12下一页
发表主题

今天飞上海,电话网站都没有A舱,来T1用狗升了A

白金会员 鲜花(2)

yansun 2010-12-28 17:35:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式
不错
飞HU的目标:不是A不飞
呵呵

蓝钻会员 鲜花(43)

satanxie 2010-12-28 17:57:28  | 显示全部楼层
我的狗还没match下来啊。。。
海航是诚心不想让我飞他们的航班。。。。

钻石会员 鲜花(0)

Oberstain 2010-12-28 18:13:35  | 显示全部楼层
这个怎么操作
在checkin的时候要求?

钻石会员 鲜花(26)

同学

liuyi 2010-12-28 18:19:01  | 显示全部楼层
同问如何操作

蓝钻会员 鲜花(25)

托塔李天王 2010-12-28 22:01:40  | 显示全部楼层
态度端正的问如何操作!

蓝钻会员 鲜花(22)

helloflyertea 2010-12-28 22:04:40  | 显示全部楼层
这个不就是免费UPG嘛。有可能经济满了,你又是胡狗,所以就升你啦

钻石会员 鲜花(65)

50e 2010-12-28 22:30:31  | 显示全部楼层
yansun 发表于 2010-12-28 17:35
不错
飞HU的目标:不是A不飞
呵呵

具体怎么升级的?经济舱超售了?

白金会员 鲜花(2)

yansun 2010-12-28 23:54:35  | 显示全部楼层
不是,前提是头等位置还剩,直接去北京T1的售票处

蓝钻会员 鲜花(8)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-29 00:20:17  | 显示全部楼层
yansun 发表于 2010-12-28 23:54
不是,前提是头等位置还剩,直接去北京T1的售票处

拿着Y舱票,举着G卡,要求升A,是这么操作的么?

黑钻会员 鲜花(229)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 2010-12-29 12:38:11  | 显示全部楼层
我来科普一下
必须要去T1的票务柜台 把Y改成A
如果没有这个步骤 你上了飞机 乘务长给你升到A
你还是拿不到A的25%额外里程
嘿嘿。。。

蓝钻会员 鲜花(11)

ferragamo 2010-12-29 16:47:49  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2010-12-29 12:38
我来科普一下
必须要去T1的票务柜台 把Y改成A
如果没有这个步骤 你上了飞机 乘务长给你升到A

打倒伪专家。

忽悠的A和Y,区别只是在空中座位和餐饮以及行李放置的区别,其他没区别。都一样。

钻石会员 鲜花(26)

同学

liuyi 2010-12-29 16:53:50  | 显示全部楼层
支持打到伪专家。。。。。Y 和A都是125%累积

钻石会员 鲜花(1)

benzhong 2010-12-29 16:55:26  | 显示全部楼层
东航是否也可也这样要求?

蓝钻会员 鲜花(8)

老玉米农场主

老玉米 2010-12-29 16:55:39  | 显示全部楼层
笑晕,菜农在忽悠版被众忽悠群扁

正宗菜农 2010-12-29 18:11:48  | 显示全部楼层
厄 我又错了
国航的Y和J的区别是 买了J 如果飞机改了 没有J 就只给你坐Y 于是只能按Y累100% 而不是J的130%
没想到还是HU厚道啊!!!

黑钻会员 鲜花(70)

hzg958598 2010-12-29 20:02:50  | 显示全部楼层
哈哈,笑看浮云飘过....

蓝钻会员 鲜花(22)

helloflyertea 2010-12-29 21:28:33  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2010-12-29 18:11
厄 我又错了
国航的Y和J的区别是 买了J 如果飞机改了 没有J 就只给你坐Y 于是只能按Y累100% 而不是J的130 ...

国航如果买了J,但飞机改了降为Y,累积了100%里程,剩下的30%可以过后打知音卡电话要求补回来的

正宗菜农 2010-12-29 23:00:20  | 显示全部楼层
helloflyertea 发表于 2010-12-29 21:28
国航如果买了J,但飞机改了降为Y,累积了100%里程,剩下的30%可以过后打知音卡电话要求补回来的

真的? 我买了J 换了飞机 然后给我坐了C  可是最后按Y累计的 怎么要求呢?

蓝钻会员 鲜花(22)

helloflyertea 2010-12-29 23:09:06  | 显示全部楼层
回复 正宗菜农 的帖子

应该是您买了J,结果换飞机了,J没有了,机场会做电子客票换开(ET换ET),然后您就是Y了,后来又给您升到了公务(甭管登机牌显示的是C,还是R,反正这个操作是机场直接K出来的位子),最后只能按Y给您累积了.

您过后就打知音卡的电话,告诉他们原来您订的是J,因为国航的原因更换机型导致最后降到Y,(虽然您最后又升到C),他们会记录过后补录的.补上的部分在里程调整里面.

对了,咱是不是该在国航版里说这个啊.刚发现这是HU的地盘~~~~

正宗菜农 2010-12-29 23:16:26  | 显示全部楼层
谢谢指点啊! 我登机牌是C的 标准待遇 连地面考斯特都有的坐的 嘿嘿...

蓝钻会员 鲜花(11)

ferragamo 2010-12-29 23:18:49  | 显示全部楼层
helloflyertea 发表于 2010-12-29 23:09
回复 正宗菜农 的帖子

应该是您买了J,结果换飞机了,J没有了,机场会做电子客票换开(ET换ET),然后您就是Y了, ...

没事儿,您说您的,嘿嘿,原本我也想给Y科普科普地。。。

蓝钻会员 鲜花(43)

satanxie 2010-12-29 23:29:47  | 显示全部楼层
回复 helloflyertea 的帖子

偶像。。。。。
我太pf你了。。。。
下回我也要。。。
对了Y升F有积分么。。。

蓝钻会员 鲜花(11)

ferragamo 2010-12-29 23:36:15  | 显示全部楼层
satanxie 发表于 2010-12-29 23:29

偶像。。。。。

负责地说,爱而插那上市之前,可以,后来,不成了。

白金会员 鲜花(0)

myflydream 2010-12-30 00:01:52  | 显示全部楼层
helloflyertea 发表于 2010-12-29 23:09
回复 正宗菜农 的帖子

应该是您买了J,结果换飞机了,J没有了,机场会做电子客票换开(ET换ET),然后您就是Y了, ...

我有一次很纠结
定的U,那次航班738改733,c/i按U舱办的,到了登机口告诉“换了位置”坐了头舱,但是当天没有正价头舱,所以没有配餐。因此我一直以为就是U舱换了个座。里程也是按U的50%计算。
结果里程账单上给的是F舱,我是不是可以电话客服让他们调整过来啊?

白金会员 鲜花(0)

myflydream 2010-12-30 00:03:32  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2010-12-29 18:11
厄 我又错了
国航的Y和J的区别是 买了J 如果飞机改了 没有J 就只给你坐Y 于是只能按Y累100% 而不是J的130 ...

CA的J如果改签到Y,还要本人亲自电话到客服申请,客服还会跟你说:“我们申请一下,不一定能成功”...

白金会员 鲜花(0)

myflydream 2010-12-30 00:37:55  | 显示全部楼层
myflydream 发表于 2010-12-30 00:01
我有一次很纠结
定的U,那次航班738改733,c/i按U舱办的,到了登机口告诉“换了位置”坐了头舱,但是当天 ...

刚才给知音客服电话了,
我:我要补里程
MM:我们查到是按F舱给您累积的
我:F舱怎么可能只有600km?
MM:那请您提供一下票号
我:我记不住了
MM:那请您打国航的电话查一下吧
我:你们不是国航?
MM:我们不是一个部门
我:.....等等,我找到了,是999xxxxxx
MM:先生,您提供的是升舱前的,请提供升舱后的票号
我:我是c/i升的舱,哪儿来的票号?
MM:那我们就没办法了...
我:.....

差点儿没气死...
已有1人评分威望 理由
ferragamo + 2 这个帖子叫,立此存照,哈哈

查看全部评分 总评分:威望 +2 

蓝钻会员 鲜花(22)

helloflyertea 2010-12-30 08:37:40  | 显示全部楼层
国航如果给您免费UPG了,甭管登机牌上显示的是神马舱位(比如F,O,C,R等等),也甭管里程帐单上显示的是什么舱位.里程累积还应该是按照您当时付费舱位累积的.
除非给您升舱的工作人员没有按照规矩K出座位,而是换开的客票,那么如果给您换开到了F,就会有150%的里程,换开到C就会有130%的里程,换开到R,就会没有里程(需要您自己稍后去补登). 比如您订了U,在机场因为某些原因,工作人员给您换开到了Y,那就按Y累积了.
不过,据我了解,如果通过换开客票升舱是违反他们内部规定,因为涉及到收益管理.除非特殊情况.
我的个人经历有:
某日订J,结果到机场早了,想候补早一班,早一班不是333,经济还满了,结果机场直接换开成了R,后续我自己申请里程补登
某日订U,到机场说这班延误,改到其他航班,也是U(非个人原因),结果登机后说飞机坏了,又全部下机.这时要求改到另一航班上,但那个航班已经结载了.但群情激愤,国航又把那个航班订座打开,并通知工作人员时间紧迫,于是MM给我们直接换开,最后都是Y,里程累积也都是Y.(似乎看来换开操作要比候补改期操作简单并且快,哈哈)
某日订K,拿登机牌时看已经是C了.里程帐单也显示C,但最后里程还是按K累积.
某日订J,换机型,降到Y,又升到O,里程累积按Y,后续找国航补登30%里程
已有1人评分威望 理由
ferragamo + 2 嘿嘿,谁差谁知道

查看全部评分 总评分:威望 +2 

白金会员 鲜花(2)

yansun 2011-1-9 13:22:24  | 显示全部楼层
老玉米 发表于 2010-12-29 00:20
拿着Y舱票,举着G卡,要求升A,是这么操作的么?

yes..........................................

蓝钻会员 鲜花(34)

Gmp 2011-1-15 15:10:15  | 显示全部楼层

我就这么干过,情形要求升到头等舱,然后电话知音补上30%里程。不满意的是,这点里程折腾了我1个多月将近2个月才到账。。。

蓝钻会员 鲜花(22)

helloflyertea 2011-1-15 16:37:56  | 显示全部楼层
回复 guopeng820523 的帖子

不是吧。我几次电话申请补30%里程都是一周左右就到啦