工银国际借记卡

12300 95
『前言』
据了解在零几年的时候工商银行曾经发行过绿色卡面的Visa国际借记卡,就像图一图二中这样的,然后再到2019年开始公布新版的卡面和卡种,像后几张图这样的
新版卡面相较于前版更加简洁,以划过天际的飞机为主体,用了两种不同的材质,手感还是很舒服的,万事达卡面为蓝色,Visa卡面为紫红色
『卡种介绍』
工银国际借记卡是面向境外旅行、留学人员发行的借记卡,分Visa及万事达品牌,等级为白金卡,年费10元/卡/年,有效期8年,具有转账结算、存取现金、境外消费等功能,不支持透支、脱机消费,可享Visa或万事达卡组织提供的白金卡权益
另外,此卡虽被称为国际借记卡,但其却属工行信用卡中心管理,比较特殊
『部分权益』
根据工银国际借记卡品牌不同,可分别享Visa或万事达卡组织提供的白金卡权益,包括高端酒店优惠、五星级酒店自助餐或下午茶二免一、境外景区乐园门票优惠、全球Wi-Fi免费拿、海淘返现等,具体可通过“Visa官方服务号”或“万事达卡”微信公众号查询,请以卡组织最新发布为准。
其中
该卡不享受我行机场贵宾厅权益
『申卡经历』
因为卡种的特殊性,全国目前开放办理的地区很少,已知北京、南京、成都(欢迎补充)可以前往指定分支行办理,下面以我前往办理的成都为例
因为在办理之前打过成都各个支行的电话咨询过,得知成都青龙支行、金牛支行可以即到即办,楼主去的是青龙支行,到达之后直接询问大堂经理需要办理国际借记卡业务,经理会拿出申请表(如尾图)要求你填写,填写的内容包括
个人身份信息
在成都地区的常住地址
手机号码等
而除填写之外,还需准备如下两项基本材料
身份证
手机号实名界面(各运营商手机营业厅查询)
待确认无误后前往一柜台办理,用时十分钟左右拿到卡,效率很高,没有任何中间环节
需要注意的是
办卡时需要现场往卡里存入10RMB年费,如果开通短信提醒再存入3RMB/月或30RMB/年
『总结』
依本人拙见,如果是归信用卡中心管理的卡片在消费时受到的限制应该相较于普通借记卡会少很多,所以如果出国携带这两张卡还是较为保险
如有疏漏敬请补充说明指正,感谢 工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡
工银国际借记卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
同志仍需努力2021-4-27 00:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
空空空空空long2021-4-12 23:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Linlp2021-4-9 20:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
独舞2021-4-9 19:25
飞客285822021-4-9 17:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

95 个评论

kevinlv  终钻会员  2021-4-7 20:53:54  | 显示全部楼层
北京哪里可以办
stv.  白金会员   楼主| 2021-4-7 20:57:11  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2021-4-7 20:53
北京哪里可以办
已知金融街支行可以
小新INFINITI  黑钻会员  2021-4-7 20:58:55  | 显示全部楼层
Visa那张挺好看!
小新INFINITI  黑钻会员  2021-4-7 21:01:34  | 显示全部楼层
请问材质区别很大吗!
無痕  钻石会员  2021-4-7 21:11:30  | 显示全部楼层
visa那个,哪里有啊?我有万事达
你好,那个万事达全币种能不能存人民币自动购汇?还是像中国银行跨境通一样先购汇再转进去消费?
stv.  白金会员   楼主| 2021-4-7 21:14:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
目前好像没有减免政策,我查了一下4RMB/次好像
stv.  白金会员   楼主| 2021-4-7 21:15:05  | 显示全部楼层
小新INFINITI 发表于 2021-4-7 21:01
请问材质区别很大吗!
不是太大,小部分是滑面,大部分是拉丝
很期待的一张卡片。
娃哈哈呀娃哈哈 发表于 2021-4-7 21:12
你好,那个万事达全币种能不能存人民币自动购汇?还是像中国银行跨境通一样先购汇再转进去消费?
无人民币账户
评论内容不可见
万事达的有
stv.  白金会员   楼主| 2021-4-7 21:22:22  | 显示全部楼层
無痕 发表于 2021-4-7 21:11
visa那个,哪里有啊?我有万事达
已知028青龙支行有,其余地区未知
stv.  白金会员   楼主| 2021-4-7 21:22:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可以办一张
stv.  白金会员   楼主| 2021-4-7 21:23:29  | 显示全部楼层
娃哈哈呀娃哈哈 发表于 2021-4-7 21:12
万事达卡有人民币账户,Visa卡也有,不过Visa只支持美元,可以存入人民币购汇 工银国际借记卡
stv.  白金会员   楼主| 2021-4-7 21:23:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有的有的两张都有
Gloory  钻石会员  2021-4-7 21:24:49  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,准备去办一张