发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

渤海之滨,滨城之旅—天津瑞湾开元大酒店入住报告

1869 24

一、 抵达酒店

这是我补的帖子,当时受到疫情影响。我们出天津要四级申报,批准才能出行。而且,儿子也一直嚷嚷说要看一看爸爸的单位。再加上成为10年开元金卡会员后,就一直没有入住过。就这样我预订了天津瑞湾开元大酒店。
      因为居住在天津河西区,距离天津大道非常近。沿着天津大道行驶,走中央海底隧道从于家堡出口出来,路过滨海高铁站,沿着新港一号路就能到达瑞湾开元酒店。这家酒店也是我们渤海油田隔离期间,希尔顿酒店、洲际酒店、假日酒店等隔离酒店之一。
     因为,之前集中隔离在这里入住了半个月时间,所以对于酒店的整体还是比较熟悉。预订之后我联系了酒店预订部,问了一下金卡会员能不能给升级一个房型。酒店预订部很爽快的安排了,猪猪侠主题大床房,我儿子的最爱之一。

二、 客房

酒店有赠送欢迎水果。客房一进去就看了猪猪侠的小帐篷。还有床上放着一个超大的猪猪侠玩偶。我儿子很是激动。再一次,要求爸爸把猪猪侠带回家。
      去青岛银沙滩温德姆至尊酒店想把西餐厅门口的蓝精灵带回家、去杭州温德姆至尊豪廷酒店想把罗马尼亚礼宾阿姨带回家(说阿姨真漂亮),每次总有奇葩要求,我也是醉了。
      酒店安排的房间在8层,而且是靠近海河这侧,站在窗户边,就能看到我们很大的CNOOC标志。房间整体布局就是老干部风,毕竟这个酒店从我入职就开业了,也有10多年的历史了。

三、 设施与服务

滨海新区地热资源还是非常丰富,瑞湾开元大酒店的温泉,也是采用的地热资源。正好伴随着地热资源,酒店4层就是温泉会馆。因为带着老婆孩子出游,我就没有体验,你懂的……
     酒店还把一些低楼层,承包给了月子会所。我也是误打误撞,在电梯间遇到了几个马上回家的家庭。
四、餐饮  
     酒店二层是中餐厅。一层有一个承包出去的韩式烤肉店,酒店的西餐厅也在一层,目前西餐厅只提供早餐服务。其实周围有很多吃饭的地方,比如我非常喜欢的北区拉面,距离酒店1000,打车一个起步价。这家店面的烤串、猪蹄、还有杂粮煎饼都非常不错。

四、 周边玩乐

周边游玩有天津海昌极地海洋世界,还有天津滨海图书馆,这里是天津的网红打卡地。还有是国家级的海洋博物馆,里面馆藏非常丰富,我看了一天适合细细品味。尤其适合小朋来玩。先有妈祖庙后有天津卫,妈祖文化也是天津卫的一部分,所以有时间不妨去中心生态城的妈祖文化园看一看。

五、 整体评价

酒店整体还是不错的,就是有点老了,毕竟是08年的酒店了。不过酒店的地热资源丰富,洗澡非常舒服。

鲜花 (25朵) 鲜花榜
帕琪2021-4-12 09:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼子酱james2021-4-12 07:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十B'b2021-4-12 00:04
那杆枪被你扔了2021-4-11 14:50
小蘑菇的爹2021-4-11 14:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

说心里话,你想不想把礼宾带回家
zhouye  空乘  2021-4-10 11:35:00  | 显示全部楼层
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-4-10 11:44:09  | 显示全部楼层
浪浪里格朗榨菜 发表于 2021-4-10 11:06
我不喜欢欧洲人
拳击袋鼠  禁止访问  2021-4-10 12:27:39  | 显示全部楼层
如果是真地热,那温泉馆应该也是正规的吧…

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-4-10 14:10:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-4-10 15:14:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
samwu2222  终钻会员  2021-4-10 16:08:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

好看
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-4-10 16:57:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没去过,不知道,以前可是呵呵
不同的角落  黑钻会员  2021-4-10 17:02:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

温泉会馆后来去体验了么
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-4-10 17:27:13  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2021-4-10 17:02
温泉会馆后来去体验了么
没有

回帖奖励 +1 威望

之后也打算住住开元
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhouye  空乘  2021-4-10 19:32:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是的,楼主介绍一下天津的景点
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-4-10 19:44:26  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-4-10 19:32
是的,楼主介绍一下天津的景点
怪我了,一开始用快捷排版,后来不小心删除了第三项,后来手动输入之后,就出现BUG。
梅城飞雪  黑钻会员  2021-4-10 19:45:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

如果是地热,可以考虑一下