买了条粉珊瑚项链,我买了一对阿卡红耳环。就急冲冲的打的前往希尔顿。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
一直催闺蜜快点快点别看了……HH的甜品它等着我们呢……
好不容易看上的项链是别人定制的……
其实上次来福州我就看上了这对阿卡红耳饰,当时没入,这次看还在,那就不错过啦!
到酒店时大约晚上六点半,我松了口气,HH应该是赶得上了。大堂在40楼,ci的时候前台没有其他人,小姐姐服务都很在线。还刷了健康码,这个步骤福州富力威斯汀已经取消了。
因为心心念念惦记着HH的甜品,连照片都来不及拍。酒店的照片都是第二天退房的时候拍的。我们的房间刚好安排在53楼,跟酒廊同层,感觉冥冥之中听到了我对HH的执念。
到了53楼,对着绕来绕去的楼道我们傻眼了,三迪希尔顿的房间不是正常的两边一字排开,而是跟迷宫一样……我们绕了一大圈才找到房间。
其实我不是第一次住这酒店,几年前出差住过,而且是找ffz买的套房。然鹅不是常旅客时住酒店,基本属于住过就忘,我只记得电梯里有凳子,其他全部没有印象。进了房间,看到床上的布置,我们哇了一声,也并没有时间拍照,奔去酒廊先。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
闺蜜表示酒店电梯里的凳子实在甚好,毕竟这一路来谈不上悠闲。
【酒廊】
不知道是不是因为周末,酒廊的人非常非常少。一个多小时里,都只有两桌。一桌是我们,一桌是其他人。我们坐着没动过,其他桌则换了三四波人。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
人很少
HH很不错,荤菜四个,龙利鱼、猪颈肉、凤爪、居然还有我很爱的米粉肉!然后,甜品各拿一种先。但是,我吃的最多的居然是炸虾片……手掌那么大的虾片,我一口气吃了四片!这热量,算了,下周再减肥吧。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
我吃了好多米粉肉,罪过罪过
虾片和油炸食品
这又大又厚的虾片是真好吃,热量也是真高!
他家甜品果然不错,大部分都好吃,尤其是抹茶类的,味道浓郁,丝毫不甜腻,尤其惊艳。只有小瓶子的两款芒果类甜品太甜了,但是小瓶子的抹茶口味,一定要吃!!! 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
这几款甜品都好吃
前面这个非常惊艳,后面那个黄色的太甜了
三明治
啊,心心念念的甜品
这个小食不错
奶酪也好吃
我最爱的一款
酒廊小姐姐问我们喝什么,我记得论坛帖子有说这边可以调鸡尾酒。就问了一句,说可以的,于是给我们推荐一杯百香果莫吉托,一杯无酒精的酸奶饮品。端上来后,颜值口味都很赞的说。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
闺蜜的百香果莫吉托
我的无酒精酸奶饮品
吃到一半。有个穿着深色制服,留着齐肩中长发的小姐姐过来收餐盘,然后问我们意见,我说挺好的。小姐姐还问,“对房间布置还满意吗?”“很好呀!”我突然反应过来,她怎么知道房间布置?于是问她,“昨天晚上是你给我打电话的?”她回是的。
等她走了我才想起,是不是该问下她名字,然后顺便加个微信啥的。不过后面她没怎么出来,我们走的时候没有看到她,也就做罢了。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
我们吃到了最后!
【客房】
吃饱喝足,回房间终于有精力好好拍照了。不得不说,这个床上的布置还是很不滴,比上一次朋友在厦门安达仕布置的强多了……其实我们也就需要个布置,毕竟完全没有肚子吃蛋糕了!而且也没白费,还用来拍了买家秀哈哈哈。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
心虚的把生日快乐四个字拿掉了
好可爱的小兔纸
后来想其实可以拿这些泡个花瓣浴……实在没时间
好看的
给闺蜜新入的粉珊瑚项链拍买家秀
给小兔子插朵
拍完照坐下来,就感觉到这房间有点小了,因为刚从威斯汀的角房过来,对比就明显了。到晚上睡觉时更明显,这床……也太!小!了!吧!估计就是1米八吧。
我还迟疑了下,“有两米吗?”因为威斯汀的特大床应该是2.2米。闺蜜说,“哪有!这不就是跟我家床一样大么,就是一米八。”果然,躺下就显得更是狭窄拥挤。不知道它家大一些的房间床会不会也大一些,反正这样的宽度,除非是一个人,否则我很难再来住。
这床小到什么程度呢,正常睡觉时,我会把一个枕头放在两人中间,既可以遮挡下互相的手机光线,又可以随时扯来用。然后,因为中间根本没有多余的地方给我放枕头,我只好塞在我枕头边,结果半夜倒下来砸到我脸上了…… 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
床有点小
房间也有点小
除了这个,其他倒是可圈可点。马桶有卫洗丽,房间有胶囊咖啡。欢迎水果也很大方。还有无敌夜景…… 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
夜景不错
房间里的水是可口可乐的,万豪过来的表示很新奇。闺蜜第一时间发现备品是瑰柏翠的,很开心,第二天退房时多叫了一份。结果只拿来了洗浴三件套,没有她想要的润肤露和香皂。不足就是吹风机的功率小了点,吹干头发比较费劲。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
哇哦,好大方的欢迎水果
好吧,这才是正版的希尔顿欢迎水果,上面那个是加料版的。我把威斯汀没吃完的水果带来摆上了。
胶囊咖啡
瑰柏翠备品
马桶有卫洗丽
【公共设施】
大堂公区我是第二天退房时才有时间拍,匆匆忙忙也没时间仔细转悠。好像大堂边上有一个商店,也不知道卖啥的。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
大堂
挑高的空间
大堂的
这是一楼的
一楼的前台
一楼大门进来的厅
等滴滴时去对面拍的外景
闺蜜有游泳的习惯,我也破天荒带了泳衣,晚上就喊她去游泳, 她说在酒廊吃太撑了,起码得歇一个半小时。为此打电话问酒店,回答泳池开放到晚上十点。特意追问了,“是十点关门还是十点不让进场!”说十点不让进了。
我们磨蹭到九点半终于下去,结果到了服务人员说十点关门。呃,半小时游泳哪里来得及……但是来都来了,就蒸了个桑拿。闺蜜说第二天早上起来游好了。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
泳池不大,最深好像是1.4米
女更衣室
【早餐】
还是头天晚上吃太多,时间又有点赶,因为十点半就得退房,加上还有事情,感觉这顿早餐吃得有点心不在焉。印象深刻的是面摊的配料特别多,有海蛎,鱼片,猪肝等等。但是味道也是一般。据说 它家鲜榨西瓜汁不错,于是冒着拉肚子的风险(早上不习惯吃寒凉食品,西瓜性寒),还是来了杯,是挺好喝! 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
咸豆浆难道不是江浙沪特色?
面汤的料很多
早餐就吃了碗粉
鲜榨西瓜汁真的好喝
早餐在39楼,边上还有儿童乐园,再边上有桌子座位,这个可用上了。因为临时发现昨天拿来修改的首饰有不合心的地方,约了过来帮忙现场修改。 【带闺蜜住酒店】福州三迪希尔顿打卡甜品好床太小 及blingbling亮晶晶之行
师弟妹过来给我改首饰
不亏是专业的,五分钟搞定
【总体评价】
酒店新,设施服务没毛病,就是床太小,对我来说,硬伤啊!
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
A_liez
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (56朵) 鲜花榜
老实农民工2023-9-29 20:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2022-1-18 09:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Clarkgbb2021-6-24 20:25
RICKCDG2021-4-25 10:07
莱特·鲍德温2021-4-24 19:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

明天天天明  白金会员  2021-4-21 14:07:57  | 显示全部楼层
感觉还不错
A_liez    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KEVINCHANG  蓝钻会员  2021-4-21 14:58:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享
cxwei  蓝钻会员  2021-4-21 14:59:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家金卡就给酒廊?
canny-12  终钻会员  2021-4-21 15:06:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
一叶知秋v  终钻会员  2021-4-21 15:16:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2021-4-21 15:19:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
吴月飞  新手会员  2021-4-21 15:22:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!                                                                                
TVmonkey  黑钻会员  2021-4-21 15:32:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还蛮好看的 ,,,,,,,主要是指人
BebeWon  终钻会员  2021-4-21 15:35:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

闺蜜太美了。还单身不
Ape  钻石会员  2021-4-21 16:46:36  | 显示全部楼层
双床
litiy  蓝卡会员  2021-4-21 17:30:20  | 显示全部楼层
下次能发个带小哥哥系列吗
伽伽佳佳  钻石会员   楼主| 2021-4-21 17:32:56  | 显示全部楼层
cxwei 发表于 2021-4-21 14:59
这家金卡就给酒廊?
对,很厚道
伽伽佳佳  钻石会员   楼主| 2021-4-21 17:34:27  | 显示全部楼层
TVmonkey 发表于 2021-4-21 15:32
还蛮好看的 ,,,,,,,主要是指人
哈哈哈,谢谢
伽伽佳佳  钻石会员   楼主| 2021-4-21 17:35:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可是,不是你喜欢的那个呀